日月老茶廠歡迎光臨 |日月老茶廠 |日月老茶廠 |【日月潭日月老茶廠】

日月老茶廠歡迎光臨 |日月老茶廠 |日月老茶廠 |【日月潭日月老茶廠】

日月茶廠 是台灣少數營運製茶茶廠之一,前往日月潭旅遊遊客大多會這裡休憩停留。

位制高點日月茶廠,不只視野,整個廠區綠意盎然,推薦大家來茶廠拍美照品紅玉紅茶,前往日月潭。

想優閒鬆玩話,附近HOHOCHA喝喝茶、鹿篙咖啡莊園、白鹿窯 木燒手工麵包・披薩景點串聯一起,能玩上半天。

這裡拍照,不管是要復或日式風格有味道。

茶廠設立於1959年(民國48年),設廠後即專注於茶製程,製茶機具現持續作動著。

國六交流道下來日月潭方向過日月茶廠。

日月茶廠停車場位於路邊,停好車輛後需走一段斜坡才能抵達茶廠位置。

週末假日停車場一位難求,建議抵達停車。

爬了一段斜坡後,茶廠外觀吸引,記得之前夏季來訪時,牆面爬藤植物佔領,顯得生機勃勃呢!入口處日月茶廠logo是很多人喜歡這拍下照片,以前年輕時總會拍這些字句要幹嘛?邁入中年後,發現到此一遊重要性,讓我們回憶起這些照片是那裡拍照取景。

帶著古味,攀爬牆面藤蔓更添韻味。

日月茶廠位於南投魚池鄉景點,每次只要來到南投日月潭附近,總會跑轉來日月茶廠買一些茶回家,茶自己生活中一款飲料,古早味茶,喜歡源自南投有機無毒栽種台茶18號了,來紀錄這個來訪多次日月茶廠吧!台灣南投茶葉早期風光,後來可能因為檳榔賺,許多茶園改種,所以目前南投滿山滿谷都是檳榔樹蹤影,而近年傳型,魚池鄉成了台灣紅茶產地。

正門牆面是熱門拍照景點,想拍出空景,建議平日前往有機會喔。

日月茶廠源自日時代,日本人引進茶後日月潭種植,盛興時期,場內有兩三百工作人員。

台灣光復後,茶需求量鋭減,日月茶廠風光。

到近代2004年,才有了茶廠再生計畫,希望天然種植法自作無農藥茶,環境一個無汙染。

黑板牆面上寫著當月農工日誌,農夫生活大家想像中。

一樓後方是茶金偶像劇拍攝場景之一,個人喜歡茶金這部偶像劇。

劇情中阿土師大展身手地方,日月茶廠拍攝。

日月茶廠 提供商品多元,各品種茶、泡茶到周邊商品。

延伸閱讀…

日月老茶廠歡迎光臨

日月老茶廠| Nantou

遇上團客抵達,整個廠間瞬間了起來。

等到團客離開,恢復到以往。

入口處提供紅玉紅茶試飲,喜歡話,可以考慮帶包茶回家喔!阿薩姆適合牛奶搭配成奶茶,紅玉泡這邊買到鹿篙咖啡莊園咖啡豆,另類異業結盟。

兩邊是門魚池旅遊景點。

日月茶廠之前要參加導覽才能上二樓參觀,現在開放參觀。

二樓窗框是個拍照取景位置,室內種植時下流行觀葉雨林植物。

日月茶廠位於南投魚池鄉景點,每次只要來到南投日月潭附近,總會跑轉來日月茶廠買一些茶回家,茶自己生活中一款飲料,古早味茶,喜歡源自南投有機無毒栽種台茶18號了,來紀錄這個來訪多次日月茶廠吧!台灣南投茶葉早期風光,後來可能因為檳榔賺,許多茶園改種,所以目前南投滿山滿谷都是檳榔樹蹤影,而近年傳型,魚池鄉成了台灣紅茶產地。

延伸閱讀…

日月老茶廠| 運轉60年的魚池茶廠,老茶廠拍照品紅玉超有感

全部茶款

這座歷台灣紅茶文化興衰歲月日月茶廠,冷清時候整廠剩下5位員工,茶廠2003年開始出發,全面停用農藥,接著一步一步著有機栽種方式前進。

來過很多次,喜歡日月茶廠那種斑駁、歷史感模樣,上下層窗户,構成了幾何圖形,眼睛欣賞著她美,鼻子還可以聞到空氣裡她散發出來茶香味。

來這裡可以順道逛逛日月茶廠茶園,並像茶園那種劃一模樣,那是讓它們順勢生長結果,多、多⋯是來決定,人們這裡只是扮演彎腰除草、抓蟲、施肥和採茶角色而已。

紅玉(台茶18號)、阿薩姆(台茶8號)、烏龍、東方美人…販售區有多種品項級茶葉可以選擇,另外還有些茶葉做成餅乾產品。

核算起來一斤要3120元紅玉,雖然有點貴,但是喝了回不去了><“如果機器運轉時間,日月茶廠是免費開放參觀,工廠裡總是會飄散著茶香氣,讓人喜歡。

一具具揉捻機,會二樓萎凋、乾燥、發酵、殺菁後茶葉送來這裡,妥善揉捻後茶葉,汁液回滲,沖出來味道會。

順著參觀路線走到二樓,有個像是餐廳空間,不過倒是沒注意到提供怎樣餐點,可能需要先行預約才行吧~二樓是茶葉萎凋乾燥空間,需要採光、通風環境,而採收後茶葉靜靜著躺這裡,吸收著日月精華。

我喜歡這裡光線透過木窗灑進來模樣,陽光構成線條~日月茶廠位南投魚池鄉,靠近日月潭風景區,擁有得天獨厚地理環境,所栽植出的阿薩姆茶品質,茶廠前身台灣農林公司魚池茶廠,九二地震後,開始轉型,單純的製茶廠轉型成兼具生產紅茶、有機農業及推廣飲食環境觀光茶廠。

日月茶廠保有舊時外型,有兩樓層,一樓商品及展示區,二樓空間有休閒共共空間及有機餐廳,有閲讀區品茶教學區、播放茶環保影片視聽室。

位於日月潭德化社碼頭附近日月潭月潭小棧民宿鄰近日月潭風景區、九族文化村,提供日月潭民宿…日月潭湖景民宿‧日月灣湖景民宿位於南投日月潭湖邊,為合法南投民宿790號,民宿後院旁即是日月潭…日月潭住宿‧長虹渡假民宿-包棟民宿位於南投縣魚池鄉,鄰近日月潭國家風景、日月茶廠、紙教堂、桃…日月潭住宿‧日月桐舞民宿坐落於日月潭靜謐山林裡,鄰近魚池街上,鄰近日月潭國家風景區;提…日月潭民宿露營首選日月潭梢楠林民宿露營 ,為日月潭合法民宿,鄰近九族文化村、日月潭水社碼頭、日…南投岩石休閒民宿位於南投縣信義鄉地利村,是日月潭、丹野農場、雙龍瀑布、七彩湖點,提…日月潭阿洲師活魚土雞場餐廳位於日月潭風景區知名親手窯 陶藝DIY園區,主打日月潭活魚、土雞…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *