能登屋旅館 |日式旅館 |Notoya |【能登屋温泉】

能登屋旅館 |日式旅館 |Notoya |【能登屋温泉】

預訂銀山温泉能登屋旅館(山形縣)── 有1種類包房風呂。

指定為有形文化遺產,日本傳統建築風情民家風旅館。

位於銀山温泉古鎮地區旅館。

能夠體驗使用日本傳統建築技術、宛如穿越時空温泉區。

日本傳統建築技法,體驗回到那個時代感覺。

這一帶是江户時代(500多年以前)銀礦開採地方。

每人每晚 25,300~28,600 日元*價格包括一客晚餐及一客早餐。

預訂銀山温泉能登屋旅館(山形縣)── 有1種包租浴池。

列為登錄有形文化遺產,傳統日式建築民宅式旅館。

位於銀山温泉老街地區旅館。

交通:東京站搭乘JR幹線3時20分鐘到達大石田站後,搭乘接送巴士35分鐘即達(需預約)是具有散步知名温泉區。

相信很多人會想問,怎麼樣才能雪景一起拍進來呢,,依造Kevin哥的説法,閃燈打開,讓光線打雪上,順利拍出雪景啦。

這一帶於江户時代(500多年前),是盛產銀礦地方。

每人每晚 25,300~28,600 日圓*價格包括一客晚餐及一客早餐。

日本東北山形縣是阿信故鄉,位於銀山温泉能登屋夢幻,説是日本宮崎駿-神隱少女油屋原型,當初是這一幕雪景吸引而來,古色古香日式傳統建築保存完善,是旅人來訪拍打卡點,而三個月前預約,終於我們來了…熱門銀山温泉是冬季旅遊勝地,日本東北雪國著稱,大雪紛飛美極了,早在三個月前, 滿分和Kevin規畫要來這玩,但是~我們興高采烈迎接出門那一天,卻遇上了東京四年來雪(上圖),滿分班機停飛了(當下好想哭==”),而我們第一晚入住銀山温泉-能登屋,本以為錯過了銀山温泉,但機智滿分和Kevin買機票,並寄信詢問能登屋是否能延後一日入住,其他飯店是發mail詢問,當下是人品大考驗,運氣滿分和Kevin這樣順利延後一天入住能登屋啦 (眼淚要掉下來了啦)聽説冬天銀山温泉熱門,分當初是直接發MAIL能登屋訂房,能登屋回信滴,建議想去朋友們要提前預約訂房唷!第二日咱們於順利搭飛機來到日本東京,這次滿分規畫是東北五天四夜行,但因為第一日航班停飛,調整四天三夜行啦想來日本山形銀山温泉其,開車自駕外,可以搭車抵達唷;事前KKDAY購買了日本東北JR PASS,東京搭山形幹線->大石田站,當天會有能登屋接駁車接送去銀山温泉唷,交通上呢(注意:能登屋接駁車每日有13:40及15:45二班車接送銀山温泉), 建議朋友們要看好JR時刻表抵達唷,入住前店家會認信,確認入住日期及接駁時間,讓人放心呢。

分當天抵達大石田站,差不多是下午3點半啦,出站時,發現車站外有銀山温泉巴士及計程車可以搭乘,從大石田站到銀山温泉大約要40分鐘,晚一班車是17:45分,所以若時間上不到朋友,最晚17:45抵達大石田站唷!可怕雪國,一出站白茫茫大雪紛飛,感覺前方路看了,拉著行李是步履蹣跚,我們預約了能登屋接駁車,出站時看到能登屋司機拿著店家名等候旅客,確認接駁司機上名有咱們名字,當下放下了心裡一塊大石頭,能登屋貼心,開了兩部車來接旅客,一部車是放旅人行李,一部是載我們啦,確認預約人數上車了,準備出發啦,這點讓覺得能登屋用心,而不是時間到開走了。

哇~~看滿分臉上透出,沒錯~我們抵達傳説中銀山温泉能登別館啦。

司機超貼心,入口處放我們下車,行李是司機大哥幫我們運入旅館中,而滿分們幹麻呢,是手機相片拿出來,拍下這令人興奮時刻啦。

一月份銀山温泉,下起了風雪,坦白説,那呈度不是蓋,是零下7-8度吧,但可能是開心了,風雪澆不熄滿分內心,下了接駁車,進入能登屋旅店,迫不及待温泉街上逛,而Kevin是温泉街走拍吧。

當日午後風雪是了,Kevin建議是先回房間放行李,鬆點再出來逛逛;走進能登屋,可愛和服小姐出來迎接,日語歡迎詞讓分瞬間融化,旅館裡温暖,與外面雪地完全是兩個世界呀!可愛服務員來幫滿分身上雪花,讓覺得日本服務怎麼可以這麼細心呢。

延伸閱讀…

山形県銀山温泉 能登屋旅館 | 山形県尾花沢市 銀山温泉 大正 …

能登屋旅館

踏上能登屋櫃台,拖鞋一字排開放置,館內佈置緻,帶點傳統貴族氣息,登光讓整間旅店變温暖。

能登屋大廳設有爐,趁著Kevin去check in時,跑來取暖啦,服務小姐送上了茶,讓暖手胃呢。

分當日入住能登屋一泊二食,包含消費税和入湯税,二人一共37020日元,台幣9944元,一萬元住宿,美景,Kevin卡片他刷下去啦!喝茶時,發現能登屋旅店一角有販售紀念品唷,這裡有許多當地酒品、特色餅乾和食材,有一些裝飾…有朋友可以來這裡逛逛,看看有沒有什麼想買紀念品啦,不過於分之前去日本旅店,像是下呂水明館及白川鄉湯,感覺能登屋紀念品選擇啦Check in時,櫃台人員會詳説住房資訊並提供周邊地圖,包含房間位置、泡湯地方、早餐時間地點,有晚餐時間、及隔日接駁車送回大石田時間確認…滿分和Kevin可以説是完全會日文,但服務小姐會説英文唷,單詞溝通,還是沒有問題滴,若遇上溝通有困難,拿出手機Google一下可以解決唷一開始聽櫃台服人員解説能登屋地理位置好像有點複雜,但其實看了地圖能一目瞭然啦。

事,Check in後,服務人員會協助帶領我們進入房間唷,所以完全不用擔心會霧沙沙啦,能登屋裡帶著傳統味道,感覺走走廊上有回到過去歷史時代感覺呢想到走廊看起來小小滴,打開房間門,裡面有這麼空間呀!而且是日式榻榻米房型,這間房間超級大,感覺可以入住5-6人沒有問題,但今晚滿分和Kevin兩人小天地啦,房裡榻榻座位,有窗外座椅呢,不過,可能因為房間,所以室內感覺耶!能登屋房間裡所有灌洗用品樣樣缺,茶具組、衞生間、熱水瓶、電視、冰箱、化妝台、濕機、保險櫃通通幫旅人準備啦,唯一是,洗澡是需統一到旅店浴池唷,浴池採男女分開,有温泉泡湯池啦,浴池提供女性用品(包含洗顏乳、洗髮、沐浴乳、化妝水和乳液呢),基本上女孩們只需要帶條浴巾去浴池,若需要卸妝需要自己備囉。

能登屋房間有貼心小物,像是女孩飾品小盒置物,有甜點住客旅人呢,當下Kevin開一顆菓子來吃,讚口呢,另外有抽煙朋友,能登屋內有提供火柴盒及煙灰缸,發現怎麼煙灰缸這麼別緻呀。

放行李後,等著6點45分晚餐前,咱們到銀山温泉街上逛逛吧,大雪天銀山温泉,建議朋友們是要作好保暖措施唷,這點能登屋貼心,免費提供借用雪衣大外套和靴,讓入宿旅人可以保暖散步銀山温泉大街上,當日多人借用呢,感覺穿上大衣,會許多呢,不過~愛拍照,沒有借用啦,還是習慣穿著自己精心打扮衣著和kitty雪靴,Kevin是選擇自己氣大衣,事,讓自己凍壞啦。

大雪下帶有色温能登屋旅店前,怎麼拍,作好拍照準備,就算腳架要它扛上來能登油屋呀,到了晚上能登屋旅店會點燈唷,超場景,滿分和Kevin完全沉醉其中,,拍照時,咱們盡情享受大雪紛飛感動呢。

相信很多人會想問,怎麼樣才能雪景一起拍進來呢,,依造Kevin哥的説法,閃燈打開,讓光線打雪上,順利拍出雪景啦。

延伸閱讀…

能登屋旅館(Notoya Ryokan) 日式旅館

能登屋旅館尾花澤特價訂房

沒開閃燈雪景,不明顯,但覺得拍起來美耶,而且圖片感覺會過於,有美感,看大家喜歡哪一種囉。

滿分和Kevin完全愛上銀山温泉了,明明説是要來逛逛温泉街,換位拍照,銀山温泉中央是一條溪流,咱們是透過橋步道才能走進能登別館滴,橋上側邊拍攝,是美到不行,相片好似電腦動畫,要不是到訪見證,無法相信,眼前這片美景不是賣火柴姑娘自己想像啦。

隨著天色,住附近旅店朋友們,來能登屋前拍照呢,所以想拍照旅人得排隊等候啦,只能説這條色橋銀山温泉拍攝場景啦,分當日來演一下神隱少女千尋啦,而飾演白龍Kevin是用心守護分呢(分指是滿滿相片啦~呵!)來到位於能登屋面江户屋,江户屋是銀山温泉小型紀念品販售店,整間店面其實,但感覺賣好多可愛紀念品呢,江户屋裡東挑西選,知道什麼是當地特色名產,後來發現這裡有好多櫻桃造型飾品小物,以及特色櫻桃和菓子…決定買它啦,然而銀山温泉這麼美,明信片不能囉,分當天選了幾張銀山温泉名信片要寄送給家人和朋友呢。

(PS:江户屋紀念品店外郵筒囉,買名信片別忘了要買郵票呀!)離開前有詢問店家闆,江户屋營業時間是早上9點開到下午5點,若人潮多時,還是會延後閉店滴,但因為冬天雪大,入館時請店外自己衣服入館唷,不然店家弄到處是雪花不太好啦。

恩~~説知道要買什麼,東選西挑是買了近$4000日元大洋,不過,日本禮盒包裝感覺可口呢,既然是出遊咱們不管價錢啦!服務人員分批送上餐點,飽到喉嚨了,擔心會會有菜送上來,~第三趟看到甜點讓放下一百二十顆心啦,上完甜點後,服務人員貼心提醒,需要收餐時打電話9告知唷。

緻懷石料理,後甜點不馬虎呢,切片蘋果、茶凍和冰櫻桃,因為好吃了,明明了,是它們送到肚子裡團圓啦,冰櫻桃,好像吃櫻桃冰沙,爽口口感,讓兩顆下肚,Kevin説分是個騙子,説吃不下了,甜點完食了,只能説女孩有另一個甜點胃嘛 (嘿嘿!!)待服務人員來餐具整理,隨後有店務人員來幫咱們舖牀啦,專業,手腳超俐落,兩下子咱們今晚睡牀鋪啦,服務人員離開前告知,如果會可以櫃子裡拿毛毯唷。

吃後滿分和Keivn房裡閒不下來,還是想到温泉大街上逛逛,外出,户外天黑,只有旅店樓層點著燈,晚上停雪了,發現下過大雪天空乾,感覺整條温泉街變得了,這時候能登屋拍起來更美了啦!,佳景迷人,出來拍照賞景旅人,白雪覆蓋橋面上,看起來好像奶油蛋糕,而周圍房舍建築像極了薑餅屋,如果有模型銀山温泉能登屋,會買回家收藏滴。

位於江户屋旁有一間咖啡廳Crie – Cote de la Poste,分當日發現好多人來這裡喝咖啡,自己想要眾一下,扛著筆電來這裡耍文青,大家有發現咖啡廳旁郵筒嗎,那雪堆誇裝了吧,分差點他作小雪人了呀這間咖啡廳温暖有情調呢,燈光和旋律讓人感到無比放鬆,回想起前一晚得知航班取消,購票,一間間飯店調整入住日期,抵達日本時是趕路,想像,當下是銀山温泉裡喝咖啡呀,這一切了吧咖啡館販售多樣化咖啡和飲品,有中文MENU耶,看來來這裡外國人客唷,整體飲品價格,有鬆餅點可以選擇呢分點了一杯暖呼呼維也納咖啡,加了鮮奶油,喝起來心胃呢,結果Kevin冰天雪地裡是我點了冰淇淋飲品,很佩服這愛吃冰點飲傢伙呀!分當天晚上放鬆,坐在咖啡廳裡賞景看影片喝咖啡,天呀~這才是渡假感覺呢;不過這間咖啡廳營業到晚上10點,屁股坐,服務人員上來提醒告知啦,建議朋友們想喝咖啡可以來訪唷。

別以回到飯店咱們沒事啦,我們要去泡温泉啦,來銀山温泉要來感受這裡温泉浴啦;房間裡有放置浴衣和外套,朋友們可以換著浴衣到浴場裡沐浴更衣唷。

能登屋浴湯屋採男女分開入浴,湯屋外有温泉介紹,銀山温泉是鹽化物。

硫酸鹽温泉,温度63.8度,於人體皮膚是有保養助益唷,看櫃台服姐姐皮膚這麼啦;浴場裡有提供置物櫃,女湯有提供化妝水和乳夜唷,覺得,雖然當日自己其實有帶,但試用了能登屋乳液,覺得滋潤保濕呢!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *