日本河津櫻 |靜岡伊豆河津櫻 |靜岡2023河津櫻花祭 |【靜岡縣河津町】

日本河津櫻 |靜岡伊豆河津櫻 |靜岡2023河津櫻花祭 |【靜岡縣河津町】

日本靜岡縣河津町以早開櫻花聞名,是東京近郊盛開櫻花之一。

河津地區共有8,000棵、延伸3公里櫻花樹木,主要賞櫻景點是車站延伸河津川兩旁河津櫻並木。

當地櫻花最佳觀賞時間每年2月中3月中左右,於其他地區櫻花,今年日本櫻花季首衝,伊豆開始吧!靜岡縣河津町以早開櫻花聞名,是東京近郊盛開櫻花之一。

販售商品限定伴手禮、自家栽種蔬果外,地特色小吃,攤販搭配上賞櫻人潮,營造出春季特有季節風光。

河津當地共有8,000棵、延伸3公里櫻花原木,主要賞櫻景點是車站延伸河津川兩旁櫻花長廊:「河津櫻並木」。

當地每年會舉辦櫻花祭典,櫻花祭典櫻花結合表演活動,不僅可欣賞到沿岸的花海美景,有許多小吃攤販,值得一看,每年總是吸引上百萬人次遊客到訪。

盛開河津櫻,黃色花蕊配上粉嫩花瓣,春天氣息。

河津川上方疾駛而過列車,搭配上沿岸櫻花,相當動人。

河津河津櫻聞名外,當地天然温泉同時是必訪景點之一。

河津川沿岸設置了日歸温泉及免費湯,讓遊客回程前能夠放鬆身心、一整天旅途上(於日歸温泉及湯基本上沒有附毛巾,建議自行攜帶)。

河津櫻祭典期間,車站河津川沿岸,每年會有多數商家進行擺攤。

是沿著河畔怒盛放800棵櫻花樹-花朵粉紅河水深藍交相輝映-令人方式保留了日本美景。

淋上熱騰騰醬油烤糰子,一份只要100日幣,不僅可外帶可內用呢!但於花季期間來人潮多,加上河津川沿岸沒有附設垃圾桶,建議享用過後垃圾拿回購買店家。

步道旁櫻花樹下可以看到金黃色油菜花田,微風吹拂下,粉色金黃色交織,打造出迷人景緻。

繼續後走,兩側櫻花滿開期間盛開,後方山林加以融合,散發出迷人春季氛圍。

盛開粉嫩櫻花中夾雜著即展露枝枒,增添了色彩上性。

早春二月天 伊豆 與河津櫻緋紅會 !
靜岡縣伊豆半島河津櫻是日本盛開櫻花,花型呈現粉紅色澤著稱。

伊豆河津町每年2月初到3月上旬欣賞到粉嫩嫩的河津櫻風采,開花季節會舉辦「河津櫻花祭」,今年是第30週年了!
期一個月河津櫻花祭繽紛熱鬧,遊客可賞櫻一邊泡湯享受早春!伊豆稻取雛吊飾是日本3雛吊飾之一,江户時代開始伊豆稻取有女兒節雛壇兩側裝飾「雛吊飾」習慣, 這是地婦女古布或是舊和服布,和飽含著愛祈求心情,一針一針製作出細工吊飾,祈求保佑子女、無病息災、家庭幸福。

2020年雛吊飾祭自1月20日3月31日期間舉行,可參觀町內各設施和家庭裝飾雛吊飾。

2月20日~3月10日稲取温泉素戔嗚神社118階石階梯每日10:30~15:00會展示雛娃娃,每年吸引許多遊客前來參觀!河津位於東京大約 2 時 40 分火車車程處。

延伸閱讀…

【日本河津櫻】靜岡2023河津櫻花祭、附近賞花景點全攻略

比別人早一步!「最早櫻花」靜岡伊豆河津櫻

河津所坐落伊豆半島,是日本盛名度假地區之一,許多日本民眾會各地前來造訪,河津是東京近郊賞櫻知名地點之一。

(花期:2月底到3月初;東京櫻花是3月底開到4月初。

)每逢櫻花盛開時,河津町都會舉辦「櫻花祭」,吸引約一百萬人前來參與這個歡迎盛會。

如果您此時造訪東京,請來一趟河津,您可欣賞令人櫻花(當地河津櫻),以及河津本身古意盎然優美景緻。

河津迷人只有櫻花,有七處知名温泉,文學家川端康成這裡背 景,寫出了榮獲諾貝爾文學獎著作《伊豆踴子》(伊豆舞孃)。

除此以外,河津是健行地點。

河津櫻是東京近郊盛開知名櫻花之一,多達8,000棵河津櫻當地形成了景緻。

是沿著河畔怒盛放800棵櫻花樹-花朵粉紅河水深藍交相輝映-令人方式保留了日本美景。

延伸閱讀…

靜岡伊豆河津櫻!賞櫻景點+交通+滿開時間大統整- 日和Hiyori

河津町- 維基百科,自由的百科全書

» More info河津七瀧位於山林之間,從河津車站坐巴士30分鐘可抵達。

這60分鐘路線裡,您可以欣賞到七座各有特色瀑布。

» More info〔記者周幸叡/台北報導〕正值日本櫻花盛開時期,櫻花品種中「河津櫻」,其地靜岡縣河津町。

促進台灣之間交流,河津町與相鄰東伊豆町,日前河津町長岸宏、産業振興課、地方創生協力隊,以及東伊豆町長巖井樹、觀光産業課、觀光協會各單位,組成8人團體來台推廣觀光,希望讓多台灣人認識這兩個伊豆半島上地區。

靜岡縣東伊豆町長巖井樹(前排左1)、河津町長岸宏(左2)人,日前來台推廣兩町觀光。

(日盟國際提供)河津町町長岸表示,河津町以「伊豆舞子」和「河津櫻」著稱,是一座擁有海、山、水饋贈迷人小鎮。

河津櫻是日本盛開櫻花,特徵是花型其他櫻花大,且呈現粉紅色澤,目前正在舉辦「第33屆河津櫻祭」,主要賞櫻景點為車站河津川岸「河津櫻隧道」,近850棵河津櫻形成4公里粉紅色隧道,河畔黃澄澄油菜花和藍天白雲陪襯下,宛如一場繽紛動人色彩宴饗。

夜晚,河津櫻花隧道會點燈,粉紅櫻花燈光下,另有一番氣氛。

河津町在櫻花季時,變身粉紅町。

(日盟國際提供)河津櫻,河津町還有2萬4千年前火山爆發形成7座瀑布,一年四季可觀賞,秋季紅葉最佳觀賞時期會舉辦「河津秋祭」;5月和10月可賞河津巴加帖拉公園春玫瑰和秋玫瑰,7~8月是享受海水浴和衝浪,11~12月左右是賞紅葉時期;2月3月之間可賞櫻邊泡温泉,町內有七瀧温泉、瀧温泉、湯野温泉、峯温泉、谷津温泉、河津濱温泉、今井濱温泉分具特色温泉區,各處設有温泉設施和湯處;2月到5月可欣賞到河津町特產康乃馨,一年四季有遊趣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *