美食攻略 |行山路線推介 |南丫島一日遊 |【香港南丫島一日遊攻略】

美食攻略 |行山路線推介 |南丫島一日遊 |【香港南丫島一日遊攻略】

南丫島一日遊行程、去處、船期一次過睇!假期,是去離島一日旅行時機。

南丫島可以劃分索罟灣和榕樹灣,有時間可以其中一個灣玩到另!記者今次整合了南丫島12大食玩買去處,鬆榕樹灣玩到去索罟灣,打卡點、必食名物、手信小店,一起來個南丫島一日遊啦!(下列食物及商品款式發稿日準,安排視乎商店而定。

)南丫島船期一次過睇!乘搭港鐵中環港鐵站,步行510分鐘到達中環4號碼頭,乘搭渡輪前往長洲。

中環南丫島渡輪分為兩種,是前往榕樹灣或索罟灣,而且要留意星期一六渡輪班次,與星期日及公眾假期時間,出發前記得要查班次資料!南丫島一日遊地標屬3支煙囱「三支香」屬,從船上可見「三支香」,到南丫島一日遊去打卡!想沒有山頭遮擋情況下影到三支香,推介去距離榕樹灣碼頭15分鐘路程大灣肚沙灘打卡,這裡發電廠距離,是南丫島一日遊最佳拍照點。

例如,他們有迪士尼公主大灣肚沙灘曬太陽二次創作圖案。

人口,只有三、四十人左右。

平日里,只有一家餐廳和一個經營多年小士多應村內需求。

這個小村莊人一種世隔絕感覺,置身於世外桃源。

而且這裡風景迷人!如果你去南丫島,要去品嚐建興阿婆豆腐花,這是當地特色美食!雖然店舖設計簡樸素,但婆婆豆腐花街坊和旅客們讚滑好吃,每逢假日南丫島建興阿婆豆腐花會排長龍!店舖位於榕樹下,非常容易找,南丫島行得時候吃碗冰涼豆腐花,道休一下呢!誰説去南丫島不用買手信?南丫島榕樹灣大街有一些海味雜貨店,提供各種乾貨、海味特產和醬料。

其中一家名李寶記店裡,有一道招牌菜叫做「椒鹽飯魚」,這道菜可口,帶有一點鹹味,吸引了很多遊客特地前來購買,成為島上一個熱門手信選擇!此外,南丫島上有一些受歡迎咖啡店和小店,是很多人打卡地方!這間南丫島Cafe小店雖然店內空間,但裝修風格有少女心,田園碎花及格仔風主,打卡一流!小店主打一系列蛋糕輕食,試招牌豆腐芝士蛋糕,口感輕盈配上玫瑰花瓣裝飾。

緻。

我去外地旅行時,看到了一家店裡有印有地名T-shirt和手信。

這家店是南丫島上一家主打自家製服裝店舖。

店主設計了許多款南丫島專屬T-shirt、頭巾和布袋。

購買套票可享用得獎海鮮午餐,包括有椒鹽瀨尿蝦、蠔皇扣鮑魚、得獎咕嚕肉、焗龍蝦豐盛菜式。

這些商品有各種顏色可供選擇,而且你可以選擇要印製哪一款!其他花款有港產電影鳴系列,!店內有寫著「南丫島」霓虹燈牌,可以打卡影「南丫島到此一遊」相!這間南丫島小店主打綠色環保雜貨,不時會舉辧島上生態保育活動、環保工作坊。

店內有售本地麵粉袋改造tote bag、回收再造杯墊、南丫島飛蛾圖鑑特色精品。

南丫島交通,距離中環只需30分鐘左右車程,是郊遊玩樂去處!南丫島是香港第三島嶼,位於香港南面。

這個島嶼形狀和樹木相似,因此稱為「南丫島」。

南丫島四周是海洋,景色如畫,綠山碧水盡收眼底。

整個島嶼主要分為南段索罟灣和北段榕樹灣,四周環海,吸引了許多本地居民和外國人來此定居。

這個小島雖然體積小,但是這裡擁有各種體驗。

你可以品嚐到新鮮海鮮美食,探索漁民足跡,並體驗漁業文化。

此外,你可以海灘和大街上悠閒地散步。

Kkday大家安排了南丫島一日遊行程,讓你週末鬆享受旅行!中環4號碼頭出發,乘船南丫島榕樹灣碼頭或索罟灣碼頭,船程30-40 分鐘。

延伸閱讀…

【南丫島一日遊】最詳盡的南丫島交通、景點、美食攻略

南丫島一日遊及船期交通7大打卡美食景點/行山路線/原居民 …

即使你小心錯過了航班,擔心。

因為每天有超過30個航班來南丫島,每個時有兩班船開往該地。

此外,南丫島設有索罟灣碼頭和榕樹灣碼頭,這兩個地方人感覺截然不同!索罟灣及榕樹灣兩個地方雖相通,但要走過2時行山徑才可以到達另。

所以到訪之前選擇行程,行程前往目的地。

如果想要鬆遊玩,逛逛大街、坐坐café 話,建議榕樹灣下船;如果想要充實行程,步行山話,建議索罟灣下船。

南丫島漁民文化村建於索罟灣養魚區,面積二千平方米漁排上,場內展館陳列著漁民昔日生活照片和用具,介紹香港原居漁民傳統文化和捕魚業發展歷程,瞭解香港昔日生活特色。

數到南丫島地道美食,提新鮮海鮮!南丫天虹海鮮酒家是南丫島上、具規模海鮮酒家,超過30年歷史。

餐廳團隊積極參與業界比賽,獲殊榮,為香港旅遊發展局得獎酒家,榮獲米芝蓮評為「亞洲450間最佳食府」之一。

擁有自家漁船每天出海作業,及自設優質養漁場,確保品質新鮮上乘。

購買套票可享用得獎海鮮午餐,包括有椒鹽瀨尿蝦、蠔皇扣鮑魚、得獎咕嚕肉、焗龍蝦豐盛菜式。

延伸閱讀…

【南丫島一日遊】熱門景點、美食、行山路線推介(附交通攻略)

南丫島一日遊12大好去處!超靚海灣、賞日落、食豆腐花

南丫天虹海鮮酒家
地址:南丫島索罟灣第一街23-25號
營業時間:週一週五11:00 – 22:00;週末10:30 – 22:30
價格:HKD$268 起(KKday價,原價HKD$308起)
交通:索罟灣公眾碼頭步行數分鐘到達。

喜歡遠足郊遊朋友,可以通過南丫島家樂徑穿梭榕樹灣索罟灣。

這段路段全長7公里,步行需23時,全程路徑起伏,沿途有攤位補給點,所以路線並不算。

但要注意是,很多攤檔只在假日營業,建議自行帶備水和乾糧。

家樂徑山邊而建,沿途風景。

途中到達觀景亭後,可飽覽岸香港仔、水灣及海洋公園一帶景色!洪聖爺海灘步行20分鐘可到達南丫風采發電站,可香港第一個風車。

洪聖爺海灘家樂徑沿途步行而至,是南丫島海灘。

這個地方吸引了許多人來享受游泳、拍照和曬太陽。

這裡海水而沙灘,黃昏時分可以欣賞到海上日落景色。

海景,還可以遠眺南丫島發電廠,傍晚時份欣賞日落美景,度過一個鬆下午。

沙灘位於洪聖爺海灘,該地11月3月期間提供救生服務,所以這段時間要注意安全。

洪聖爺海灘位於南丫島榕樹灣洪聖爺灣,交通方式是中環4號碼頭搭乘渡輪前往榕樹灣,船程需要30分鐘。

抵達榕樹灣後,向右走沿著家樂徑步行30分鐘到達洪聖爺海灘。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *