來去南投三天兩夜 |日月潭周邊10 |GQ口袋名單推薦 |【日月潭三天兩夜行程】

來去南投三天兩夜 |日月潭周邊10 |GQ口袋名單推薦 |【日月潭三天兩夜行程】

★ 日月潭稱「水沙連」,周邊八條步道,您可步道登頂,眺望遠山水,感受日月潭渾然天成氣氛;可漫步悠遊步道中,享受徐徐吹來、令人心曠神怡湖風;可於步道沿途觀賞野花、水草,聆聽蟲鳴鳥啼天籟之音,八條步道各有其歷史淵源及景觀特色、走一趟 ! 
★ 日月潭遊湖,眺望日月潭,水面如鏡,倒映矇矓山色,風光。

日月潭美環湖重巒疊峯、湖面、潭水、潑墨山水霧;一年四季晨昏景色呈現景緻,如傳説中仙境。

09:00 於〔愛玩美旅行社〕集合,有專人接待解説阿里山旅遊行程及領收相關證。

晚霞依季節性,時間有所改變
19:00 建議可自行觀賞阿里山夜景或夜遊阿里山商店街,或若夜晚~可另自費參加本公司提供加購行程:09:00  辦理退房, 於飯店大廳或阿里山旅遊服務中心前搭車前往日月潭風景區沿途【信義酒莊 / 梅子夢工廠】信義鄉發展推手當屬信義鄉農會,信義鄉農會自詡「信義鄉產業文化推動者」,服務農民之外,推動當地農產行銷,品質提昇,品牌建立與文化傳承.能將信義鄉緻農業文化推廣出去,信義鄉農會於 92 年成立信義酒莊,於 96 年成立梅子夢工廠園區.信義鄉酒莊信義鄉梅子夢公園推出各項產品,融入當地文化故事,地特有雅緻悠閒生活質感融入商品構成元素,譬如受歡迎「小米唱歌」,「山豬走路」,「説話」,「忘記回家」,「梅子跳舞」,有意思.最近因為海角七號而爆紅「馬拉桑」小米酒是出自於信義鄉農會酒莊呦
【山遊客中心】全台建築ㄧ,2011年日月潭多了一個地標 日本建築大師-「團紀彥」團隊打造日月潭山遊客服務中心現今流行清水模工法,融入了當地環境結合建築模式,成就了這棟建築讓日月潭多了一個觀點。

12:30  抵達日月潭飯店辦理入住登記,可自行選擇特色餐廳或飯店餐廳享用午餐。

(敬請自理)日月潭隸屬南投縣魚池鄉,位於台灣本島中央,是台灣淡水湖泊,是麗高山湖泊,稱水沙連,全潭拉魯島(原光華島)界,南形如月弧,北形如日輪,故名日月潭。

它美是山水所交融、創造出來,造就日月潭宛如圖畫山水,足以讓人流連忘返。

09:00【日月潭】稱「水沙連」,周邊八條步道各有其歷史淵源及景觀特色,您可漫步悠遊步道中,享受徐徐吹來、令人心曠神怡湖風;可於步道沿途觀賞野花、水草,聆聽蟲鳴鳥啼天籟之音。

一點,或是怕自己畫,直接買現成是可以喔~營業時間: 9:30am – 4:30pm 需預約參觀園區和DIY(需門票) 星期二,三公休平日中午休息時間 12:00 – 13:30炎炎夏日在外頭覺得熱暈了,想找個地方休息嗎?下午三點後可以開幕以來堅持一天接待一組客人希爾拉villa民宿休憩囉~埔里距離日月潭清境這兩景點,而埔里本身觀光工廠、好玩地方多一天玩完。

毓繡美術館是當代寫實美術研究主軸私人美術館,座落於南投草屯九九峯山下,羣山環繞,像是隱身山林裡桃花源。

創辦人侯英蓂、葉毓繡夫妻「一輩子做一件有意義事」為理念,打造出這座山林之中美術館,大量清水模、灰泥磚、玻璃、木作打造建築空間,與周遭環境結合,這些藝術地融入。

其你踏入毓繡美術館所在社區,像是進入了沒有邊際限制美術園區,這是當初創立目的之一,因此目前館內參觀採免費入館(需預約),希望透過展覽、典藏、研究、教學、駐村方式,提升台灣藝術創作水準及美感教育,藝術生活融合,館內會時邀請許多藝術家舉辦特展。

如果你計畫前往南投三天兩夜,可以將住宿一晚安排日月潭,另入住The Bal’e Villas 牛眠 埔里決不會失望。

去年一開幕引起超高話題,位於南投埔里「牛眠山」旁,耗時7年策劃,「Bale」峇裏島文「發呆亭」意思,峇裏島感打造出一個世隔渡假區,可放空躺平發呆亭躺椅,還有望著山無邊際泳池、池畔酒吧,完全適合放鬆渡假人行程。

第一次聽到這個店名,原本還想説是什麼中醫療法店鋪,覺得怪怪的嘗試,結果沒想到成主顧!炎術埔里起家,名字由來,其創辦人製作冬瓜茶技術師承一位名阿炎長輩,主打天然食物製作成飲品,冬瓜茶從冬瓜開始熬煮,養身理念,添加其他額外防腐劑或添加劑,超多其他地方喝不到特色飲品,像是百龍鮮果(百香果、火龍果鮮果汁)、樹葡萄奶、木瓜芋頭奶,是材料製作,擔心選擇困難,店裡有提供飲品可以試喝。

編輯本人樹葡萄奶,酸酸甜甜帶有香氣,令人超難忘!前往日月潭前,不妨彎進埔里市區,方正谷地方菜名為「地方菜」,埔里地區道地食材,像是刺葱、石兵魚、半天筍,加上闆手藝而成。

最初是經營釣魚場,提供客人釣魚烤魚,後來應客人需求提供菜餚,久而久之熟悉食材以及口味變化,成了今天道道精彩、道道不能錯過美味佳餚。

如果知道滿滿菜單該如何取捨,闆會親切地替你介紹!編輯每次來埔里,會吃上一次方正谷,其中古早味豆腐、菜埔雞湯、士官三層肉、薑鴨肉、刺葱煎蛋是每次,古早味豆腐鮮嫩豆腐外面裹著金黃蛋,巴著醬汁光是一道菜可以配上三碗飯;自家醃漬菜埔熬煮成湯;士官三層肉嗜肉者不能錯過!有機會來到南投,進日月潭前不訪此安排第一站!誰能想到南投這裡有這樣咖啡廳?荒咖啡坐落埔里往日月潭路上,周遭一片,建材、木作、落地玻璃改造過後鐵皮屋,與周遭依靠,加上時間光影搭配整片山景,這裡成了迅速爆紅咖啡廳。

南投埔里日月潭三天兩夜小旅行,有小吃有餐廳、有景點、有絕美villa住宿、有騎自行車、有DIY,買伴手禮推薦!而且呀~ 拉拉愛走馬看花趕行程,這次排景點,悠悠閒閒不趕時間 玩。

其中包含超多IG打卡超熱門景點餐廳,值得一遊!Day2
希爾拉villa民宿 早餐-> 喝喝茶玩DIY,吃茶葉蛋->二月咖啡午餐->日月潭環湖騎腳踏車->山遊客中心喝咖啡買茶葉蛋->朗寧牛排 吃晚餐  ->夜宿希爾拉villa民宿買伴手禮:18度C巧克力工房生吐司 蝴蝶 巧克力,可以免排隊直接希爾拉villa入手!一路開車國道三轉國道六號,來到南投埔里,填肚子吧^^這家可是拉拉吃過無數次 飛龍”麵店仔”,有沒有光聽名字覺得有古早味呢?是家湯頭,料多到出來。

一吃讓人超驚豔的什錦麵喔~而這裡米粉 是拉拉愛埔里米粉,有口感呢!這裡賣麵賣米粉之外,有海鮮、炒。

其中 拉拉超推薦是很少見”甘蔗筍”,甘蔗筍是埔里名產”紅甘蔗” 頂端嫩嫩的莖心,不是竹筍。

陳年梅乾菜一起拌炒,滋味可是不得了好吃^^這個觀光工廠雖然,但異國風手作品緻,是大人小孩會觀光工廠。

音樂盒胡桃鉗娃娃,集結這兩種女生與小孩超愛元素。

大大小小展示品可逛之外,現場提供超DIY產品。

你可以買了現場手作,或是帶回家自己DIY。

騎話趟30分鐘左右應該可抵達,規劃不賴自行車步道騎起來安心。

想要兩晚搬兩次房間、舟車勞頓。

兩晚住宿選擇埔里希爾拉villa民宿 ,很。

希爾拉villa民宿有酷暑兒童戲水池,夏天直接丟孩子入戲水池一下,爸爸媽媽安心室內吹冷氣聊天吧~希爾拉villa有超美的開放式廚房美式烤肉爐。

歐式洋房超級,屋主拉拉精心設計房間,每間讓人,如此地方,適合全家大小出遊。

這座搭建起許多人夢想夢幻城堡可是斥資數億元,希望原汁原味歐式城堡帶給大家耳目一新感受。

不用飛歐洲,可以體驗到國外渡假風情。

妮娜巧克力夢想城堡有歐式庭園城堡外觀,內部像霍格華茲學院奇幻色彩,處處巧思。

販售好吃巧克力之外,食、冰淇淋、甜點飲品,二樓有休憩區巧克力DIY體驗區,三樓可透過透明櫥窗觀看巧克力生產製作流程,互動遊戲區。

大人與小孩子玩得超開心,是親子景點喔!妮娜巧克力夢想城堡 FB
地址:南投縣埔里鎮桃米村桃米路32號
電話:04-22548887
營業時間:平日09:30- 17:30/ 假日09:00-18:00
門票:門票200元,優待票150元(國小-大學/65歲以上/身心障礙者陪同照護1名),6歲以下免費。

😆 身心障礙者、埔里鎮、魚池鄉、暨大師生,出示證件免費入園。

不知天色,是晚餐時間要到了嗎? 肚子有點餓了呢>///<天氣熱想找家有餐廳用餐,但只有兩個人,若是去合菜餐廳點餐怎麼辦?這家埔里生意茶餐館會是選擇。

拉拉來寄居蟹(現改名樂逗廚房)用餐次數數數清了~非用調理包出餐,菜餚是現煮,吃到新鮮美味。

份量實在,點一份簡餐附上杯飲料,實惠!拉拉愛吃魚,推薦這裡”鱈魚”煎黃魚,一片鱈魚尾黃魚,讓人吃起來過癮呢!晚餐餐食,不忍心浪費吃光光。

結果肚子好像有些撐了>///<擔心~ 那我們來散散步,看看埔里夜景吧~從埔里市區驅車前往虎頭山看夜景會,約莫二十分鐘車程可以到看夜景平台。

虎頭山夜景之所以,不是因為這裡燈火繁星。

而是因為其絕佳地理位置,讓你有種腳下星光錯覺,離你好夜景這麼樣俯拾即得。

夏日來山上看夜景,別忘了做好防蚊準備。

如果可以帶點飲品、乾糧,鋪張野餐墊喔~昨晚看完夜景回到希爾拉villa後,沒多久進入夢鄉…希爾拉villa堅持一天接待一組客人,讓人住起來安心。

延伸閱讀…

阿里山日月潭超值三日遊(三天兩夜套裝行程)

【GQ口袋名單推薦】來去南投三天兩夜!日月潭周邊10 個「必 …

今天我們要出發到日月潭玩囉~ 希爾拉villa 到日月潭20分鐘車程,很!日月潭多了個拍好吃茶觀光工廠啦~ Hohocha喝喝茶丨台灣日月潭茶廠是個原木主日式建築,全館免門票,超大器有免費奉茶茶茶葉蛋活動。

三層樓建築,一樓有魚池紅茶飲品、茶葉蛋茶滷味,還可以看到製茶流程。

二樓是超商品區,販售南投相關農特產品茶相關商品。

三樓提供限量免費奉茶茶葉蛋,現場有多種好玩DIY體驗活動你來報名!一樓有幾鍋茶葉蛋,一走進聞到陣陣香氣。

喝喝茶紅茶茶葉蛋合我口味,鹹中帶,蛋黃入味乾柴,我吃了喜歡,馬上買了200元回家。

茶葉蛋100元/7顆,會附上幾朵好吃香菇。

另外推薦六、日限定薩DIY活動,一人250元,一個人可以現場報名體驗。

工作人員會幫你準備前一晚進冰箱低温發酵茶麵團,有多種配料起司絲。

依循著師傅指導,茶麵團壓桿平,抹上番茄泥,放上些許起司條幫助食材配料附著。

後擺上喜歡配料,後撒上起司條大功告成啦!薩做好後烤十分鐘出爐,紅茶的麵團吃到茶茶香,自己做比薩讓人覺得好吃~另外,我覺得他們配料中德國香腸味好吃耶!後悔沒有多放一些有了第一次二月咖啡吃義大利麵印象,這回三天兩夜遊日月潭中餐,帶朋友到二月咖啡。

只是這回來訪時二月咖啡取消了套餐制,全部都是單點。

白天來晚上來氛圍截然不同呀~天氣了些,室內沒開冷氣,我們選擇到户外用餐。

二月義大利麵雖不算,但麵條Q彈,和記憶中好吃。

之前自己帶腳踏車到日月潭來環湖。

這回租了人,是自己想試看看電動腳踏車>///<不過慶幸有租電動腳踏車,因為騎到一半突然下起大雷雨。

電動腳踏車速度能讓我們到山避雨,不賴啦~環日月潭風景很美,木棧道做成自行車步道。

主要大家推薦水社碼頭到山遊客中心這一路段。

騎話趟30分鐘左右應該可抵達,規劃不賴自行車步道騎起來安心。

延伸閱讀…

日月潭埔里三天兩夜行程推薦美食民宿小吃餐廳IG打卡熱門 …

日月潭溪頭三天兩夜行程規劃

趕時間,沿途可停下來 坐著吹吹風,看看日月潭潭景。

碧綠潭水、無人美景,是不是讓心靈沉澱了呢?疫情期間,我們發現國內旅遊,台灣有好多值得深度探索地方,趁著不能出國期間,國內安心地遊玩。

要帶父母長輩出門旅遊散心,日月潭是個選擇,而行程安排要鬆,有美食有美景,看這篇!出社會後第一次安排全家人一起出門旅遊,因為現在不能出國,得大家有錢有閒,首次挑戰帶父母出門應該國內旅遊開始,安排行程到出門玩過程中是心酸血淚呀(笑)。

因為家人們大多放鬆步調旅遊,行程排得鬆散,雖然我和甩哥是有點(我們是可以民宿耍廢一整天人),但父母來説又太鬆,總是催促著要出門、要去哪裡走走,總之算是取得了一個點吧!這次行程有日月潭工作好友黑皮幫忙,個人覺得,適合我們喜鬆旅行人參考。

抵達台中後可選擇直接租車開上日月潭,客運會繞很久,到日月潭要2個時,輩有點受不了,因為需要去洗手間,2個時他們來説了,從台中高鐵自行開車話1時左右能到日月潭。

我們接近 12:30 抵達日月潭,朋友幫我們打電話到日月餐坊排位子,這家不能訂位,只能當天現場或是打電話排隊,因為姐姐姐夫自行開車抵達餐廳,店家規定要所有人才能入座,不過因為店家安排桌位方式令人不得其解,即便我們人數到後,後是等了約十五分鐘,感覺是打電話排隊沒用XD當下店家態度十分、應上;因為先前看評論多人推薦,所以本來是期待一餐,沒入座時,店家惹得心裡有點。

若是菜色如評論推薦令人倒無所謂,我們來説,餐廳料理味道嘛!我們是點1500元合菜,這樣物價我們這些台北來説,覺得!不過可能是不合我們家人口味,可能是我們期待吧?整體上感到蠻失望,若要説所有合菜菜色裡,喜歡只有百香果青木瓜,其他菜色每個人食物喜好,我們評論了。

要説起來,是這天晚餐吃田螺屋土雞城、以及第二天中午去吃山味料理味道較合胃口。

如果地理位置來説,要水社碼頭一帶挑一家餐廳用餐,我想我是會選擇新山味。

公休,建議前往撥電話詢問日月作物:欉玉門店,地紅玉茶,佐一段靜謐午後時光/南投日月潭下午茶推薦巷子內小店面,沒有招牌,一個小心錯過,日月作物老宅內,磚塊及土磚建構而成,父母一看牆面説這是「土角厝」,時候家裡是這樣土磚,一淹水牆壁見了云云,見他們表情知道這裡合他們心意。

外頭天氣雖,但日月作物坐下能沉澱心,家人們聚在一起談天説地或是各自滑手機感到。

我們點了紅玉冷泡茶、紅玉紅茶(現沖)、拿鐵咖啡及起司蛋糕,泡茶剩後一瓶可惜,紅茶色澤,香氣令人沉醉。

詳細介紹請看我們文章吧!積木家Block House,森林裡層層疊疊大玩具,是旅人温暖家入住兩晚下來,覺得我們暱稱積木家是「光影家」可一點,雖然大多數民宿有著採光,不過像積木家森林包圍著無論裡外、無論時段,有著穿透樹葉蔭光相襯;因為自身設計,而讓各時段各個角落有光線陪襯民宿,那可真是少之又少吧。

而主人夫妻倆不只硬體設施、整體氣氛營造得令人感到,自己家人、自己朋友,這裡無需拘束。

烤雞提前時預定,若到現場點要唷!後悔沒有拍照記錄餐廳,全家人吃得開心,雞肉烤得皮,肉多汁,7個人吃2隻雞是一掃而空。

招牌菜阿嬤封肉即是滷三層肉,入口即化,搭配滷筍絲契合順口。

推薦到日月潭遊玩旅人們這裡安排進用餐行程,會後悔!入住原森林民宿話,可以減免服務費喔。

這天早上本來是沒有安排行程,打算睡到中午直接去餐廳吃飯,父母早起覺得無聊,忍到我們醒問説要不要去哪裡走走,看他們滿心期待模樣,覺得都出來玩了沒有行程他們應該會失望吧?想起了上回員工旅遊時有去埔里酒廠,提議去那邊看看買些名產伴手禮,這行程輩來説不可或缺呢(笑)。

回日月潭路上去紙教堂晃晃拍個照,一人收費$50,矗立綠意之間紙教堂陽光下顯得如此。

短短的時間跑了兩個地方,因為午餐是有訂位,導致時間有些,搞得大家,但這是臨時起意,若要照著我們規劃可以時間調整得理想一些喔!日月潭美食推薦:新山味邵族風味餐廳,傳統中萃取緻,成就地料理日月潭旁傍水而居邵族,以來飲食文化受漢人影響,日月潭特有食材,結合邵族傳統習製法,進而發展出邵族風味餐,成為遊客造訪日月潭吃特色美食之一。

位水社碼頭商圈山味邵族風味餐廳,便是這次我們帶著家人造訪日月潭時,好友我們大力推薦特色餐廳,提供菜色保留邵族傳統風味,這樣基礎上,將所有料理呈現致力邁向緻創,當天端上桌各式料理,每道讓我們驚呼。

每次拜訪日月潭行程,建築設計總令人想觀賞拍照,季節去看見日月潭有多樣樣貌。

建築本身有許多值得記錄細節,我喜歡是當天氣時,陽光照射、風吹動水面那波光粼粼樣子,反映到上方牆面一閃一閃,是療癒畫面。

可惜是,本要去眺望平台遇到維護中,無法盡享美景。

花期:品種,每年 5、6 月及 8-10 月有花。

日月潭頭社金花海,旅行目的,是隨著忘憂草一起忘

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *