巖手縣旅遊景點 |日本東北巖手縣八幡平好吃 |懶人包必收 |【八幡平】

巖手縣旅遊景點 |日本東北巖手縣八幡平好吃 |懶人包必收 |【八幡平】

想逃脱喧囂擁擠都市觀光景點,尋找接近日本心靈療癒旅?不妨來到巖手縣西北部八幡平市,這裡有橫跨秋田、巖手兩縣高原形態火山高岡地「八幡平山」,包含周圍40多座火山,全區火山帶風景,可以欣賞到濕地和湖泊地形,因為火山地形造就了許多優質温泉,有可以享受融為秘湯體驗;秋天前來八幡平市,紅葉覆蓋了山區,開車沿途是漸層紅葉美景;到了冬天,降雪量和雪質聞名滑雪場,吸引了海內外滑雪客造訪,想來巖手縣旅遊了?看看精選八幡平市景點,沈浸魅力日本東北吧!嚮立山部雪牆美景,但喜歡人多吵雜?不妨來這個連接秋田縣鹿角市巖手縣八幡平市「八幡平盾狀火山路線(Aspite Line / 八幡平アスピーテライン)」走走,這條全長 27 公里山路,到了春天會剷白雪聳堆積成雪牆,可達6~7公尺,可以説是「日本雪迴廊」,日本十大絕景道路之一。

盾狀火山路線開放通行期間 4 月中旬 11 月上旬,選擇春天來,行駛山路間,還可以同時欣賞到八幡平半山腰櫻花美景,是時期。

如果你是早秋來到日本,想要欣賞楓葉,日本楓北海道外,東北是選擇,可以10月看到紅葉。

其中巖手縣知名紅葉觀賞景點之一「松川溪谷」,山間温泉一路開車沿線是變色櫸樹及橡樹,東北楓特點紅、黃、綠、橘穿插在山林層楓葉,知名東京、京都單色楓葉景觀;而松川溪谷「森大橋」是拍賞楓景點。

而八幡平市有個特色紅葉景觀,「草紅葉」,出現濕原和高原地區,因為樹木得而稱為「紅葉先鋒者」,每到秋天會變色成兩種色系,推薦喜歡這種草地型紅葉景觀,可以選擇到八幡沼濕原。

八幡平市是一個適合喜歡玩家地方,如果你想挑戰日本登山健行,但知道何開始,不妨試試爬日本百名山(日本百嶽) – 「八幡平山」。

這裡有多爬?連日本人會開玩笑穿高跟鞋可以走完,是不是讓你想試試了呢?攀登八幡平山可以從最近登山口「八幡平Rest House」開始,山區共有四條八幡平山頂登山路線(登山路線圖),「八幡沼・蛤蟆沼澤展望台路線」只要1時可以完成,沿途原小路,路線規劃,走起來起伏,沿途可以欣賞著八幡巖手山遼山景、濕原生態和高山植物及動物,一路來到可以眺望八幡沼眺望台。

滑雪上癮者來八幡平市!這裡有著日本東北第二大雪場「安比高原滑雪場」,雪量外,有著水分比例、顆粒緻「粉雪」,是北海道一樣柔鬆雪質,滑起來爽之外,摔倒不怕,是媲美歐美滑雪勝地和北海道滑雪道優質雪場,獲得滑雪界奧斯卡獎World Ski Award提名,因此有很多歐美人會來這裡挑戰。

崩壞後,1986年(昭和61年)紀念國立公園30週年新建木造展望台。

秘湯特色泡温泉景色舒壓,會有種感覺,身心獲得了療癒,不過露天風呂是屬於混浴,在意女生是有女士專用露天温泉,不過規模一點。

八幡平(日語:八幡平/はちまんたい)是位日本奧羽山脈北部山羣。

標高1,614 公尺。

行政區分屬巖手縣、秋田縣。

高原上有許多小山峯,其間有無數沼澤、原。

日本百名山之一。

1956年,山域指定十和田八幡平國立公園。

100萬年前噴發形成。

山頂部所見外觀一度認為是盾狀火山。

現在認為是山頂呈台地狀成層火山[3]。

山頂部9千~5千年前發生水蒸氣噴發因此有多座火山口,形成現在八幡沼與鏡沼、眼鏡沼湖泊。

國立公園八幡平地域面積達40,489公頃,全境屬於國有林。

八幡平一帶地勢,積雪,因此沼澤濕原眾多。

濕原有著高山植物原植物羣落,以及大白時冷杉山毛欅原生林。

八幡平山頂有二等三角點。

於過於,1962年(昭和37年)巖手縣其堆高。

日本國內黃褐色高鹽泉,成分中礦物質讓人泡完後皮膚,富有美人湯稱。

展望台2012年(平成24年)年久失修毀壊,後降雪業者倒閉因素,直至2014年(平成26年)10月完成展望台。

傳説坂上田村麻呂受桓武天皇令征伐奧州蝦夷,追討山賊殘黨途中來到此地,於優美景色印象,因此此興建供奉戰神八幡神宮並祈求勝利。

討罰殘黨後坂上田村麻呂回到高原八幡神宮參拜,並此地命名為「八幡平」。

不過史料,坂上田村麻呂來到此地。

八幡平有三處視野展望處,畚嶽(日語:畚嶽)、源太森(日語:源太森)、茶臼嶽(日語:茶臼嶽 (八幡平)),稱「八幡平三大展望地」。

1993年(平成5年),於收費道路八幡平Aspite Line免費化,加上連接松川温泉藤七温泉八幡平樹海公路開通,遊客成長,山頂見返峠停車場開始收費。

停車費用來維護公園設施。

5月下旬6月上旬,八幡平山頂融雪鏡沼宛如龍眼,稱作「八幡平龍眼」。

八幡平周是東北地方知名温泉地帶,温泉地眾多。

包含了山頂附近藤七温泉(日語:藤七温泉)蒸湯温泉(日語:蒸ノ湯温泉)(ふけのゆ),靠近火山地獄後生掛温泉(日語:後生掛温泉),及以北投石聞名玉川温泉(日語:玉川温泉 (秋田県))。

這些温泉羣「八幡平温泉鄉」指定國民保養温泉地(日語:國民保養温泉地)。

陵雲莊是八幡沼湖畔避難小屋。

建於1957年(昭和32年),後四次改建。

內部有爐。

寫作「凌雲莊」,後改為「陵雲莊」。

日本旅遊玩,如果你去遍了日本大城市,想別人玩點眾日本嗎?離東京、大阪圈,讓我們前往日本東北地區吧!説到日本東北,許多朋友第一印象肯定是「藏王樹冰」,説要介紹點一玩法啦,今天肯定不是要介紹樹冰啦。

不賣關子啦!今天大家介紹橫跨日本東北兩縣巖手縣、秋田縣「八幡平地區」,周圍資源富有火山、湖泊、雪場,一年四季有好玩之處,八幡平市該怎麼玩呢?繼續看下去囉!八幡平位於東北巖手縣秋田縣交界處,海拔1,613公尺,八幡平地區是屬造山運動形成高原地形,以及無數沼澤、原景觀,春賞櫻、夏登山、秋賞楓、冬滑雪泡湯,一年四季八幡平有新鮮事。

延伸閱讀…

【巖手縣旅遊景點】八幡平市有什麼好玩?秘湯、火山、健行

八幡平- 維基百科,自由的百科全書

白雪覆蓋雄偉巖手山背景,櫻花綻放時美景吸引無數觀光客前來觀賞,一本櫻花種開花晚「霞櫻」,最佳賞櫻時期每年五月份左右,適逢日本黃金周,因此本地、外地眾多遊客爭相前往朝聖。

春天櫻花以外,前往八幡平山頂可以看到日本雪迴廊,想要賞櫻、賞雪一次巖手縣八幡平是你春遊日本選擇。

每年五月下旬到六月中,八幡平山頂附近鏡沼融雪融化,會形成出現兩週「八幡平龍眼」。

龍眼形成是鏡沼融雪現象,中央留下環狀殘雪,周圍盈藍色泉水。

此期間可搭乘「龍眼巴士」前往欣賞,這只有短短兩周美景。

八幡平楓紅期九月下旬到十月中旬,有滿滿楓葉盛開!九月下旬賞楓推薦有三石山及八幡平山頂步道,位於海拔高度1466公尺三石山,因為地形關係,是日本東北地區能看到紅葉地方。

不過需要花2個時登頂,屬於登山中級程度,所以想看到這美景,需要鍛鍊體力啊!於三石山而言,八幡平山頂步道賞楓顯得平易近人,全長1.8公里,1時內能走完全程,沿途中楓紅美,會大大小小湖泊、沼澤生態十分多元,其中八幡平湖沼羣中「八幡沼」周圍,一整片金黃色楓景色,到了十月中旬八幡平地區楓紅景點多了,像是八幡平温泉鄉日本楓葉百選聖地「松川溪谷玄武岩」、「森大橋」是可以泡湯結合賞楓一起玩景點。

此外,隨著四季景色有「白樺樹林」,秋季會有開闊金黃美景,欣賞楓美景之時,還可以這片森林裡尋找隱藏此各種香菇,是體驗。

海拔1,613公尺八幡平,造山形成地形,温泉資源,且冬季達零下20度低温,加上能夠遮擋季風地形,讓這個地區域有著許多大大小小滑雪場,所以八幡平冬天「滑雪」、「泡湯」一次能滿足你!東北地區海拔泥温泉「藤七温泉」、乳白色硫磺泉「松川温泉」、有鹽分金銀湯「新安温泉」,如果想要泡湯、滑雪一次搞定,可選擇「八幡市區」周邊渡假村,渡假村內有滑雪場温泉結合!東北地區安比高原滑雪場之外,有全景滑雪場、下倉滑雪場各具特色。

會滑雪朋友來到這裡不用擔心,滑雪場附設有「雪上遊樂園」可以體驗雪橇、雪上滑板車。

如果想要欣賞美景或是探訪冬季動物生態推薦「雪地健行」來到八幡入住温泉飯店啊!可選擇一家你喜歡温泉飯店入住2~3晚享受,以下推薦幾家八幡平地區渡假村給大家參考。

八幡平度假村全景滑雪場山腳下度假飯店。

温泉、滑雪場通通有,此外飯店特色有使用八幡平鮭魚及杜仲茶豬高級食材半自助式套餐,風味石窯料理有人氣。

八幡平高地温泉旅館裡,你可以有擺設巖手燒石露天温泉裡享受帶有淡淡硫磺味天然温泉,以及香氣宜人檜木露天温泉,開放感。

泡湯完品嚐巖手八幡平時令食材製作美味料理。

日本國內黃褐色高鹽泉,成分中礦物質讓人泡完後皮膚,富有美人湯稱。

延伸閱讀…

【日本旅遊】懶人包必收!日本東北巖手縣八幡平好吃‧好玩‧好買

日本東北旅遊– 巖手縣八幡平官方網站

晚餐則提供當季食材各式料理,整套日式料理之外,另有許多自取小菜。

和洋風房型讓人可以放鬆。

説到巖手縣旅遊怎麼能錯過八幡平八幡平四季美不勝收冬季日本數一數二乾燥粉雪春天能看到「雪迴廊」及「櫻花美景」初夏是且「八幡平龍眼」秋天楓聖地怎能錯過「三石山紅葉」感受豔多彩的四季,出發前往八幡平吧!今年北東北,青森縣、巖手縣、秋田縣內DMO所主辦北東北駕遊推廣活動,現進行中。

稱為「雪迴廊」,是一條兩側9公尺積雪包圍道路。

另有能眺望巖手山和廣袤大地「見返峠」,因而氣。

初夏豔覆蓋,令人心曠神怡,冬季則像是上了一層雪面霜,十分美麗。

貫穿了積雪堆「雪迴廊」,瀰漫著銀白色世界氛圍,為不容錯過景點。

冬季安全起見,這裡會封鎖,需請確認封鎖時間。

巖手縣各地擁有多個漫長歲月裡形成、令人屏息天然藝術品,包括200公尺、 8公里沿海斷崖、藏著藍色地底湖鐘乳洞、海拔2,000公尺規模山脈。

巖手縣直到1870年代處於南北割據狀態,兩個武士世家分開統治。

因此,南北擁有歷史文化。

西元912世紀建造世界遺產寺院庭園、各地流傳鄉土表演藝術、傳統工藝品,擁有各種魅力等著您去發現。

巖手縣豐食材離開山海恩惠,農夫們使用有機土壤種植農作物,對家畜飼料飲水傾注全心。

巖手縣盛產稻米、和牛、蘋果、牡蠣,及多種農作物特級品牌,各類美食等待著您來品嘗。

參與滑雪、登山户外運動,放鬆身心温泉眺望雲海、溪谷、大海美景,參與金式世界紀錄「世界太鼓遊行」,當地居民展開交流,眾多體驗等待著您來創造。

感受地球和魄力風景、世界遺產寺院體驗日本人精神信仰世界、參與傳承於當地傳統節日。

透過五感,盡情感受巖手縣魅力!巖手縣,您可以購買到土地與大海培育各類農作物海產加工品,和擁有歷史傳統工藝品,只能增添旅行回憶,適合贈送親友。

這裡有設備完善度假勝地、能體驗榻榻米房間日式旅館、温馨服務招待客人民宿各種選擇,您能找到適合自己住宿方式。

巖手縣根季節地區有著豐景點體驗。

您想這個地區做什麼?尋找能激起您內容,安排行程吧。

山海,都市與,現代歷史……此介紹探索巖手縣多彩魅力、內容經典旅遊路線。

此瞭解巖手縣訪景點、餐廳、商店、旅館資訊。

想體驗活動或地區進行搜尋,找到您心儀目的地。

此瞭解巖手縣旅行時期間限定祭典活動資訊,能派上用場。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *