法國里昂燈光節highway |燈展推薦 |2021 |【里昂燈光節攻略】

法國里昂燈光節highway |燈展推薦 |2021 |【里昂燈光節攻略】

一年一度里昂燈光節(La Fête des Lumières)要開幕啦!今天編來大家分享一下里昂燈光節攻略,燈展起源到今年值得一看展覽,給大家挨個講。

里昂燈光節起源於富維耶黃金聖母雕像(la statue de la Vierge dorée à Fourvière)落成典禮。

里昂燈光節每年是多個作品組成,編這大家精選了今年值得一看幾個作品。

 但那天,大雨傾盆而下,燈光節天氣威脅。

不過,傍晚時分,天空突然放晴,里昂人自發地窗邊點上燭光,從此燈光節誕生了!這一傳統存在,每年12月8日,里昂人民會點亮窗户,走上街頭,欣賞這種方式裝飾城市。

1999年開始,12月8日成為我們熟知燈光節。

聖保羅車站外觀裝飾上五彩繽紛跳着舞植物們,令觀眾眼前一亮。

此外,如果對其他作品感話,可以直接戳後地圖和活動鏈接瞭解。

燈節期間聖讓教堂(La cathédrale Saint-Jean)光藝術結合。

這幅作品帶領人們審視自己與流逝時間關係,比如到普遍。

富維耶(Fourvière)山上房屋外牆變成了環畫: Romain Rolland 和 Saint-Antoine 碼頭,藝術家們通過7-8分鐘投影展現了一位太空探險家燈節之際降落里昂故事。

人們可以追隨他旅程、他冒險和他遭遇,這位冒險家天黑後手電筒照亮了各個歷史、而地方。

延伸閱讀…

2021 里昂燈光節全攻略|來法國的你絕對不能錯過! …

法國里昂燈光節highway

這個作品這個故事外,有、3D 效果和一絲詩意。

這一部分四位藝術家作品組成,編這大家選擇了兩個老少皆宜重點介紹。

“如果我們通過旅行者眼睛探索里昂植物羣會怎?我們里昂地區植物關注不夠!您靠近它們時,您會發現它們所有美麗和複雜性。

”藝術家Cindy Lo説。

聖保羅車站外觀裝飾上五彩繽紛跳着舞植物們,令觀眾眼前一亮。

延伸閱讀…

燈展推薦!今年的燈光節有什麼好東西可以看?

燈光節- 里昂遊玩攻略大全

通過這個作品,Franck Dion將車站正面變成了劇院:旅行者、路人和靜止人是這兒演員。

該投影設想現場表演,旅行者構成了方、衡量、微笑,有時望……構成了劇情中世界。

通過Eikosis,Jérémie Bellot邀請遊客探索 NFT世界,這些附有所有權證書數字文件徹底改變了藝術市場。

該作品由20只貓組成,包括雕塑和19只數字貓。

Eikosis質疑了物理世界和擬世界之間界限:如果傳統藝術和數字藝術對立會怎樣?該作品兩個階段組成,時間可以觀賞到作品。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *