必吃廟口美食推薦 |基隆市廟口小吃 |這幾家先吃起來 |【基隆廟口】

必吃廟口美食推薦 |基隆市廟口小吃 |這幾家先吃起來 |【基隆廟口】

基隆廟口仁三路上奠濟宮中心觀光夜市,總長五百公尺,聚集了300多個攤位,是全台夜市之一!廟口周邊隱藏了許多只有在地人才知道美味,下次到基隆旅遊不妨到廟口周圍晃晃,或是搭配本篇基隆廟口美食人包一起挖寶去!基隆廟口夜市位於基隆市仁愛區愛四路20號,不管是開車前往,或是搭乘大眾運輸喔!因為基隆靠海優勢,取得新鮮海鮮乾貨,這吳家鼎邊趖湯頭美的秘密!透過十多種新鮮材料包括:蝦羹、高麗菜、魷魚、魚幹…熬製,完成死鹹美味湯頭,再配上使用半來米漿製成的麵體,香菇、金針、蝦仁粳、肉焿食材做配料,能抓住大家胃,成為基隆廟口夜市排隊美食!闆愛吃羊肉,所以食材使用上能保證新鮮,一點馬虎,因此做成湯是羹湯美味!除此之外,創造出羊肉魯飯,粒粒分明飯上淋上滷汁熬煮羊肉碎片而成,有滷肉飯油膩,多了口感。

羊魯飯,闆推薦是「沙茶炒羊肉」,將羊肉三十多種香料炒過,「可以有腥味,不能有騷味」原則讓人來!營養三明治是許多外地觀光客來到基隆廟口美食之一,店家炸金黃Q軟的麵包剪開,夾上新鮮黃瓜、火腿、滷蛋、蕃茄以及製沙拉醬,搭配卻合拍!不僅沒有想像中油膩口感,多了一份滿足,成為基隆廟口夜市不敗排隊美食!「天一香肉羹順」號稱基隆廟口夜市美食滷肉飯!賣了三代老店。

滷到化開的滷汁、帶有一絲油葱香氣,比例肉末外,重點是一碗賣20元!招牌肉焿,配料、作法有獨到處,湯頭是地人大力推薦原因,加點烏醋會更添風味~銅板價傳統飲品廟口見,龜苓膏50元外,其餘飲品價位20-30元區間!製作上,闆選烏梅、仙楂、桂花和白砂糖作成傳統酸梅湯,冰涼解渴,另外還有用進口可可粉加牛奶和白砂糖做成可可牛奶,不管是、冰香醇順口。

▋延伸閲讀:基隆廟口沈家泡泡冰 |基隆泡泡冰名店之一,平、假日一堆人排隊,綠豆沙牛乳吃~這間基隆廟口好吃鹽水雞人誇張了吧!整個排隊人潮不間斷,第一眼還以是排什麼烤肉名店,結果走近一看是一間鹽水雞?廟口好吃鹽水雞確實有水準,不過這天吃調味鹹些,假如吃不建議選這間!▋延伸閲讀:基隆廟口好吃鹽水雞 |這間基隆鹽水雞排隊人潮誇張,出乎預期好吃,但是…珠記咖哩飯賣餐點主食咖哩飯、焢肉飯豬腳飯,不論是內用是外帶60元,以上桌咖哩飯份量來講,60元價格會讓人驚呼了,另外外帶咖哩可以將咖哩飯分開放。

看似湯頭當季新鮮蔬菜為基底,加上羊大骨熬製三個時而成,其中吸滿湯汁凍豆腐,和剝皮辣椒羊肉之一,圓潤滋味讓怕羊騷味的人都讚口!小編接著要介紹是只有內行人才知道,回訪率超高平價日本料理!位基隆廟口夜市附近「新派壽司料理」,主打物超所值食材,每天是師傅去挑選,價位落$160~$180,上生魚丼有幹貝和鮭魚卵只要$180!CP值超高!鈺刺身丼主打刺身、握壽司、丼飯鈺刺身丼位仁愛市場內,是地人捨不得推薦隱藏美食名單!營業時間到下午三點,晚來可賣光了~~推「綜合握壽司」七貫只要$140!價錢如此實惠但用料一點馬虎,魚肉吃得出新鮮,$20味噌湯用料不手軟,口口喝到大塊魚肉呢!Homerun棒球上有回家意思,這裡提供像家工業風咖啡廳!簡約的佈置及裝潢加上採光空間超級適合拍照打卡。

因為是咖啡主店家,所以咖啡品項多元,甜點種類雖然多,但是手工製作好吃,小編推薦:草莓烏龍生乳酪,淡淡的茶香配上草莓是美味!基隆廟口是全台知名夜市之一,位於基隆市仁愛區小吃市集,仁三路上奠濟宮中心聚集,因此稱作廟口夜市,而基隆廟口指是這區。

而基隆廟口夜市歷史可以追朔到日治期待末期,因為奠濟宮香火鼎盛吸引著許多流動攤販擺攤,廟埕上聚集延伸,地形成了一個市集,時代變遷,政府接管後,仁三路上、愛三路到愛四路之間路段攤販成為廟口夜市,登記有60家廟口夜市美食。

基隆廟口夜市營業時間,從中午12點有店家開始營業,下午5點後營業店家開始多了起來,一路營業到晚上12點,所以要去廟口夜市旅人們多注意時間喔。

之前要去基隆旅遊,朋友提到《基隆廟口夜市》要去,好比台北士林夜市、台中逢甲夜市、台中汽車旅館這樣代表,讓阿我去廟口夜市前可是滿滿期待,不過初訪基隆夜市什麼印象,因為帶去某間燒肉吃到,噗噗噗~不過關係,這次二訪基隆夜市決定要開殺戒一番,特地找了基隆地人帶路,他小吃到基隆夜市吃、基隆吃美食吃爆,不過基隆廟口小吃多,就算這趟有5個人戰力全開,基隆廟口美食還是吃不完….看起來不起眼,結果吃一口讓阿我驚呼,怎麼可以這麼好吃!不過碳烤三明治,怎麼可以這麼?這間大家所知道廟口營養三明治有,碳烤香氣迷人,《基隆廟口》佔有一席之地~▋延伸閲讀:基隆廟口碳烤三明治 |這間廟口夜市晚場三明治,製美乃滋吃過忘~比起蚵仔煎,碳燒方式味道許多,而蚵仔甜滋滋,雖然基隆廟口炭燒蚵仔煎價格,但份量得算,是一間逛《基隆廟口夜市》會讓人回訪小吃無誤啊!▋延伸閲讀:基隆廟口炭燒蚵仔煎 |基隆廟口老字號小吃攤,蚵仔煎多了碳燒氣顯美味欸~基隆廟口夜市百年名店,畢招牌店家不吃怎麼可以,而且鼎趖想吃不是可以吃,像台中麵羹,外縣市找到概念,邢記鼎趖調味,不過配料,60元一碗算是得起這個價格啦!這間基隆沈記泡泡冰口味多,綠豆沙牛乳是好吃,比起另一款芋頭泡泡冰,不過友人説花生,但這天沒有選到!大家吃泡泡冰要,因為天氣熱融化,沒多久湯湯水水。

基隆廟口是位於台灣基隆市仁愛區小吃市集,仁三路上奠濟宮中心聚集,是全台灣夜市之一。

這一家夜市小吃,這家店,一整排小菜,看起來像是賣粥小菜或是自助餐,但它賣是鍋貼水餃,鍋貼皮脆內餡帶有肉汁,是地人會來排隊名店小吃。

這間珍餅店吃過會留下滿滿印象,芋泥香氣,而且綿口,,朋友一抵達《基隆廟口夜市》嚷嚷説要去基隆連珍餅店買芋泥球,我以為不過只是芋泥球罷了,結果我錯,確實值得手刀直奔,阿平日前往,假日肯定排爆…▋延伸閲讀:連珍餅店 |百年美味傳承,這間基隆伴手禮名店招牌芋泥球吃!手腳搶不到…讓大家看多廟口美食推薦,阿新特地找了另一熟識部落客基隆廟口美食推薦,大家參考,專程去基隆夜市,整個夜市吃翻怎麼可以啦!專門賣製腸圈跟豬雜,大腸圈是手工製做,吃起來糯米餡Q帶有油葱香氣,豬雜處理到沒有腥味,記得要點上一份吉古拉,這是基隆才有小吃。

每到晚上或假日要排隊41號陳記泡泡冰,算是基隆廟口美食老店,即使到現在是堅持手工去做古早味泡泡冰,我個人覺得,每次來會點上一碗花生泡泡冰,綿密帶有花生香氣,消暑。

王記天婦羅可以説是有一甲子功力基隆廟口美食,吃起來外酥內,是它沾醬,鹹甜辣三味有,一份35元,是一到基隆廟口夜市點上一份,然後走吃小點心。

一大早有營業基隆廟口美食,早上能看到幾組釣客或魚市場工作人員來這用餐,主要是賣魯肉飯排骨湯,魯肉飯魯汁鹹鹹甜甜的,味道帶有油葱香氣,魯肉是切成丁狀碎肉,魯汁,讓人扒飯來吃,排骨湯是走湯,大骨,吃起來。

基隆廟口是位於台灣基隆市仁愛區小吃市集,仁三路上奠濟宮中心聚集,是全台灣夜市之一。

全天24時有店家此營業,每到晚間夜市時段時,所以稱廟口夜市,當地人口中説「廟口」指這個地方。

延伸閱讀…

基隆市廟口小吃

2023【基隆廟口夜市】必吃廟口美食推薦,這幾家先吃起來

基隆廟口發跡奠濟宮密不可分。

奠濟宮建於清同治十二年(1873年),稱聖王公廟。

奠濟宮奉祠神祇開漳聖王,是中國唐朝中葉時開墾福建漳州陳元光軍,是當時基隆漳州籍移民心靈寄託(基隆市區居民大多原籍漳州)。

後來於同治年間,基隆居民和板橋林家士紳合作遷於今仁愛區仁三路、石硬港溪(今日旭川河)右岸附近,與左岸慶安宮(基隆媽祖廟)隔岸而。

奠濟宮周邊原本為稻田,1884年,時任台灣巡撫劉銘傳到該地時,讚美「田美如玉」,日治時期設立「玉田町」。

後雖經日後多次行政區劃,今日仍保有「玉田裏」名。

基隆廟口是位於台灣基隆市仁愛區小吃市集,仁三路上奠濟宮中心聚集,是全台灣夜市之一。

延伸閱讀…

基隆廟口

【2023基隆廟口美食】推薦20 家必吃小吃清單,別再 …

全天24時有店家此營業,每到晚間夜市時段時,所以稱廟口夜市,當地人口中説「廟口」指這個地方。

廟口小吃歷史可追溯到日治時代末期。

當時奠濟宮香火鼎盛,隨著眾多香客而來流動攤販,廟埕上聚集延伸,並擴大成為市集;中華民國接管台灣後,經基隆市政府統一規劃仁三路上、愛三路到愛四路之間路段攤販成為食肆街區,登記店家數目達六十多家。

發展,廟口小吃知名度反而凌駕於奠濟宮之上。

目前基隆廟口,原有於仁三路小吃攤販區(狹義基隆廟口)之外,日後興起愛四路夜市連成一氣,呈「┘」形狀(橫躺「L」形)聚集。

和平島公園地質景觀,登上環山步道,可以眺望遠方基隆嶼,海天一線美景,站涼亭上能盡收眼底。

基隆嶼屬於基隆市中正區,位於台灣北方,距離基隆港6公里遠,長約960公尺,400公尺,島上海拔182公尺,基隆嶼火山形成,是角閃石、黑雲母、石英、安山岩構成島嶼,並棉花嶼、彭佳嶼、及花瓶嶼並基隆外海四個火山島嶼;基隆嶼四周峭壁,幾無平地,島上遊憩設施以步道和涼亭主,火成岩地質景觀,和精采原生植物其特色,並可見到戴勝、白頭翁和雨燕鳥兒島上飛翔

位和平島南方、日治時代台灣第一大港正濱漁港,扮演帶動基隆漁業發展、商業要角,是北台灣遠洋漁業基地,隨著漁船噸位增加、水位不堪負荷後,正濱漁港功成身退,轉型懷風觀光碼頭,氣氛。

漁港旁一字排開樓房換上五顏六色外牆,和港灣漁船、遊艇相呼輝映,景色夢幻,IG竄。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *