南寮親子沙灘戲水池未開放惹怨竹市府 |南寮親子沙灘戲水池未開放惹怨竹市府 |南寮親子沙灘試營運週末遛小孩新去處 |【南寮親子沙灘2024】

南寮親子沙灘戲水池未開放惹怨竹市府 |南寮親子沙灘戲水池未開放惹怨竹市府 |南寮親子沙灘試營運週末遛小孩新去處 |【南寮親子沙灘2024】

(中央社記者郭宣彣新竹市23日電)氣温升高,民眾想到新竹漁港南寮旅服中心親子沙灘戲水池消暑開放,感到可惜,此新竹市政府表示,整修地坪中,預計今年暑假驗收完成後開放使用。

新竹市政府透過新聞資料表示,後續受到疫情影響,南寮旅服中心設置疫苗施打站,運用户外親子沙灘區設置帳篷設施,進行施打疫苗工作。

民眾説,印象是,109年間於旅服中心辦活動「海怪來溜」,現場有玩水空間外,有劇場、活動,但是現在沒有活動,封閉空間,感到可惜。此次改善電梯、哺育室、更衣間、無障礙親子廁所空間,提供飲水機、零食販賣機手機充電服務,讓旅服中心成為新竹漁人碼頭休憩場所。

天氣,有民眾想找消暑地方,但有家長帶小孩到南寮遊客中心,發現整修封閉中,大感失望,詢問何時會開放。

此,市府產發處表示,過去防疫於南寮遊客中心設置施打站,撤站後發現破損正在整修,目前工程接近尾聲,預計今年暑假驗收完成後會開放。南寮旅服中心興建於2006年,每年服務成千上萬遊客,2019年市府投入3050萬元改造旅服中心,其中,亮點是一座室內13.5公尺長、2層樓大型溜滑梯,有頂樓觀景平台,另搭配親子沙灘,並改善更衣室親子廁所空間,14年來首次改造,並2020年11月開幕。

延伸閱讀…

南寮親子沙灘戲水池未開放惹怨竹市府:整修中

南寮親子沙灘戲水池未開放惹怨竹市府:整修中

當時,室內13.5公尺長、2樓大型溜滑梯,吸引家長帶著小朋友前來遊玩,不過隨後因為疫情爆發,多處景點設施開放,2021年市府應防疫開放南寮旅服中心,作為疫苗施打站站點,當時主打登上頂樓可看到一望海景,讓觀光景點變成守護市民堡壘。

如今疫情過去解封,加上天氣,家長會帶小孩到處玩水,但到南寮旅服中心一看,目前周邊起工程圍籬,有家抱怨,以前來有沙灘、戲水池,環境,但後來玩幾次整修,抱怨整修時間實在太長,看到幾組親子撲空失望離開。

此次改善電梯、哺育室、更衣間、無障礙親子廁所空間,提供飲水機、零食販賣機手機充電服務,讓旅服中心成為新竹漁人碼頭休憩場所。

延伸閱讀…

南寮親子沙灘試營運週末遛小孩新去處

親子連假造訪南寮旅服中心撲空市府公佈最快開放時間

這天小米前來看了一下,很室外2樓這個設施,會是山訓嗎?還是掛東西?11/28 小米會來一次看看~新竹市南寮旅遊服務中心就位於貨櫃市集裡面走,地中海式建築物吸晴。

3樓有一個天空之橋,相信是一個拍照聖地了!(不過最近風開放)這是之前小米去採訪時去拍攝照片,頂樓是處遠望整個南寮風景,是一個太棒點了~冬天開放時間是到17:30 ,如果17:00 前來應該有機會看到日落唷!新竹南寮漁港服務中心對面有一個貨櫃市集,讓大家來南寮吹吹海風之餘可以來走走逛逛聽音樂吃美食配咖啡.飲料.啤酒!位於服務中心附近賞壽司是一家地有海產背照闆開店,店內海鮮食材!價格實在美味。

🌟店家資訊: 賞壽司
🏠地址: 新竹市南寮街203號
☎️電話: 03 536 9898
⏰營業時間: 11:00-14:00, 17:00-21:00
(每週二公休) (六日中午休息)
粉絲團:賞壽司像海屋峇裏島風情情景很吸引人海屋Cafe,看著店外海邊小木屋風情新竹是見,有來到這只有吃兩種食物- 披薩及坦烤雞,而且是吮手指美食唷這家南寮老店陽春麵賣了有N年,他們招牌是陽春麵,很多店陽春麵口味,相反這家是走路線,吃覺得有點,不過滷味及雞腿一起吃超搭,讓人會鹹碰鹹!店家資訊: 南寮正宗老店陽春麵
地址:新竹市東大路四段6號
營業時間: 05:00~ 15:30(假日到13:30, 賣完會收唷)  南寮蝴蝶結貨櫃咖啡!他們店前面蝴蝶結太吸晴,飲料及蛋糕是一個下午茶唷! 南寮臭豆腐外表看起來是一家不起眼店家,不過沒想到他們招牌臭豆腐及肉羹麵讓人有驚!小店內是有人呢~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *