台灣花期懶人包全年賞花月份 |秋天賞花去 |地點看這篇 |【10月賞花】

台灣花期懶人包全年賞花月份 |秋天賞花去 |地點看這篇 |【10月賞花】

秋季是台灣麗季節之一,是賞花絕時機。

此時,能夠欣賞到金針花和杭菊盛開景觀,這些花朵豔色彩和迷人花型而聞名。

此外,韭菜花、芒花和大波斯菊秋季綻放,楓葉秋季轉紅,營造出一片如詩如畫景色,吸引著遊客和攝影愛好者前來欣賞。

以下介紹台灣秋季盛開花種:
金針花是台灣秋季野花之一,生長山區和田野中。

它們花朵10月11月間盛開,擁有金黃色花朵,吸引人。

杭菊開花季節在夏末到秋初,是8月10月,此時你可以在台灣各地花園和公園欣賞到多彩的杭菊花朵。

蒜香藤又名紫鈴藤,每年春天及秋天各開一次。

韭菜是台灣人生活中不可或缺調味食材,它而白韭菜花每年於910月盛開,白色花海油綠綠田中隨風搖曳,望去像是一大片白雪覆蓋,因此有「九月雪」稱。

秋季是台灣山區楓葉盛開季節。

一些山區如阿里山、合歡山和太魯閣國家公園地,會10月11月之間出現楓葉景觀,吸引大量遊客前來賞秋。

每年九月入秋後到隔年一月,台灣各地迎來芒花期,河濱、海口、淺山丘陵,乃至中海拔山林,能看見芒花蓬鬆搖曳身影,有一片白茫茫、有微帶紅褐、有遍野赤金。

大波斯菊最佳賞花期 8 月 10 月,它有「秋櫻」,花語是「少女純情」。

其花朵可以是紅色、粉紅色、白色、橙色、黃色多種顏色。

你前往賞花地點、天氣預報和個人需求,合理選擇和準備相應物品,確保你賞花體驗而無憂,推薦賞花時攜帶下列配備:
1.相機或手機:用來拍攝花朵和景色,捕捉時刻相機或手機是必不可少。

2.望遠鏡:如果想要賞遠處花朵或野生動物,望遠鏡可以幫助地看到細節。

3.防曬用品:包括太陽帽、太陽眼鏡和防曬霜,保護自己免受陽光曝曬。

這個秋天,全台各地開滿了的花海,歡迎著人們到訪,留下秋季印象。

只有落羽松、楓葉,有百日草、向日葵、蒜香藤、仙草花、波斯菊、粉黛亂子草…,一起走遍全台八大秋季花海,帶回綻放記憶!隱身關渡秘境花海盛大綻放!關渡秘境花海花卉種類多元,包含大波斯菊、黃波斯菊、百日草及向日葵花卉,大地畫作顏料,搭配觀音山、大屯山系、七星山系,美得讓人如痴如醉!11月起,「關渡秘境花海」活動正式起跑,今年「愛戀關渡 花現」主軸,有105座籃球場花海外,有花藝DIY體驗,讓你不只帶回照片,帶回賞花記憶,花草植栽點綴生活空間,創造屬於自己生活美學。

此外,今年舉辦「愛關渡花開時!打卡送禮!」活動,只要在指定日期到花海拍照,並上傳粉絲專頁,獲得限量禮物;整個花海期間進行「花海美照募集」IG活動,每位參加者可以花海拍攝美照,上傳IG個人公開帳號並標記#關渡秘境花海,進行人氣大比拚,讚人數達前三名得獎者獲得關渡限定禮!這200公尺左右條紫色瀑布,可不是紫藤花,而是由當地裏民照顧出來蒜藤。

海拔2,200公尺福壽山及武陵農場,是台灣賞楓勝地。

每開花,如瀑布傾瀉而下蒜香藤,吸引了許多過路人目光,讓紅色植物為主要色調秋天,多了風采。

但要注意是,花期只有短短一週,千萬錯過囉~每年桃園花彩節,會運用農地休耕期間,規劃大面積花海、周邊農事體驗活動,成為許多人每年必訪行程之一!近年加入「地方創生」概念,輔導地休閒農業區轉型,打造桃園花卉產業。

今年桃園花彩節,即10/31-11/22,攜手楊梅、大園、大溪,三大展區接力盛放。

楊梅展區主打花田復古老屋及彩虹花道,展現楊梅「復刻老屋-江夏堂」、地茶文化「茶漣香-食茶涼亭」、客家精神「耕耘舞台」藝術裝置,超級拍!!開幕首發熱氣球升空,假日限定酪農體驗、大地解謎以及香草採集、花田市集,讓全家大小能盡歡。

開幕茶席以及閉幕花田環境劇場,遊客賞花體驗。

大園展區透過三色堇拼接而成夢幻海豚圖騰,打造蔚藍溪海印象。

搭配周邊展區稻米、香草、蘿蔔「可食地景」呈現,讓大園展區成為好看、好玩,互動體驗程度特色展區!大溪展區主展區可愛動物圖騰、裝置藝術,營造氛圍,搭配農民自行規劃、種植副展區,讓花朵盛開大溪月眉社區每個角落!歡迎遊客花彩節期間,來到月眉社區體驗繽紛花卉饗宴!大面積花海外,結合農事體驗、鄉村小旅行、假日音樂饗宴活動,要帶你一個繽紛,美麗時光!大溪展區地址:月眉社區,李騰芳古宅週邊(溪海休閒農業區)活動期間:11/14-11/22有著夢幻粉紫色仙草花海,今年底桃園綻放!很多人吃過黑黑的仙草,但看過仙草花那麼多了。

直到近年,桃園開始舉辦「仙草花節」,讓我們發現這個美味甜品原本樣子,是美得動人。

桃園區農業改良場多年育成仙草花新品種「桃園2號」,楊梅地區推廣種植,結合休閒生態旅遊,打造地觀光產業轉型。

「2020桃園仙草花節」企圖「仙境」想像依歸,大片種植仙草花打造夢幻仙境,微型藝術裝置如水珠滴落田間各角落,激盪出層層漣漪。

旅人走入花海,心放慢,讓五感甦醒,感受「微見仙境」內美好事物,同時探索楊梅休閒農業區緻及多元人文風情,將「農業美學」畫面紮根旅人心中!邁入第15年社花海,今年「2020愛你愛妳」主題,透過大地桌布上撒播出幾何圖案及含苞玫瑰圖騰,來傳遞等待開放熱情,同時結合百合主題館、四大展示區2020台中國際花毯節,歡迎大家秋高氣爽這個時節到訪新社,同享的花海景緻!受歡迎緻草花區,今年圓形花朵設計主軸,讓花中有花,象徵今年社花海活動主題。

草花種類藍、白色粉萼鼠尾草,紫、白色一串紅,粉、紅、橘色雞冠花及黃色萬壽菊,搭配百日草及波斯菊組合構圖,利用深色系列顏色來傳達2020年熱情。

此外, 今年有大片鮮艷亮麗金黃色太陽麻花田,以及利用4種顏色波斯菊及6種顏色百日草地上撒播出幾何玫瑰、撲克牌繽紛色彩的花海地景。

延伸閱讀…

秋季賞花趣!台灣9-11月賞花地圖

【台灣花季2023】台灣花期懶人包全年賞花月份、地點看這篇!

另外,今年國際花毯節因應《愛麗絲夢遊仙境》出版155年。

「愛麗絲花境探險」為花毯節10週年企劃,帶領遊客們,進入愛麗絲無拘束夢境,面「提問」做出「抉擇」,「抉擇」將道路,引導到「結果」,你/妳備進入前見夢遊花境了嗎?社,台中外埔有花海,而且一次可以欣賞三種花呢!位外埔二崁路385巷,有片波斯菊花海,形成迷人粉紅地毯,吸引過客目光;而處,有一片黃金花海,一朵朵向日葵如太陽,散發光芒。

此外,附近甲後路轉三環路100公尺路旁,有著粉、橘、紅、豔色澤百日草花海,怎麼拍,怎麼美!野薑花可以吃,可以來沖茶,美食界小尖兵,有一種淡淡的花香。

屏東牡丹鄉有野薑花季,是小巧活動。

金澄色花朵搭配花東縱谷地景,成就絕美的花海,是一年一度旅遊盛事,是台灣人一生景觀。

杭菊顏色有有有,種植是作為食材,並非賞用。

知名的花海屬苗栗銅鑼杭菊芋頭節。

桂花釀、桂花糕、桂花湯圓、桂花醬、桂花滷,有桂花酒。

這是個吃食比花要花朵,你知道桂花是什麼味道嗎?玫瑰花因為象徵愛情,文學、電影、表演領域多次出現,但心痛過於情人節前漲價,令人心痛,像愛情。

秋意,自10月起,台灣各種花卉綻放季節限定美姿態,芒花、銀杏、美人樹、杭菊、火紅楓葉落羽松接力登場,本篇整理出秋季必賞花卉與限定美景,觀賞、拍照「著時」!滿山遍野芒花隨風搖曳,陽光襯託下宛如銀白波浪般夢幻,其中擁有百年歷史新北市草嶺古道,全長8.5公里,貢寮區望坑到宜蘭縣頭城鎮大里間山區路徑,單程步行3~4時,每年秋冬會吸引萬人前往欣賞滿山芒花迷人風采,搭配遊戲、古道深度導覽解説服務,賞芒行程!草嶺古道盛開芒花宛如綠色山頭鋪上一層白紗,美景令人流連忘返。

(交通部觀光局提供)初秋時黃、綠、紅交織襯出楓景!海拔2,200公尺台中福壽山及武陵農場,台灣「」賞楓勝地,福壽山「松廬」種植掌葉楓,葉片小巧顏色;武陵農場台灣楓景點,襯上高山萬壽菊花海盛開,美不勝收。

此外,南投奧萬大森林遊樂區享有「台灣楓葉故鄉」美稱,楓香樹青楓樹每到秋季染上豔麗色彩,鐵道迷能體驗搭乘阿里山林鐵飽覽高山楓,來趟鐵道賞楓旅。

海拔2,200公尺福壽山及武陵農場,是台灣賞楓勝地。

延伸閱讀…

秋天賞花去!10、11月全台八大花海別錯過!

秋-四季花卉-花海旅行-農業易遊網

(雄獅旅遊提供)秋天奧萬大國家森林遊樂區,滿山落羽松楓樹呈現系調色盤,金、橘、紅色系搶眼奪目。

(奧萬大國家森林公園提供)「太平山國家森林遊樂區」初秋火紅「紫葉槭」外,有「山毛櫸」整片金黃山頭吸引遊客朝聖。

(雄獅旅遊提供)全台銀杏森林變色了!大崙山銀杏森林位於南投鹿谷鄉竹山鎮交接處,是東南亞銀杏林區,秋季限定黃金雨,翠綠森林、茶田步道點綴上金黃色,一次享有茶田、銀杏、山巒環繞夢幻美景。

南投「武岫銀杏森林」擁有超過50公頃銀杏林,面積東南亞冠。

(武岫農場提供)南投銀杏森林飄起黃金雨,若想前往賞景,建議提前安排行程,可以避開人潮拍攝美照。

(雄獅旅遊提供)苗栗銅鑼鄉是賞杭菊熱門地區,每年有一百多塊菊田散佈各個村落,小巧杭菊花期約21天左右,淡雅雪白、金黃花海綻放在田野間,緊鄰鐵道花田搭配呼嘯而過火車,「花海列車」限定美景每年吸引大批旅客追逐拍攝。

杭菊季是苗栗銅鑼秋收盛事,每年有一百多塊菊田散佈各個村落。

(徐世超提供)火車行經繽紛杭菊花田景緻,吸引大批攝影好手搶拍。

(徐世超提供)從秋季11月起,落羽松樹轉,雲林縣林內鄉九芎村落羽松秘境S彎道聞名,搭配紅、綠、黃三色交疊羽葉,陽光灑落林中,十分。

嘉義中埔134線道旁落羽松森林,栽種了340棵左右落羽松,排列樹木隧道成了爆紅取景地,地主佛心免費開放參觀,遊客造訪保持環境,讓美景得以延續。

雲林縣林內鄉九芎村落羽松秘境,搭配紅、綠、黃3色交疊羽葉。

(本報資料照/記者林國賢攝)落羽松林染上橘紅色調,宛如置身北國。

(徐世超提供)白色韭菜花每年於910月盛開,望去像是一大片白雪覆蓋,因此有「九月雪」稱。

「大溪中裏韭菜專業區」是桃園市唯一設置「韭菜專業區」區域,是國種植面積、集中地方。

每逢秋季位於北市貢寮宜蘭頭城交界草嶺古道,遍植於步道兩旁芒花盛開搖曳美不勝收,芒花花期10~11月間,安排來趟古道踏青賞芒花旅,讓您漫步於銀白色花海中。

每年11-12月間台中,便是社花海暨台中國際花毯節帶來創意時節。

十多公頃花海搭配特色主題,包括波斯菊、鼠尾草、向日葵眾多緻花卉,同時設計了地景裝置藝術點綴其中,讓社花海具魅力。

士林官邸花展每年吸引多人遊客攝影者前往參觀,今年士林官邸推出了玫瑰花展與菊花展,不僅適合喜歡花花草草您,適合全家大小出遊喔。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *