蓬萊一日遊最詳細攻略 |蓬萊護魚步道溪邊野餐向天湖寵物 |蓬萊旅遊攻略一日 |【蓬萊一日遊攻略】

蓬萊一日遊最詳細攻略 |蓬萊護魚步道溪邊野餐向天湖寵物 |蓬萊旅遊攻略一日 |【蓬萊一日遊攻略】

苗栗蓬萊部落近期推出個深度旅遊小旅行行程,一日遊小旅行包含:拔薑體驗、醃薑DIY、蓬萊溪生態園區散步,認識生態看活魚->然後到美的溪野餐,吃蓬萊故事飯包搭配好喝有機黑木耳露->到向天湖畔散步,湖畔餐坊DIY超卡哇伊貓頭鷹吊飾->有時間話再回到南莊小街吃小吃買伴手禮。

拉拉超好玩!她之前帶我們去了一趟旅行,我們玩得開心。

我推薦喜歡深入了解朋友,以及有小孩家長。

看似而複動作,費力,我們幾個人輪流學了半天還是七零八落,怕人家漂漂亮亮布弄得掉。

大家吃過薑,但你知道薑是怎麼出來嗎?草叢中,薑生得看起來。

看著婆婆挖薑,,但實際上自己做起來並。

要小心地將薑切成半段,否則鋤頭鋤上半天,需要盡全力才能拔出來。

不過,薑拔出土地時,會有一種成就感和滿足感!第二站我們來到蓬萊社區活動中心,這裡我們要來學醃薑。

(時節會有醃漬體驗喔!)蓬萊社區裡好多原住民媽媽正在織布,色彩繽紛織布機看起來好玩。

飯包裡包含有馬告雞腿、山豬肉、刺葱蛋、炸香菇、炒山蘇… 走完蓬萊護魚步道肚子餓著,吃完個蓬萊故事飯包有種超級瑪莉吃到蘑菇感覺,流失體力補足了。

所以…還是玩點醃薑DIY。

一開始洗淨去皮薑刨成絲,拌上些許鹽巴揉擰出水後瀝乾水份。

後拌上檸檬汁二砂糖拌勻裝罐大功告成啦~ 碰到檸檬汁薑會變成粉色呢!離開前我們蓬萊社區活動中心外許願樹掛上屬於我們許願小卡,希望今天大家心願可以實現。

蓬萊溪生態園區是個受保護溪河,這裡是禁止捕獵釣魚,河水,可看到好多種類魚種溪河裡遊著。

跟著導遊大哥腳步走,沿途是都市看不到生態,認識了動植物呢!拍照拍大出來,現場肉眼看到魚超級多!這麼沒有溪河邊看到這麼多魚了!雖然現在是乾旱季節,水量減少,但溪水還是超級。

蓬萊溪生態園區整體環境規劃和維護工作做得,沿途圍籬和扶手完善,很多遊客來這裡散步,欣賞景色。

還可以看到大石頭,有像猩猩、有像烏龜…自己發揮想像力去找一找吧~就算我們是接近中午時候來這裡散步,因為林蔭幫我們遮蔽掉大部分陽光,走起來是。

延伸閱讀…

蓬萊旅遊攻略一日(蓬萊旅遊攻略一日遊)

蓬萊一日遊最詳細攻略

以前看到木耳是太空包上,這是第一回看到樹幹上野生木耳呢!這是什麼東西呢?是一個野生愛玉子呢~ 可惜它地上摔下來了,無法製成愛玉了。

這個地方可以看到石斑魚和馬口魚,有一種我忘了名字魚。

沿途整條小溪展現了一道道魚兒閃爍身影,這讓我們健行結束後感到飢腸轆轆。

我們選擇前往一個超美的地方野餐,彷彿置身夢幻境。

這個地方蓬萊42分湧泉步道。

不過此處是8-10人限定,團體話是會到另一處野餐喔!蓬萊社區媽媽準備蓬萊故事飯包營養好吃,一旁有當季柿子與好喝有機黑木耳露。

飯包裡包含有馬告雞腿、山豬肉、刺葱蛋、炸香菇、炒山蘇… 走完蓬萊護魚步道肚子餓著,吃完個蓬萊故事飯包有種超級瑪莉吃到蘑菇感覺,流失體力補足了。

延伸閱讀…

苗栗南莊蓬萊一日遊拔薑DIY 蓬萊護魚步道溪邊野餐向天湖寵物 …

2023蓬萊旅遊攻略,蓬萊自由行攻略 …

這樣野餐太棒了!享受著美食,心情完全放鬆,令人額外。

而且,我們可以帶著這手染花布回家,作為一個紀念!夏天來到42分湧泉步道,當地居民會湧入這裡遊玩,羨慕他們能夠住這樣地方。

我們有個了不起導遊大哥,他帶領我們體驗了一次忘釣青蛙和釣螃蟹經歷。

他地找了一根有彈性樹枝,輕輕地螃蟹釣了起來!我們42分湧泉步道上漫步,後抵達了南莊晶華民宿。

那裡,理事地招待我們,並為我們準備了一杯咖啡,讓我們稍作休息。

接著我們驅車前往天湖,湖畔738文創餐坊和章老師學手做貓頭鷹吊飾,自己做貓頭鷹吊飾看可愛,超有成就感呢!貓頭鷹吊飾之外,帶了個可愛貓頭鷹手鍊回家。

738文創餐坊只有貓頭鷹吊飾DIY,這裡有販售餐點咖啡。

點一杯咖啡配一份鬆餅,這樣坐在向天湖畔,邊欣賞著天湖美景邊享用餐點,人生過於此。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *