巖手縣淨土之濱交通指南 |淨土之濱 |淨土之濱 |【巖手縣淨土之濱】

巖手縣淨土之濱交通指南 |淨土之濱 |淨土之濱 |【巖手縣淨土之濱】

巖手縣各地擁有多個漫長歲月裡形成、令人屏息天然藝術品,包括200公尺、 8公里沿海斷崖、藏著藍色地底湖鐘乳洞、海拔2,000公尺規模山脈。

巖手縣直到1870年代處於南北割據狀態,兩個武士世家分開統治。

因此,南北擁有歷史文化。

西元912世紀建造世界遺產寺院庭園、各地流傳鄉土表演藝術、傳統工藝品,擁有各種魅力等著您去發現。

巖手縣豐食材離開山海恩惠,農夫們使用有機土壤種植農作物,對家畜飼料飲水傾注全心。

巖手縣盛產稻米、和牛、蘋果、牡蠣,及多種農作物特級品牌,各類美食等待著您來品嘗。

參與滑雪、登山户外運動,放鬆身心温泉眺望雲海、溪谷、大海美景,參與金式世界紀錄「世界太鼓遊行」,當地居民展開交流,眾多體驗等待著您來創造。

感受地球和魄力風景、世界遺產寺院體驗日本人精神信仰世界、參與傳承於當地傳統節日。

透過五感,盡情感受巖手縣魅力!巖手縣,您可以購買到土地與大海培育各類農作物海產加工品,和擁有歷史傳統工藝品,只能增添旅行回憶,適合贈送親友。

傳有武士此休憩,可絕景巨巖。

巖手縣根季節地區有著豐景點體驗。

您想這個地區做什麼?尋找能激起您內容,安排行程吧。

山海,都市與,現代歷史……此介紹探索巖手縣多彩魅力、內容經典旅遊路線。

此瞭解巖手縣訪景點、餐廳、商店、旅館資訊。

想體驗活動或地區進行搜尋,找到您心儀目的地。

此瞭解巖手縣旅行時期間限定祭典活動資訊,能派上用場。

面朝三陸海岸岩石海灘「淨土濱」,是日本代表性景觀勝地。

相傳1680年時,靈鏡和尚到此,看見這片淨岩石海灘、美麗海面,及脱離塵世的複雜地形,讚嘆「宛如淨土」而得其名。

大海與大地躍動下而生形狀複雜海岸,感受得到令人震懾力量。

5200萬年前形成眾多奇巖打造出多個絕景景點,每一個有名字。

其中熱門「青之洞窟」。

由陽光透明亮海水創造出藍色空間裡,能親身感受能量。

舖設甲板海灣步道之外,從「淨土濱休憩小屋」觀景台能欣賞淨土濱。

另外,乘座小型傳統漁船「Sappa船」,可以進入「青之洞窟」深處,近距離觀看奇巖,是刺激熱門活動。

有外語介紹看板或手冊嗎?(有話,請告知有哪些語種)
巖手有山巒、大海與河流,可以享受到得天獨厚風光。

令人心馳神往以外,有天然紀念物「嚴美溪」、史蹟名勝「毛越寺」眾多魅力景點。

相信巖手旅定能讓遊客美麗風光和古老日本魅力而折服。

美景各界評選認證,包含日本水浴場88選、音風景100選、日本海灘百選、日本白砂青松100選,是來到巖手縣造訪景點。

號稱日本人造湖,可冰上垂吊公魚。

坐在船伕操行船上,欣賞懸崖峭壁與四季風光。

到巖手縣觀光不能錯過土濱(浄土ヶ浜),搭乘淨土濱遊覽船,及遊覽當地洞窟(青の洞窟),本文介紹搭乘大眾運輸工具駕前往交通方式。

土濱是位於巖手縣宮市海岸,為日本名勝文化財產之一,隸屬於三陸復興國立公園,是三陸海岸具代表性觀光地之一。

土濱名稱由來,是西元1681年1684年間(日本天和時代),一位名叫靈鏡龍湖和尚,讚嘆此地美景「如淨土」,後人才稱呼當地「淨土濱」。

淨土濱特徵是,海岸線周圍佈了流紋巖,營造出景色,且海水透明度,海浪,冬天下雪時有另外一番美景。

到了淨土濱,海面上其他角度欣賞淨土濱美景,遊客會選擇搭乘淨土濱遊覽船,可以從船上欣賞當地海岸線風光外,有機會可以海貓(黑尾鷗)。

巖手縣每年11月下旬隔年3月之間,有下雪機會,若無雪駕經驗者,建議利用大眾運輸工具,減少駕所發生意外事故,可多加參考巖手縣宮市天氣報。

1.清除擋風玻璃、大燈、反光鏡積雪,確保視線2.下雪時輪胎路面摩擦係數,操作甚出車禍,行駛過程要注意周圍狀況,前車保持足夠距離,掛低檔,並做好減速及煞車準備3.開車時請注意自己鞋底沒有積雪及薄冰4.白天下雪時要打開霧燈5.若進入積雪覆蓋道路,時可以先前後移動一下車子,或者鏟子清除車前積雪,點火後踩油門,避免車輪空轉,順利進入車道到土濱後,搭乘遊覽船欣賞沿岸風光,可説是備行程,遊覽船土濱出發後,一路上會岩礁地帶、蠟燭巖、夫婦巖、潮吹穴、姊以及日出島各式各樣國家名勝、天然紀念物,繞行宮古灣一週,時間40分鐘,可遊覽船上餵食海貓(黑尾鷗),會是令人忘一趟航行。

巖手縣「淨土濱」隸屬三陸復興國立公園,為日本指定名勝,是日本水浴場88選、音風景100選、日本海灘百選、日本白砂青松100選。

2018年暑假台灣虎航開航飛日本東北的巖手花捲機場後,現在要去巖手縣旅遊變得旅費上過去許多,那時我搭著台灣虎航前往巖手旅行了數天,當時我喜歡、景點巖手縣「淨土濱」。

第一次去時候天氣,天帶雨情況下沒有拍到很漂亮海景畫面有點失望。

隔了半年,進入了冬天到了東北出差一趟,這回買了「JR Pass 東日本東北地區鐵路周遊券」想看天氣移動,剛好看見氣象報告顯示巖手縣宮市是一個大晴天,想著或許可以拍到下雪淨土濱,盛岡搭著電車前往淨土濱。

02|抵達JR宮古站後,出車站可以看到前往淨土濱巴士站牌。

從JR盛岡站搭著電車到JR宮古站要兩個時,電車沿途山區,有些路段是沒訊號,有一種世隔感覺,加上白雪靄靄覆蓋了山稜線,這條鐵道路線風景實在美。

宮古車站一出站後左邊是三陸鐵道車站、宮古右邊是遊客中心,前面廣場地方搭乘前往淨土濱巴士站了。

前往土濱可選擇「浄土ヶ浜ビジターセンター」下車,這站下車得走十五分鐘會抵達淨土濱;而部分公車路線會延長駛入到土濱旁遊客中心,「奧淨土濱站」,兩站可是站點,不過可以抵達。

如果不想走,可以鎖定有前往奧淨土濱站巴士(但是巴士班次得留意)。

延伸閱讀…

淨土之濱| VISIT IWATE

淨土之濱- 景點指南、常見問題、星評、周邊景點& 交通資訊

前往土濱公車是地民眾搭乘,假日及觀光日之外,很少有遊客會來搭乘。

大多當地乘客抵達淨土濱站之前會沿途下車,後會只剩下空車,像是我拜訪這天,到後公車上只剩下我一個人搭乘。

不過,上車時是我有司機確認這台車方向、加上我背著一台,整個是標準觀光客模樣,所以前往奧淨土濱路上,司機了幾個轉彎處,會刻意放慢速度、並用廣播(日文)告訴我這個「角度」看出去很漂亮,可以拿出拍,而且我拍、確認無誤後恢復速度行駛,下車時日文與英文兩種語言司機説謝謝。

我司機於外來觀光客這麼用心,一個放慢速度小動作,讓我這段旅程感到很温暖。

05|淨土濱特色是海水覆蓋滿青松白色岩石,風景無污染,過去有位名叫「靈鏡龍湖」和尚讚嘆此地美景「如淨土」,爾後稱呼當地「淨土濱」,宮澤賢治到訪此地。

08|淨土濱透明度海水見底、松樹白色流紋巖上翱翔滿滿海鷗,奇巖怪石海灣組成了彷彿動畫中才會出現奇幻世界。

12|淨土濱遊客中心(浄土ヶ浜レストハウス)商店上標示當時海嘯襲來高度,這裡遭受到311東日本地震引發海嘯襲擊,但沒想到水深達兩層樓這麼。

14|食堂點餐方式是先用自動餐券售票機購買想吃餐點後,將餐券店員、找個喜歡位置入席,因為只收現金,記得準備後零錢或鈔票,而如果看不懂點餐機上日文,可以一旁圖片去點餐,或是直接詢問店員,基本上沒有問題。

15|土濱旁邊有著唯一一間遊客中心,同時是一間食堂,因為附近沒有餐廳,所以這天中午我這裡享用了午餐。

16|浄土ヶ浜レストハウス二樓是團體客用餐大餐廳,外頭是有一座觀景台可以出去角度去眺望看土濱原本以為景區食物會,沒想到價格可以接受範圍,這天我點了「雲丹麵」,上頭覆蓋了滿滿海味,有海膽、海帶,湯頭鮮甜,好吃!
21|商店內販售許多小型紀念品,有巖手縣可愛河童有土濱特色吉祥物「海鷗」。

23|浄土ヶ浜レストハウス商鋪內有販售蝦味仙,一包只要100日圓,上頭標示「海鷗」,可以買一包到海邊去餵海鷗,來説是要搭遊覽船出海會有餵食海鷗體驗。

▲「淨土濱」有白的巖灘、海水,佈青松白色流紋巖,渾然天成景觀,令人流連忘返。

(圖/記者彭懷玉攝)走進天涯海角,這種感覺吧!巖手縣宮市「淨土濱」有白的巖灘、海水,佈青松白色流紋巖,渾然天成景觀,令人流連忘返。

來到此,別忘了搭上去年7月啟用遊覽船,沿途欣賞「蠟燭巖」、「日出島」奇巖怪石,羣海鷗追著船翱翔天際,壯觀景緻。

▲潔白的巖灘、海水,佈青松白色流紋巖,渾然天成景觀,令人流連忘返。

(圖/記者彭懷玉攝)「淨土濱」隸屬於三陸復興國立公園內,300多年前一位名靈鏡龍湖和尚,發現此地美景後驚嘆,形容「如淨土」,爾後,後人才稱當地「淨土濱」流傳。

美景各界評選認證,包含日本水浴場88選、音風景100選、日本海灘百選、日本白砂青松100選,是來到巖手縣造訪景點。

延伸閱讀…

巖手縣淨土之濱交通指南

巖手、宮古|淨土之濱・比仙境還仙境的美麗淨土

▲淨土濱各界評選認證,包含日本水浴場88選、音風景100選、日本海灘百選、日本白砂青松100選。

(圖/記者彭懷玉攝)實際踏上「淨土濱」,會眼前風光震懾到!白色巖灘、櫛鱗次流紋巖,配上透明見底綠色海水,若遇上藍天白雲天氣,景觀宛如身詩畫中,像是動畫中場景,夢幻地不可思議;到了夏天,浪潮十分安全,是人氣海水浴場。

▲▼搭去年7月啟用遊覽船「宮古海貓丸」欣賞海岸線風光,30分鐘航程中,沿途坡40公尺岩石「蠟燭巖」奇巖怪石。

(圖/記者彭懷玉攝)走下巖灘近距離沈浸美景,推薦搭乘去年7月啟用遊覽船「宮古海貓丸」,從海面姿欣賞海岸線風光。

船有專業導覽解説,淨土濱-灣內周遊-出崎埠頭,航程30分鐘。

沿途坡40公尺岩石「蠟燭巖」,以及兩座依偎巨巖「夫妻巖」,有絕壁交織「姐」,瀕危滅絕的黒腰海燕繁殖地「日出島」。

是,可以拿著麵包餵食海貓(黑尾鷗),成羣海鷗追著遊覽船飛舞、搶食,畫面十分,讓人忘懷。

【巖手縣】(2019)淨土濱:遊船觀奇巖、藍洞探險、海灘步道一親海上奇巖景,一訪林依晨微電影中秘境@三陸海岸地質公園面太平洋,總讓人。

東北六縣中,北至南青森、巖手、宮城及福島臨太平洋,其中青森縣東南側起,來到巖手縣海岸線,南至宮城縣牡鹿半島這一段,總長超過600公里,統稱「三陸海岸」,南北兩段。

北多海蝕地形、南多谷灣地形,海岸線因長年海水沖刷帶來景觀,加上沿海漁獲量,而有世界三大漁場美名。

但311地震後,不但切斷許多沿線海岸觀光風景區,東北幹線或東北本線路段遭受破壞,這幾年陸續復興。

因此災後中,青森縣境內八户市種差海岸及蕪島,而區域面積是巖手縣,自久慈市小袖海岸一路到陸前田高田松原,巖手縣,可沿著三陸鐵道旅行,只是海岸線離鐡道車站有一段距離,加上班次多,當中,景觀屬「淨土濱」,加上宮古站搭乘巴士前來,不到20分鐘車程,十分。

【巖手縣】宮古車站、宮古市魚菜市場:可愛海街小鎮裡,啖新鮮直送海鮮美味第一次知道這裡,是看了林依晨東北觀光局拍攝微電影時,但來過兩回,是炎炎夏日,兩次因天候差異大,風情,但即便灰陰天空下,海水可見底,【航線資訊】台灣虎航飛花捲︱仙台空港,4~7日7條彈性行程規劃,旅行日本東北再訪,晴空艷陽下,土濱是「三陸復興國立公園」知名景點之一,海岸線周圍佈了白色流紋巖,加上海水透明度特色。

不過它起源,5200萬年前,巖漿滲入地底後,固化成如糯米糰形狀,但巖漿過程中,地盤隆起成海岬,加上受到風、海浪侵蝕,形成今日流紋巖外,部分面向受海、風破壞,形成今日樣貌。

300年前靈鏡龍湖和尚發現這天成,讚嘆”宛如淨土”,而得此名。

雖然311時,這裡成了海嘯第一衝擊地,【巖手縣飯店】土濱公園飯店:絕美海景奇石窗景,海膽、鮑魚三陸海岸美味入菜讓地人重拾信心,土濱開啟復興路,而這裡大家同心協力下,成為第一個復元景點,(所以千萬撿回家,即便我看到一顆我愛心石)。

淨土濱觀光中心搭乘電梯下,可連結木棧遊步道,來到遊覽船搭乘處,或山洞,來到Marine House(青之洞窟),一路沿途步道,可來到巴士站「奧淨土濱」,水色是透明,水色變化,海風吹拂下,讓腦袋處於全然放空,遊步道中,不時發現白浪拍岸下,這裡海鷗讓人印象,船沒出巡,夥們地站立牌或石壁上,不動,第一次還忍不住仔細看了一眼,一度懷欵這些是吧?!少了遊覽船,感受到海岸線絕美之處。

宮城縣松島,少了遊覽船,感受到轉折變化海岸線景觀,40分鐘觀光遊覽船航程前,事務這裡準備了頭套,讓觀光客有戲感,融入乘坐樂趣中。

上回來訪,夏天10度低温,它是防寒而玩起,這回,看看其他同船小朋友示範。

等待乘船前,從工作人員那聽到一個小故事。

説這艘觀光船311海嘯之前,船長當時見瞄頭,機警將船開往外海遠處,眾人船上靠著這款海鳥麵包捱了一晚,翌日開回來岸邊,而躲過海嘯,船隻安全無損,沒有事。

工作人員這麼一説,買了這款海鳥麵包,因有加入昆布、墨魚粉,香氣連聞起來於麵包,十分誘人,海鷗一路搶著吃。

松島海鷗排泄物會造成黑松、赤松環境隱憂而已取消餵食,但這裡可能地質形成盡,或是觀光船班次,所以有海鷗餵食活動,怪這羣海鷗隻隻像練過特技,手腳俐落,無比機靈,麵包隨一丟,有海鷗會無比地接住,沿途景色中,讓我印象有幾處。

一是照土濱岩石羣,從海面上看,白色流紋巖,鋭利,即便天海色灰景,但顯其色澤。

二是列入國家天然紀念物「潮吹穴」,這一帶前方海面不時呈現如漩渦,而拍岸打擊力強,幾秒鐘洞口泛起如水柱噴泉,氣勢磅礡,列入。

但這得要有些運氣,同是夏天前來,我第一回來訪時,天氣,前晚一夜大雨,反而水柱如噴泉湧出;第二回前來時,天氣晴,但海面,説水柱,連渦形海流只是隱見程度。

而船行盡頭,兩巨巖並列「夫妻巖」,40分鐘遊程,海風吹拂帶來些許涼爽,加上奇巖美景外,海鷗一路盯著遊客手中麵包,費用:一人1400日圓,全程40分鐘以奇石聞名海岸淨土濱,想要貼近這樣美景,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *