苗栗後龍通霄景點一日遊 |後龍好望角 |好望角附近最佳旅遊景點 |【好望角附近景點】

苗栗後龍通霄景點一日遊 |後龍好望角 |好望角附近最佳旅遊景點 |【好望角附近景點】

來到違後龍好望角,景色是美,沿著海岸而建風車,橘色莒光號劃過地面,這些是好望角經典場景,回程前往西濱快速道路途中,巧遇放羊人,成羣羊兒路大家餵草,小孩玩瘋了苗栗海線秘境「後龍過港隧道」,已有百年歷史,三個隧道構成夢幻七彩鐵路自行車隧道,燈光打磚砌成舊隧道,彷彿漫步星光大道,沿著鐵道旁小徑,可以登高望遠看風車,喜歡户外鬆免費景點人,千萬錯過了苗栗鐵站旁兒童遊憩區,前有景觀橋,兩大座六滑道溜滑梯,一整面攀巖牆「阿水飯店」是後龍火車站附近超人氣餐廳,位置有點隱密,有地人帶我們去吃,無菜單,看當天有什麼食材,直接料理,會依人數對應分量,價格公道,不用擔心坑錢苗栗縣後龍鎮慈雲宮旁「邱家杏仁露」,傳承一甲子時間,是消暑解熱最佳選擇,配料加上杏仁露,使用刨刀現刨碎冰,每口吃起來無慈雲宮廟口是後龍小吃美食聚集地,其中排隊、推薦肉圓,每次去排了長長隊伍,建議要來一份全餐「肉圓+豆腐湯」,淋上特製醬料肉圓,外皮Q彈,手工豆腐吃起來口感拱天宮牌樓巷子口聚集了很多美食,其中生意臭豆腐,外皮炸,內部帶著湯汁,配上泡菜、辣椒吃,會味,另外有腸包小腸、碳烤玉米,可以順便一起吃牧場踏青旅,映入眼簾是油油的青草地,搭配牧場建築,彷彿來到國外,適合全家同遊親子景點通霄好玩觀光工廠「台鹽通霄精鹽廠」,這一年來做了很多改變,新增海洋鹼性離子水噴泉,鹽來館觀光工廠,加上原本海洋温泉泡腳池,這三個設施可以玩上大半天,是通通免費,規劃苗栗旅行吧!嘿!龍貓公車,福寶媽跳車説要改搭巴士~XD 萌,讓苗栗通宵龍貓公車站瞬間成為打卡熱點,即使只有這樣一個公車站,還是忍不住想來抱一下龍貓!! 而且可以和苗栗好望角、台鹽通霄精鹽廠觀光工廠、通霄神社玩一日遊~通霄神社興建於昭和12年(西元1937年),光復過後,政權易位,神社遭到刻意破壞,刻有任何日時代有關字樣和造型會修改和刮除,九二一地震後年久失修通霄神社,受損,於2005年修復完成,今日大家看到模樣。

神社山頂虎頭山,可以眺望通霄海岸,有日俄戰爭時,居功厥炮台供大家瞻仰沿著苗栗三義山中線道找景點,著苗121線道找到了上田咖啡休閒莊園,園區內二千餘坪樟樹林,有規劃咖啡種植區,讓你看看咖啡什麼樣子
苗栗山景有很多海邊去處!14個後龍私房景點,來踏浪看夕陽吧!(圖/取自IG@adson_lee)
後龍座落在苗栗縣西岸,於山景、客家莊這些苗栗特色,綿延海岸線閩南人比客家人多比例,顯現出此地與人文獨特性。

半天寮好望角是後龍知名景點,鐵站開過來需20分鐘車程。

這次匆匆離開這個小鎮!無論是想去看海、喝咖啡還是騎腳踏車,這篇2023苗栗後龍去景點14選能滿足你。

外埔漁港沒有漁港吵雜喧囂,沒有壅擠人潮,多了一分閑靜感覺。

依靠港邊船隻,讓人聯想到威尼斯水上巴士船,走這個後龍景點看夕陽,好像水漫步感覺。

外埔漁港荒地上廢棄船,人一種斑駁感覺。

生長草地每年六月天人菊盛開時,能呈現出布樣風采。

這塊座落在後龍溪西湖溪以南海平面上一塊綿延數公里台地,台地地勢,視野,沒有任何障礙物,這一座座巨型風力發電機,蔚天空中轉動,相伴朵朵白雲,,所以好望角成為遊客們看天、觀海、賞風車最佳景點,許多攝影師取景地方。

走著步道登上山丘能看到一望海岸線,遠方是後龍溪、西湖溪出海台灣海峽交會處,運氣話能看到火車急駛而過。

白色風力發電風車映著一望無際湛藍海色,心情跟著開闊起來。

走往觀景台路上有許多賣地瓜、花生、西瓜小販,後龍因為沙地地質是何種這些農特產,素有「西瓜王國」與「花生帝國」美稱。

路邊小吃,距離遊客停車場500公尺旺角好望角咖啡美食坊,是許多觀光客吹海風、看海景、吃美食地方,推薦椒麻雞飯、店家製地地瓜餅。

海角樂園就位好望角車程5分鐘地方,有一座七彩藝術裝置和一潭有「後龍嘉明湖」稱小天池。

每年6~9月盛開天人菊一望無際荒野增添了幾分生氣,打卡點步行段路綿延數公里沙灘。

延伸閱讀…

Top 10 好望角附近最佳旅遊景點- 後龍

苗栗後龍景點一日遊》後龍好望角:交通、 美食、地圖、停車

地處人知,稱「海角樂園」。

為何台灣房價降不了?他們30年看遍弱勢租客血淚,道出政府失能7、8月有8張千萬發票領!財政部提醒做1件事,不怕獎金漏領、能少扣4萬影評解析/Netflix《Sweet Home 2》結局反轉超!故事埋下10細節彩蛋,怪物可怕是人心統一發票9-10月中獎清冊出爐!繳15元手續費變千萬富翁,消費地點、金額一次看這1個免費APP完勝YouTube!他驚超流行很多人用,內行列5優勢瓦斯爐陳年油漬怎麼?專家推1款劑,油垢去除、一噴乾如為何台灣缺工,失業人數多?他找到源頭「學校這樣教」:年世代苗栗後龍好望角位於白沙屯北端一個小山丘上,地勢並不算,開車或騎單車可以抵達,山丘頂上,目光直接會海岸線旁成排風車吸引住,這邊是半天寮休閒文化園區景點。

這塊座落在後龍溪西湖溪以南海平面上一塊綿延數公里台地,台地地勢,視野,沒有任何障礙物,這一座座巨型風力發電機,蔚天空中轉動,相伴朵朵白雲,,所以好望角成為遊客們看天、觀海、賞風車最佳景點,許多攝影師取景地方。

這邊風車説是全台灣風力發電密集地方了,站高度達一百零六公尺風車旁,聽著風車轉動咻咻聲響十分震撼,雖然好望角並沒有地點,但沿途有指標,並且枕木與水泥步道,坡度,路況,因此假日會吸引人攜家帶眷要來此看風景風車。

苗栗後龍好望角位於白沙屯北端一個小山丘上,地勢並不算,開車或騎單車可以抵達,山丘頂上,目光直接會海岸線旁成排風車吸引住,這邊是半天寮休閒文化園區景點。

這塊座落在後龍溪西湖溪以南海平面上一塊綿延數公里台地,台地地勢,視野,沒有任何障礙物,這一座座巨型風力發電機,蔚天空中轉動,相伴朵朵白雲,,所以好望角成為遊客們看天、觀海、賞風車最佳景點,許多攝影師取景地方。

延伸閱讀…

苗栗後龍通霄景點一日遊》10個後龍通霄必玩必吃景點

2023苗栗後龍景點推薦》別再當菜鳥觀光客!14個私房去處

好望角位苗栗後龍西海岸,面對著台灣海峽,因此您可以這裡欣賞到海景和日落,此地點認為是欣賞日落最佳地點之一,因為夕陽海平面上落下,創造出令人忘懷畫面。

國道3號 → -通霄下交流道 → 朝通霄前進 → 上交流道走台61線 → 赤土崎出口下交流道,朝苗32鄉道前進→ 後龍好望角風景區集集火車站下車,轉乘車上山。

 ※需寺內接駁者,可來電鎮國寺,並説明人數。

將車停後只需走段路程,看見風力發電機,路旁有小吃餐車。

進入好望角看見小型寮望台,可一覽無遺觀看海景。

寮望台旁有一條步道,沿著步道走下去可見田園及海洋美景。

走步道下來直接來到海角樂園,這裡是IG打卡秘境 。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *