台北美食 |通化夜市必吃 |九份阿柑姨芋圓VS |【九份大芋圓】

台北美食 |通化夜市必吃 |九份阿柑姨芋圓VS |【九份大芋圓】

台北市政府北北基好玩卡推出九份、猴硐、十分一日遊行程,1人可以包團,玩3個地方一日遊只要499元唷,要預約!「阿柑姨芋圓」口味總共有芋頭、地瓜、抹茶三種,芋圓吃得到芋頭塊,而地瓜圓Q,地瓜氣味,而抹茶口味一些,所以即使吃抹茶朋友可以安心嘗試看看喔。

芋圓大小中等,口感,配料部分有三種選擇,是紅豆、大豆以及綠豆。

另外內用空間,共有兩層樓,走到坐位區路上可以看見很多地瓜及製作區,透明製作過程令人很安心,但過於那無敵第一名風景囉!同時知名度是(google 評價數2000以上)。

配料部份融合了湯店滋味,可以選紅豆湯,天氣時候可以加點薑汁胃。

可選擇配料選項是,夏天時可達八樣選擇,其中仙草愛玉夏季限定,下次有機會要來嘗試看看!第三家是位於老街中段,大家能「賴阿婆芋圓」。

芋圓口味是所有店家中多,多了其他家沒有紫薯圓以及芝麻圓,芝麻圓咬時候可以吃得到一顆一顆黑芝麻裡面,嚼是賴阿婆芋圓特色。

芋圓口感Q彈,整體甜度沒有那麼喔!配料部分有紅豆、綠豆、大豆三種屬於基本款。

但因為位置處於老街中央,沒有看風景户外空間,但店家利用裝潢門面佈置得古色古香,有九份老街懷舊味道。

後這家「九份豆花芋圓」芋圓可以説是4家店中!這是編目前吃過顆芋圓了,這間芋圓大小是別家三倍!一顆芋圓可以分兩口吃,如果是一口塞入咬起來超有滿足感!口感Q彈,同時是距離九份老街入口最近一家。

《阿柑姨芋圓》營業時間是早上9點開門,一路賣到晚上8點半,假日是到9點,《阿柑姨芋圓》用餐環境,你拿到芋圓後會走一段走道,然後出來後柳暗花明,直接面九份山頭大景,忘出去是無敵海景景觀,是有夠美的,然後店內用餐是採自助,吃完自己拿回去,但有時候人多看起來會有一點。

另外有九份老街其他家沒有配料-豆花,無糖傳統豆花,散發出濃濃黃豆香,很真材實料,配上甜蜜蜜湯味道,芋圓搭配性!來九份老街會口吃小吃,
説到人氣九份小吃少不了芋圓,
阿柑姨芋圓和賴阿婆芋圓兩家,
好像要吃一下才有到過九份,
兩間味道口感有何差異?哪間好吃?
其中一間有隱藏版山海景觀,
讓我帶大家一次評比~想吃芋圓直接搭公車於九份老街站下車,
順著老街一路往前走會找到賴阿婆芋圓,
生意,感覺店員舀芋圓手沒停過,
從早上八點賣到晚上八點,想早餐吃OK。

店內賣東西,芋圓這一味,
有冰兩種選擇,能外帶生回家煮。

進入東北角山城九份之前,
欣賞阿一一剪輯動態影片,
無敵海景民宿、小吃餐廳美食,
全都這段小影片中大家分享!
※歡迎大家訂閲我youtube頻道※它內用座位多,
差不多有三個店面規模,
我坐這區充滿古早味氣氛,
兩邊櫃子裡展示很多骨董玩具,
感受它營數十年歷史感~

其實九份兩家芋圓不是獨創,
聽説瑞芳老街保雲芋圓才是創始者,
賴阿婆和阿柑姨是保雲阿嬤學,
後來發揚光大成為來九份吃。

因為天氣點冰來吃,
賴阿婆芋圓碎冰是放在上面,
要下撈會看到芋圓,視覺效果普通,
有芋頭、地瓜、芝麻、抹茶和紫薯五種,
芋園口味阿柑姨比有多一些,
配料可選紅豆、綠豆、花豆或綜合。

賴阿婆芋圓口感Q,
因為底下配料不是放很多,
所以喝起來湯味道,
一碗吃完會有點小小空虛。

接下來我們去另一間人氣阿柑姨芋圓,
我以前附近上班時每天會來吃一碗,
它位置上面,藏九份國小階梯下,
我這次住山城逸境民宿附近,
一進去先付錢點餐,只有賣芋圓這一味,
配料是綠豆、紅豆和大花豆三種。

延伸閱讀…

九份芋圓哪一家好吃?評比4 大芋圓名店【配料、價格、口味

九份阿柑姨芋圓VS 賴阿婆芋圓│九份芋圓大比拚~吃芋 …

繼續往前走,隔著玻璃能看到芋圓製作過程,
店員削番薯皮和蒸籠採開放式一目瞭然。

順著長長走廊一路往前走,
可以來到它藏裡面內用區,
看到眼前窗景會讓你眼睛一亮,
大片景觀窗九份山海景盡收眼底,
能翠綠山景一路遠眺湛藍大海,
完全輸外面景觀餐廳,
現在你只要花銅板價能享受
(如果想坐窗邊座位建議挑平日去)。

身為一個外地人,每回來台北逛夜市之一通化夜市(臨江夜市)了!今天要介紹這間九份芋圓是我每次去其中之一,刀削冰任選四種料點薯芋圓,超薯芋圓看了療癒之外好吃!小小一攤只有四個座位,運氣話不用排隊,大多客人是以外帶為主,菜單選擇多,刀削冰、豆花、燒仙草、紅豆湯。

身芋圓控,四種自選料要是薯芋圓啊🤣一碗有12顆左右薯芋圓,每一顆大顆且有嚼勁,而且吃得到芋頭地瓜香氣,飯後來一碗有感,然後我喜歡刀削冰口感,夏天來時候,吃這款到不行~冬天,燒仙草、熱豆花、紅豆湯是選擇唷!【台北美食】中山區午餐推薦『海石三』主打手工煙燻火腿、舒肥低温烹調,捷運行天宮站【台北美食】板橋吃『錵饌 ·麵舖』菜單讓你一吃愛上!麻婆豆腐、皮蛋醬拌麵,有隱藏版麻油雞佛拌麵可以選擇呢!【藏壽司2020新春祭】新春限定8款壽司,有機會帶走皮卡丘玩偶、寶可夢拖鞋-藏壽司微風松店我是布雷克,愛美食愛旅行女兒控老爸,一生活這麼一次,所以我們值得去冒險,走吧,我一起踏上世界旅程吧。

位於九份《阿柑姨芋圓》是當地超過60年老店,然後地處九份老街地方,往上走九份國小,有些人會吃完芋圓去九份國小彩繪階梯拍照,有人會直接買《阿柑姨芋圓》生芋圓帶回家自己煮,阿柑姨芋圓煮法,烹煮時不用解凍,水滾下鍋變澎浮起後,將芋圓撈起,可以加糖水能冰塊下去。

《阿柑姨芋圓》營業時間是早上9點開門,一路賣到晚上8點半,假日是到9點,《阿柑姨芋圓》用餐環境,你拿到芋圓後會走一段走道,然後出來後柳暗花明,直接面九份山頭大景,忘出去是無敵海景景觀,是有夠美的,然後店內用餐是採自助,吃完自己拿回去,但有時候人多看起來會有一點。

延伸閱讀…

【台北美食】通化夜市必吃『九份芋圓』的巨無霸芋圓刀削冰

阿柑姨芋圓|九份六十年老店吃芋圓冰還能看到無敵海景

阿柑姨芋圓菜單大部份是直接點招牌綜合芋圓冰或芋圓綜合湯,於是大全配意思,裡面會有芋圓地瓜圓有一些豆類,冰芋圓口感會Q一些,是Q一些,喜歡人可以買回家或宅配到家,有阿柑姨芋圓宅配訂購。

現在《阿柑姨芋圓》一碗是賣55元,比起以前一碗50元小小的漲價一些些,直接點芋圓綜合冰,滿滿料完全看不到底下挫冰,一層地瓜圓和芋圓,紅豆、綠豆花豆,後才是挫冰,加煉乳是加5元,地瓜圓芋圓吃起來Q彈,口感是,但地瓜圓香氣比芋圓來得一些,紅豆和綠豆是煮爛會有一點口感,整體來説甜度是,會讓人覺得膩口。

九份老街吃這間九份芋圓創始店,阿柑姨芋圓九份可是地超過60年老店。

跟賴阿婆芋圓起來,兩間口感但各有特色,我喜歡。

阿柑姨芋圓是能欣賞百萬山海景,點上一碗綜合芋圓冰,料多到出來,Q彈好吃有嚼勁。

南投竹山燈會一日遊|燈會花海、竹山老街、茶葉DIY、甜點下午茶,街燈打卡點全攻略九份阿柑姨芋圓是許多觀光客必訪口袋名單之一,九份芋圓這麼是因為這間,吃完了賴阿婆芋圓繼續老街裡面走會叉路口看到阿柑姨芋圓指示牌,來吃看看兩間哪裡GOGO阿柑姨芋圓位九份國小階梯下方,這邊車子是開進來。

想吃到九份芋圓創始老店得爬段樓梯,是山城老街店內主打綜合芋圓冰,1碗55元,底料有綜合、紅豆、綠豆、花豆可以選,有現場有手工芋圓盒裝,喜歡可以買回家煮點完菜直接裡面走找位子坐,這天是週末假日,加上許多觀光客大團,裡面坐滿下雨天九份山城有種美,吃芋圓人潮絡繹不絕我喜歡一樓靠窗坐位,大面玻璃窗能夠欣賞百萬山海景色,實在美翻想不到樓梯往下走有好多位置,且有面向山海窗景採光,來這吃芋圓享受因為吃過了賴阿婆芋圓,我們接著來吃阿柑姨芋圓來做阿柑姨芋圓給料多,半杯以上是滿滿料,碎冰蓋住了點了綜合口味可以吃到各種豆跟芋圓,這份量2個人吃一碗花豆紅豆綠豆煮爛,咬,每一口滿滿料滿足阿柑姨芋圓、地瓜圓口感Q彈紮有嚼勁,賴阿婆芋圓是化口,兩間各有特色甜度方面我個人覺得比賴阿婆要一些,不過愛吃芋圓螞蟻人我推薦來阿柑姨吃,這裡有拍百萬窗景碎冰鋪底層,不過上面料超滿,拌勻,上往下吃,加入一點碎冰讓芋圓吃起來口感,喜歡可以來吃吃看。

【台中火鍋懶人包】精選台中火鍋餐廳,麻辣鍋、小火鍋、海鮮鍋、石頭火鍋推薦【鐵鹿大街美食攻略】台中火車站美食街,特色餐廳美食小吃伴手禮

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *