大叻舊火車站 |越南大叻火車站百年優雅風韻及靈福寺引人入勝碎瓷風 |【大叻火車站攻略】

大叻舊火車站 |越南大叻火車站百年優雅風韻及靈福寺引人入勝碎瓷風 |【大叻火車站攻略】

叻要停留兩天,時間多,介紹完【越南|叻】瑪利亞修道院、天主教堂、屋後,接下來要介紹市區去『大叻火車站』!同時,騎一點,去山間Datanla瀑布公園,後會額外送上一個當地年人會私房景點~那繼續騎車上路吧!藍藍天、白白的雲,配上大叻山間空氣、可愛造型顏色房舍,這個城市會令人愛~~市區騎到叻火車站並,進入火車站範圍,能看到這造型有特色建築物:中央三個三角造型,鵝黃色調呈現,突出,是越南中部高地少數族羣Cao Nguyen特有屋頂特色,另有一種説法是:這三座尖塔造型代表是叻瑯勃良山(Lang Biang mountain)三座山峯。

這座火車站是1932年法國設計師MoncetReveron設計,1938年開放使用。

不過沒多久因為戰爭而停用,直到2009年12月象徵性開闢段作為旅行紀念。

其實,【越南】南越全攻略:胡志明市、美奈、叻、芽莊 一開始我提過,本來是有考慮這趟利用火車來串,但叻目前沒有通車了,有發運行於Da LatTrai mat之間車次,看看你有沒有緣份搭到囉,兩站之間來回運行,距離不過7公里。

延伸閲讀:【泰國|攻略】大城(Ayutthaya)全攻略。

走進車站大廳,雖然沒有主要運輸功能,但依舊整理得,建築本身有味道,挑高屋頂花色窗户,透露出一種美感。

接著我們走到月台去看看吧~~月台上是小販,這裡列車改裝成創意商店了。

你可以上車去參觀,看看有沒有什麼東西可以買。

奇特是大廳本身售票窗口外,其餘空間是展示傢俱,整個搭嘎,唯一處是可以坐在這裡感受車站美感。

有『列車咖啡屋』喔!!這樣列車之中喝咖啡,是不是有紀念意義呢?可以歇歇腿拍拍照~這列老式蒸汽火車頭是現場吸睛!大家想要他拍照,歷史感可以拍出有意境照片,不過人好多,我去湊了。

這列火車倒是我【上海|景點】 1933老場坊 拍到火車頭一模呢!這裡鐵道荒草漫過,可以看出沒有使用了,這個景點,有特色火車站建築、有小販、有復火車、有鐵道,構成了一個拍場景~~地址:Quang Trung, Phường 10, Tp. Đà Lạt, Lâm Đồng, Vietnam
門票價格: 免費
開放時間:8:00 – 18:00下一個景點了,本來我規劃之中,不過【越南|叻】温馨家庭式旅店”Mr.Rot’s Secret Hotel 家小夥子帶我們騎了一段時間殺過去,路上還停下來欣賞了叻特有温室景緻:騎了一段路,終於來到了這個公園,你要這裡買票:這個愛心茶杯售票處,可愛。

票價是30,000VND,買完後跟著人羣入場吧。

今天天氣,大量地遊客蜂湧而至,看來這裡受歡迎啊!一路走進去,有山中踏青感覺。

延伸閱讀…

大叻舊火車站

【越南|大叻】大叻火車站、Datanla 瀑布公園

一路上有溪流、有樹林,雖然太陽這麼大,山中是意,走著走著:有瀑布呢!雖然不是水量,不過氣場是有。

繼續爬爬山,這裡是個健行運動景點呢,像台灣礁溪五分旗瀑布喔,走著走著你會看到:喜歡挑戰刺激人,這裡有繩索垂降項目,我看了一下參加大部分是歐美遊客,垂降,有好玩:這個軌道列車可以自己控制車速,受歡迎,一車可以坐兩個人,大部分當地年人玩這個。

我們一路走到裡面,花了腿力與汗水,回程花點錢搭纜車吧!!這個小纜車速度無比,晃晃悠悠送大家一段路,還是看視頻畫面吧:大叻火車站(地圖)是叻景點之一,離市區2公里,建築外觀下想像已有百餘年歷史,是許多遊客指名參觀景點之一。

叻車站月台還可以搭乘老火車到7公里外另一個小鎮參觀靈福寺,一中一西加上老火車體驗,那麼多人喜歡大叻火車站。

【回索引】進到大叻火車站需要售票亭購票,每人門票費用5000VND而已。

車站前花園是拍照地方,小花園植栽整理有特色,後方濃濃法式建築叻火車站襯車站內部外觀美,是售票窗口保持以前風格,和車站大廳兩側彩色玻璃輝映。

奇特是大廳本身售票窗口外,其餘空間是展示傢俱,整個搭嘎,唯一處是可以坐在這裡感受車站美感。

延伸閱讀…

越南大叻火車站百年優雅風韻及靈福寺引人入勝碎瓷風

大叻舊火車站旅遊攻略

保有傳統風格售票窗口和欄杆見,窗口張貼著老火車發車時間及車票價格,這部份可以直接到「陪著老火車逛7公里」大叻火車站老火車每天6班車,記法去程時間加1時返程發車時間。

車票種類有VIP 1、VIP 2及普通車廂,VIP2種來回票價是150,000VND及135,000VND,車票手摯複寫方式,車上會驗票及提供1瓶礦泉水。

千萬要知道不是每班車會發車,購票人數達25人是會發車。

車站後方即是月台,一列靜止火車目前做為展示之用,車廂改裝咖啡食店,而月台上賣著一些手工藝品。

印象是電燒素描,遊客喜歡圍這攤子看著電燒筆燒出一張人像,或是到處和這些已有歷史火車頭及車廂合照。

火車月台時,可以去拍照,像我們原本要坐11點多那班車,購票人數達而只能買下午2點那班,多出來時間只能附近拍照,順便附近用餐。

【回索引】這是離叻火車站7公里另一個小車站Ga Trại Mát,叻站坐到這裡下車後,步行附近名勝景點靈福寺參觀時間多,20分鐘後步行回Ga Trại Mát。

上車後會車掌小姐驗票及服務,越南看到這樣穿著有點習慣。

VIP 1座位只有8張,VIP 2座位多,VIP 1,只要是皮椅是VIP 2,普通座椅有點像公園椅那種木皮拼起來像硬式座椅那種,因為車程,其實沒什麼。

雖然風景普通,大部份兩側是種花、種菜温室,數量,但老火車有一種説上來韻味,户外吹來風充滿植物花草香。

【回索引】很多人説這裡有西班牙建築大師Gaudi風,我們來説感覺,因為我們壓根不知Gaudi是誰,沒有文化藝術底韻。

但值不值得來一趟呢?如果是坐火車,那順便逛逛吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *