一整年13個月首爾街頭的路人穿著 |遊韓保暖穿搭 |首爾氣温降至 |【首爾零下穿搭】

一整年13個月首爾街頭的路人穿著 |遊韓保暖穿搭 |首爾氣温降至 |【首爾零下穿搭】

第一次來冬天來差點死!白天高温3度晚上是零下2-3度 (地人還跟我説算是温暖?),這篇來分享一下這次韓國冬天穿搭,冬天是阿!!!!這篇來分享這次12月穿搭,温度白天5度晚上是零下,如果是要來滑雪會!!! 這篇大家分享這次我帶來衣服們及穿搭撇步,不過可以放心如果衣服帶不夠,韓國超好買買起來!!!!洋葱式穿法顧名思義一層一層穿上去,因為室內韓國有氣所以室內時穿一件發熱衣毛衣差不多,外面搭羽絨外套或是防風外套。

不過我這次多户外行程(外面吹風)所以我內衣褲外發熱衣+毛衣+羽絨外套+圍巾+帽子牛仔褲;如果穿帽踢話會是發熱衣+白色踢+帽踢+外套+圍巾牛仔褲。

不過是會依氣温添衣服,時候是會所以可以話要戴手套、圍巾帽子!!! 這次韓國發現是每個人穿版羽絨外套,看得我想買了但是台灣穿不到阿!!!! 出國玩我會帶天數一半衣服多一套,例如這次來韓國6天我帶3套衣服一套睡衣,是帶可以搭配上下身,連睡衣是帶長版帽踢內搭褲後一天直接穿出來哈哈哈,而且褲子穿會有人發現嘛!加上地會買衣服所以不用怕沒衣服穿!分享這幾天穿搭,記得牌子我會寫上來~這件牛仔褲超嘿嘿我超愛,腰款式可以露出我腰,搭短版毛衣會那麼,但是記得要內搭發熱衣不然風一灌進來超級冷。

有要戴帽子,風到頭~這件毛衣超級可愛滾黑色邊,可以蓋著肚子會~裡面要穿發熱衣看起來會!一件羽絨背心可愛保暖!Boga大學帽踢保暖好看!我們家保守估計有4件以上哈哈哈推薦,很保暖而且有超多顏色!最近韓國蠻流行這種休閒穿衣風格(整套運動風)。

話説這時候倒是要挑選止滑效果鞋喔!不然融雪時候地上是冰滑倒,
我覺得這雙短靴止滑,或是你穿雪靴是ok。

防水外套不怕溶雪時弄衣物令你,可以防風,!去,發熱內衣!不過建議不要選高領款,前文説過,進室內!而且建議要買一個碼,因為發熱內衣要夠貼身,會有發熱效果。

有,選長袖款,穿著時可以令熱力會散走。

以前看到韓星去到哪裡戴口罩,會覺得他們耍!其實口罩保暖,冬天去是必備品!因為乾燥,吸入風時,會抽走體內水分,實在!走街上,會發現韓妹就算多會穿長褲,一條leggings就算!內有乾坤,她們裡面要穿一條密針絲襪(俗稱大媽保暖打底褲),穿leggings時,不怕夠時尚感!前文説過,去穿搭襯衫要穿脱,但A君知道很多女生不能接受防水褸和衞衣,如果你堅持要穿衣櫃裡那件心愛、好看保暖大褸,記得要戴冷帽、頸巾、手套了!因為頭、頸、手感到時,體感温度會上升,這樣不怕覺得了!A君自問,以往冬天去穿UGG毛毛靴出事了!因為當時有下雨下雪,街上結冰時超級滑,舉步難行啊!所以寧願穿普通高筒靴(有一點鞋踭),但千萬不要少少的保暖效果而穿毛毛靴(除非你那雙並非膠鞋底)!另外,比起穿兩條褲子,其實穿厚襪子、底鞋,能令雙腳保暖!一個A君經歷!上次去,突然爆嘴角,回香港看醫生,知有「氣温」,突然面不是自己習慣氣温,皮膚有反應!所以想像A君這樣爆嘴角,嘴唇有反應開始變乾時,用護唇膏紓緩,要喝水呀!2022年超強寒流冬天到爆炸!到-21度,去過聖誕我這段期間温度是-5~-15左右,
國外好多人問我下雪穿搭~所以我整理這一篇【日本韓國零下雪地穿搭】,
這是2018~2022目前為止我全部雪地穿搭整理,文內容配件過了目前狀況了。

我發現其實氣温2~-10度內身體感受是差不多,有下雪時候這麼!
但時候,全身會凍凍凍!!!!零下温度重點不是穿,而是身體包起來!
這,請畫筆記!我這15天場合下雪穿搭整理起來,如果買到會附上,
其實冷冷的天氣下雪穿搭換配件,裡頭衣服複穿看出來,
因為户外沒脱外套啊哈哈哈哈XDDD
我這趟帶會穿衣服,
後一天回程直接衣服留在飯店丟掉,空出一大堆行李空間!
是一招冬天旅行減輕行李小妙招。

⚠我是2~-10穿搭,你要是去-10可能要穿喔!自己斟酌一下~要是你去日本韓國時間是回暖一點,
那可以參考這一篇0~10度穿著,
主要是「逛街、有大部分是間有氣室內」穿搭法。

我這一趟去15天,但其實人旅行五~七天行李收納法是差不多,
冬天,你會換洗內搭(飯店民宿有洗衣機),
外面毛衣、牛仔褲、褲需要天天洗不用帶多,
韓國日本有氣,需要「很」毛衣~保暖羊毛衣,
帶多不僅佔行李空間、,你後幾天會想衣服丟光喔XDDD以下衣服我減量了!帶多去會後悔行李箱裝不下~除非你帶想丟冬季衣服,直接去替換。

韓國外套穿保暖,加上適應當地天氣,衣服款式是,
冬天滿街是抗風力超長保暖羽絨衣($2,000上下),買防風!包(放口袋,自己不用、手機會用到否則零下電池掉)
帶保暖發熱衣x2(任何你覺得發熱衣可,我現在穿UNIQLO HEATTECH 各一件)
不要針織毛衣、CASHMERE毛衣x3(可以去買,韓國衣服了!且材質!)
要有內刷毛/燈芯絨長褲x2(若想穿牛仔褲或長裙裡頭得穿發熱褲,否則會凍傷)
各種手套、毛帽、耳罩、圍巾(頭耳朵吹到風會而且頭髮碰到雪會濕掉,遮住耳朵喔!)
基本防水防風外套x1(這個温度其實好看外套ok,不用買到goretax或登山外套之類你有要去喜馬拉雅山啦~)
基本防水+鞋底止滑效果要雪靴or雨靴!
登山羊毛襪x3(這!腳了身體一半,羊毛襪透氣保暖,我每天是搭登山羊毛襪如果普通襪腳凍僵)這系列是2~-2度,韓國、日本市區遇到冷度,
有可能是早上下雪下午融了,地板有殘雪,會飄雪,這時候是我覺得~時候!
但因為你市區,所以穿脱服裝適合,
千萬不要穿,否則你進去逛街、吃飯會想哭!這雙過膝靴6.5公分高度走修身,而且防風保暖下雪穿~
下雪或冷天氣想穿牛仔褲,千萬要搭配過膝靴不然會凍死呀!!!
我每次穿能走了一整天活蹦跳!
如果妳怕撐起過膝靴可以挑這雙入手👉https://goo.gl/2XQ7Qx
(走、平底如果身高穿可能像義肢)這一天應該是我韓國遇到一天~正在融雪好像-4度,
所以帽子、領毛衣是必備!!有超暖外套,
紗裙我倒是覺得,因為我會穿發熱褲裡面,腳太冷。

現時流行韓式長褸大衣好看之外,還可以遮著大腿,阻擋地面竄上來冷風。

這套衣服我穿去韓服體驗當天,
所以我到穿韓服地方裡頭穿這件毛衣,不致於死~~
(穿韓服太冷了喇!!!!)説韓服穿起來有和服,身上布料多,基本上是毫無保暖功能,
12月、1月這種零下-2去穿是凍!!!!所以裡頭要多穿,發熱衣、長毛衣得穿著,
我多租了外頭藍色毛毛背心(後來發現無作用,拍照可愛哈哈),
口袋要各放一個包!拍一張這種NG版讓你們看藏我韓服底下樣子,
我穿身長毛衣(白色才不會露出來),
然後發熱褲、雪靴,外加厚外套,拍照脱外套,否則你會到哭喔!!!雪場穿搭我是穿一通XDD
因為每天超早起牀,而且一抵達雪場一下下換滑雪裝備了,
所以可以版穿差不多,頂多記得戴帽子(滑雪時候戴),
其他圍巾手套我是覺得可以戴,你雪場想玩雪是。

衣服是毛衣上衣,裡面穿發熱衣,
我,所以會直接雪衣穿我毛衣外頭會脱掉,
褲子是發熱褲+你外穿褲子,然後滑雪時候穿發熱褲+雪褲,
初學者應該可以我差不多,
跌倒動,會有滑雪會事情發生喇XDDD►帽子:好像日本買
►手套:弘大路買,掰哈哈哈哈
►圍巾:MIUSTAR
►外套:N3B(超暖好看)
►雪靴:D+AF https://goo.gl/6qQqQC粗毛線可愛縫線本來以為會或是搭,
沒想到它配色超好搭配呀!縫線看可愛。

是它鞋底止滑效果超好,
這一趟不管是走雪地或是融雪地沒跌倒!
表面沒有到完全防水,但如果是下雪、雪上面融會整雙鞋,
可是如果你是去北海道之類雪爆炸,是得噴防水噴霧就是了~這套全身買不到…..但這套超~!!外套!!!!
類似款外套我結補後面,你們可以參考,毛毛一樣!!!這套算是我穿去雪場失誤一天哈哈哈哈,
因為前兩次穿,所以覺得「~」,
這天穿了牛仔褲!雖然我裡面有穿內搭褲,但牛仔褲下雪不夠呀!!
所以上半身雖然,但兩隻腳凍炸了!!
此奉勸大家沒事不要穿下雪穿牛仔褲,除非你穿內刷毛那種牛仔褲否則會死….但我推這件Uniqlo外套,啾啾買了馱色超級美~
一看她穿我去買!
這件毛絨絨長版外套有四個色,
白色、駝色、深灰、灰,四色超好看,
毛毛質感澎湃且到不行,在台灣穿我會到流汗,
日本冬天ok!我穿去雪場是~如果飄小雪可以,大雪我想應該防水,
可愛是帽子可以戴起來擋風,值得買外套。

雖然褲子超冷,但這雙短靴裡頭有鋪絨,穿耐走搭,
是雙適合冬天穿短靴,
穿厚襪子雪地!(夏天應該不行妳會悶)
我喜歡它木根設計有前面一點暈染刷色,
因為這個設計咖啡色黑色搭好看!
您使用瀏覽器版本,受支援。

建議您瀏覽器版本,獲得最佳使用體驗。

如果冬天去韓國話,氣温會跌零下10度以下,可是去旅行想打扮得美美,這心情超矛盾!其實只要掌握幾個重點,就算零下天氣,還是可以穿得保暖好看!以下韓國生活2年博客,分享自己洋葱式穿搭法教學!1月韓國月份,平均温度1度,高温6度,最低温負6度。

而且1月中旬下旬間中多雲,沒陽光、日照時間情況下,需要做好保暖工夫。

另外,編輯以前覺得就算穿了羽絨衣是覺得超級冷!直到後來會穿了後,知道羽絨衣下面一層才是!韓國1月來説,10度或以上天氣算是温暖。

而且韓國市區室內場有氣,所以穿搭打扮重點是穿脱。

延伸閱讀…

韓國冬天零下要怎麼穿?室內外温差大的穿衣法則

遊韓保暖穿搭|首爾氣温降至-14度記者教路10件必帶 …

最底層穿一件棉內搭上衣(如果大家話,還是可以選擇發熱衣 ),加一件毛衣/衞衣外面。

韓國10度天氣,穿牛仔褸、皮褸這類外套夠,而且既型格時。

走街上,會發現韓妹就算多會穿長褲,但是建議大家穿絲襪加裙子。

韓國日夜温差,晚上走出室外還是會覺得,所以建議帶絲巾或頸巾傍身。

參考韓國12月天氣預測,氣温徘徊負2度6度左右,所以穿搭重點既好看擋風長褸大衣。

基本發熱衣加衞衣不可缺少。

若大家適應這個温度,或要時間户外話,可以裡面一件內層抓毛運動外套。

現時流行韓式長褸大衣好看之外,還可以遮著大腿,阻擋地面竄上來冷風。

延伸閱讀…

冬天怎麼穿?下雪穿什麼?一整年13個月首爾街頭的路人穿著!

【日本韓國零下雪地穿搭】0~-10度怎麼穿衣服顯瘦又保暖的穿 …

布褲子牛仔褲保暖,如果想穿裙子話,可以參考編輯穿搭法:毛衣+吊帶裙+內層抓毛黑色內搭褲。

圍巾外,襪子是不可忽視保暖小物呢!相信人身處零下10度時抖到不行,所以上文提及過冬天必備單品缺一不可。

上身外,襪子、鞋子是令雙腳保暖關鍵!大家可以需要穿1-2件發熱衣打底,然後穿件有厚道毛衣或衞衣。

單是內有裡布長褸大衣不夠禦寒,編輯會選擇以下這款「翻領毛茸短款拉鏈外套」,表面仿皮,內裡有超保暖抓毛,Uniqlo、Zara可以買到。

下身要「兩層保暖大法」,不論是穿褲子或裙子要裡面打底,韓國製內搭褲或針絲襪能派上場。

記得要戴冷帽、頸巾、手套,因為頭、頸、手感到時,體感温度會上升,這樣不怕覺得了。

另外,比起穿兩條褲子,其實穿厚襪子、底鞋能令雙腳保暖!來極版,相信大家掌握了編輯保暖穿搭法,只要一切升級不怕變冰棒了!-10度以下天氣,以上提過所有打底衣物缺一不可。

因為有中間抓毛帽運動外套這一層,羽絨衣買可以,要買級。

圍巾、襪子、毛帽、毛毛靴子、手套缺一不可,有需要可加口罩,避免吸入風。

朋友要參考一下,編輯大力推介內層抓毛黑色連帽運動外套!而且室內有氣會熱,所以進室內後,直接最外層外套和抓毛運動外套一起脱掉。

,首爾市很多商場及室內景點設有暖氣,所以大家不用擔心!不過冬季去旅行時,面「室外、室內」情況,要如何穿搭?衣服之外,有甚麼裝備是帶品呢?讓一年去幾次A君你推介10件items,收拾行李時,不用那麼了!想保暖不想穿得,是學會洋葱式穿搭,即是三層穿衣守(內衣+衞衣+外套),這樣面室外室內温差時,可以穿脱!不過,A君推介大家要穿4層,「內衣+T-shirt+拉鏈衞衣+外套」,因為去,食燒肉、參雞湯熱騰騰食物是常識吧!A君面暖氣+湯食物時,上加熱,但脱掉衞衣只穿內衣,反而「T-shirt+拉鏈衞衣」可以應付吃飯時超熱情況!人看完天氣報告,看到不下雨會放棄防水外套,其實A君覺得防水外套,因為天氣變化大,突然下雪情況會發生。

防水外套不怕溶雪時弄衣物令你,可以防風,!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *