親近大自然感受台灣的美 |台灣8大必去的壯麗自然景點 |全台九個户外療癒放鬆景點推薦 |【大自然景點】

親近大自然感受台灣的美 |台灣8大必去的壯麗自然景點 |全台九個户外療癒放鬆景點推薦 |【大自然景點】

溪頭教育園區位於南投縣鹿谷鄉,園區裡頭一年四季萬種風情,園區裡柏樹、紅檜植物,是一個森林浴場,園區裡有漫步雲端的空中走廊有超美的大學池步道,到山上走走呼吸新鮮空氣享受天然芬多精!日新島水榭樓台位於苗栗縣頭屋,園區裡風景超美有異國風情,進入園區通過吊橋後能看到小島,園區有白色建築是咖啡館,門票可以咖啡館消費做折抵,園區門有水管洞水管洞不管什麼角度拍照超美的,有許多動物適合親子旅遊。

你/妳多久沒有看看台灣美景了呢?這座寶島,不僅孕育出生態,藴藏著許多景觀,需要花太多時間,利用短短的假日能出遊去欣賞這些山景,只能説身在台灣我們,但其台灣美麗山景各具它們魅力,有些結合了生態、文化以及特色名產,來襯托出山林氛圍,這次來推薦這些山景吧!福壽山農場位於梨山後山處,不僅風景,有種植許多高山水果以及蔬菜,而且四季風情各有不同,哪個季節到訪可以得到~喜歡健行朋友可以走走福壽山上希利克步道,步道全程是採用天然不破景觀方式建造而成,山林環繞、蟲鳴鳥叫,這山林增添了幾分野趣!上面提到了福壽山,那不能錯過位於福壽山上天池了。

☀編提醒:建議提早上下山,山路會車注意安全桃源谷位於北市貢寮區坐落海拔500公尺草原上,這裡東北角熱門景點之一,早期農家會這放養牛隻像世外桃源所以取名為桃源谷,一大片草原綠地可以讓人放鬆這看著牛靜靜地吃草。

仁山植物園位於宜蘭冬山中央山脈最北端,這裡兼具休閒、生活、生態以及教育一個植物園,仁山植物園前身仁山苗圃後來轉型現在種植環境綠化植物園,園區分為東方庭園植物展示、西方庭園展示、航海外來植物展示,以及海拔森林產業展示區,並設有綠化教室提供民眾體驗綠化DIY課程。

好望角位於苗栗後龍鎮白沙屯北端山丘上,上端往下可以俯瞰到整個好望角全景,來到這裡因為有風力機組會讓人想起地,這能看到火車合來到這放風,下方有海角樂園。

汐止姜子寮絕壁因平走、景色、集瀑布絕壁於一身, 2019 年開放後火!步道全長 1 公里,全程是緩坡,只有後有段階梯,沿著姜子寮溪畔散步,只需 30 分鐘能抵達。

傳説散發著天地秘境,讓池中水不竭,天池外風景開闊,池中倒映著山嵐風光,適合到此放鬆身心~~福壽山梨山2日~福壽山農場、天池、達觀亭、希利克步道、赫蒂法莊園 (台北出發) <6,888元起>觀霧山景外,孕育出許多生態資源,這是因為觀霧就位於雪霸國家公園旁,所以生態受到保護,像是山椒魚生態中心是國內第一座台灣瀕臨絕種動物「觀霧山椒魚」主題生態中心,這樣景點適合喜愛生態旅遊你。

雪霸觀霧緻團2日-保證入住雪霸休閒農場、升等雲霧西餐廳、觀星象、賞日出、看雲海、DIY+下午茶、6人成行、到府接送 <6,200元起>有「上帝部落」美稱泰雅族部落司馬庫斯,整個山色多了部落文化氣息,司馬庫斯有許多景點,像是巨木羣、Koraw生態公園和谷,根本就是將全台風景集於這裡啊~司馬庫斯緻團2日-6人成行、賓士車遊上帝部落 <4,600元起>太平雲梯長度281公尺、海拔1000公尺,為全台海拔景觀吊橋。

吊橋梅山太平村望風台橫跨三原彩虹瀑布龜山,讓旅客能俯瞰嘉義風光能欣賞雲海風景,可知名梅山36彎美景盡收眼底,能遠眺嘉南平原,想要體驗雲包圍感覺,不能錯過~太平雲梯深度遊2日-雲端上高山咖啡、漫步二尖山步道、探訪台版九寨溝、時尚草本火鍋、入住雲海大飯店 <4,900元起>南投仁愛鄉武界部落(法治村)是布農族卓社羣原住民社區,坐落武界山和幹卓萬山之間,並水溪慄棲溪穿流而過,形成山高谷峽谷地形,於清晨有雲海湧現,而稱為「雲故鄉」~起來看到這景色,怎麼早起值得吧!武界部落深度體驗2日-摩摩納爾瀑布、武界壩、日出雲海、一線天、牛耳渡假村、妮娜巧克力城堡(台北出發) <5,388元起>阿里山相信大家熟悉阿里山這個景點吧?阿里山是集森林鐵道、登山鐵道、與高山鐵路於一身,是全台擁有繁複且多元特色景點之一喔!另外,能清晨時候看到日出和雲海呦~幾年登山客踩景點~眠月線,每次看到山上這鐵道想去喔!阿里山美景是話下,這麼多人一生要去一次!春節即到來,到了全家出遊走春時候!想出門踏青走走、,擔心家中長輩小孩體力、或是走起來太累人?,這裡羅列了基隆新竹北部 10 「人系踏青景點」,跟著這份旅遊指南走,鬆出門遊玩、飽覽山海美景!情人湖公園位基隆大武崙山上,因有著湖泊相依、如情人依偎而得名。

公園內分為兩個步道:環湖步道及環山步道–環湖步道走起來鬆,一路上林蔭相伴遮蔽了火辣太陽,走欣賞眼前湖景,不知走完一圈了;而環山步道有挑戰性一點,不過屬於、易登頂鬆步道,登上制高點「鷹巖」後視野絕佳,可以眺望處澳底漁港、野柳海峽,一望景色拂去一路上,話能這看見老鷹盤旋呢!陽明山是距離台北最近踏青景點,搭公車能抵達,有超多步道、地理景觀可以欣賞,像是擎天崗、二子坪步道,是想不想花太多力氣懶人們門去處。

延伸閱讀…

全台九個户外療癒放鬆景點推薦!親近大自然感受台灣的美

Top 10 台灣最佳公園及自然景點

擎天崗有著「風吹草低見牛羊」草原景緻,一望草原十分療癒,旅人席地而躺,草地上看著雲朵眼前飄過,能見到水牛身邊走過,讓人完全不想移動;二子坪步道可以説是陽明山裡平易近人步道之一,全長只有 1.8 公里,沿途景色、蟲鳴鳥叫一路相隨,而且全程設有無障礙步道,讓行動不便者、長者、小孩能出來走走,是適合全家走春景點。

(請牛隻保持距離,不要侵擾牛隻生活)位新北市新店銀河洞市近年來超夯打卡地標,有著遺世獨立人間仙境稱,旅人著迷!銀河洞步道不長、相當親民,沿途景觀,能見到內山壁所形成山洞:洞內有一座古色古香小廟、上方有一尊呂洞賓雕像;洞外是兩層飛躍而下銀河洞瀑布,奔騰水花如銀河瑰麗。

站「水濂洞」內向外望去,而來水株吻臉上,眼前形成一層迷濛霧,彷彿眼前山景披上一層面紗。

汐止姜子寮絕壁因平走、景色、集瀑布絕壁於一身, 2019 年開放後火!步道全長 1 公里,全程是緩坡,只有後有段階梯,沿著姜子寮溪畔散步,只需 30 分鐘能抵達。

延伸閱讀…

台灣8大必去的壯麗自然景點|山景、日出、雲海盡收眼底!

全台森林系景點懶人包|大自然深呼吸~就是不要人擠人

枝葉樹蔭、潺潺溪水聲、而美的瀑布景緻、以及大面絕壁,讓姜子寮成為 CP 值超高森林步道。

優霞雲瀑布隱藏桃園山林間,是人知道超景點,而且不用 10 分鐘能抵達傳説中人間仙境!雖然路途不長,然而走木棧道時,能聽見蟲鳴鳥叫、瀑布流水等來聲音,讓人感到無比放鬆。

約莫 5 分鐘後能抵達觀景平台,欣賞一流而下瀑布,花時間和力氣能沐浴之中,這個親民私藏景點收起來!(一旁鐵梯公務使用,請攀爬。

水深危險,暗藏漩渦,請跳水或戲水。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *