2015尼泊爾旅遊攻略 |尼泊爾旅行攻略 |最最最詳細攻略 |【尼泊爾自助遊攻略2015】

2015尼泊爾旅遊攻略 |尼泊爾旅行攻略 |最最最詳細攻略 |【尼泊爾自助遊攻略2015】

尼泊爾宗教氛圍、迷人老城和金光閃耀寺廟,讓人心生嚮。

這裏可以靜靜地放空自我,還可以天堂選擇一條適合自己路線,完成第一次旅,角度看看喜馬拉雅風景。

有滑翔傘錯過!這樣一個“可動”國家,有哪些值得一去體驗?Lonely Planet幫你找到了,想知道繼續下看吧~儘管2015年地震中遭到破壞,但歷史加德老城區是一座由宏偉中世紀寺廟、佛塔、亭台和神廟構成露天建築博物館。

杜巴廣場是尼泊爾世隔絕王宮所在,是加德滿都活女神庫瑪麗居所,周邊古街遍佈,每年民眾會這裏慶各種節日。

想要瞭解加德老城,請穿過背街小巷中庭院,遊覽這座迷宮城市中可見寺廟吧。

加德大多數景點集中老城區,分佈宏偉杜巴廣場及其周圍街巷。

主殿內有壁畫,上面描繪了佛祖生平,還伴有各種菩薩和保護神形象。

其他地方大多數景點,而且修復。

漫步后街小巷,種滿金盞花寺廟中,曬幹辣椒和稻穀庭院裏,咫尺方寸間手工作坊內,能感受到這座都城歷史文化和藝術傳承。

找不出另一個像博德納這樣地方。

這裏是尼泊爾藏傳佛教信眾心中聖地,有亞洲佛塔,周圍生機勃勃,每天有成千上萬信眾聚集於此。

迷人有佛塔周圍街道,那裏到處是身着褐色僧袍喇嘛、別具風格藏傳佛教寺廟以及售賣轉經筒和藏香店鋪。

你可以薄暮時分來這裏,和藏族信眾一起點亮酥油燈,並繞着佛塔。

博德納大佛塔(Bodhnath Stupa)第一座佛塔建於公元600年後,即藏王松贊乾布皈依佛教後。

論及外形和線條,尼泊爾沒有其他佛塔能博德納大佛塔相媲美。

從白色圓型塔身到繪着看透世間萬物佛眼金塔,其結構比例勻稱。

大部分藏傳佛教寺院歡迎旅行者前來參觀,進入這些氣氛建築是一種且令人回味體驗。

晨禱和晚課期間,喇嘛和皈依弟子會聚到一起吟詠佛經,誦課伴銅鈸撞擊聲、木魚敲打聲和雄渾法號聲。

拉達克到中國拉薩,藏傳佛教寺院佈局驚人地相似。

如果運氣夠,你會看見恆河鱷、梅花鹿和野牛,以及無數鳥兒。

這些神明形象會出現鑲着錦緞唐卡(藏族宗教畫)和主殿後面塑像上。

許多藏傳佛教寺院會大殿周圍壁龕中擺放布包着、活頁裝訂手抄佛經,即人們所知《甘珠爾》和《丹珠爾》。

祭壇上擺放有各種供品,包括酥油燈和7碗水。

許多人旅行上,這段歷時兩週、前往世界峯登山大本營遊位居榜首。

儘管這條路線上欣賞珠穆朗瑪峯視角,但是周圍環繞喜馬拉雅羣峯蔚壯觀,清晨看着朝霞映紅莫里峯或阿瑪達布拉姆峯時,你會覺得因為高原反應帶來頭痛微不足道。

10月份這裏人山人海,但是好客夏爾巴人帶你感覺,和他們供應蘋果派温暖人心。

中國旅行者習慣這條路線稱為EBC。

最佳季節是10月12月,觀賞雪峯,是阿瑪達布拉姆峯(Mt Ama Dablam),體驗夏爾巴文化,享受旅店,這些是這條門路線上亮點。

每個人想目睹世界巔,這珠峯本營遊如此熱門原因。

可以向人誇耀自己到過世界峯之外,這條遊路線有其他許多吸引人地方。

與其他茶屋路線相比,它可以讓你進入喜馬拉雅山脈海拔心臟地帶,沿途有許多村莊和藏傳佛教寺院,索魯昆布地區(Solu Khumbu)熱情夏爾巴人會你穿越帶來。

這條路線穿越大部分地區薩加瑪塔國家公園(Sagarmatha National Park;6:00~18:00)內,公園聯合國教科文組織列入世界遺產名錄(薩加瑪塔是珠穆朗瑪峯尼泊爾名字),是麝鹿、雪豹、喜馬拉雅塔爾羊、黑熊和多種彩色雉雞棲息地。

這條路線點是海拔5545米巖峯(Kala Pattar),這是一座能夠欣賞到珠穆朗瑪峯和昆布冰瀑(Khumbu Icefall)小山峯。

延伸閱讀…

靠近中國不大的國家–尼泊爾自助遊攻略

2015年春節尼泊爾之行——最最最詳細攻略- 第2頁- 旅兔旅遊

話説,從登山大本營看到珠穆朗瑪峯景象其實。

珠峯相比,很多鄰山峯風景顯曼妙,如阿瑪達布拉姆峯(Ama Dablam)、普莫里峯(Pumori)、努子峯(Nuptse)。

這條路線最佳風景附近Gokyo山谷,但它主路線上。

如果想探尋“另一個尼泊爾”,那南下前往德賴平原,這裏奇特國家公園是亞洲最佳野生動物觀賞點之一。

這裏是尼泊爾人氣旅遊目的地之一,它列入了聯合國教科文組織世界遺產名錄。

這片佔地面積超過932平方公里保護區覆蓋了大片森林、沼澤和草地,棲息着數目眾多的動物種羣。

來到這裏,你會獲得邂逅獨角犀牛、鹿、猴子和500多種鳥類絕佳機會。

如果你運氣,能看到豹、野象或懶熊。

你可以披掛上陣,鑽進黎明晨霧中搜尋犀牛和老虎。

園內五花八門活動會讓你應接:森林裏尋找野生動物到探訪當地塔魯族村落,不一而足。

勇敢者還可以參加有嚮導帶領叢林穿越,聆聽林中生靈傳來各種聲音。

如果運氣夠,你會看見恆河鱷、梅花鹿和野牛,以及無數鳥兒。

延伸閱讀…

2015尼泊爾旅遊攻略(尼泊爾旅行攻略)-旅貓網

2015年春節尼泊爾之行——最最最詳細攻略,尼泊爾自助遊攻略- 馬蜂窩

這座尼泊爾第二旅遊城市缺乏加德那樣歷史積澱,但它獨有一種氛圍。

這裏,你能看到尼泊爾首屈一指風景。

不管是黎明時分魚尾峯和安納布爾納峯倒映在費瓦湖,還是山頂觀景台遠眺崇山峻嶺,是讓人忘曼妙風景。

你可以租一條顏色小木船(doonga)到尼泊爾第二湖費瓦湖(Phewa Tal)泛舟遊玩。

許多人選擇或騎車環湖遊覽。

步行前往世界和平塔路上,既可以眺美得讓人窒息湖景,可以凝望綿延無際山。

湖濱區華而旅遊開發景區相比,西南方另有一番野趣,湖岸森林覆蓋,林中鳥語花香,Rani Ban森林(稱女王森林)湖面上映射出一片翠綠倒影。

無風日子裏,安納布爾納峯倒影會地投映宛如明鏡湖面。

這裏彷彿是休閒版泰米爾區。

人們擺動着船槳;躺旅館牀上,透過窗子可以觀覽白雪皚皚山峯安納布爾納羣峯20公里之外着你。

加德满都,当风铃响起时,我坐在杜巴广场上,观察着男男女女谈情说爱。

在下面,有一位卖菜阿姨着,人来人往,世界遗产孤立了。

可惜是,去了那里无法感受到这个定义,独角犀牛,大象,梅花鹿,还有鳄鱼,只是一些东西而已。

巴德岗符合我杜巴广场所有期望,然而我并不知道这里是旅行团聚集地,拥挤。

我累了,时间回家吧!小吉兒辦公室所在大樓沒有招牌,我們找了好久找到。

圖中紅色招牌名錶店上樓梯上3樓小吉兒辦公室了,2樓是辦Ncell電話卡地方。

地圖上找到Tridevi sadak(Tridevi Marg)這條路,綠色公園是一個標誌性建築,西走到頭能看到小吉兒辦公樓了。

D1(2月15日):南京―香港―吉隆坡(港龍航空:KA811 [南京祿口機場]14:05-16:40 [香港機場 TERMINAL:1](2時35分鐘);國泰航空:CX791 [香港機場 TERMINAL:1]20:30-00:20[KUALA LUMPUR INTL TERMINAL:M(KLIA)])(3時50分鐘)【住宿吉隆坡Tune Hotel klia2-Agoda預訂,不可取消,已付】中午9點半左右出發,坐機場大巴到祿口機場→祿口機場吃中飯→中午12點左右到港龍航空櫃枱辦理值機(會兩程機票)→14:05坐港龍航空KA811到香港→到香港機場後逛逛免税店(買,回程買)→20:30坐國泰航空CX791到吉隆坡(飛機晚點2時)→凌晨2點多到吉隆坡KLIA(需要坐車去入境、提取行李處)→填入境單→換匯(50美金=186馬幣):Maybank(要CIMB好些)→打車到KLIA 2Tune Hotel klia2(打車貴,10-15分鐘,50多馬幣)→辦理入住第一次來綠口機場T2航站樓,以前T1敞亮,吃喝地方多了,只是什麼時候能有多點廉航航班啊?開免税店,東西少,價格不可愛,處可以省錢了
出發前聽朋友説港龍航空南京到吉隆坡經常性晚點,實際體驗了一下還!第二天凌晨4點多才到吉隆坡!主要是香港飛吉隆坡一段延誤!後有搭乘這班飛機朋友做好心理準備。

D2(2月16日):吉隆坡(Kuala Lumpur)-加德(Nepal-Kathmandu)(亞航:D7196 [Kuala Lumpur(LCC Terminal(搬到KLIA 2))]17:35-19:45[Kathmandu(KTM) Tribhuvan International Airport](4時25分鐘) 座位號:16K、16J 行李:共25KG)【住宿加德Hotel Friend’s Home-Agoda預訂,不可取消,已付】早上10點20起牀→11點退房(沒有遇到自動斷電,或服務員來示意退房),可以酒店看一下自動值機器→步行到KLIA 2→機場逛逛,吃午飯→下午2、3點左右到亞航櫃枱辦理值機(國際航班提前1時關閉值機)(所有櫃枱能辦理值機,託運行李,行李查,多1KG多是可以)→17:35坐亞航D7196到加德(飛機晚點4時)→當地時間12點左右到達加德-特里布萬國際機場(Tribhuvan International Airport)(機場,取行李,要花一個時,千萬不要讓人提行李,需要要小費)→坐定車到Hotel Friend’s Home辦理入住(酒店,2月24日住宿定了,50美金)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *