北海道函館 |來去最新飯店住一晚 |函館湯之川温泉 |【函館海燈】

北海道函館 |來去最新飯店住一晚 |函館湯之川温泉 |【函館海燈】

眺望津海峽同時,周圍環繞著月亮與海面上漁船漁火(isaribi)。

歷史名湯「湯之川温泉」中,欣賞春天綠葉、夏天夜月、秋天楓葉、冬天雪景。

海環繞露天浴池,視野。

邊感受著温泉温暖,邊眺望地平線,地享受吧。

現在函館毎年有540萬人來拜訪,住宿人數有440萬人,其中有3分之1人住湯之川,所以湯之川旅館多,每次來這邊陷入選擇障礙。

享受歷史名湯中,無憂地,搭配一杯函館地酒賞月,地享受吧。

函館,道南城市,北海道裡頭人口排行第三,於札幌及旭川。

過去,函館是本州交流銜接玄關,吸引了許多資源及人口聚集,函館是北海道道內人口地方,擠進全日本前十名,直到1940年才後起秀札幌超越,1965年旭川趕過去,不過過去榮光依舊照耀著這座港,許多觀光客來北海道會千里迢迢來這裡遊玩,港魅力減。

百萬夜景及眾多海鮮產品之外,函館是個擁有温泉量城市,靠近機場湯之川温泉函館温泉勝地。

這裡入選日本旅行社投票人氣温泉百選名單之內,北海道地區於温泉及十勝川温泉。

北海道三大温泉鄉温泉山溪温泉之外,另一個湯之川温泉,所以湯之川温泉可以説是道南盛名温泉地了。

北海道其他地方一樣,湯之川名字是愛努族來,擁有熱水河川,是寫實描述。

傳説中這裡發現温泉,而且有療效,像是松前藩主痼疾聽説是湯川温泉治癒,箱館戰爭期間,舊幕府軍的榎本武揚這裡温泉作為療養地,讓傷兵們可以此接受治療。

現在湯之川有許多温泉旅館,不過早期這裡温泉量並,所以知名度止於上述一些傳説,到明治18年,有位石川藤助發現了湧泉量温泉源頭,温度達100度,湯之川正式設定開業温泉療養,知名度打開,來泡湯人數增加,餐館、旅館和商店開始出現,湯之川受歡迎,開始有了「函館の奧座敷」(函館後花園)稱號。

「函館湯之川温泉 海燈 Hewitt Resort」221間洋式客房,可分為6房型,包括標準牀雙人房、標準雙牀雙人房、高級雙牀雙人房、家庭客房、小型套房無障礙客房。

不過樂天旅行裡頭有家開飯店「函館湯の川温泉海と燈」開幕隔年獲得了北海道第一名,而且函館這個地方,引起了我,所以這次決定來開箱看看。

函館湯の川温泉海と燈(函館湯之川温泉 海燈)是2021年開幕飯店,算是湯之川地區穎旅館,話説我這些疫情前間開幕飯店感到敬佩,而且還努力地度過疫情熬到現在,是。

一進旅館,會送上迎賓飲料,而且有糰子招待,設備穎,迎賓待客依舊依循日式風格,讓人感覺温馨。

飯店看板題字是日本書法家,金澤翔子書寫,可以看得出來飯店用心。

湯之川這邊我喜歡地方它離海邊,我挑選了可以看海房間,飯店另一側景觀是可以眺望機場附近景色,話説這個地方離機場,開車五分鐘可以抵達。

窗外可以看到函館市熱帶植物園猴子們泡湯可愛模樣。

飯店提供山丹服可愛,來杯手磨咖啡,享受函館時光。

露天温泉位於12樓,可以直接眺望整個津海峽,這裡採用無邊際泳池設計概念,而晚上景色可以看見漁火點點,這是飯店名稱由來,如果日期選話,津海峽月光升起後月光海,有點綴其間漁船燈火景色,讓人療癒。

陶器做壺風呂算見,但是榻榻米温泉很少見了,這是讓我感到地方,此外地板有防滑處理,很多温泉旅館浴場地板,我有時候害怕,一個小心會摔個四腳朝天,而海與燈浴場內地板心地處理過,這是我覺得他們地方。

如果浴場苦手,感到朋友們不要擔心,這裡有兩間可以租借家族風呂(私人湯屋),名字聽,叫做「月の湯」及「星の湯」。

延伸閱讀…

温泉- 【公式】函館湯の川温泉海と燈/函館空港から車で5分

函館湯之川温泉(繫)

於搶手緣故,所以需要預約及付費,有需要朋友訂房後可以旅館預約喔!泡湯喝上一瓶地山川牛奶,人間享受層次。

北海道行去「函館市」!有許多吃美食,市內「湯之川温泉」列為北海道三大温泉鄉之一,推薦大家多留欣賞列為日本三大夜景風景。

住宿推薦2021年開幕「函館湯之川温泉 海燈 Hewitt Resort」,不僅可享受能眺望海景浴池,能品嚐極品海鮮料理、螃蟹吃到!
函館「湯之川温泉」為北海道三大温泉之一,起源可追溯到1653年,當時松前藩藩主怪病纏身,有一夜他母親夢到:只要前往松前城東邊温泉泡湯,什麼病治得。

藩主順著母親意思去「湯治」(意思是泡温泉療養)後,結奇蹟康復了!表達感謝,藩主了藥師堂、供奉上黃金製藥師如來像,成為湯之川温泉由來。

挑高飯店大廳,可以讓客人此休息這次要為大家介紹「函館湯之川温泉 海燈 Hewitt Resort」即座落於此,可飯店裡遠眺津海峽、泡湯,飯店步行3分鐘可到猴子泡湯聞名「函館市熱帶植物園」、步行10分鐘可抵達譽湯之川温泉地「湯倉神社」,車程15分鐘可前往函館山纜車、金森紅磚倉庫、五稜郭塔人氣景點,無論是想體驗温泉文化,或是作為旅行點。

一進到「函館湯之川温泉 海燈 Hewitt Resort」,便是壁爐背景、竹子和紙主題設計挑廳。

金箔壁畫背面,掛著開幕時世界級書法家金澤翔子揮毫寫下飯店名稱作品,有氣勢洋溢和風。

飯店共有200多間客房,層12樓設有一座絕景露天風呂浴場「天海」,晚餐嚴選了當地食材,每一個地方可以看出飯店用心規劃。

「函館湯之川温泉 海燈 Hewitt Resort」221間洋式客房,可分為6房型,包括標準牀雙人房、標準雙牀雙人房、高級雙牀雙人房、家庭客房、小型套房無障礙客房。

延伸閱讀…

【北海道函館】來去最新飯店住一晚-函館湯之川温泉海與燈

函館住宿推薦「函館湯之川温泉海與燈Hewitt Resort」

「標準雙牀雙人房」空間、用色沈穩,全部都是面海房。

客房靠窗長型沙發適中,坐起來,天氣時,坐在這裡可欣賞到漁火點點夜景,或白天海浪拍打上岸景緻,療癒。

若是兩人以上旅行,推薦「高級雙牀雙人房」,房內看到遠山背景、配合著飛機起降美景。

「標準雙牀雙人房」面海房,可以眺望津海峽浴衣可以飯店內使用,大人小孩各有不同色,可愛每間客房裡有準備編織籃子,可帶去浴場時使用,十分
如果是家庭或一羣好友同行,推薦「家庭客房」或「小型套房」。

「家庭客房」可4人利用、擺放4張牀鋪、房內面積36平方公尺,設計洗鍊緻沙發可做沙發牀使用。

室內燈光大多採用間接照明設備,燈光讓入住者能鬆有個舒適眠。

位於樓層、「小型套房」面積55平方公尺,有2張榻榻米上和室牀和1張160公分牀,採用和洋折衷設計,時髦,加上房間位於10樓以上樓層,居高臨下風景十分!
入住温泉飯店,料理是看點了!2樓餐廳「月舟」無論是早餐或晚餐自助餐,大方提供了北海道道南漁夫們出海捕獲各種新鮮食材,其做成生魚片、握壽司海鮮料理,加上琳琅滿目的菜色和甜點,晚餐有150道豐盛菜餚可盡情享用。

晚餐最吸睛過於海鮮蓋飯區了!數十種當天捕獲處理生魚片及海鮮擺在眼前,任君挑選,加上有新鮮螃蟹吃到,是一場能吃得開心美食饗宴。

眼花各式海鮮,連螃蟹吃到!
早餐程度遑多讓,有140種和洋式料理,有海鮮區可製海蓋飯,喜歡西式早餐人可享用漢堡肉、麵包、培根、薯條,自己做成一份滿滿漢堡套餐。

想要品嚐輕食者,能選擇新鮮蜂蜜和乾果區、堆成如一座小山養樂多,以及洋溢度假氣氛氣泡酒和紅酒,選擇應有盡有。

壽司會席「雲波」,整套料理視覺味覺雙重饗宴
晚餐自助餐外,推薦1樓和食餐廳「雲波」日式會席料理。

函館地理位置得天獨厚,海洋資源,飯店主廚中嚴選當季食材,加上手藝,做成一道道外觀緻多彩、滋味會席料理。

中午時餐廳會提供緻日式定食料理,不過要提醒到家:無論中餐或晚餐預約喔。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *