交通部觀光署 |小烏來風景特定區 |小烏來天空步道 |【小烏來天空】

交通部觀光署 |小烏來風景特定區 |小烏來天空步道 |【小烏來天空】

如何造訪烏來天空步道怎麼去、小烏來交通?地址:336桃園市復興區4-6號。

直接搜尋「小烏來天空步道」,抵達。

停車場提供40格車位,周邊可找路邊停車或是付費停車場,走到「小烏來天空步道」售票口買票。

復興鄉一日遊推薦。

團體票40元:40人以上團體。

搭乘大眾運輸,可於大溪搭乘桃園客運5105線於小烏來下車。

小烏來天空步道附近景點:大溪、角板山、小烏來、羅浮、巴陵、拉拉山,一年四季分明,可賞梅、賞櫻花、水蜜桃、復興鄉泡湯。

◎方案1:大溪交流道→森鄰水岸景觀咖啡館(吃午餐喝咖啡,角板山森林系360度景觀咖啡館,鳥瞰大漢溪)→溪口吊橋(需要門票)→角板山公園→角板山形象商圈(摳呆冰品店水蜜桃冰沙、買香菇伴手禮)→小烏來天空步道(需要門票)→回家或晚餐。

◎方案2:大溪→慈湖→GOGOBOX餐車誌IN樂灣基地(午餐,北部復美式餐車基地,台七線快餐車)→大溪茶廠(桃園茶觀光工廠)→小烏來天空步道(需要門票)→回家或晚餐。

GOGOBOX餐車誌IN樂灣基地(北部復美式餐車基地,台七線快餐車)。

大溪茶廠(台灣農林複合式茶香百年風華再現,桃園觀光工廠)。

去烏來風景區,旅途中會看到這段風景,景色,景觀,翠綠山脈,給予人心曠神怡。

沿途瀑布很多,溪水潺潺,譜成樂章。

小烏來天空步道票價,門票 全票50元:民眾。

走一段路,會很久,5分鐘路程,會看到免費提供乾淨廁所區,以及桃園特色咖啡館。

優待票30元,桃園市民記得出示身分證,免門票,65歲老人記得出示身分證,可享受優待票。

記得要這裡購票,不然走到其他打卡景點,是得走來這買票。

沿途可見指引標示,鬆抵達每一個打卡景點。

買票後,建議可售票亭旁邊那條路往下走,只要10分鐘路程,會抵達天空步道驗票口,回程走另條木棧道,可見旅途風景。

小烏來風景區門票是三合一,天空步道、天空繩橋、戲水區要驗票,要收好門票或是手上蓋章。

沿途是這樣木棧道,景觀挺美的,適合長輩、親子家庭來走走逛逛,感受鬼斧神工震撼。

這條森林系路線,適合桃園一日遊親子景點,沒有行走路程。

風動石,有「鬼石」稱,這裡,後來盈落地,石來運轉60噸風動石,底部支撐面積0.5平方公尺,狀似搖搖欲墜,聞風不動。

抵達到烏來天空步道,入口處,這裡17:00會關門,廣播會提醒,16:20後購票時間。

娃娃車、雨傘、枴杖不能帶下去,避免玻璃天空步道破損。

延伸閱讀…

小烏來天空步道

小烏來風景特定區

走下去,不用走,幾分鐘,幾木棧階梯,可見烏來天空步道,近在眼前,有種柳暗花明又一村意境。

小烏來天空步道介紹,嶄立風動石旁並懸空於小烏來瀑布上方,桃園縣政府耗資新台幣800萬元打造。

步道外觀設計大方,採幾何線條配置,森林景觀中有了點衝;底部強化玻璃建築結構,凌空伸出11公尺廊道,距離瀑布底有70公尺,走步道橋面玻璃平台上,彷彿漫步雲端,360度視野欣賞烏來溪谷及氣勢磅礡瀑布景觀。

11公尺凌空廊道,膽量挑戰空中伸展台,站上70公尺透明平台直擊瀑布俯衝震撼。

磅礴瀑布腳下,無比壯觀,高症千萬不要走,讓你腳趾發麻,廣角視野。

站天空步道上,透明玻璃,會感受到震動,居高臨下,下看,可見,腳會讓人顫抖,,瀑布水傾瀉而下,,得小心行走。

天空步道每次開放25人上橋,為避免排隊人潮。

離開天空步道向右轉往繩橋走,會一座橋,可以看到一座攔砂壩(如上圖),站吊橋上可見風動石前方烏來天空步道,往前走,可龍鳳瀑布、和平吊橋。

走一段路,會很久,5分鐘路程,會看到免費提供乾淨廁所區,以及桃園特色咖啡館。

延伸閱讀…

小烏來天空步道> 桃園市> 交通部觀光署

小烏來天空步道|透明玻璃步道挑戰你的膽量(2023門票)

走到上頭,可見天空繩橋,入口設一個驗票服務口,要記得買票,不然可是得走到前方那個售票口買票才可進入。

天空繩橋,全長70公尺、50公尺天空繩橋,堪稱是目前全台灣繩橋之一,2015年開放天空繩橋,只能單項行走,所以得面往下走,後繞一圈回來15分鐘。

走完天空繩梯,出口是來回需要1.5-2時吊橋,左是可以經和平吊橋、龍鳳瀑布回到天空繩橋,15分鐘。

桃園復興景點「小烏來天空步道」,搭乘桃園台灣好行502小烏來線可以抵達,「小烏來天空步道」就位於「小烏來瀑布」上方以及「風動石」旁邊,當年這條首座強化透明玻璃橋面是轟動全國,讓你腳底發麻走到裡面,超近超刺激欣賞瀑布美景,現在入園購買一張門票包含「天空繩橋」以及「宇內溪戲水池」很划算。

小烏來天空步道
小烏來天空繩橋
水域開放區(每年6月以及9月開放假日,7月8月開放)烏來山莊坐落烏來風景區最佳景觀位置,
房間陽台望出去直接觀賞整片山林與溪流美景。

從⺠宿走到烏來天空步道以及溪邊戲水區,需走路5-7分鐘路程。

夜間可以到走路5分鐘路程觀瀑台,遼望羅浮夜景。

若氣候,能看見閃耀天星鬥,
聆聽瀑布聲樂,同時仰望星空,體驗融感受。

烏來山莊坐落烏來風景區最佳景觀位置,房間陽台望出去直接觀賞整片山林與溪流美景。

從⺠宿走到烏來天空步道以及溪邊戲水區,需走路5-7分鐘路程。

夜間可以到走路5分鐘路程觀瀑台,遼望羅浮夜景。

若氣候,能看見閃耀天星鬥,聆聽瀑布聲樂,同時仰望星空,體驗融感受。

烏來山莊最初創立目的,是喜愛山林旅客提供一處放鬆住所,讓人們能夠同時,能放心住宿環境中,放鬆身心。

我們秉持著「,擁抱山林」精神,希望傳達您山林生活:)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *