別府鐵輪温泉源泉湯元旅館國東莊 |別府鐵輪温泉鬼山飯店 |鐵輪温泉 |【別府鐵輪温泉】

別府鐵輪温泉源泉湯元旅館國東莊 |別府鐵輪温泉鬼山飯店 |鐵輪温泉 |【別府鐵輪温泉】

到達本飯店後,趁天色,請到「空之湯」,晴空之下悠然入浴。

本飯店位於別府市內高台之上,海一側眺別府灣和別府市區,山一側可一覽扇山鶴見嶽山景。

春發新綠,秋染紅妝,山景四季變幻,美不勝收。

我們備有多種泡湯池,包括檜木池、陶器池、鐵釜池,以及具有負離子效果十和田石泡湯池,各池温度盡,能欣賞到景色各有千秋。

本飯店大露天池享受前所未有開放感。

椰樹環繞之中,鮮綠掩映之下,是熱帶風情,有擺脱束縛感。

完全舒展四肢,浸泡於温泉之中,身心得到徹底放鬆。

本大露天池使用是來鬼山地獄温泉,泉水進入泡湯池時維持著温度。

店內提供日式料理主自助餐,敬請品嚐。

住宿旅客可免費使用。

無需預約,無論家人還是親朋好友,可使用。

〈温泉使用時間〉
15:00-深夜24:30 次晨4:00-9:00
※20:30到20:45期間男女交替,不能使用。

室位於最上層,只有6間。

請於此享受屬於您。

這是本飯店房間,可供十人入住,適合團體旅客。

※照片房間示例,實際可能與照片。

精選四季美味食材,美的時刻提供您……。

真情滿滿料理等待著您蒞臨,您別府旅因此而更添笑顏。

鐵輪特色料理「地獄蒸」
「地獄蒸」是鐵輪温泉特色料理,其製作方法是温泉蒸氣雞蛋、紅薯、玉米蔬菜及螃蟹、蝦、魚海鮮加熱蒸熟。

這是一款充分利用了食材特色蒸製美食。

一天開始,始於早餐。

滿足顧客口味,我們會準備多種做好料理。

請讓我們自助餐,伴您度過鐵輪地早晨。

和味餐廳顏色搭配「地獄紅」主題。

身體埋入温泉熱能加熱細沙裡,海浪聲中享受砂蒸温泉。

※照片供參考。

季節及供貨因素,餐具及食材或有。

歡迎光臨別府八湯、鐵輪温泉、鬼山飯店
鐵輪地獄地帶,温泉地裡滾滾湧出。

周遊地獄,漫步鐵輪,盡情浸泡於露天温泉之中,暢享鬼山飯店引以當地山珍海味。

「旬菜 和味」餐廳基調,格調別緻。

本店理念,是提供使用應季食材美味料理,並讓每位顧客能店裡過得鬆。

同一樓層裡有休閒大廳「賑」,可供團體顧客飯後利用;有按摩服務,療癒您旅途。

鬼山飯店温泉水引自鬼山地獄。

請別府面積大露天池和可鬆入浴家庭池裡,盡情享受別府優質泉湯。

歡迎光臨別府八湯、鐵輪温泉、鬼山飯店
鐵輪地獄地帶,温泉地裡滾滾湧出。

周遊地獄,漫步鐵輪,盡情浸泡於露天温泉之中,暢享鬼山飯店引以當地山珍海味。

別府地區温泉和旅館集中地區,鐵輪温泉鄉。

時間源泉靜靜流淌,療癒化文化,盡享源泉湯元。

源泉集中存在鐵輪温泉鄉。

歷史,作為湯治街,吸引了眾多療養客人。

使用“地獄釜”利用温泉蒸汽炊,讓鐵輪度過時光。

鐵輪温泉位於別府市搭乘巴士30分鐘高台之上,是“別府八湯”中具有代表性温泉勝地。

延伸閱讀…

別府鐵輪温泉鬼山飯店

【官網】別府鐵輪温泉源泉湯元旅館國東莊

別府大部分温泉湧出口集中鐵輪地區,温泉街上蒸氣裊裊上升景觀夢幻,作為「別府温泉蒸氣景觀」選為日本國家文化景觀。

同時是別府八湯地獄巡禮旅據點。

地獄巡禮是別府觀光經典行程。

鐵輪温泉歷史,開始於鎌倉時代名僧「一遍上人」所創建「蒸湯」。

一遍上人看上去好像“地獄”令人恐懼高温温泉蒸汽於養身。

建「蒸湯」遺址上「蒸湯廣場」內有一尊「一遍上人」雕像。

温泉自開湯以來,作為温泉療養湯治場而發展,現已成為代表大分旅遊勝地。

現在依舊保留著往昔湯治温泉鄉特有風情,提供適合滯留炊式温泉旅館很多。

利用温泉蒸汽蒸煮蔬菜、肉類和魚類食材「地獄蒸」是鐵輪温泉特色料理。

「地獄蒸」原本是過去湯治客炊料理,近年來作當地特色美食備受矚目,遊客可以「地獄蒸工房 鐵輪」體驗親手製作並盡情品嚐「地獄蒸」料理。

温泉旅館鱗次櫛,到處是蒸氣裊裊上升景觀。

公共浴場「鐵輪蒸湯」面是蒸湯廣場,場內有一尊「一遍上人」雕像。

泉質大多為氯化鈉泉,刺激肌膚,是美膚湯。

地獄蒸料理蒸煮過程中可以去除食材多餘脂肪,增加食材鮮味。

Ide Yu坂連接地獄巡禮,並Miyuki坂 。

身體埋入温泉熱能加熱細沙裡,海浪聲中享受砂蒸温泉。

延伸閱讀…

鐵輪温泉- 景點指南、常見問題、星評、周邊景點& 交通資訊

榮獲米其林三星的温泉。最適合排毒體驗的別府“葫蘆温泉”

氛圍山間温泉鄉,林立著一間間造型湯花小屋。

譽為「日本按摩温泉」,按摩效果超羣。

論及當天往返温泉,現在街頭可見。

儘管大家覺得理所,但每天換浴池温泉水並能夠享受源泉放流設施,其實得一遇!
葫蘆温泉,可以充分享受100%源泉放流正宗温泉!
此外,有利用別府温泉蒸氣沙浴和蒸氣浴,
有地獄蒸料理各類地特產,,恭候您光臨!

自1922年延續,位於別府鐵輪
100%源泉放流温泉為特色温泉設施。

2,500日元(含税)3,500日元(含税)1,200日元(含税)1,400日元(含税)來到別府温泉,完成海地獄、血池地獄、龍卷地獄七温泉地獄散策,推薦可以來吃這家地獄蒸工房鐵輪,它鐵輪巴士總站旁邊,吃搭車回JR別府站。

而地獄蒸工房鐵輪 (地獄蒸し工房 鉄輪)特色我們可以利用温泉高温來煮食物,台灣常看到是温泉煮蛋、煮玉米,而這裡是帝王蟹、蔬菜野菇、牛肉片、地瓜山藥通通拿來煮,還可以泡足湯和蒸足,過程好吃好玩,讓人印象呢~地獄蒸工房鐵輪 (地獄蒸し工房 鉄輪)是受觀光客歡迎別府景點/美食,店家利用高温地熱蒸氣和蒸籠原理,讓大家可以生鮮食材蒸熟,而且食材可是取自地特產,聽説是源自江户時代料理方式,可謂靠山吃山靠海吃海,温泉不能泡,但拿來煮食物總可以吧 😆上門第一步先去櫃枱登記名字順序,利用等待時間去動販賣機選擇食材買餐券,看不懂日文不用擔心,因為旁邊有圖片可以參考,付款後會一張小票卡。

接著拿小票卡到櫃枱,櫃枱人員會填一張子,我覺得應該是劃分各種食材要蒸多久時間表。

例如牛肉片可能蒸10分鐘能吃,海鮮要20分,地瓜要30分這樣。

(這部分不用擔心,會我們碼錶計時)會來一張重點説,主要餐具、佐料、找座位是自助,後要自己清洗過餐具唷~鐺鐺!我們菜盤是堆,旁邊碼錶是待會來控制蒸煮時間,而掛牌上會寫著妳的地獄釜編號。

接著食材端到地獄釜(地獄灶)來,會有人員幫忙排列組合,需要蒸放下面,放上面,以此類推。

總之我們只需要後負責戴隔手套,然後蒸籠放到熱騰騰釜中,其實遊客體驗一下而已。

然後碼錶開始倒數,全部食材會30分鐘裡蒸熟,中間要去拿3次,例如我們蔬菜牛肉、玉米,然後第二次是蝦蟹貝類海鮮,後是地瓜和山藥。

現蒸出爐新鮮,蔬菜牛肉鮮甜,玉米也好好吃。

不過我點了那個番茄去蒸⋯吃起來怪怪的,番茄還是生好吃 😆第二次出爐換人玩玩看,地獄釜和蒸籠燙,所以要戴隔手套唷!完全不用調味,蝦、牡蠣、花枝⋯海鮮新鮮好吃,是那帝王蟹,前陣子吃到冷凍無法相比啊!搭配兩個温泉蛋一下口感層次。

因為透過高温蒸氣去料理,所以完全吃到食材原汁原味,喜歡~後吃完記得要自己餐具、蒸籠器具拿去清洗,既然來玩要遵守人家遊戲規則唷 😆「鐵輪温泉」位於分縣別府市中央地帶,是有「別府八湯」稱市內8處具代表性温泉地之一。

到訪温泉街映入眼簾是四處裊裊升起温泉白煙。

鐵輪温泉是別府八湯之中源泉多地方,這裡冒出温泉白煙數量多達400個。

具代表性温泉是説西元1276年一遍上人所創立「鐵輪蒸湯」。

所謂「蒸湯」是指桑拿浴。

温泉加熱石頭上鋪上石菖蒲薬草,穿著衣服躺上頭。

石菖蒲有促進流汗作用,讓身體內沉積廢物隨著汗水流出,排毒效果超羣。

鐵輪温泉另一個物是利用温泉蒸煮料理「地獄蒸」。

鐵輪源泉温度高達98度且富含鹽分,蒸過後可以帶出食材,可以旅館或專門體驗設施享用地獄蒸料理。

【2020-2021】東京15處人氣點燈總整理,享受這份冬日限定!來自「有機鄉 臼杵」老店—後藤製果,講述臼杵仙貝歷史和未來 聳立於懸崖峭壁之上,具魄力羅漢寺!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *