韓國開展國際醫療觀光之研究539 |外國患者招攬醫療機構 |體驗世界頂級的韓國醫療服務 |【韓國醫療旅遊】

韓國開展國際醫療觀光之研究539 |外國患者招攬醫療機構 |體驗世界頂級的韓國醫療服務 |【韓國醫療旅遊】

【大紀元2019年05月04日訊】幾年來,包括K-音樂、K-美容、K-時裝內韓國「K-文化」世界範圍內青睞,韓流風潮持續全球。

目前「K-醫療」興起,整形/美容、韓醫治療或體驗目的赴韓醫療旅遊外國遊客日益增多。

韓國醫療技術達到世界級水平,不僅受到經合組織(OECD)高度認可,也已建設基於信息技術(IT)優質醫療基礎設施。

韓國發達國家經濟、醫療技術基礎,癌症、腦血管疾病治療重病、大病領域具有競爭力,世界保健醫療市場受到高度重視。

韓國醫療優勢於,擁有高級醫療服務及頂級醫療技術,結合使用高科技醫療器械及信息技術,並以合理價格提供迅速診斷和治療服務,全球醫療行業市場具備足夠競爭力。

●世界頂級醫療技術
韓國癌症、心臟、血管、脊椎、移植治療領域擁有世界頂級醫療技術。

不僅如此,韓國整形/美容、牙科領域起著引領作用。

韓國脊柱手術水準達到世界水準。

韓國脊柱手術治療費發達國家相比,手術復發率,治療費用。

於一些重症病人來説,韓國可能是一個選擇。

截至2015年,韓國共有2,562名神經外科醫生,432名住院醫生和86家培訓醫院。

此外,有100人擁有神經外科醫生執照。

韓國脊柱外科醫生研究論文刊登世界學術期刊上。

●高水平醫療人才及基礎設施
韓國提供獲政府嚴格評價和批准的頂級設施、尖端技術以及最佳服務。

韓國整個醫院屬於非營利團體,患者安全及滿意本。

●合理價格
IT進醫療技術基礎,並以合理價格提供重症疾病治療服務。

韓國提供世界頂級醫療服務,但其醫療費用相當於美國和日本20~30%,接近於新加坡私立醫院,於中國。

●便利性及安全性
韓國擁有世界55個國家、185個城市、84個航空公司連接亞洲代表性樞紐機場——仁川國際機場,交通,各國遊客訪韓。

韓國政府通過註冊登記方式運營外國患者接待機構(包括企業和醫療機構),同時,每年還評選出醫療機構並予以認證,提供安全、高級醫療服務。

「韓醫」(韓國傳統醫學)而言,具有與西方醫學、獨有治療方法、處方及醫院。

值得關注是,世界衞生組織(WHO)韓醫分類韓國固有傳統醫術,把握患者體質,採用適合患者條件方法進行治療,症下藥。

「韓醫」主要接近純天然治療方法替代抗生素或止疼藥人工藥物,如韓藥材、針、灸。

醫療重症病人帶來福音

韓國重症治療方面擁有世界領先水平,癌症、心臟病、器官移植和腦部疾病方面醫療技術受到國際認可。

癌症例,癌症患者5年以上生存率領於美國、加拿大、日本發達國家。

另外,韓國胃癌、大腸癌、肝癌、乳房癌、前列腺癌、子宮癌方面,擁有可以和發達國家技術。

乳房癌、支氣管癌、肺癌手術案例多,相比發達國家擁有臨牀驗。

同時,若內視鏡檢查中發現癌變,可以馬上做手術,進行治療,並在手術後提供個性化項目服務。

相比於其他國家,韓國擁有醫療技術和手術費用。

“體力像以前那麼好了。

共享全球醫療保健動向和發展趨勢,韓國保健福祉部(Ministry of Health and Welfare)主辦、韓國保健產業振興院(Korea Health Industry Development Institute,KHIDI)承辦「全球醫療保健醫療觀光學術交流會」(The Global Healthcare&Medical Tourism Conference),每年春季會韓國舉辦。

韓國兩年《國際醫療旅遊雜誌》(IMTJ) 評為「年度最佳和醫療旅遊目的地」,該國醫療旅遊方面競爭力得到了全球認可。

自2009年以來,前往韓國接受醫學治療患者人數超過300萬。

韓國保健產業振興院 (KHIDI) 是韓國保健福祉部下屬政府附屬機構。

KHIDI成立於1999年,其使命是韓國醫療保健產業發展提供專業、系統支持,加強該產業國際競爭力。

KHIDI旨在放眼未來,促進醫療保健服務長期發展,醫療保健產業打造成韓國創意經濟新增長引擎。

該機構正在努力融合韓國醫療服務、醫藥產品、醫療器械和化妝品領域優勢,希望全球醫療保健行業掀起一股「韓流」。

黃金日前亞洲市場盤中飆到2135.39美元新高後豬羊變色,目前力守2000,資深分析師李永年表示,這次黃金大漲主要是資金塑造,和黃金本身需求沒有動性關係,2100美元金價是曇花一現,不過,銀樓業者表示,黃金現在可以買,放一、兩年不會虧本。

台泥12月7日10日首度參加台北國際建築建材暨產品展,攜手旗下台泥儲能、能元超商、台泥綠能,推出「碳新能源整合方案」,涵蓋建築全生命週期服務。

展區分為六大主題,包括全球碳趨勢、台泥碳建材、UHPC儲能櫃EnergyArk及室內充儲方案、綠電轉供、儲能電力交易代操及營建廢棄物處理。

[NOWnews今日新聞]校史超過60年大學遭踢爆,包含體育館、綜合大樓有5棟列管違建。

據悉,2020年公司(2371)易主後,大學遷校、倒閉傳言,但校方今年8月公佈,民族西路上…【時報-台北電】11月漲9%台股今日持續漲多修正,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)電子權值咖淪空方大本營,大陸呼吸道疫情而暴漲防疫股遭獲利入袋,康那香(9919)、美德醫療-DR(9103)、恆大(1325)同列處置股關禁閉,股價全數摔跌停,拖累醫藥及醫材股亞法諾(4133)、生華科(6492)、博晟生醫(6733)、南光(1752)、中化(1701)、(4121)壓回,僅合世(1781)突圍拉3停逆。

大陸黴漿菌引爆疫情升温,觸發防疫生技股出現一波攻勢,籌碼沉澱多時恆、康那香、美德醫療-DR口罩股買氣爆發推升近期暴漲,出現軋空表現,康那香笑納5停、恆大連拉6,美德醫療-DR一路從不到6元飆到10元,波段漲幅過大下,3檔人氣防疫股遭列處置股送去關禁閉,今日重摔跌停,盤中美德醫療-DR敲開跌停。

康那香上海廠徵收補償業外收入挹注,前三季獲利成,但本業於虧損,公司於產品「超纖織布」帶動明年本業營運持。

受惠防疫題材股價爆發,惟9日KD值趨線檔交叉有過疑慮,今日遭列處置113年度研發替代役役男報名甄選即於明年1月中旬正式開始,科技大廠釋出上百個研替職缺搶,包括台全電機、英業達、慶良電子。

人力銀行指出,參與研發替代役優勢多,且研替職務月薪亮眼,博士學歷去年7.4萬元起。

[Newtalk新聞] 台股加權指數11月28日超車港股後,雙方差距持續拉大,而今年台股亞洲股市漲幅於日本,漲23%,美媒彭博先前報導稱,台股猛漲20%,前景取決於美國,而不是北京,財信傳媒董事長謝金河指出,台塑四寶股價創下今年,中鋼公司出現虧損,過去幾年,科技產業產值增長一倍,但是傳統產業,塑膠,水泥,鋼鐵和ECFA相關產業不動,這次彭博認證,台股上漲是連結美國,不是北京。

謝金河提到,彭博及摩根大通説台灣科技創新連結美國,台灣成為全球半導體鎭,過去幾年,科技產業產值增長一倍,但是傳統產業。

其實反映資本市場上,今年台灣電子分類指數及半導體指數漲33%,反而是塑膠,水泥,鋼鐵和ECFA相關產業不動。

延伸閱讀…

體驗世界頂級的韓國醫療服務

外國患者招攬醫療機構- 首爾醫療觀光

謝金河指出,台塑四寶股價創下今年,台泥董事張安平賣力降低中國水泥比重,中鋼公司出現虧損。

中國經濟,很多靠量產產業正面臨產能全開殺價競爭,前景看不到曙光,而這些現在正值政治熱季中談論ECFA產業。

謝金河表示,兩岸ECFA相關產業,去年台灣出口到中國205億美元,但是以半[NOWnews今日新聞]民眾黨主席柯文哲參選2024年總統,副總統找了新光集團第三代、民眾黨立委吳欣盈,外界新光家族她參選副總統看法,近來吳欣盈表現如何看待。

今(5)日新光金旗下…(中央社記者曾智怡台北5日電)經濟部統計處今天表示,隨疫情,國際航班需求回升,航空器產業產值2年成長,今年產值可望挑戰歷史新高;其中,航空器維修大宗,1到9月產值年增25.5%,全年規模可望回升新台幣500億元以上水準。

【財訊報/方亞申】美國股市拉回,那指及費半跌幅,出現臉書及大股東賣股消息面利空;亞洲股市大多拉回,香港恆生及國企指數續創今年新低,台股開盤在台積電(2330)及AI供應鏈加上聯發科(2454)下跌,電子股跌多漲少,所幸股王世芯-KY(3661)逆勢上漲;傳產股航運股出現震盪,但政策股重電及電族羣力彈升,食品及水泥是漲,金融股漲跌互見,終場指數下跌93.47點,收在17328.01點,成交量3125.26億元,短線跌破5日及10日線,進入高檔震盪。

中小型股表現是積極。

美國半導體股呈獲利了結態勢,及臉書高層賣股套現,加上蘋果因其印度面臨水災,iPhone供應中斷問題,使得包括、亞馬遜、谷歌、英特爾重量級股全面拉回。

只有比特幣創近一年半新高,區塊鏈概念股隨比特幣走升。

此外,美國10月工廠訂單月減3.6%,超經濟學家預期下滑2.6%,創下2020年4月以來月降幅,主因是受到財和運輸設備需求走弱影響,同時強化高利率開始影響支出。

這點使聯準會停止升息機會。

而沙烏地阿拉伯保障會減產石油,但油價不漲反而拉回73美元以下;國際金價一[週刊王CTWANT] 綜合外媒報導,Garmex Saigon4月26日年度股東大會、9月27日臨時股東大會宣佈程度節約成本。

資料顯示,Garmex Saigon第四季虧損,截至第三季營收約80億越南盾(約新台幣1040萬),較去年同期2450億越南盾(約新台幣3.18億)年減97%;前三季累計虧損440億…天母素有「天龍國」稱,雖然近年來天母發展大不如前,其他地區擠下。

不過,還是有民眾想台北市置產,想到天母,及房價第一大安區,提問「天母大安要怎麼選?」讓我們跟隨外國人患者J女士腳步韓國開啓醫療旅遊行程吧。

本國收集信息到入境韓國、治療、旅遊、回國,涵蓋了韓國接受醫療服務整個過程。

韓國醫療旅遊,這樣做鬆。

睡5分鐘、只睡5分鐘。

星期一早上7點10分,J女士帶着浮腫臉起牀。

“體力像以前那麼好了。

延伸閱讀…

韓國開展國際醫療觀光之研究539

為什麼選擇韓國

”從跑步、瑜伽到攀巖,J女士雖然是朋友圈中公認運動狂,但抵擋歲月痕跡。

不久前開始身體到處痠痛,幾天前睡到一半醒來,還吃了消化藥。

“現在我們到了需要定期體檢年齡了。

我朋友韓國體檢後知道得了乳腺癌。

”突然想起午飯時聽到同事話。

“是啊,小心點總沒錯。

”下班後地鐵裏,J女士利用智能手機搜索“韓國醫療旅遊”。

∨ 接待外國人患者經驗,值得信賴醫院提供體檢服務韓國綜合醫院級醫療機構中,大部分有各國醫療協調員駐。

即使沒有駐協調員,醫院會和代理機構聯繫,因此存在溝通問題。

訪問醫院時,還可以下列程序申請翻譯服務。

外國人患者要做事情告知 “想醫院得到翻譯服務”。

1)熟人介紹:外國人患者如果SNS評論選擇醫院,有可能產生風險。

J女士從同事、去過韓國醫院熟人那裏獲得了醫院推薦。

2)諮詢中心諮詢:韓國旅遊發展局醫療觀光諮詢服務中心諮詢時,診療科目、意向地區、有無協調員,可獲得3-5家醫院推薦。

– Email: [email protected] – Tel : +82-2-752-2102~3上述標準基礎,J女士仔細挑選出醫院並進行了預約。

預約過程中,詢問了體檢結果出來日期、是否有女醫生駐問題。

可以韓國接受體檢簽證*主要有三種。

它們是90天以下短期滯留醫療簽證即醫療旅遊(C-3-3)簽證、旅遊簽證、短期訪問簽證。

這些簽證點是多可以停留90天。

區別是C-3-3簽證是應外國人患者代理機構邀請發放,外國患者外,配偶陪同家屬可以申請簽證。

終於踏上了韓國土地。

異國陌生氣息、髮人們來來往往樣子讓J女士切身體會到自己韓國。

離開機場之前,她來到了第1航站樓入境處7號出入口。

這是出入口旁韓國醫療支援中心休息一會兒,並詢問如何前往住宿設施。

韓國醫療支援中心內充斥着各種語言交流。

外語流利護士和諮詢員駐於此,遊客提供醫療諮詢。

除此以外,負責預約診療、介紹前往醫院交通工具及住宿設施,醫療旅遊進行全方位説,提供導遊服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *