湯鄉温泉 |岡山美作三湯湯鄉温泉奧津温泉湯原温泉 |小朋友也能玩得超 |【美作三湯】

湯鄉温泉 |岡山美作三湯湯鄉温泉奧津温泉湯原温泉 |小朋友也能玩得超 |【美作三湯】

「湯鄉温泉」位於岡山縣美作市,是「奧津温泉」、「湯原温泉」一起合稱「美作三湯」温泉區。

關西地區前來交通,能夠鬆前往使這裡成為受歡迎温泉街。

另外温泉街上可以玩鐵路模型和玩具獨樹一格觀光設施,帶著小朋友能開心觀光。

湯鄉温泉是中國地方引温泉裏「岡山縣美作三湯」之一,傳聞是1200年前,延曆寺圓仁法師見到鷺此療癒腳傷而發現。

泉質屬鈉、鈣氯化物泉,對消化系統及貧血、皮膚狀況能。

是知名美肌温泉,深受女性喜愛。

租借塑膠軌道遊戲區,能夠整間房間鋪滿塑膠軌道,並實際讓電車行駛其上,深受小朋友們喜愛!接著是於湯鄉温泉街上營造出懷舊氣氛,有如穿越時空回到昭和時代觀光景點「昔日玩具箱 昭和館」(あの日のおもちゃ箱 昭和館)。

裝飾於館內插花美外,可欣賞庭院美景讓人讚嘆。

旅館距離11月到2月會出現夢幻雲海大山展望台約10分鐘車程,10月中旬11月期間提供住客專用雲海觀賞巴士,推薦可以搭乘前往欣賞雲海!「所有員工提供笑容與款待,對住客任何要求儘可能達成」為理念「湯鄉格蘭酒店」(湯郷グランドホテル),其自豪之處於寬廣露天浴池中,天然石製作積石作品,別具一格,令住客能夠享受泡湯。

位於湯鄉温泉高地區域「竹亭」(やさしさの宿 竹亭),可頂樓展望浴場,湯鄉四季變化的羣山美景盡收眼底。

同時設有主打「出去旅行希望愛犬一起度過旅館」寵物客房「離れの館わんこ家竹亭」(HANARE NO YAKATA WANKO IE CHIKU TEI)可選擇入住唷。

於希望盡情享受各式温泉旅客,以下介紹可鬆泡湯入浴住宿日歸温泉和浴池景點!要介紹喜愛温泉人不能錯過、經濟實惠的杯墊形式温泉周遊券「湯めぐりコースター」(温泉周遊紀念杯墊),能夠湯鄉温泉10家旅館及元湯湯鄉鷺温泉館中,選擇3座設施泡湯。

此杯墊開放住宿於合作10間温泉旅館住客,於住宿旅館櫃台900日圓購買。

接著是位於湯鄉温泉內免費湯「ポケットパーク 池ふれあいの湯」,池子形狀,説是傳説中走3步可抵達京都美作地方傳説中巨人「三步太郎」腳形形象而打造。

湯鄉温泉只有温泉設施,這裡有各式各樣值得前往觀光景點,現在一起來探索吧!湯鄉温泉街有座7.9公尺、4.3公尺機關鐘。

這座機關鐘完成於2010年3月,作為岡山縣傳説中巨人「三步太郎」紀念碑,深受本地民眾喜愛。

時鐘前有附頂椅,天氣日子,可作温泉街散步途中休息處。

大山展望台是能俯瞰湯鄉温泉街絕景景點!每年晩秋到冬季時分清晨,會有雲海眼下展開,人眺望體驗。

距離湯鄉温泉街約10分鐘車程。

「鐵道模型館&鄉土玩具館」(てつどう模型館&レトロおもちゃ館)裡可以看到N軌鐵道模型透視場景,對小朋友和鐵道迷來説可是超吸睛評景點。

湯鄉温泉是中國地方温泉鄉「岡山縣美作三湯」之一。

這裡有馬口鐵玩具、留聲機、少年漫畫,展示13,000件以上大正時代昭和30年左右令人懷唸物,適合來這裡挖寶一番。

「湯鄉温泉螢火蟲祭」(湯郷温泉ホタル祭り)於每年5月下旬6月上旬週六舉辦,活動地點位於靠近湯鄉温泉清流谷川附近舉辦。

建議旅客可提著燈籠、穿著浴衣,欣賞夜色中飛舞螢火蟲,感受夏日風情,相信會是體驗唷。

以上介紹了岡山縣美作三湯之一「湯鄉温泉」,以及其周邊精彩觀光景點。

別忘了選家推薦温泉旅館入住,享受具有特色温泉設施,並體驗雲海湯鄉温泉獨一無二景緻。

下次來到關西或岡山觀光旅遊時,推薦可以一併造訪魅力十足「湯鄉温泉」唷!・岡山縣內6年排名No.1温泉旅館,回頭客率!
・享受擁有1200歷史湯鄉温泉療癒身心,可品嚐來瀨户內海日本海當季海鮮料理美味餐點。

・可享受天然温泉露天浴池,品嚐活用當季食材入菜季節會席料理、牛排會席料理餐點。

・提供岡山站西口專車接駁,透過WAmazing預約可享專屬服務。

・享受湯鄉最古老露天浴池,展望浴場可瞭望美景,部分客房附設有私人露天浴池唷。

・提供當季食材料理而成緻會席料理,可隨預算選擇適合方案。

美作市位於岡山縣北東部,離岡山市開車一個半時,北鳥取縣、東和兵庫縣接壤,地域全體是綠色豐富的羣山、溪流,有京阪神奧座敷稱,擁有並稱為“美作三湯”湯鄉温泉、奧津温泉、湯原温泉温泉資源, 三處温泉各有其療癒功效 。

湯鄉温泉傳是1200年前時代慈覺円仁法師發現一隻腳部受傷鷺温泉裡療傷並且治癒,因此稱為「鷺湯」,泉質含鐳氣泡的塩化物泉,湧出温度40~43度左右,1分間湧出量450L,以以湯治場出名,於割傷、擦傷據具有功效。

無色透明温泉泡起來肌膚滑潤,因此有「美人湯」稱,日本女子足球代表隊此泡湯養精蓄鋭而出名。

温泉街上有免費湯「交流湯」以及湧出源泉鹽湯社、湯神社。

延伸閱讀…

美作三湯| Travel Japan

【岡山】家族之旅最適合的「湯鄉温泉」!小朋友也能玩得超 …

湯鄉温泉『季譜裏』是美作市受推薦頂級温泉旅館,整棟旅館鋪著榻榻米,一走進去聞到塌塌米香,很。

飯店闆40歲、經理29歲,經營團隊年血,讓我完全感受到那一股輸給上一代待客之道,整間飯店到處有花藝裝飾,理説共有79處大大小小花藝設計,深深抓住女人心喔!大廳的傢俱都是當地西慄倉村生產高級檜木製造,有質感,超推。

和式客房,有各種花色浴衣可選擇。

女性露天浴池設計有點希臘風,粉!晚餐享用是冬季味覺王松葉蟹炭火烤,大餐。

每年11月隔年2月期間是品嚐山陰地方松葉蟹時期。

大山展望台是可眺望湯鄉温泉街、吉野川、和岡山縣峯後山、那岐山、津山盆地羣山展望點。

10月~2月,晴天早晨(6點半左右~8點左右),可看到雲海,登上山頂2.5km山路,雲海盡收眼底,元旦時吸引人潮前來觀賞日出。

『季譜裏』提供免費大山賞雲海行程,早上6:50季譜裏出發 → 7:00~7:15到大山展望台賞雲海。

但是説雲海風吹散了,不過我們得到美景一片,不賴!奧津温泉中心眼潺潺吉井川流過,橫跨吉井川奧津橋下有2個露天風呂,這一帶稱是「洗濯湯」,這是昔日婦女張望附近山區野生動物熊啊、狼啊出沒,於是站著用腳踏方式洗衣服,現在週日和節假日,當地女性會穿著傳統服飾河邊表演這項傳統生活智慧,讓觀光客觀賞。

奧津莊鍵湯是奧津温泉知名温泉,名稱起緣於昔日藩主森忠政公這裡泡湯後,這裡温泉進行封鎖嚴加看守,禁止人使用,因此而命名為「鍵湯」。

「鍵湯」現在鎖奧津莊內,成為住客專屬泡湯處,湯池河牀同高喔,此外,有站著泡立湯,因為啦。

奧津莊保有一株850年銀杏樹和一株500年銀杏老樹,秋天,我們住別館有露天湯池樹旁,覺得喔!晚餐是鄉土料理牡丹鍋,牡丹鍋山豬肉鍋,紅白色野豬肉切成薄片擺成牡丹花形狀而得名,加上地產香菇、白菜新鮮蔬菜,是秋冬吃美味。

湯鄉温泉是中國地方温泉鄉「岡山縣美作三湯」之一。

延伸閱讀…

岡山美作三湯湯鄉温泉奧津温泉湯原温泉@ 嬉遊記

湯鄉温泉簡介

這裡是日本全國知名温泉,歷史,相傳是距今 1200 年前時代,慈覺大圓仁法師白鷺引導下所發現,別名「鷺湯」。

温泉含有氯化鈉、氯化鈣成分,於消化系統疾病、神經痛、風濕、貧血、婦科疾病和皮膚病疾病具有功效。

另外,於本温泉可以保養肌膚,因而受到女性歡迎傳説「三步太郎」腳印主題,免費使用湯。

岡山北部城市美作坐擁三處温泉,是湯原温泉、奧津温泉和湯鄉温泉。

美作三湯鹼性温泉,出色效益而聞名遐邇。

三處温泉各有各療愈功效,可身心,提振精神,值得打卡。

湯原温泉:
岡山市天滿屋巴士站,乘坐開往蒜山中鐵巴士,勝山站下車,換乘前往湯原温泉真庭市社區巴士。

奧津温泉:
岡山站乘坐津山線到津山站,換乘前往奧津巴士。

湯鄉温泉:
岡山站乘坐津山線到津山站,換乘姬新線,林野站下車。

接着乘坐出租車,10 分鐘到達該温泉。

湯原温泉位於湯原大壩下游,雖為露天温泉,但於其環境清幽,外人打擾,讓人倍感安心。

河牀湧出的温泉水中有河沙噴出,因此湯原温泉又名”沙湯”。

湯原温泉露天浴池免費開放,男女共浴,並提供兒童洗浴區。

相鄰市政湯本温泉館具有傳統設施,包括桑拿浴室、按摩浴缸和家庭浴池。

遊覽期間,可到鎮上漫步,參觀地商店、民俗博物館和文化中心。

深入瞭解當地風情,包括鎮上吉祥物—-大山椒魚。

每年八月初這裏會舉行半崎大山椒魚祭典,是紀念大山椒魚和慶祝小鎮年度盛事。

奧津温泉譽為”美人湯”。

這一美稱傳統意義上指温泉水有益於女性皮膚,但如今地反映了温泉小鎮生活如田園。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *