代購艋舺龍山寺御守護身符幫忙過火 |龍山寺香包的價格推薦 |台北市艋舺龍山寺 |【龍山寺香包】

代購艋舺龍山寺御守護身符幫忙過火 |龍山寺香包的價格推薦 |台北市艋舺龍山寺 |【龍山寺香包】

以前叫艋舺,現在叫萬華,是台北市發源地,早年台灣北部一蠻煙瘴癘地,俗諺「三六亡一回頭」,環境十分,漢人前來時求神佑,多攜帶家鄉廟宇香火以為庇護,後漢人聚落增,三邑人士於清乾隆三年(西元1738年)合資興建龍山寺,並迎請福建省晉江縣安海龍山寺觀世音菩薩分靈來台。

龍山寺主神是觀世音菩薩,當年是因為一個菩薩香火袋發光而建寺。龍山寺,不僅是民眾精神慰安地之外,是當時經濟文化中心,是官司訴訟,可以這裡祈求神明來公斷,算是一個集合性寺廟。

龍山寺寺務組長張雪玲説,建寺276年,主神是觀世音菩薩,因為當初是福建安海龍山寺分靈移過來,所以命名龍山寺,有一個傳説。張雪玲説,當時有個福建商人,他黑水溝(台灣海峽)到了萬華,因為他要地方去,想要一下,怕神明(菩薩)香火袋放在身上敬,所以香火袋掛大樹上,沒想到,香火袋樹上發光了,後來很多民眾這個菩薩香火袋祈求,發現,許多商人協議蓋一個廟,讓家鄉神明(菩薩),可以保佑在台灣,這觀世音菩薩分靈以及建寺由來。

延伸閱讀…

台北市艋舺龍山寺

(16~30)代購艋舺龍山寺御守護身符幫忙過火(16~30)

龍山寺,不僅是民眾精神慰安地之外,是當時經濟文化中心,是官司訴訟,可以這裡祈求神明來公斷,算是一個集合性寺廟。

延伸閱讀…

龍山寺香包的價格推薦

艋舺龍山寺智慧香包

後殿主神媽祖,媽祖航海女神,因為商人以前從福建要到台灣經商,危險黑水溝(台灣海峽),所以有人會帶著媽祖神像,希望得到保佑,能安全抵達,因此媽祖供奉後殿。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *