北台灣七大必遊小火車景點推薦 |愛搭車車的小朋友千萬別錯過 |交通主題親子景點 |【兒童小火車景點】

北台灣七大必遊小火車景點推薦 |愛搭車車的小朋友千萬別錯過 |交通主題親子景點 |【兒童小火車景點】

嗨,我是小腹婆謝晴晴,是一個金魚腦媽媽,喜歡部落格分享紀錄旅遊趣事,文字和照片和影片紀錄家庭生活、旅遊、美食點點滴滴,因為如果紀錄我會忘光光啊。

小腹婆喜歡整理做成一日遊景點路線、分享踩雷心得體驗,小腹婆會出現社羣,歡迎一起聊聊天唷全台交通主題景點是寶寶温想寫人包,終於收集了鐵、台鐵、機場捷運、台北捷運、淡水軌、森林鐵道、自行車、飛機主題,迫不急待大家分享,家中有男孩,會超愛這篇火車主題| 國立台灣博物館鐵道部,搭小火車去找歷史「國立台灣博物館鐵道部」開張了,火車迷要了啦! 台北北門旁,幾十年來塵封台灣總督府交通局鐵道部,整修改建後開放,迷人紅磚建築超美的,互動式設施適合親子同樂,孩子還可以搭上小火車,買車票,搭台北捷運來玩火車主題|彰化扇形車庫,台版湯瑪士小火車家彰化全台、逛免門票親子景點「彰化扇形車庫」,100歲了,外型像卡通湯瑪士小火車家,有人稱它「火車頭旅館」,復駛兩具蒸氣車頭停靠在這邊,透過扇形鐵軌轉盤轉動,可以讓車頭停靠進12個車庫之中,寶寶温一家還巧遇車頭開出來透透氣,幸運新北淡水特色公園多一個,融入有特色淡水輕軌主題,將「淡水公23公園遊戲場」打造成淡水輕軌主題遊戲場,淡水輕軌車廂搬進遊戲場內,打造軌列車頭,讓孩子可以駕駛,圓筒攀爬繩結平面與高架車廂,讓遊戲場更具挑戰性,溜索、鞦韆、滑步車賽道通通有,福寶兄弟這邊完超開心 (淡水景點)(新北親子景點)全台特色公園多,不過山丘自行車躍動體驗場是全台第一座腳踏車主題遊戲場,隨著設計坡道上上下下,讓孩子感受越野單車,場地建安坑交流道高速公路橋下,有天然遮蔽,不用怕太陽曬,不論冬天夏天可以玩位置: 北二高安坑交流道下方,新店溪右岸河濱自行車道旁交通: 建議車停到陽光運動公園,騎自行車道過來 (公園內有單車租借站)台中親子族羣來景點,位台中中部科學園區內「自行車文化探索館」,是全球自行車集團機械(捷安特)打造自行車博物館,具現代感建築外觀成西屯區地標。

建議要參加導覽,才能進一步瞭解館藏及自行車知識,孩子們愛VR體驗、親子DIY、登山車模擬挑戰玩得到,後可以Tour de café 咖啡廳休息,自行車文化探索館是台中親子景點、親子一日遊去處詳細介紹: 《自行車文化探索館》~互動式體驗, 玩VR, 玩科學, 台中親子一日遊推薦景點深澳鐵道自行車寶寶温於來朝聖了,號稱海岸鐵道自行車(因為是唯一),這次看海景外,還要介紹7~9月限定夜間鐵道自行車光雕,愛心型隧道是美翻了,看這篇詳細介紹,從交通、訂票、兒童規定、報到流程,介紹到沿途風景、深澳鐵道自行車一日遊提案,收藏起來吧交通主題控有地方可以去了,桃園軌道願景館結合五大交通遊戲主題設施,讓孩子蓋捷運站開始,建造軌道、建構路線,一路玩到開捷運載客趴趴走,館內有大人小孩能搭小火車,桃園室內親子景點多一個了,論颳風下雨能玩親子館,地點桃園火車站旁,搭火車來可以了寶寶温家有交通控男孩,開卡車、開火車、開捷運都開過,這次帶來桃園中壢台灣高鐵探索館開高鐵,免費體驗鐵列車長,逛高鐵主題博物館,周邊有華泰名店城可以一起逛,是桃園中壢室內親子景點去處、雨天備案位「高雄駁二藝術特區」旁哈瑪星鐵道文化園區,搭乘高雄軌哈瑪星站下車,草地間交錯扇形鐵軌旁邊,漫步鐵道之上,有許多大型藝術裝置,你可以悠閒地停下腳步隨拍,大義倉庫羣方向前進,哈瑪星台灣鐵道館倉庫羣之中,還可以搭乘哈瑪星小火車穿梭藝術特區,南台灣氛圍好悠閒,愛上高雄了隱藏嘉義市區阿里山森林鐵道車庫園區,變身成親子園區, 福寶兄弟玩到,園區能看歷代阿里山森林鐵道小火車,連太平山火車搬過來,像是台版鐵道博物館,是能看到正在行駛阿里山火車車庫園區,有哪個男孩愛火車? 帶孩子來這看全台唯一阿里山森林鐵道。

烏來台車過去運送木材主,如今成為載運客人觀光小火車。

屬於太平山森林鐵道支線中三星線,該路線無行駛,天送埤站保留站體車頭轉盤、部分軌道作為紀念。

藍色日式復站體保存,風格吸引偶像劇「下一站」來此取景。

台灣電氣化運煤小火車,是目前存運作電氣化機車頭,495公釐軌稱「三分車」。

搭獨眼小僧悠遊秘境、認識煤礦文化、體驗礦工生活、探險擬真礦坑、操作手搖台車,活動,門票只要200元,有專業導覽解説,憑票一年內免費參觀黃金博物館,這麼寓教於樂超值景點要推!猴硐坑礦業休閒園區結合休閒、體驗、導覽方式帶你認識地礦業文化,感念前代採礦工人和奉獻。

搭乘百年礦車、操作採礦工具、體驗手搖車,活動多元,有專人解説,適合一家大小同遊。

接著有一些火車展示,鐵道迷和小男生會喜歡這!根本就是整台火車複製到這,整個場景拍~走到裡面有木造車站,這樣木造車站在台灣是可見,山、海線小站看得見喔! 裡面有莒光號車廂!而且不是只有場景像而已,還模擬車廂聲效,邊走路有點頭昏,還以坐火車,有台鐵味道。

可愛車廂和鐵道吸引小小鐵道迷來朝聖,全長1.5公里,沿途欣賞山林風光,口呼吸芬多精,後可以老街逛逛,或瀑布前喝咖啡享受時光,適合安排親子半日遊。

來烏來搭台車,烏來站搭到瀑布站,行駛不間斷台車會帶我們山洞,是超小火車體驗,!今天,我們要坐上這台叫做『僧』運煤火車頭拉動小火車,讓它帶著我們來體驗搭礦車~鐵道博物館 ,原址是國定蹟台灣總督府鐵道部,整修了15年才完工,2020年7月初開放營運。

裡頭有許多互動展區,譬如:車廂,月台,平交道,汽車市區模型,讓會閲讀小朋友可以一目瞭然。

同時,有幼兒遊戲室喔!桃園鐵道願景館,體驗親子設施,小朋友可以坐火車開火車。

是免費景點,順遊喔!不過,星巴克開特色咖啡廳是有話題性,所以我們是來啦。

如果家裡有騎車小小孩,推薦要來玩玩看,他們會樂翻!​這次來到山丘騎車,覺得這裡車道設計,有許多障礙賽道好玩安全~搭台鐵、捷運來,超好玩室內親子景點!位黃金區逛完不無聊,學生、兒童買四館聯館半票65元,於一館不到17元太扯了,鐵道園能搭乘小火車,有縮版扇形車站、積木火車、台鐵車站、莒光號車廂…,是室內親子景點、雨天備案超棒~地址是台北忠孝西路、延平北路交叉口,台北火車站旁辨識度,這棟磚有歷史感建築,是承恩門,開車可停放Times或嘟嘟房市民大道停車場,步行只要3~5分鐘,但是搭乘台鐵捷運來,捷運北門站2號出口、台北車站7號出口或地下街Y26出口。

延伸閱讀…

蒸汽火車、迷你小火車、五分車,愛搭車車的小朋友千萬別錯過!

全台TOP12交通控必去景點! 交通主題親子景點, 包含高鐵、 …

鐵道博物館成人票100元、半票50元,出示學生証、6~12歲兒童、年65歲以上可買半票,如果有時間買四館聯票划算,四間博物館附近,但需要一個月內使用完畢,買會員卡一年只要300元,四間博物館一年內限次數,愛玩幾次玩幾次,悠遊卡、信用卡、台灣Pay可使用。

◎ 預約團體參觀!參觀人數20人(含)以上者,有半票優待。

國立台灣博物館有四個館,買四館聯票、會員卡可以玩四館,有鐵道部園區、古生物館、國立台灣博物館和南門館,南門館鐵道部園區兩館車程7~10分鐘。

買票能QR-Code掃條碼入館,每週二到週日下午五點休館,前30分鐘會停止售票,每館可以耗上2時以上,時間要自己拿捏一下,入館前有些規範,不能帶腳架、寵物不能入場,每館設置寄物櫃,可以善加利用。

一進去是設展區,介紹了一些台灣鐡路發展,標示發展史運輸時間。

接著有一些火車展示,鐵道迷和小男生會喜歡這!根本就是整台火車複製到這,整個場景拍~走到裡面有木造車站,這樣木造車站在台灣是可見,山、海線小站看得見喔! 裡面有莒光號車廂!而且不是只有場景像而已,還模擬車廂聲效,邊走路有點頭昏,還以坐火車,有台鐵味道。

延伸閱讀…

火車迷快來!北台灣七大必遊小火車景點推薦!

北部9+3個關於火車的旅遊景點:小小火車迷必去/ 還有可以 …

一樓逛完可二樓前進,或是往户外蒸汽夢工廠兒童展,那可是館內兒童館。

第一眼看到這台蒸汽火車,讓人聯想到哈利波!科幻了~走進蒸汽火車世界!這介紹火車機械結構動能過程,這種寓教於樂體驗活動,傳統教學多了。

讓小朋友期待「蒸汽夢工廠」,小小一間兒童室有小火車、木製拼鐵軌、媒體小遊戲,光是這區小朋友能玩很久!環繞小火車一天有2場,第一場10:00~11:00、第二場14:00~15:00,每場次限額20名,限重20公斤,小火車會繞鐵道一圈,想乘坐要排隊。

遊戲桌面有長木橋,可以讓孩子鋪設軌道積木,木製軌道會,讓孩子遊戲中啟發創意。

裡面有影音,進入鍵開始彩繪蒸汽火車,彩繪會投影牆上,嘟嘟ㄑㄧㄥㄑㄧㄤㄑㄧㄥㄑㄧㄤ…火車飛!可愛小小的棉花碳,挖投到火車裡轉變成熱能,蒸氣火車能持續運作。

現場有石膏DIY教室,這些立體石膏是博物館裡裝飾,可以做石膏裝飾!館內可以走走看看,户外有多棟建築,有鐵道部、八角樓、電源室、工務室、戰時指揮中心、台北工場…,沿路有屋簷可以遮蔽。

我們愛玩生活,帶孩子一起旅行、手作、體驗中學習…蹲下來和孩子視野,發現世界能角度去看待…
帶孩子一起旅行、體驗中學習…蹲下來和孩子視野,發現世界能角度去看家有小小交通工具迷嗎?我們整理了全台交通工具主題景點、親子飯店、觀光工廠,坐小火車、開消防車、玩坦克車、VR,樣樣精彩,跟著我們一起來開車鮮體驗!能遊戲場有大面積滑步車場!帶Pushbike蛇板、滑板、獎踏車來玩有挑戰性!碗公滑梯、溜索、沙坑、旋轉陀螺遊具7大主題遊具,樣樣讓小孩玩瘋了!分享文:【新竹特色公園】AI智慧園區公園(公15綠能公園)~帶Pushbike滑板來挑戰!碗公滑梯、溜索、沙坑,能遊戲場7大遊冒險專業練習場超好玩!輪動環狀道、轉彎練習區通通有,搭配指標、交通號誌,有道路駕駛感覺!另外有輪式溜冰場,可以溜冰、玩滑板,帶Pushbike、單車來玩!• 地址:新竹市中華路一段2巷(68東西向快速道路高架橋下,導航輸入「新竹市私立宏城汽車駕駛人訓練班」,地點駕訓班旁)桃園首座兒童駕駛訓練公園!擬馬路道路駕駛開ㄅㄨㄅㄨ,沿途各種交通號誌玩樂學交通知識;公園內另有山坡磨石溜滑梯、鑽籠、攀巖、彈跳牀、盪鞦韆,是小型交通工具樂園!平價親子室內景點交通搭捷運能到,室內有好多火車一次看個夠,還可以玩AR彩繪、坐小火車、吃鐵路!分享文:【淡水親子景點】滬尾防災宣導主題館~防災親子館免費玩!投影互動遊戲、VR,防災知識玩中學! 「是船長!」海洋主題遊戲場登場!大型海盜船溜滑梯裡有好多小機關,望遠鏡、傳聲筒…小海盜們超愛!海浪意象地景地墊生動逼真,展開航海傳奇!交通主題遊戲館超好玩!開捷運、軌道車遊戲組…多項好玩互動遊戲體驗設施免費玩,還可以搭小火車,收入口袋名單囉!無料防災遊戲館好玩!穿上消防衣變身消防員滅火趣;滅火VR體驗、開消防車、AR彩繪消防車5大展區6亮點,結合科技互動體驗防災知識好玩寓教於樂;帶孩子去玩中學!分享文:【桃園親子景點】桃園防災教育館~小小消防員來滅火!免費室內防災遊戲館開幕!滅火VR體驗、開救護車、AR彩繪消防車,互動遊戲玩中學 交通工具控快來玩!全台首座是唯一鐵路主題博物館,當小小列車開高鐵新鮮;拍照上傳影像搭高鐵;另有多樣科技互動體驗設施、看動態模型行駛…通通免費玩!分享文:【桃園中壢親子室內景點】台灣高鐵探索館~小小列車上工!開高鐵、互動體驗遊戲、看動態模型行駛,免費親子一日遊景點玩學樂 • 地址:桃園市中壢區高鐵北路一段2號(高鐵運務管理中心)• 電話:(03)261-0001• 開放時間:星期二~星期日9:30~12:30、14:30~16:30(週日、一及國定假日休館,採預制)• 門票:免費親子一起來甩尾吃美食户外卡丁車甩尾、玩城堡氣墊,觀景台看火車滿足小交通工具控;室內有遊戲設施,動力沙及積木桌讓孩子發揮想像捏塑堆疊,可愛小氣墊適合小小孩。

分享文:[桃園親子主題餐廳]玩卡丁車看火車,室內遊戲區好玩~鐵道車主題餐廳 • 地址:桃園市楊梅區楊新路一段347號• 電話:(03)475-8627• 營業時間:11:00~21:00• 收費方式:20公分以上消80元玩室內外遊樂設施3時,餐點卡丁車分開收費,卡丁車8分鐘150元,親子乘8分鐘200元來自行車觀光工廠只能看能騎!車款顛覆你想像,館內設置「試騎體驗區」,可以同時體驗騎乘多種車;假日能報名「一日騎」活動,專人帶騎導覽綠色隧道、遊海濱風光,適合親子一日遊行程!分享文:[桃園景點]逛博物館、騎自行車,一日騎旅行~太平洋自行車博物館|桃園一日遊景點、親子單車推薦 可愛交通公園遊戲場!帶push bike滑步車和腳踏車來道路駕駛新鮮,兩分齡大型攀爬架遊戲區有幾樣我們很少公園看到遊具,360度轉柱、雙桿滑梯、搖搖太空艙,放電好玩ㄟ!消防尖兵!穿上帥氣消防衣,每個孩子是小小消防員,遊戲中體驗消防員工作,有消防救災3D彩繪牆拍有意思,通通免費玩!分享文:【新竹親子景點】新竹市消防博物館~變身打火英雄滅火趣!穿消防服射水滅火、火場逃生、消防救災3D彩繪牆、開消防電動車,免費遛小孩景點 • 地址:新竹市北區中山路4號• 電話:(03)522-9508#425災害預防科• 開放時間: 9:00~12:00、13:00~17:00(每週一公休,春節期間通通【開館】)麋鹿小火車出發!現代版車帶你走入鄉村田園,有專業導覽解説,火車來!分享文:【新竹親子景點】槺榔驛古車~穿梭古今!搭小火車走入田園風光,另類農村鮮體驗 • 地址:新竹市北區東大路三段430巷23號• 電話:0920-111593• 費用:每次一人50元,6人以上發車,若6人支付6人費用可發車。

(需先電話預約)愛情車站逛拍,好玩是有小火車可以搭,戴上車長帽、手持火車票出發囉!沿途會山洞,來到平交道,工作人員鳴笛,讓人有坐火車fu!全台首座汽車觀光工廠鮮體驗!看汽車無到有組裝、AR互動遊戲尋寶,炫體驗通通免費!大小車控別錯過囉~~哇,有地下恐龍樂園親子餐廳!整間餐廳是紙做,有「紙火鍋」!消費滿100元可以搭紙做小火車看恐龍,大人小孩可以坐,帶小小恐龍迷來玩!分享文:【台中親子餐廳】紙箱王博館店~恐龍主題餐廳威!搭紙箱小火車看恐龍,還可以吃紙火鍋! 66Cheesecake進駐,彩虹冰淇淋拍!免門票入園烤肉、搭小火車、吃冰、北海道蛋糕、逛糖廠!分享文:【彰化親子景點】溪湖糖廠、66Cheesecake~免門票ig新景點!烤肉、搭小火車、吃彩虹冰、北海道蛋糕,糖廠變童話場拍逛 全國唯一扇型車庫!免費參觀火車休息站,看火車轉進出車庫場景,電氣火車和蒸汽火車這兒,附近有好吃肉圓!分享文:【彰化景點】扇形車庫~免門票親子景點!鐵道迷必訪,全國存扇形火車庫 這一仗!玩過卡丁車、甩尾車,沒想到這裡可以開坦克戰車!8歲以上能自己開,水晶寶寶子彈進,親子來一場震撼教育刺激好玩啊!分享文:【雲林親子景點】勁風-甩尾車場「彰化總店」~玩甩尾車,親子一起來一場戰車激戰吧! 「鐵道故事」主題,展館,好玩是,可以搭「小火車」!分享文:【台南親子景點】大恩特色公園~南市首座飛機主題遊戲場!堡壘沙坑、熱氣球彈跳牀、戰鬥機旋轉椅、直升機、太空梭鞦韆,交通工具收藏 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *