北海道自由行5天怎麼玩 |札幌自由行攻略 |費用預估 |【北海道自由行5天】

北海道自由行5天怎麼玩 |札幌自由行攻略 |費用預估 |【北海道自由行5天】

想去北海道旅遊,要開車自駕嗎?答案是不用!如果是準備第一次要去北海道人,這裡要告訴你,所有玩景點有十分大眾交通工具可抵達,讓行新手能鬆旅行!這篇整理出10天、7天、5天三種行程範例,玩遍函館、樽、美瑛、富良野,今夏去北海道旅遊吧!
規劃北海道・札幌行心法大公開:日本北端北海道對很多行旅客來説是屬於「進階」旅遊地,加上北海道全境面積十分(台灣!),因此讓一些行新手會擔心「北海道行會會?」其實完全不用擔心,建議第一次去北海道自助話可以道南函館、道央札幌開始玩起,這兩個城市間大眾交通系統,搭配周邊近郊城市或景點一起安排,充囉!這次要為大家示範行程是「札幌」主,且完全可不需自駕開車,看看以下10天、7天、5天三大行程吧!
北海道札幌行攻略目錄
・函館進、札幌出!温泉、秘境、百萬夜景超滿10日遊
・【10天9夜】行程重點
・千歲機場進出,札幌經典玩7日遊
・【7天6夜】行程重點
・週末+3天可出發,札幌市輕旅行5日遊
・【5天4夜】行程重點
▋旅遊影片,訂閲頻道《吉田社長 Japan TV》・Day3、Day4玩洞爺和,兩地是十分人氣温泉鄉,大家可以喜好選擇住宿洞爺温泉或温泉,各有不同風情!
・於此行程是春夏季設計,因此Day7~8聚焦富良野、美瑛地區花田、薰衣草景點。

・Day8規劃搭乘巴士到「一生看一次」青池。

Day7晚上推薦入住「富良野」站附近,這裡有多美食店家值得探索。
・Day4富良野一日遊示範。

但往返美瑛車站和青池巴士班次非常少,原則上理想是搭乘9:26班次、9:46抵達青池,能遊覽38分後要緊接著搭10:24回美瑛站(下一班等到13:09了)。

時間,大家可以評估看看是否前往。巴士班次可參考「美瑛車站前巴士時刻表 」。

延伸閱讀…

札幌自由行攻略》5天4夜札幌行程怎麼排?札幌自由行景點 …

【2023北海道自由行】北海道自由行5天怎麼玩?北海道景點

▋千歲機場進出,札幌經典玩7日遊・本7日遊行程全部「札幌」為中心,6晚住札幌,需扛著行李趕車!
・Day2、Day3玩樽和餘市,兩地是離札幌近郊景點,當天一日來回適合。

於小樽和餘市之間距離,因此有些人會安排樽+餘市兩天一夜,住宿樽一晚,是行程。

・Day4富良野一日遊示範。

延伸閱讀…

北海道自由行2023》不開車也能玩!旅遊行程規劃/費用預估/ …

北海道5天4夜之旅!從新鮮美食到絕美景點,玩樂季節必去 …

考慮換住宿前提下,想靠大眾交通一日來回富良野是問題,但想延伸到美瑛地區會有點。

如想一次玩遍富良野、美瑛和旭川三個地方,可參考前文10日遊行程表。

▋週末+3天可出發,札幌市輕旅行5日遊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *