附近景點 |壽山動物園攻略及週邊必遊景點推薦 |壽山動物園附近最佳旅遊景點 |【壽山動物園附近景點】

附近景點 |壽山動物園攻略及週邊必遊景點推薦 |壽山動物園附近最佳旅遊景點 |【壽山動物園附近景點】

「壽山動物園」位於高雄市壽山東南角,不但視野可以俯瞰高雄市區,園區位置鄰著市區,交通,可説是高雄市民最佳休憩園地。

但高雄市動物園原本是設立西子灣,民國六十九年市政府爭取中山…元亨寺主要供奉觀音大士,位於鼓山區壽山山麓,於清乾隆八年福建漳州經元大師建,原名「元興寺」。

寺院建築,氣氛,民國十五年住頌吉大師地方信徒勞心籌資,並額署「打鼓巖」,民…這次本來高雄行程並沒有安排要來壽山動物園,是臨時性決定,不過它已成為最近台灣受歡迎動物園!家人説法這個動物園有整修翻新,之前比起來步道走多了,沒有擁擠感,感覺動物間能有眼神交流。

停車場走到實際上有動物觀賞區域要走10幾分鐘。

有停車場,壽山動物園停車場離動物園入口300公尺,其實車位並,仔細你會發現壽山動物園動物界扒手現身了。

雖然於包包可能被劫走這件事是,但看著野生獼猴樣子可愛。

走到壽山動物園門口可以感受動物園區可愛童趣氛圍了。

壽山動物園讓動物園裡動物能夠適應人潮,目前要預約才能順利入園,當天我們是打電話認有沒有現場票,沒有預約門票人可以打電話認現場票剩多少張,放心建議是預訂票券。

預約日期為今日後兩週時間,有上午、下午場次。

牠行進方式是跳。

沿途會遇到許多野生獼猴盯著遊客。

因此壽山動物園有提醒遊客手上不要拿食物,包包要顧。

因為這沿途遇到獼猴像有專業訓練,迅雷不及速度,等到你反應過來時,手上東西被劫走了。

而這隻呆萌猴子它角度是看不到飲料杯有破洞了,看樣子沒辦法讓牠喝夠。

野生獼猴目光放在行牠面前其他遊客。

説經過牠面前時,擔心自己下一個受害者阿!走著走著眼前突然看到來自「彭彭丁歷險記」裡狐獴,超可愛,和動畫裡丁滿。

阿妍仔看得目不轉睛,隔著透明窗可以看到有隻狐獴盯著她。

延伸閱讀…

Top 10 壽山動物園附近最佳旅遊景點

壽山動物園攻略及週邊必遊景點推薦

可愛到讓人想摸摸牠。

成年狐獴站起來身高有25-30公分,但體重介於600-700 公克,屬於南非沙漠地帶迷你型動物。

烏龜,生活空間不算。

小烏龜可愛,但隻看了覺得可怕,只有我覺得烏龜頭部表情像蛇嗎? 走這步道上有像爬山感覺,但因為有樹蔭至於覺得,加上前往時間是春天,得遇到高雄有如此天氣。

尾巴鳥類是印度犀鳥,第一次看到覺得,日本知名上野動物園看過。

牠行進方式是跳。

延伸閱讀…

附近景點- 壽山動物園- abic愛貝客親子遊

高雄壽山、西子灣一日遊【高雄火車站→西子灣】

延伸閲讀:【上野一日遊】日本旅DAY4上野動物園,東照宮,牡丹苑,科學博物館,一蘭拉麵延伸閲讀:國外旅遊【日本東京自助行DAY3】療癒北熊,上野動物園-巢鴨-舊古河庭園兒童牧場區波爾羊,得有點像牛羊,耳朵是特色之一。

一樣日本動物園看過耶!兒童牧場區有開放限定時間讓遊客餵食波爾羊。

(每週二週日 10:00 、14:00 於現場發放數量牧草)延伸閲讀:國外旅遊【東京恩賜上野動物園】來日本怎麼能去動物園,親子旅遊推薦景點動物徑區河馬會游泳,仔細看牠日子無聊,下水游泳後上岸下水,但河馬看起來樂其中。

和人只要做自己覺得開心事情可以開心,不管別人怎麼想,自己開心才是!看到這隻貌似決戰猩球裡猿猴類-長鬃狒狒。

不知何牠看起來失落,有點年紀了,得呈現趴著動作。

園區裡有販賣機算是很,因為園區不算壽山動物園,水棲動物區、動物區、台灣原生區、草原動物區、兒童牧場、猿猴家族、水豚山屋、黑熊山屋、動物小徑、跨域生態區、鸚鵡園、黑猩猩之間走路有段路,拿園區地圖可以掌握住方向,看到販賣機可以投個飲料,但無法保證獼猴看到會搶走。

是台灣珊瑚礁巖山,擁有很多地質景觀如猴巖、一線天、富家溝和蟾蜍洞。

有台灣獼猴生態保護區台灣特有種植物-台灣魔芋密毛魔芋。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *