納木措旅遊之交通全攻略 |西藏納木錯簡介 |遊玩攻略指南 |【納木錯乘車攻略】

納木措旅遊之交通全攻略 |西藏納木錯簡介 |遊玩攻略指南 |【納木錯乘車攻略】

那曲鎮是那曲地區行政中心,是那曲旅遊遊客中心,這篇文章您介紹拉薩到那曲鎮交通以及拉薩到旅遊勝地納木錯交通。

拉薩到那曲鎮直線距離230公里左右,公路線里程320公里左右。

青藏火車和青藏公路平行行駛,遠處有青藏公路那曲-拉薩段位於西藏境內風景路段。

青藏鐵路火車站是拉薩火車站,此列火車會經停那曲火車站。

從拉薩到那曲乘坐火車時約3.5時。

每天有6-7列火車拉薩出發,那曲火車站。

有關青藏鐵路列車旅遊時間表可以專題中查詢。

乘坐青藏火車旅客需要留意,如果途中下車離站,車票會作廢,購票才能搭乘下一趟列車。

需要注意雄縣到納木錯之間路程,冬季有時會因為雨雪天氣而濕滑,因此請小心駕駛。

這段路徑那曲鎮北側唐古拉山脈開始,延伸到南下拉薩,穿越了念青唐古拉山脈。

從拉薩出發,前往納木錯路線稱為青藏公路。

這條公路位於青唐古拉山東麓,而西麓是“天湖”納木錯。

西藏,這條公路限要求,因此從拉薩到那曲需要6個時時間。

你可以選擇搭乘火車或者開車前往納木錯。

延伸閱讀…

納木措旅遊之交通全攻略

拉薩到那曲交通指南

其中,流行交通方式公路,從拉薩到納木措距離約240公里,直線距離120公里,駕車前往全程可能需要4-5個時,可實現當天往返。

從拉薩到納木錯公路全程是油柏路,路況。

拉薩到納木錯公路會青藏公路國道109從拉薩到達雄縣,雄縣折納木錯縣級道路。

沿途會途徑那根拉山口、羊八井景點,想去羊八井泡温泉遊客可以返程是去泡泡温泉,消除旅途感。

需要注意雄縣到納木錯之間路程,冬季有時會因為雨雪天氣而濕滑,因此請小心駕駛。

延伸閱讀…

西藏納木錯簡介、門票、傳説、遊玩攻略指南

拉薩到納木錯一日遊攻略

此外,遊客可以選擇拉薩坐火車到那曲,然後乘車去那木措。

從拉薩到那曲坐火車時約3.5時。

每天有拉薩出發駛各地火車途徑那曲,遊客可那曲火車站下車。

然後乘車前往那木措。

從拉薩出發北上納木錯,沿途幾個時是是眼睛天堂。

於往日喀方向田野和山峯,去往納木錯見蒼茫草原起伏念青唐古拉山脈。

有一些路段看倒路盡頭,彷彿行走天邊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *