十一份觀光文化園區 |十一份觀光文化園區 |電影我的少女時代場景 |【11份觀光文化園區】

十一份觀光文化園區 |十一份觀光文化園區 |電影我的少女時代場景 |【11份觀光文化園區】

桃園新景點,十一份觀光文化園區
正式試營運11份觀光文化園區
裡面充滿了文藝氣息,
有咖啡廳,有食堂,
有藝文展覽區,
假日來有市集,
另外後方有『我少女時代』
電影拍攝場景宿舍羣,
可以拍拍照。

桃園龍潭安裏這
開幕了11份觀光文化園區,
是教育為基底幸福生活推廣中心,
以前這一帶是十一份佳安市場、
花園餐廳及北水局宿舍羣區域,
再造活化,讓這裡有了風貌。

然而時光轉多年後,徐太宇實現諾言「我叫劉德華唱妳聽」(電影情節)。

可以入內參觀,另外收取門票。

來這間魚香咖啡
吸引人這個彩繪鯨魚,
有意境,有特色,
是最近打卡熱點,
店內幾合造型吧枱跟椅子是創意。

另外一間是一席食堂,
這食堂裝潢美喔,
空間
我們週末來中間廣場
有小小的市集可以逛逛,
一樓部分這次來主要營運
只有魚香咖啡廳一席食堂,
其他學室,
美檜學室看起來可能要有活動會開放了。

上到二樓有藝術中心,
拾一份共學間,桃園《十一份觀光文化園區》打卡,還可以順遊石門大草坪跑跑放風箏,這邊是偶像劇取景熱門景點,另外有咖啡店文青餐廳能夠會,而且室內停車免費,整個系,但是藝文展覽不夠富有點可惜,十一份觀光文化園區有地下停車場,而且進來停車不用錢整個,然後搭電梯上樓藝文展覽區域,搭電梯上來後園區了,整個園區屬於半開放式,走園區是沒有空調可吹,只有店家展覽區有冷氣,十一份觀光文化園區有咖啡店,裡面不僅能夠喝咖啡能逛市集,時會舉辦一些藝文展覽,十一份觀光文化園區,所以,我們指標來到文創園區,結果看見是一棟棟閒置空屋,可能沒有順利招商,出了許多雜草,沒有整理,怪可惜。

只有其中一間有招商出去,販賣著乾燥花系列,後帶小孩到旁邊石門大草坪跑跑,這一片草地,龍潭佳安社區有一片日式平房房舍,位石門水庫管理局周邊宿舍羣,這是林以前家(國片《我少女時代》),那時候他和徐太宇組成「失戀陣線聯盟」,這一段青春歲月相處過程譜出小幸運種種經歷。

市議員張肇良認為,有260棟十一份宿舍羣中,有60棟閒置中,盼市府與水利署北水局合作,活化日式宿舍羣。

氣男人説到做到,男人看戲傻子,有空來附近走走,尋找自己初心,如果找不到關係,園區旁宿舍羣散步。

當年(1950~1960)興建石門水庫時,美國工程師來台協助居住房舍,稱為十一份宿舍羣。

附近有石門大草坪和活魚街,過往假日人車絡繹不絕,許多饕食客專程來此活魚多吃,飽餐一頓後到草坪曬曬太陽或前往周遭景點遊憩。

2021年11月外開放十一份觀光文化園區,桃園市政府與水利署北區水資源局合作,此區域佳安市場、花園餐廳及宿舍規劃,同時整理周圍聚落景觀,房舍靈魂活化創新再造,文化資產成為最佳特色宣傳點,若平日造訪能感受時光駐足痕跡。

十一份觀光文化園區兩層樓建築格局主體,中間ㄇ字形開放空間廣場,觀察光影與感受風流動,假日有市集鬆閒晃。

一樓進駐商家具特色,有環境優、氣氛、飲品《魚香咖啡廳》,有《一席食堂》濃醇香招牌豆漿豆花,提供團體預訂餐飲服務,《雲端石門旅服站》提供免費參觀各式展示空間。

延伸閱讀…

十一份觀光文化園區

十一份觀光文化園區| Taoyüan

體貼行動不便遊客行進動線,園區中間位置設有一座升降電梯,可搭乘前往二樓《十一份美術館》,禮聘資深媒體人擔任館長,時安排主題策展、徵件展形式,推薦潛力新秀藝術家,讓觀展民眾有機會接觸鋭作者,進一步認識並沈浸作品世界。

拓展美感視野、親近藝文資源,促進藝文欣賞風氣,參觀《十一份美術館》無門檻、免門票,歡迎大小朋友自行入內參觀。

館長熱情分享開館舉辦展覽情景,藝術家參訪《十一份美術館》後愛上這裡清幽;緊鄰園區外面一整排整理舊宿舍,屬於美術館延伸展覽空間,稱「拾一村」;房子內空間雖但雅緻,適合一個人作品展演,未來這裡會是南桃園地藝術創作者民眾藝文匯集平台。

達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 瀏覽器。

市議員張肇良認為,有260棟十一份宿舍羣中,有60棟閒置中,盼市府與水利署北水局合作,活化日式宿舍羣。

延伸閱讀…

桃園新景點》十一份觀光文化園區.電影我的少女時代場景

桃園十一份觀光文化園區|順遊石門大草坪,户外走走好地方

(市議員張肇良提供)〔記者陳恩惠/桃園報導〕桃園市政府府2021年11月於鄰近經濟部水利署北區水資源草坪景點,建置「十一份觀光文化園區」打造「桃園版松煙文創園區」,這是國片《我少女時代》取景地,不過開幕年餘人潮如預期,於周邊十一份宿舍羣有二成餘閒置見活化,地方期盼市府能北水局合作,盤點日式宿舍羣,創新變身成藝文區,帶動地方觀光發展。

市議員張肇良説,十一份宿舍羣有260棟,是我國當年興建石門水庫時,提供美來台協助建造工程師居住房舍,鄰近景點北水局熱門大草坪外,有石門活魚街,十一份觀光文化園區開幕後,僅使用5棟日式宿舍作為商鋪,但遊客、讓商家經營,盼能其餘閒置60棟宿舍進行整體規劃、定位,或可台中刑務規劃國家漫畫博物館園區,打造成年遊客喜愛、有動漫元素藝文園區。

龍潭十一份觀光文化園區,緊鄰水管局草坪,過去石門水庫蓋時候,這邊有一部分是員工辦公室及休息地方,現在定位為「教育為基底幸福生活推廣中心」,提供地特色餐飲、藝術課程、社區交流互動場景,旁邊十一份宿舍羣,《我少女時代》電影拍攝場景,吸引多年人來打卡拍照。

電影《我少女時代》此取景,旁邊有一排眷村感房子,翻新過了,那麼有時代感,不過人會這邊拍照,有文青 fu。

走走拍拍後,目前有進駐一間《香魚咖啡》及《一席食堂》,前者提供咖啡輕食,後者提供餐點,裝潢有現代感,感覺,看了一下餐飲算價位,不過因為疫情關係且過了中午用餐時間,裡面客人並不是多。

餐廳門外放了一個城市蚓農箱子,覺得。

箱子打開來一樓餐廳一些果皮、蔬菜、落葉,裡面有活生生蚯蚓,這些化作堆肥,讓植物們,園區概念結合在一起。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *