千手千眼觀世音菩薩像 |佛陀紀念館的千手觀音 |【佛光山千手千眼觀音】

千手千眼觀世音菩薩像 |佛陀紀念館的千手觀音 |【佛光山千手千眼觀音】

佛館本館「普陀洛伽山觀音殿」主尊千手千眼觀世音菩薩,係琉璃藝術家楊惠姍女士莫高窟元代(1271~1368)觀音模本塑造,色古雅,法相莊嚴,觀音白毫中有紅色琉璃珠;旁侍生動善財龍女,是明代觀音特色。

佛光山開山宗長星雲大師5日,「琉璃工房」藝術總監、金馬影后楊惠姍,感念大師因此發心全程參與「圓寂讚頌典禮」、荼毘大典。

星雲大師歡喜誇讚「楊惠姍是台灣光」,面大師,楊惠姍萬分,日前臉書PO文,感念當年有緣承做佛陀紀念館觀音聖像,表示當時不知哪裡來膽子,「現在自己回想起是呀!」但她相信,如果那時她做,大師會她承擔一切。

楊惠姍先生張毅過世後,是安置於佛光山萬壽園,3年前他追思紀念會即佛光山台北道場舉行,此後每年楊惠姍會去佛光山數次、探望張毅,與山上。

張毅創辦「琉璃工房」2000年台北新光三越百貨南西店舉辦千手千眼觀音展時,星雲大師蒞臨致詞。

2011年佛光山佛陀紀念館成立,楊惠姍覺得她先前雕塑千手千眼觀音像,要供奉佛陀紀念館普陀洛伽山觀音殿中,尺寸顯得小了點,決定臨時動手再造一尊觀音像,帶領團隊不眠不休花了68天趕工,於開幕前完成;這期間她有達50個時沒有休息,不只體力超出她負荷,雙腳因長時間站立而腫脹,施力雙手痠痛。

港星周海媚驚傳於本月11日病逝,享年57歲,工作室昨(12日)晚證實噩耗,各界,傳出死因為「斑性狼瘡」。

她記得,大師去看她恭塑觀音像時,她興奮得問:「師父您喜歡嗎?」大師不只回答喜歡,還比了個大拇指,説「一百分」,「師父呀!我是多麼多麼地開心啊⋯⋯我考試沒有考過一百分。

」記者劉宇鈞/台北報導2024總統大選進入白熱化階段,各陣營全力衝刺,希望能獲得勝利。

《TVBS》今(13)日公佈民調,結果顯示,中立選民支持民進黨「賴蕭配」,而支周海媚傳過世消息遭到多方闢謠,強調她只是疾復發而昏倒,目前並無生命危險。

她否認患有斑性狼瘡,解釋自己天生血小板,瘀血,且適合生育,因此放棄生小孩念頭,改為捐錢認養孤兒。

延伸閱讀…

千手千眼觀世音菩薩像

觀音殿

娛樂中心/周孟漢報導女星徐若瑄與新加坡富商李雲峯結婚達9年,看似愛得調,沒想到近日傳出離婚消息,引發各界譁然。

不過,這段婚姻其歷風雨,傳出李雲峯積欠鉅額負債外,徐若瑄日前捲入王力宏和李靚蕾婚變風波。

而徐若瑄離婚消息曝光後,當年身王力宏事件事人李靚蕾而發,IG寫下489字長文。

港星周海媚驚傳於本月11日病逝,享年57歲,工作室昨(12日)晚證實噩耗,各界,傳出死因為「斑性狼瘡」。

延伸閱讀…

138 佛陀紀念館的千手觀音

【佛館「十大展出鎮館之寶」系列3-千手千眼觀世音 …

其實紅斑性狼瘡稱為「死癌症」,病因治癒方法仍未找到,整合醫學專科醫師姜冠宇揭開恐怖症狀,直指罹病「全身器官衰竭!」57歲香港女演員周海媚,參選香港小姐出道,電視劇包括《倚天屠龍記》、《射鵰英雄傳》,「周芷若」一角觀眾心中留下深刻印象。

未料,博瘋傳一天周海媚死訊後,工作室今(12)日證實, 周海媚因病醫治身亡,而生前後一次公開亮相上個月。

巨蛋完工後,這兒舉行第1個正式賽亞錦賽昨(10日)落幕,開幕戰到後冠軍戰,大部份比賽大巨蛋進行,破10萬觀眾進場看比賽,中華協統計,整個賽事收入6千萬。

大谷獲得洛杉磯道奇隊10年7億美元(約新台幣220億,日圓1014億)歷史性合約,日本鄉親父老感到有榮焉。

不過這項破紀錄「肥約」,日本會計師計算,赫然發覺,繳完税後,大谷實際入手金額只剩不到一半!生活中心/許智超報導 今(13)日受東北季風影響,迎風面地區有局部雨,桃園以北及宜蘭整天温度落1823度之間,其他地區早晚,中南部日夜温差,早出晚歸

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *