溪頭來場太極美地之旅 |溪頭鹿谷景點一日遊這樣玩 |溪頭自然教育園區附近最佳旅遊景點 |【溪頭附近景點】

溪頭來場太極美地之旅 |溪頭鹿谷景點一日遊這樣玩 |溪頭自然教育園區附近最佳旅遊景點 |【溪頭附近景點】

2023年溪頭景點和溪頭一日遊這樣玩,還可以順便串遊鹿谷景點一起玩精彩,山上溪頭現在來超,推薦大家,規劃妖怪村二天一夜、溪頭鹿谷親子遊,必訪妖怪村、溪頭森林步道、竹山海盜村,竹山一路玩上溪頭,保證好玩拍,小兔整理好了,來規劃你溪頭行吧~附上溪頭景點地圖大家參考一下,有森林散步地點和親子拍照景點去處,【溪頭景點】推薦遊山茶訪茶文化館,是質感免費參觀室內去處,館內可以欣賞到許多茶業文物,能品嘗到好喝高山茶,好像來到茶葉博物館,【溪頭景點】推薦順遊海盜村,海盜食堂、親子沙坑、氣墊樂園組成,搭配地上海洋彩繪,彷彿開海面上,【溪頭景點】推薦順遊鳳凰谷鳥園,多達300種鳥類出沒,銅板價能遊森林溜滑梯、瀑布、山谷吊橋,能親身走入一個個鳥園近距離觀察鳥類生活,話説要來這裡一趟還真不容易,要搭接駁車,上來走一段山路,南投忘憂森林現況,到訪時水多,後面有一大片泥灘地可以拍森林照,然後,雲霧中整個森林仙氣。

【溪頭景點】推薦順遊杉林溪森林遊樂區,優美的杉林溪有著台版瑞士美稱,賞楓或是散步森林步道中,每年5月底到七月中繡球花季,【溪頭景點】推薦妖怪村拍逛,當年妖怪村讓全台掀起妖怪熱潮,日式平房,搞笑創意串梗,多點子,讓這股妖怪熱潮高燒不退,成為溪頭必訪景點,現在妖怪村變!【溪頭景點】推薦溪頭森林遊樂區,森林步道沿途風景有溪谷、吊橋,山上温度山下温度差異十分,多看看綠色山林,對眼睛和心情有幫助,沒想到松林町變,多了許多場景有眼球鳥居、眼球咖啡,然後後面隱藏著一棟合掌屋,房間話硬體設備,要住新館,【溪頭景點】推薦可以住杉溪鹿親子民宿,有冒海盜船、粉紅派公主房,侏儸紀龍房、森林交響樂音符房..,是有隱藏版兩層樓溜滑梯積木房,通通是親子家族量身打造住宿樂園,推薦可以住溪頭福華飯店,房間整理乾,距離溪頭森林遊樂區,是台灣第一家座落於溪頭森林公園五星飯店,推薦可以住溪頭米堤飯店,房間整理乾,距離溪頭森林遊樂區,而且擁有户外泳池,以及數客房可以住,推薦可以住溪頭夏緹飯店,房間整理乾,距離溪頭森林遊樂區,羣山環繞,景色醉人,溪頭建築物飯店,飯店客房提供平板電視、冰箱和空調設施,推薦可以住聽濤園渡假山莊,位於溪頭森林遊樂區前三公里處,山林美景盡入眼簾,晚上有DIY活動好玩,櫃枱人員親切介紹詳,重點是庭院有泡腳池可以泡腳放鬆,超值。

這篇小兔要來分享南投拍、好玩景點,整理出目前和門南投新景點,有海盜村、雙龍瀑布及清境農場,推薦看你是要情侶或親子,風景、需求能滿足,現在排個南投兩天一夜,南投吃好料地方多,版圖橫跨清境,集集,埔里一帶,這篇選出幾家不雷美食,南投草屯附近好玩與美食收錄,茶香工藝軸竹山-鹿谷沿線發展區觀光主軸,茶園、森林療癒、竹藝體驗觀光一起,打造了一條集工藝、名產、景觀於一身綠色休閒旅遊路線。

遊客可以溪頭、杉林溪、瑞龍瀑布、太極美地地,感受森林芬多精旅,體驗竹藝、茶園生活當地特色文化,讓你竹山鹿谷景點旅途中盡情享受美,來場溪頭二日遊吧。

竹山天梯是全台第一座、世界第二座斜張階梯式吊橋,座落於鞍竹海風景區裡,是欣賞太極峽谷風景區絕佳位置。

校園建設採剪力牆系統,設置生態池和樹屋,致力於發展生態教育,因此譽為全台森林小學。

回程時沿著原路,變成一路上坡階梯步道,成為名副其實天堂天梯。

瑞龍瀑布園區於112年11月1日11月30日休園進行吊橋修繕, 施工期間籲請遊客配合,請進入。

瑞龍瀑布園區位於竹山鎮坪頂里加走寮溪沿岸,距離市區15公里,上游太極峽谷。

瀑布30公尺,夾帶著含量負離子,前往瀑布無障礙觀景步道走,適合所有年齡層旅客,沿途成片桂竹林,令人感到身心。

觀景平台可遠望瀑布整體美景,而向前行巖壁廊道後,與瀑布只有咫尺距離。

孟宗竹林戰場位於南投鹿谷,佔地2100公頃,是一處有著大片竹林景點,是夏天賞螢火蟲地方。

此地是林爽文後戰役戰場,現在是遊客來此Cosplay、拍照去處。

此外,這裡有茶園和石馬生竹傳説,是一個充滿中國武俠風情地方。

內湖國小位於南投縣鹿谷鄉,是九二地震後後完成學校,校園建築和生態環境。

校園建築大多美國南方松主體,融合中、美、日風格,且大多就地取材,保留原始樹林,形成一所森林小學。

如果想住一晚,那妖怪村主題飯店首選啦~妖怪村主題飯店(原明山會館),這座位於溪頭飯店妖怪村推手,透過努力創意發想,讓這個差點沒落南投景點夯起來。

鳳凰谷鳥園生態園區目標是提供具有欣賞教育環境,鳥禽觀念,擴大民眾野生鳥禽認識及生態保育環境觀念,園區內佔地超過30公頃,是台灣鳥園之一。

園內飼養展示來自世界各地超過300種鳥禽類,包括金剛鸚鵡、月輪鸚鵡、灰鸚鵡、藍冠鴿物種,有許多台灣本土鳥禽類。

園區內有各式鳥園,有野生鳥類、昆蟲及兩棲爬蟲類。

此外,園區外有適合親子旅遊森林溜滑梯。

德興瀑布位於鹿谷半天風景區一帶,是個夏天消暑去處,從田尾巷進入,開車15分鐘到達。

瀑布聳水流,可分為上下兩層,總高約五十公尺,每到夏天吸引遊客來踩點打卡、玩水消暑,適合來這坐在大石頭上望著瀑布,感受鬼斧神工。

大崙山觀光茶園海拔1250-1500公尺,栽種烏龍茶麪積一百餘公頃,且擁有全東南亞銀杏林。

茶園步道鬆,山頂可眺望中部五縣市,氣候,終年雲霧飄渺,是南投最佳避暑聖地之一。

位於南投縣鹿谷鄉溪頭教育園區(溪頭森林遊樂區),屬台大實驗林溪頭營林區,進入園區後,您一…
沿著溪頭公路上十二生肖路彎標示牌,「鼠、牛、虎、兔…」直至羊彎時右轉進入森林…很久以前想一探電影卧虎藏龍裡竹海場景,今日我徜徉綠意盎然竹林中,想像自己是一位蓋世…
「大崙觀光茶園」海拔高達1250-1500公尺,沿著觀景步道登上觀霧亭,一整片茶田、銀杏景緻…鹿谷鄉孟宗竹林聞名,而小半天內孟宗竹林,有個傳奇「石馬生竹」故事,相傳早年大陸先民帶…鳳凰谷鳥園座落在南投縣鹿谷鄉鳳凰村,於民國71年正式成立,民國80年改隸文教機構,95年10月1日…位於凍頂山東麓麒麟潭,原名大水堀,是進入溪頭風景線上第一站景點,譽為南投八大勝景之一…台灣大學實驗林管理處(下坪熱帶植物園)位竹山鎮下坪裏,佔地面積約八.八七公頃,園區中種植有多…半天雙瀑包含竹林、德興二座瀑布,位於小半天竹林村產業道上,從田尾巷進入,開車15分鐘可以…軟鞍茶園稱為八卦茶園,因為地形奇曲形如斗笠,因此這裡成為知名攝影景點,一圈圈環繞茶園,…【忘憂森林】
忘憂森林位於接近杉林溪附近豬彎,南投九二一地震後,此地積水變成…鞍竹海風景區位南投縣竹山鎮,園區中擁有大片孟宗竹林,因此稱為大鞍竹海。

鞍竹海風景區…
九二地震台灣帶來了不可抹滅創傷之外,使了政府投入大量資源地震相關…半天旅遊服務中心位於南投縣鹿谷鄉半天風景區內,成立於民國九十一年,服務中心內提供…鳳凰山寺建於嘉慶年間,已有百年歷史,奉祀陰那山祖師,昔日稱頂城祖師公廟,清同治13年(西元18…鹿谷鄉內湖國小位於溪頭風景線上,自投151縣道前往溪頭森林遊樂區方向途中,會看到這聞名全國…長源圳生態步道位半天風區內(投55縣道路旁),於入墾拓荒及生活飲用水源取不便,當地居…清水溝溪魚蝦保護區位於南投縣鹿谷鄉,其溪源自鳳凰瀑布上游,溪水由瑞田附近注入濁水溪,民國70年…「萬年亨衢碣」現址位於鹿谷鄉鳳凰谷鳥園內路旁,為天然巨石,今內政部列為國家一級蹟,清…位竹山鎮社寮裏南宮建於清乾隆十年(西元1745年),廟中供奉福德正神、土地婆及石頭公,廟身雖…九十九崁八通關古道起點,建於公所路及前山路一段交接路口處,入口有一塊白色石刻有「九十九…南投縣竹山鎮保安宮李勇廟稱為隨駕王爺廟,建於清光緒二十六年(西元1900年),佔地面積約一百坪…青竹竹藝文化園區位在竹山鎮富州里,成立於民國八十六年,佔地面積一.二甲,偌大園區中種植有…鹿谷鄉農會茶業文化館(茶藝文化生活館)於民國85年10月落成,位於鹿谷鄉市區上,鹿谷鄉農會斥資興…
一座兩米牢籠,上頭囚禁了一隻身通妖怪,雙手手銬鎖住,這座裝置藝術…孟宗竹林道莊仙公廟位於竹山鎮鞍裏,鞍裏山脈狀似馬鞍,故命名「鞍」。

…竹山鎮德興裏德山寺建於清乾隆三十年(西元1765年),初期創立於中和裏下坎莊和溪厝崁下,後常有…距離溪頭17公里杉林溪森林遊樂區,途中是12生肖命名彎道,每轉一個彎延伸了視野,讓…
「藏傘閣文化休閒園區」位於南投縣竹山工業區內,創業至今已有33年歷史,在台灣洋傘王…
每到颱風或是大雨災害時,前往半天風景區小半天隧道會天災破壞、中斷,不僅是遊客…三生緣區位於南投縣鹿谷鄉民生巷內,行政院水土保持局農村聚落社區營造工程案例之一,希望…明山森林會館設立,位於溪頭森林遊樂區第二入口處,免收門票,日式風情是其主要景點…竹山休憩公園創建年代不可考,略知民國二十七年左右,日時代時日本神社,雖在台灣…「入番撤禁告示碑」、「德遍山陬(ㄗㄡ)碑」現址南投縣鹿谷鄉中正路二段190巷34號前(福德廟旁),廟…

清晨賞雲海磅礡;黃昏觀夕陽;夜晚瞰燈火萬千,南投竹山有一處這樣觀景…石馬公園位於小半天風景區入口處,日時期,這裡公墓用地,地推動觀光休閒,因此社區經同心…位竹山鎮瑞龍瀑布加走寮溪沿岸後一座瀑布,原名山坪頂瀑布,後因民國七十年時前故總統…開山廟位於南投縣鹿谷鄉永隆村上,相傳鄭部到鳳凰谷地區開墾,當地居民為感念其恩澤,於清…石壁位於竹山鎮鞍裏,行沿途有指標可達,石壁可行走上面,石壁上有繩索可輔助,感…
「魚鄉環道」位於鹿谷鄉清水社區之內,鄰近集集火車站。

延伸閱讀…

2023溪頭景點推薦,溪頭鹿谷景點一日遊這樣玩

Top 10 溪頭自然教育園區附近最佳旅遊景點- 鹿谷

乾道路圍繞著清水溝溪,兩…鹿谷鄉休閒旅遊服務中心前身即為「基隆館」,九二地震後,鹿谷鄉災情,基隆市政府捐贈三…南投縣竹山鎮八通關社寮古道建於清光緒元年(西元1875年),是國家一級蹟,共歷時十個多月竣工…天井瀑布與化石平台位鞍竹海風景區,位峽谷間天井瀑布景色,因位巨型窟窿中如一座…
嘉振茶業於1961年起南投鹿谷鳳凰村內開始事茶葉種植生產,迄今已經傳承到第三代製…和雅谷位於內湖村興產路上,賀伯颱風後,河谷消失,但谷另發展出另一個休憩空…
企業謝亦熀先生創立,原本事福州式油紙傘製造,後來因為塑膠雨傘問世後…沉潭荷花田陶工房位竹山鎮中崎裏,是竹山鎮藝術家張舒嵎工作室,整座園區散發出懷舊温馨…林爽文戰備古道位鞍竹海風景區內,為林爽文率眾抗爭清廷時戰備路線,古道藏孟宗竹林之間,…
有「竹山第一美瀑」稱瑞龍瀑布,是加走寮溪後一個瀑布,30公尺、水量瀑布,…下坪百年老荔枝樹位竹山鎮下坪裏下坪路旁,這棵老樹生長至今已有百餘年,主幹有四條分枝,…位竹山鎮下坪裏下坪吊橋鄰台灣學帶樹木標本園,早期台電公司供維護鐵搭及電塔工人…位竹山鎮瑞竹竹類標本園設立於民國六十三年,瑞竹林業生產合作社所有,當時正值台灣竹木材業…竹山鎮社寮有一棵茄苳樹,樹位路旁,樹下建有一座土地公廟,周圍是綠意稻田,襯托出茄苳…聖義廟紅旗公位南投竹山鎮,擁有全台灣唯一手持火銃紅旗公神像。

紅旗公清光緒期間雲林縣衙…
「台灣巧維企業有限公司」於1989年創立,主要是販售、生產、製造、代理牀、牀罩、牀包、棉…竹山旅遊資訊中心位於竹山鎮台3線中央分隔島編號188路燈處,中心提供竹山鎮各旅遊景點資訊、交通住…長源圳碑位於南投縣鹿谷鄉竹林村光復路104之6號民宅右側(文昌國後門圍牆外),其碑154公分、寬…沙東宮國家地震公園位竹山鎮延平裏沙東宮後方,造成921地震車籠埔斷層即位沙東宮照…

?MO 巧克力位南投妖怪村,是專門販售外型如眼球巧克力專賣店,工作坊內林子傑…清廷於光緒十一年(西元1885年)台灣設為省,首任巡撫劉銘傳於設立雲林縣,次年於現今前山第一城…南投縣竹山隆恩圳鑿於清乾隆五十九年(西元1794),至今已有兩百多年歷史,是一座人工開鑿隧道…南投是台灣唯一完全不靠海縣市,而其中鹿谷溪頭和杉林溪景點區,只需沿著縣道151有許多人氣景點值得走遊,像是有著日式風情內湖國小、春天櫻花滿開小半天石馬公園、有著滿滿芬多溪頭教育園區、杉林溪度假園區,鬼怪出沒妖怪村⋯,看妳是要規劃溪頭景點一日遊、南投杉林溪二日遊問題。

這篇「南投溪頭、杉林溪景點推薦」來帶大家一起玩鹿谷溪頭,底下整理鹿谷景點地圖大家參考,基本上沿著縣道151玩可以,其中有幾個景點雖然地址是位於南投竹山鎮,但是走縣道151會,規劃南投鹿谷旅遊景點時可以一併安排唷~想來南投溪頭大口呼吸新鮮空氣,不想開車?或者擔心假日人車多,那可以直接參加鹿谷溪頭景點一日遊套裝行程,最近很多旅行社推出夯防疫旅遊,振興台灣觀光經濟靠大家惹!日本味內湖森林小學,前往溪頭&杉林溪縣道151上,是很多人來鹿谷時推薦順遊拍拍照景點,踏進校園濃濃的日本氣息吸引。

既然防疫期間不能去日本,那來這裡解解思鄉愁吧哈哈哈,有種去了日本京都一趟錯覺。

半天石馬公園是南投鹿谷熱門櫻花景點,園區裡種植了六個品種,總計1,000多棵櫻花樹,其中每年9月和1月會開花河津櫻引人入勝,不用出國,在台灣能拍到美美櫻花囉!另外半天這裡是鹿谷民宿聚集地,大家規劃南投鹿谷旅遊行程時住這一帶不賴。

天鵝湖生活園是Mimi鹿谷美食,大家來鹿谷溪頭這裡會看到大面積竹林,所以衍伸出地風味火焰竹筒餐。

而且這裏竹筒飯並不只是米飯而已,部分菜餚是這樣方式來烹調,餐後有機會看到闆竹筒炮表演,Mimi覺得整個超級有特色唷!來到溪頭了,怎麼可以不來享受芬多呢?溪頭生態園區(原本叫做溪頭森林遊樂區)是南投鹿谷門森林系景點,許多長輩們喜歡來溪頭爬山健行,年朋友是愛來逛妖怪村,早期因為921地震一度沒落,但環境會遺忘,聽説現即使日會有5000人次以上來玩。

原本林間步道、天空步道之外,溪頭這條銀杏橋是拍背景,波浪形狀外觀銀杏葉子意象來設計,一旁銀杏林,不過這時候油油,如果天氣變冷葉子轉黃,肯定是迷人景緻。

妖怪村是南投溪頭景點,其實滿欣賞妖怪村興起,能保持活力,各種新奇點子來吸引年朋友們來走遊,帶動整個南投鹿谷景點觀光產業,而且妖怪村團隊最近南投市區推出蘿西家族南投税務出張唷!推薦大家晚上來訪溪頭妖怪村,這完全百鬼夜行可愛版,走村子裡,看到不管是扛、公仔、標語、名稱⋯是這麼促咪,相信商家們肯定是絞盡腦汁才能想出這堆玩意兒。

如果想住一晚,那妖怪村主題飯店首選啦~妖怪村主題飯店(原明山會館),這座位於溪頭飯店妖怪村推手,透過努力創意發想,讓這個差點沒落南投景點夯起來。

延伸閱讀…

沿著南投竹山、鹿谷、溪頭來場太極美地之旅,享受自然之美

【2023溪頭景點一日遊】妖怪村周邊景點推薦,杉林溪7個景點. …

這一座座造型小木屋,加上兩旁聳林木,超有童話世界村落感覺。

忘憂森林是南投鹿谷IG景點,這裏原本是一片原始森林,921地震發生後,河道堵塞而形成沼澤,區域中杉樹林時間泡水而枯死,造就眼前景象,很可以拍出夢幻感背景。

需要搭接駁車才能進去,建議找合法接駁店家,或參加有包含忘憂森林套裝行程。

溪頭景點多,讓想來溪頭旅遊朋友們知道怎麼安排,今天編不只整理好了溪頭景點介紹,幫大家旅遊路線及交通方式整理,接下來跟著編來看看,溪頭要怎麼玩好玩吧!想要來溪頭合是開車自駕啦!溪頭位南投山區,許多景點相隔數公里遠,因此開車自駕不僅交通上比,於行程安排會有彈性,是編推薦方式。

如果你是個人,不想規劃行程,不想開麻煩山路,包車一日遊會是你二首選,只要到達市區中指定出發地點,會有司機兼導遊帶你玩溪頭,是不是超!不想駕車,不想參團出遊話,有選擇,那「台灣好行-溪頭線」。

溪頭線會台中干城站出發,途經台中火車站、台中鐵站地點,若要台中出發算是,但要注意車輛時間班次、假日人潮眾多確定因素,所以小編建議。

説到溪頭鞍竹海風景區大家可能不太熟悉,但是這邊是有許許多多景點,像是天井瀑布、太極峽谷以及多人打卡孟宗竹林是位鞍竹海風景區內,佔地可以安排個半日踏青,放鬆地享受竹林美。

玩了一整天,想要找個吃晚餐及住宿地方,編大推大家可以到溪頭妖怪村住宿拉!很多沒來過溪頭朋友們會有個疑問,這麼妖怪村,門票應該吧,但溪頭妖怪村是免費進場呦。

溪頭妖怪村正式名稱是-松林町妖怪村,松林町的是紀念日時代當地開發具有貢獻日本人松林勝一先生,而整個妖怪村有濃濃的日式風味以及各類文創美食及商品,許多角落記載著松林勝一故事,是南投先文創產業中具代表性景點。

忘憂森林是溪頭一處秘境景點,雖然算是溪頭森林遊樂區一部份,但實在是位於太深處,所以不管是自駕或搭乘大眾運輸會穿越整座遊樂區,直接前往「忘憂森林」。

忘憂森林內放眼望去是筆聳柳杉枯木一根根佇立沼澤,這些柳杉木羣期泡水而樹根枯死,人一種感覺,這裡位居於高山,處於山霧瀰漫狀態,所以稱為「迷霧森林」。

(推薦你:全台各地忘憂景點,讓你通通拋後頭)鳳凰谷鳥園生態園區是另一個溪頭踏青地方,整個鳳凰谷佔地33公頃,園區內飼養超過100種鳥禽,方式走完全程大約需要120分鐘,不想走這麼多路擔心!可以選擇搭乘園區電動接駁車,鬆享受園區美,小編建議大家可以多留時間這裡,因為走道園區後觀瀑平台可以看見鳳凰谷瀑布,能沿途欣賞可愛鳥禽。

(推薦你:清境農場懶人包!青青草原、綿羊舒壓)你知道全台灣小學哪嗎,沒錯!溪頭拉~溪頭內湖國小被譽為「全台森林小學」,相信大家不管新聞媒體旅遊版是IG上能看到他身影。

內湖國小位南投鹿谷鄉內湖村,四周羣山環繞,鳥語花香,編光想到能夠這裡上課讀書覺得呀!內湖國921時候經歷重創,時融合地生態景觀,校舍木製打造,讓整個校園有日式風格,加上綠意盎然山林造景,不管怎麼拍好看呀。

如果户外走到有些累了,推薦大家可以去溪頭另一個南投新景點-益品美術館。

益品美術館是王品董事戴勝益創辦,白色建築外觀,四周綠地,遠處看去整個建築像藝術品,館內珍藏許多油畫藝術品,大都出自於戴勝益手,每天下午會邀請音樂家現場演奏小提琴;館內提供了茶飲、咖啡自助式喝到飽,這樣視聽味覺享受底下,門票只需要100元,你説是不是非去不可?(推薦你:15間逛台灣博物館&美術館)經典溪頭一日遊行程安排:早上到溪頭森林遊樂區走走吸收芬多精、下午到松林町妖怪村探險、鞍竹海做森林浴、後到紫南宮參拜祈求發財金,一天溪頭行程落幕!想來點溪頭旅可以到大崙山茶園、德興瀑布走走唷~溪頭福華渡假飯店位溪頭教育園區,福華飯店接手營運並2021年元旦正式開幕,客房及餐廳有進行整修,營造出森林度假風~溪頭福華渡假飯店一共提供11種房型,大學樓有附設餐廳,提供自助餐、沙拉吧及西餐,不用怕餓肚子啦!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *