省時省力省心 |原創初到泰山攻略解析 |來自一個超兇老阿姨的 |【天外村 泰山 攻略】

省時省力省心 |原創初到泰山攻略解析 |來自一個超兇老阿姨的 |【天外村 泰山 攻略】

天外村,位於眾橋西側,為西路登山。

廣場佔地總面積3.5萬平方米。

2000年開始天外村路進行綜合治理,建成“天圓地方”廣場,“天圓地方”是“天人合一”意,帝王封禪大典即是泰山極頂設圓壇告天,然後山下設方壇祭地,以示“天圓地方”。廣場四周設有方形欄板,上面刻有歷代名人對泰山名言和警句。

主要有方形廣場和圓形廣場。

方形廣場邊長36米,面積超過1000平方米。

圓形廣場直徑108米,面積超過1萬平方米。

延伸閱讀…

原創初到泰山攻略解析,省時省力省心,避免各種誤區

天外村天地廣場- 探路俠

這兩個廣場之間有連接通道,通道兩側有127.2米、直徑0.9米龍柱,象徵著秦始皇到乾隆皇帝,共有12位帝王祭告泰山。廣場四周設有方形欄板,上面刻有歷代名人對泰山名言和警句。

延伸閱讀…

我簡單説一下泰山… 來自一個超兇老阿姨的- 微博

地址,天外村景點攻略

同時,廣場和周圍地區進行了綠化工程。

圓形廣場內建六個售票亭、配備建設門禁系統、實行刷卡檢票,有序乘車;內圈行車道,能同時停靠12輛旅遊車,每時發送遊客8000多人,可滿旅遊峯期遊客乘車需要。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *