釋迦山牟尼佛寺 |Sakyashan |釋迦山牟尼佛寺 |【釋迦山牟尼佛寺】

釋迦山牟尼佛寺 |Sakyashan |釋迦山牟尼佛寺 |【釋迦山牟尼佛寺】

【本報記者鄭伯利苗栗報導】2年前震驚社會、一把無名火焚燬釋迦牟尼佛寺,六百天龜息沉潛整體擘畫,終於許多善信大德發心護持下浴火重生,並於1日上午盛大舉行開工動土典禮,現場冠蓋雲集,場面相。

達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 瀏覽器。

苗栗釋迦牟尼佛寺工程動工典禮公館鄉南河國小《八音報喜》《祥獅獻瑞》揭開序幕,釋迦山開山住持妙元長祈福,鄧副縣長、徐立委貴賓致詞後上祝禱、行敬獻禮及動土奠基,行禮如儀,場面,温馨感人。」北河村長劉永錦説,佛寺位處釋迦山山頂山窩處,離最近民宅住家1公里,入夜後人跡,前晚火警發生時,山下有居民聽到劈啪聲響,有聞到空氣中瀰漫燒焦味,但沒有人發覺山上有火光,沒想到佛寺火警。

釋迦牟尼佛寺當初斥資千萬元,中國廣東迎回鎮山寶「千手翡翠觀音」付之一炬。

廟方估計損失超過1億元。

(記者彭健禮攝)〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣公館鄉北河村山區「釋迦牟尼佛寺」,前天發生大火,是,一夜之間2000多坪6層樓寺廟大樓付之一炬,完全沒人知道,價值900萬元鎮寺寶「千手翡翠觀音」遭焚毀,總損失逾億,直到昨天上午一名居士上山,整座大殿燒掉。

延伸閱讀…

釋迦山牟尼佛寺

[4K] Miaoli Sakyashan Temple 苗栗釋迦山牟尼佛寺

於前天寺內師徒及人員赴台中參加法會,所有人避過一劫,開山住持妙元師父説:「佛祖保佑,人。」北河村長劉永錦説,佛寺位處釋迦山山頂山窩處,離最近民宅住家1公里,入夜後人跡,前晚火警發生時,山下有居民聽到劈啪聲響,有聞到空氣中瀰漫燒焦味,但沒有人發覺山上有火光,沒想到佛寺火警。

延伸閱讀…

釋迦山牟尼佛寺

苗栗釋迦牟尼佛寺重建動工

釋迦牟尼佛寺大殿是6層樓鋼構鐵皮建築,寺內有地藏王、千手觀音寶殿及修禪房、掛單廂房,內部陳設全祝融吞噬;其中,當初斥資900萬元、中國廣東迎回鎮寺寶「千手翡翠觀音」毀。

妙元師父表示,這兩天佛寺在台中道場辦理法會,前天中午他帶著寺內20多名徒弟前往,佛寺留1名在家居士協助看管,這名居士前天傍晚下山接孫兒放學,留在市區家中過夜,直到昨天早上上山,發現整座大殿燒毀,通知他,他昨早台中趕回。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *