「謝風水:除舊佈新,財源滾滾來」

風水學是源於中國古代的一門從自然界運行規律中尋找吉祥祥瑞的學問,從而達到風水環境與人的和諧發展。通俗地說,風水學的目的是通過居家或工作地的布置,讓生活或工作的環境可以達到良好的條件,進而提升自然的運作規律,達到人的和諧和愉悅等狀態。

謝風水的方法

謝風水這個詞,也被稱為謝恩風水,它是以感恩的心態對待生命,倡導多思考、多關懷,以及將感恩的心態轉換為正向的能量,進而達到風水學上的好處。

措施一:運用道具

謝風水在實踐上有許多具體的方式,其中最常用的莫過於運用風水道具。比如說太極鏡、辟邪劍、五行旗、招財貓等等。這些道具在風水學中都有著特殊的意義,通常會被放在特定的位置上,以達到幸運和好運的效果。

措施二:改變物品的位置

在居家風水學中,選擇適當的位置是非常重要的,因為不同的位置會對家居生活產生不同的影響。如果你想要讓家裡的風水更好,可以嘗試調整一下家中大物件的位置。

措施三:調整房間的燈光

房間的燈光設計也是影響風水的一個因素,燈光對氣場的影響同樣重要。一般來說,可以選擇較自然的燈光,比如太陽光或黃色的暖色系燈光,較能提高生活品質。

措施四:注意房間的通風

通風也是風水學中的一個主題。適當地開窗透氣,可以讓室內氣分更為流暢,從而讓家中的良好氣場流通。特别是在不那么冷的天气也可以打开窗户通风,營造整體氣氛,達到良好的風水效果。

結論

謝風水作為一種風水學的方法,將感恩的心態,轉化為正向的能量,是一種可以運用在居家生活中的生活哲學。透過改變居家的環境和風水氣場,讓生活品質提升,進而建立幸福和諧的家庭關係。

門上窗風水 – 如何選擇最佳風水佈局

風水學是一門源自中國的古老學問,講究的是室外大自然風水局勢與室內佈局的結合,以營造一個符合人體舒適度的環境。其中,門和窗位的選擇對整個空間的風水影響非常重要。本文將以風水專家的角度,為您詳細解說門上窗風水。

家居風水基礎知識

在講解門上窗風水之前,簡單講下家居風水的基礎知識,風水學的核心思想是天人合一,主張人與大自然相互融合,促進健康、和諧與發展。因此,家居風水的基本原則是氣場、流通、平衡、運勢。氣場:風水學將室內各個區域比喻成為人體不同器官,每個區域都有一定的風水屬性。流通:氣場必須流通,空間光線、空氣流動等要順暢自然。平衡:要協調家中家具佈置、顏色搭配,達成均勻分佈,減少空間災厄與破財風險。運勢:風水認為居家能否得到運勢的影響,家居裝修以符合主人個人運勢為首要考慮,才能提高居家生活品質與幸福感。

風水的門與窗位置

門窗是室內營造氣場的出入口,是居家風水的重點,它們的選擇及佈置方式都會影響整體居家風水。

大門的選擇

大門是家中外來氣場的出入口,扮演著經脈般的角色,要注意大門的位置和方向。首先,大門不可對正走廊門或主卧室門,這樣門打開時會不舒適。其次,門的方向要根據家庭屬性選擇。例如:西坐東北向家戶主選東方向為佳,而東坐西南向家戶主選南方向為佳。這樣既可避免人氣流失,又能吸收外來運氣。最後,大門的顏色也很重要。紅色能增強財運,而嫩綠則能平衡陰陽氣場,這需要搭配家中整體氣氛。

窗戶的選擇

窗戶是室內視野和陽光的出口,能夠影響家庭成員的身心健康,所以窗戶的選擇也是關鍵。一般情況下,窗戶的大小和方向不能隨意。不適當的窗戶佈局會對健康造成負面影響。比如窗戶太大,容易讓人失眠,尤其是主臥室中的窗戶需肯定大小和位置,以免阻礙睡眠和增加心理負擔。此外,窗戶還要保持清潔,比如,窗外如果有鬼斧神工、翠竹或龍、鳳雕刻等風水物件,會遮擋陽光、降低氣場效益。

門窗風水小貼士

除了以上大門和窗戶的基本安排,小細節也需注意:1. 頂樓的房間不宜設置大面積窗戶,這樣易使陽氣流失。2. 如在走廊長期擺放大型花瓶,會阻礙氣流,導致能量阻塞。3. 門外應是平整景觀,包括草坪、花圃等,而不是骨灰罈或是垃圾桶之類的遮蔽品。4. 不要在門口設置盆栽,特別是種植帶刺的盆栽,會影響氣場和運勢。

總結

門窗風水是整體居家風水的重要環節。只有適當地布置門窗位置和方向,選擇適合的門窗材質和顏色,才能營造一個氣場平衡良好、運勢充沛的家居環境,讓家人能夠遠離疾病,擁有健康與幸福。


廷伸閱讀
https://www.youtube.com/watch?v=0BOjPzwB_ic

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *