Cacao |Formosa |Farm |【福爾摩沙可可農場】

Cacao |Formosa |Farm |【福爾摩沙可可農場】

內埔【福爾摩莎可可農場】推薦介紹,免門票能吃到美味巧克力霜淇淋,美麗清水模餵手機鏡頭,硬體設備,提供免費停車和廁所,重點!一次有三個展館可以參觀,有來屏東玩,不妨繞來這裡打卡吃冰!屏東福爾摩莎可可農場美,全區是採用清水模建築,這可説是屏東內埔亮眼地方,附近可串聯蕭家大院餵兔,或是涼山遊憩區登山健走,然後福爾摩莎可可農場免門票,一進農場後拍,不算園區文青感,只要順著步道走,福爾摩莎可可農場有四個館,第一站到來可可教室,可以欣賞可可採收影片,要是想體驗DIY,三天前報名,費用是一人350元,時間是時,館館之間有石椅可休息,接著傳説中可可咖啡館,説試營運時人潮洶湧無比,如果你想吃冰話,只有假日才有提供巧克力霜淇淋販售,這樣一杯100元,請自行斟酌,吃起來有點苦了一些,小朋友會喜歡,但是大人愛,建議店家可以選擇一點,清水模可可咖啡館,用工業風來營造下午茶空間,這裡喝飲料吃甜點,根本就是愛拍照人會愛地方,我確定這館是幹嘛,因為有解説介紹類,裡面倒是有巧克力香氣,因為大桶子正攪拌巧克力,後販賣商品風味販售室,裡面陳列各式各樣巧克力,商品館內販賣好多巧克力商品,不過單價來講有點,買幾樣一千元了,所以看人,實際下手很少。

單純走馬看花30分鐘結束,可惜店家告示導覽一點,不過清水模外觀拍,免門票入園參觀拍照,空間環境上是,這篇收錄很多登島處去,環島一圈拍景點,山裡玩到海裡,有適合小孩親子景點,屏東一日遊教你怎麼安排行程,我們以往吃到巧克力大部分是國外進口,不過幾年屏東開始出現台灣自產巧克力及巧克力農場,位屏東科技大學附近「福爾摩莎可可農場」其中之一。

農場位於屏東內埔,老漢老家內埔,當初聽到有這麼新景點期待,趁著試營運期間選個假日前往。

站玻璃窗外看甜點師傅專心的製作巧克力甜點,當天有提供試吃,橘片巧克力有巧克力及蜜漬橘片甜,搭配一起超對味。

黑色鐵件組成氣派大門,灰白色清水模建築,富有個性,看外表會以為是藝廊或咖啡廳。

外面規劃有汽車停車位但不算多,到訪時是試營運期間所以沒有人潮,停車停。

因為台灣南部氣候適合種可可,所以多人開始投入製作台灣巧克力,福爾摩莎可可農場這樣一個品牌,時尚風格去包裝這個產業,同時讓各年齡層能瞭解可可到巧克力過程。

園區內總共有4個建築物,是風味販售室、可可實驗室、多功能展區及用餐調理室,每個空間有使用功能,裝潢設計上各有特色,建築物建築物之間外廊設計是能嬰兒車或輪椅推行,當天老漢帶了家中寶寶前往,是個親子景點!大門進來後第一個建築物多功能展區,黑色鐵件燈柱清水模建築搭配,讓空間,加上冷氣,讓人覺得。

這裡展示巧克力零到有的製作過程,牆上可愛圖畫説可可到巧克力是透過9過程而來,是採收→撥出可可豆→發酵→乾燥→烘烤→脱殼→滾輪→調温→變形,白色長桌擺放可可、用來發酵芭蕉葉及木箱及烘烤過後可可豆,這麼大第一次看到可可顏色是這麼繽紛,覺得。

接著來到多功能產區後方可可實驗室,這裡多功能展間是截然不同風格,進來感受到前衞時科技感,銀色牆面搭配全透明玻璃設計,名符其實有實驗室感覺。

一旁滾筒是24時研磨調温器,看著巧克力滾筒裡翻動,有種療癒感覺。

多功能展區外是可可曝曬場,這邊桌子是自動化,天氣下鍵可以整盤推出來!接著來到DIY教室,解説員這裡一步步帶我們認識可可,從外觀、品種、採收、、味道到巧克力製作,講解十分仔細,聽完知道可可是哥倫布發現!雅人會使用可可、辣椒製作可可飲品,瞭解很多新知識,扎扎地上了一堂可可課。

可可實驗室是產出巧克力商品地方,一旁有販賣可可相關產品,文青腳踏車載著黑色冰箱,光這個畫面拍照點,裡面販售可可飲,後面窗台販售可可脂及可可豆,這些是小包裝販售,讓開始入坑人可以買少量試試。

走出可可實驗室,沿户外走廊來到風味販售室,覺得這個名字取得可愛,裡頭販售各式各樣巧克力商品。

農場產品販賣空間能規劃如此有質感!白色牆面上使用黑色線條繪製可可到巧克力圖畫,主視覺吸引人。

具設計感大理石桌枱整齊擺放福爾摩莎可可農場自家各種商品,有巧克力棒、巧克力餅乾、馬卡龍,有融合屏東地食材像是萬巒豬腳、萬丹紅豆調味巧克力,選項多元,一旁有試吃品,商品價格是150元300元,包裝有質感,不管是自己買來吃或送人適合。

老漢喜歡去年得到ICA世界巧克力大賽銀牌產品,巧克力裡包覆柚子吃起來有點像糖果口感,味道。

後一個建築物是餐廳,可以這喝杯可可,小憩片刻。

室內空間挑高,、、灰構成這個休息空間,綠色植栽及麻質地墊點綴,讓室內多了點放鬆度假感。

延伸閱讀…

福爾摩莎可可農場Cacao Farm Formosa

屏東內埔福爾摩莎可可農場,免門票又能吃霜淇淋的好地方

老漢到訪當天是陰天,如果晴天下午時分陽光灑入室內空間美。

餐廳一旁是廁所,其他建築是清水模風格,一旁有設置尿布台讓人使用貼心(爸媽後會開始注意這種細節),只不過要説一下,廁所裡空間設計,使用起來,是可惜地方。

「巧克力DIY體驗」課程需要預約且另外付費,不過因為目前是試營運階段,價錢確定,確定漢會補充。

整個課程認識可可樹開始,到可可豆發酵、烘烤及自己製作巧克力,2時,這課程認識可可,結束後能帶回自己親手製作巧克力。

解説員多功能展區開始帶我們認識巧克力製作過程,大略知道巧克力怎麼來後開始讓我們實際看到可可有動手操作。

桌上擺著可可,這應該是第一次看到可可,外表顏色這麼繽紛。

多功能展區外是可可曝曬場,這邊桌子是自動化,天氣下鍵可以整盤推出來!接著來到DIY教室,解説員這裡一步步帶我們認識可可,從外觀、品種、採收、、味道到巧克力製作,講解十分仔細,聽完知道可可是哥倫布發現!雅人會使用可可、辣椒製作可可飲品,瞭解很多新知識,扎扎地上了一堂可可課。

延伸閱讀…

Cacao Farm Formosa 福爾摩莎可可農場

【屏東景點】福爾摩莎可可農場|巧克力DIY體驗|2021年新 …

講解可可知識,讓我們試吃可可果肉,可可果肉吃起來像山竹,酸酸甜甜甜帶有一點感,味道,如果不是這樣體驗,實在很少有機會可以吃到可可。

接著讓大家撥開烘烤過後可可豆,探索裡面可可。

手撥可可豆不是鬆一件事情耶,要可可撥出有點。

不過現代科技,有機器可以取代手撥,解説員使用機器破碎可可豆,並外殼與果開,接著可以讓我們自己動手做巧克力啦。

將可可倒入機器裡研磨,會原本顆粒變成巧克力醬,研磨會聞到可可香氣,研磨到一半加入糖及可可脂。

解説員幫忙裝入擠花袋交我們灌模,製作巧克力步驟,小朋友可以上手,這樣課程適合親子一起來體驗。

這次來屏東找了一間全台顆肉粽店,買了後我們到福爾摩莎可可農場拍攝,這裡停車,整個園區是清水模建築設計,共有三4間展館可以參觀,:多功能展區、用餐調理室、風味販售室、可可實驗室,要吃下午茶或購買伴手禮來這裡有,而且設計著色拍,推薦一處景點。

整個園區是清水模建築,拍走入園區中間是處休息區,4間展館可以順著步道進入,分佈休息區四周每一間展館地方有寫出目前位置和每間展館名稱,易懂圖示「多功能展區」這裡牆上掛著一些屏東景點介紹,這一間應該是DIY區,若想製作巧克力需要預約因為現場沒有員工介紹,所以我們只能走過、看過~「用餐調理室」裡面用餐區挺美的,用餐消150元想吃巧克力朋友可以直接點套餐350元,有附飲料「風味販售室」這裡採購地方,牆面上彩繪出可可豆、可可樹、巧克力圖畫,是拍照打卡點哦!要買伴手禮可以來這邊看看,架上有濃度一巧克力,有一些巧克力製品水果頑石顏色繽紛,我們買了二條回家,請親友品嚐説好吃,吃到軟糖和巧克力,組合福爾摩莎可可農場整體園區,於愛拍照人來説娛樂性會偏低,但合作為旅途中繼站,上個洗手間、喝杯可可小憩片刻是。

初二柏柏朋友出遊,離開前大家一起合照拍一張♥︎話説ㄚ兔違地寫了這篇遊記,好感動啊~因為有小孩後想寫一篇遊記加難,前陣子疫情關係加上帶嬰出門實在,所以感覺好久沒有出去玩。

期間雖然是有出遊,但不是當下累沒時間沒心情拍照,不然回來看照片滿意,或者因為忙時間過太久失去寫文章心情。

總之能寫遊記滿開心,很希望糯米(糯米目前是8個月女寶)可以有疫情結束,讓ㄚ兔能夠恢復過去吃美食、出去玩時光~
(function() {
var pa = document.createElement(‘script’); pa.type = ‘text/javascript’; pa.charset = “utf-8”; pa.async = true;
pa.src = window.location.protocol + “//api.popin.cc/searchbox/achang_tw.js”;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(pa, s);
})();

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *