交通地圖 |離天空好近的隱藏版山丘咖啡店 |周遭景點 |【鹿篙咖啡莊園附近景點】

交通地圖 |離天空好近的隱藏版山丘咖啡店 |周遭景點 |【鹿篙咖啡莊園附近景點】

南投超美免費景點【鹿篙咖啡莊園】介紹,台灣農林繼『銅鑼茶廠』和『大溪茶廠』後,有一處最佳賞景,喝咖啡下午茶景觀莊園,《鹿篙咖啡》位山丘頂端,四週茶田包圍,走上階梯彷彿漫步雲端,合來魚池玩時,順路繞進來賞景休息片刻,【鹿篙咖啡莊園】位魚池鄉山區裡,沿途並沒有一些景點可順遊,只能衝著山景茶園景色而來,另外這邊逛逛是收費,只有咖啡店要消,前往山丘頂端的莊園走段步道,夭壽喔~這樣走上來,緯哥沿路討抱抱,搞我們爆炸了,不過走到這平台時,視野,老實講,那是因為今天沒下雨走步道OK,要是下大雨話,我想走到【鹿篙咖啡莊園】,【鹿篙咖啡莊園】步道途中有兩處平台可以歇腳,能夠放鬆坐在平台上眺望山嵐晴空,呵~這小子現在只要看我拍照,會各種方式亂入搶鏡頭,不過大家有發現緯哥是沒有穿鞋子,因為一下車他吵著不要穿鞋子,這是我們要沿路抱他原因,好累阿..終於到了【鹿篙咖啡莊園】入口,不過入口這麼,大家能欣賞風景,鹿篙咖啡入內需要消,裡面有賣飲料、咖啡、蛋糕,訪客可自行現場尋位,是現場入座。

入園目前不收門票,進場內消費每人NT120 元 (含120cm 以上兒童)。

莊園收取任何服務費,半自助式消費模式,茶水紙巾請自行拿取。

免俗有販賣相關產品,我後面小屁孩沒穿鞋跑開心,拼命我地板上打滾,可惡!出門前換乾衣服馬上髒,【鹿篙咖啡莊園】視野超棒!很多人户外平台拍照,巧遇了粉絲來打招呼,謝謝你們,大家人熱情。

園區內步道,散步,靜下心,途中找到歇腳眺望位置,發呆拍美照。

地址:555南投縣魚池鄉香茶巷31-6號。

附有鹿篙莊園咖啡停車場,免費停車,不用收取費用。

鹿篙咖啡莊園附近美食、鹿篙咖啡莊園附近景點,可規劃妮娜巧克力夢想城堡、日月茶廠、荒咖啡、Hohocha喝喝茶(台灣香日月潭茶廠)、日月潭環湖環湖、水社碼頭、日月潭山旅客中心。

車子停車場後,需要爬一下樓梯會到喔,建議到上面櫃枱去登記喔,停車場旁一條小徑,一路往上爬,幾十階段階梯,行走,走體驗茶園風景。

走一段路會看到招牌,石階接鬆走木棧道,幾十分鐘路程。

台灣農林新作,台灣農林 咖啡 館,繼日月潭茶廠、大溪茶廠及熊空茶廠後,「鹿篙咖啡莊園」是台灣農林另一,不光茶,咖啡做為主題作。

台灣農林百年來秉著傳統、心製茶,拓展轉型茶廠,加入體驗DIY製茶、生活美學及茶教育主題休閒場域,期盼品味台灣地茶香,認識,感動,鹿篙咖啡莊園LUGAO CAFE 提供100%台灣地咖啡豆,栽、製、自銷,一貫化作業由莊園完成,是一座現行咖啡製廠,兼具咖啡園巡禮提供休閒的複合式咖啡莊園。

而且是,直到我們離開咖啡店一上車,下起大雨。

時間足夠,要花點時間,走進茶園,腹地咖啡園,看看鹿篙咖啡莊園草生法栽、採、製,可園地免費參觀。

走到置高點,跳脱傳統路線體驗,一路下方走一段路上來,會看到是一望無際、無敵茶園山林景觀,走到門口,看見低調灰色水泥混凝土牆面、木建築柵欄日式屋頂。

這裡無提供預約服務,旅人需至現場登記候位,用餐時間90分鐘,沒有開放參觀。

若是能上方那個開放走進來(現今沒有開放門),萍子反而覺得有意境,看到這低調水泥門面,內一探,看到無敵景色,後下方茶園走,這樣設計反倒會有意思,若是這樣動線,外觀看起來沒有什麼,進入知道內部空間設計無敵景觀,讓萍子想到住宿過日月潭涵碧樓、墾丁華泰瑞苑,是這樣建築設計體驗思維。

繞山環繞木階梯,栽種茶園,顯得有看頭。

户外露天,階梯式木質地板設計,,讓人可鬆坐下來,欣賞整片360度景緻,放鬆,超讚啦。

進入室內,打造條型挑高空間,整大片落地窗,窗外景緻收錄眼前,成為活生生生命畫作,而來是長條型開放式吧枱,一旁冰櫃有販售可口甜點,飄出陣陣咖啡香氣。

日式三角屋頂結構,日系格調,木頭地板,大片落地窗,讓自然光引進室內,陽光撒落,光影變化是迷人觀景窗,成為每位旅客來此體驗,絕佳位置。

室內分成兩層階梯式樓層分佈,角度高度,增加視野廣度。

延伸閱讀…

鹿篙咖啡園區介紹、交通地圖、周遭景點、住宿、必買票券總整理

南投【鹿篙咖啡莊園】離天空好近的隱藏版山丘咖啡店(菜單)

二樓樓層,可見許多木質陳設,提供沙發座位,讓人宛如有如回家放鬆感氛圍。

二樓廊道兩張四人桌,幾張桌,是另一絕佳景觀座位區。

鹿篙咖啡莊園隱身於南投魚池一處山林盆地中,從埔里往日月潭台21線道路轉進小徑,15~20分鐘車程,建議使用Google map並設定「鹿篙咖啡莊園」抵達,現場有免費停車場。

鹿篙咖啡莊園隸屬台灣農林公司,因為這裡海拔600-700公尺,氣候,排水,栽種咖啡樹、茶。

園區面積11公頃,栽種了許多咖啡樹,栽種一顆豆到製成一杯香醇咖啡,這過程完全是一貫化作業,完全自主完成。

咖啡店就位園區山丘上一棟建築物裡,居高臨下視野,附近是綠色茶園咖啡園,景色宜人,所以一開幕成為南投受歡迎新景點。

停車場咖啡店方向,順著景觀步道拾階而上,需要爬坡走段路,若是夏天前來,一路上沒有樹蔭,會有點。

我們這天前來是陰天,雖然太陽曝曬,但天氣有點悶,感覺下雨了。

而且是,直到我們離開咖啡店一上車,下起大雨。

延伸閱讀…

【南投日月潭】鹿篙咖啡莊園(附菜單交通):隱藏山林中! …

南投景點》鹿篙咖啡莊園~魚池鄉茶園環繞景觀咖啡廳

旁邊盡是綠色茶樹,遠方層層山巒,看了讓人心曠神怡。

爬到山丘處,是咖啡店建築物入口處,但進來建築物後,還要走下樓梯左邊才是咖啡店門口,是折磨人設計。

不過出來旅遊,要多動、多吃才是。

走進咖啡店內部,挑空間,讓人感到,無壓。

雖是平日但客人多多,室內座無虛席。

外面有點,裡面有冷氣。

大片落地窗讓室外景色,室內盡收眼底。

咖啡店旁邊有個户外觀景平台,是這裡大賣點,是大家拍照打卡地方。

觀景平台看出去,有180度視野,看了讓人心曠神怡。

來到這裡是要品嚐咖啡主,但好像這美景忽視了。

這算是繼大溪茶廠、日月茶廠、熊空茶園、銅鑼茶廠後,台灣農林公司在台灣茶之外,咖啡主題開發咖啡莊園。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *