南投景點 |80米超長 |金龍山法華寺 |【金龍山法華寺附近景點】

南投景點 |80米超長 |金龍山法華寺 |【金龍山法華寺附近景點】

近距離看,會發現雕工實在,來到「金龍山法華寺」需要考驗一下體力,腳步要沿著金龍,踏著階梯一步步邁向天空,途中能賞金龍長長身體外觀,太陽照射下,全身金光閃閃超級!但我前面這位屁小子,叫他我拍照,要學蠟筆翹屁股,哈哈~終於登上階梯頂端了,我們遜喔~走這麼點階梯有點腿,頂端龍頭所在廟宇正殿,金龍頭整個超!而且雕工好生動,我人站旁邊,瞬間變小一隻,散發光芒,拍起來搶眼呢!哈哈~武當山上小調皮,這邊表演功夫給大家看,哈哈~看到金元寶要多摸幾下,看財運能不能一點,葉配多接一些。

能遠眺前方山林,山上空氣,適合走走參拜。

另一個亮眼小兔後面鳳凰,廟前有義賣,喜歡人不妨支持。

現場有呼呼茶水提供,接著我們廟斜坡往下走回停車場,如果願,那投下你手中錢幣。

而造成IG打卡熱潮兩條金龍是2016年,説是受到佛祖指示而開始興建。

「中寮景點」推薦日月潭一日遊,收錄日月潭一日遊路線和地圖攻略,這座位於南投中寮「金龍山法華寺」是最近夯南投IG景點、宗教勝地,兩條達110米金龍栩栩如生衝天際,是亞洲金龍階梯,現場看是無,有金龍加持感覺氣勢滿滿,畫面吸引了許多喜歡拍照打卡朋友前來參拜朝聖。

妳們如果週末假日計畫要到南投中寮、集集旅遊,不妨金龍山法華寺列入南投景點行程中唷!來紀錄~金龍山法華寺位於南投中寮山區,Mimi這趟要去日月潭途中臨時起意轉進來走走,感覺這區域應該是仙氣繚繞,周圍有幾家廟宇。

走國道話,距離最近是國道三號「南投服務區」,服務區會直接中寮縣道,順著導航走沒問題,現場有停車場。

我覺得金龍山法華寺交通地點,離下了交流道後要35分鐘;到南投集集要25分車程,基本上是要特地前來,是可以南投集集鎮、車埕木業展示館幾個景點串一起玩。

南投金龍山法華寺,亞洲金龍翱翔天際順著山路開,達時會看到金龍由下而上,型態好像要飛山頂法華寺宮廟,好玩惹。

而説這條「金龍階梯」歷時三年、耗資1,600萬元打造而成,目前是亞洲龍雕像,只能説宗教力量很~廟宇旁邊有停車場,可以停靠遊覽車。

接著可以順著金龍階梯走上法華寺囉~鋪滿大理石階梯,左右兩條金龍是鋼筋水泥打造,金碧色彩,可以感覺到師傅雕刻得緻,龍爪用力抓住樓梯動作、肌肉線條有表現出來,像是要飛上天際,整個栩栩如生、氣勢是金龍山法華寺看點。

終於爬上來啦!最近可能運動量不夠(或是年紀惹),走樓梯累人啊 😆南投這座金龍山法華寺建於民國68年,有40年歷史,殿中主祀釋迦牟尼佛、左供奉南無觀世音菩薩、右供奉南無普賢菩薩。

這座金龍階梯一共有108個台階,彷彿一座天梯人間天界,「108」佛教有著寓意,它是36天罡72地煞相加數字,代表天象,象徵無窮無盡。

您使用瀏覽器版本,受支援。

建議您瀏覽器版本,獲得最佳使用體驗。

亞洲雙金龍南投中寮!金龍山法華寺於2016年耗資千六百萬,打造氣派金龍階梯,全長80公尺,整隻龍拉達110公尺。

耗時三年之久嘔心瀝血鉅作,兩隻金龍盤踞金龍山,如果不是見證,無法感受其震撼,如今金龍山法華寺已成為南投中寮特色景點打卡地標。

導航「中寮鄉金龍山法華寺」,廟宇門口有設置免費停車場。

金龍山法華寺位於南投縣中寮鄉山區,距離最近國道三號南投服務區,跟著導航走連接中寮縣道,順著山路開,即抵達時會看到有兩條金龍下往上山頂法華寺宮廟。

延伸閲讀:中部行者熱門去處!南投鹿谷孟宗竹林戰場|漫步竹海生態步道,脱俗媲美日本京都嵐山! 入廟前要爬108階階梯,階梯且走,腳程長輩及小孩放鬆走。

寺區其餘區域路面。

廟旁廣場有設置座位及涼亭,可以休息乘涼。

延伸閱讀…

南投中寮金龍山法華寺巨大雙金龍飛舞!80米超長 …

全台最大最長的金龍就在這! 金龍山法華寺 南投中寮景點 佳 …

◆進入法華寺之前,請自主防疫措施!維持個人衞生習慣,全程配戴口罩、噴酒精,保護自己保護他人。

◆寵物落地,大小便◆離開時,請垃圾帶走◆請攀爬,觸摸金龍雙鳳停車後,步行樓梯門口,可以看到金龍山法華寺神龍立體彩繪雕刻,貌態逼真彷彿具有生命力;底下繪製了西遊記畫像,挑著扁擔沙悟淨、騎著白馬唐三藏、栩栩如生豬八戒走前頭孫悟空。

除此之外,有「五路財神送元寶」示意圖,牆上寫著「人若有孝道、道德、感恩、行善佈施吃素、、打拼、用心工作,天下無難事,家要和,財源。

」前往法華寺廟宇之前,要通過眼前80公尺金龍階梯,兩旁兩隻巨無霸霸氣金龍。

法華寺主祀釋迦牟尼佛,之所以打造這座氣勢金龍階梯,説受到佛祖指示,現在免費開放民眾參觀。

後方觀賞金龍尾巴、四肢和身體,腳踩著七彩雲霧,背鰭身上鱗片緻,充滿了生命力。

這座耗資千萬金龍階梯,龍身主體結構鋼筋水泥主,長的龍鬚則鋼條建造,精雕琢金龍老師傅巧手打造而成。

金碧神態唯妙唯肖,工藝不僅是法華寺特色,是令人讚嘆藝術品。

這座金龍階梯一共有108個台階,彷彿一座天梯人間天界,「108」佛教有著寓意,它是36天罡72地煞相加數字,代表天象,象徵無窮無盡。

延伸閱讀…

【南投景點】金龍山法華寺:亞洲最大超壯觀「金龍階梯」直衝天際

金龍山法華寺亞洲最大最長金龍

佛教認為人生有百八個,藏傳佛教詮釋人有108個智慧,道教認為人一生108種災厄,無論是什麼樣含意,108這個數字各個宗教領域出現頻率,證明瞭108階實!調整呼吸爬梯,尾到頭金龍模樣記錄下來,不知覺終於征服了金龍階梯,站兩隻龍頭中間,人瞬間變得,這是來到金龍山法華寺拍一景,氣勢磅礡。

南投最近超夯景點,
位於中寮金龍山法華寺,
兩隻金色巨龍盤踞山頭,
山下看到了這兩隻金龍,
超,
趁著來南投旅行,
我們走訪了金龍山法華寺。

來到南投中寮這一帶,
有一個景色,
從山下幾公里往山上
看去看到山上有兩隻金龍出現,
位南投中寮鄉金龍山法華寺
打造了全台,
震撼人心這兩隻金龍。

兩隻巨龍盤踞金龍山上,
現場看到感覺。

這兩隻金龍拉直後達110公尺,
是全台金龍,
耗時3年千萬打造,
是南投中寮現在特色景點。

開車來到南投中寮這邊,
上山路段馬路並,
如果遇到遊覽車來這參拜
需要封路單向通車。

現場如果有遊覽車要下山話,
會有人員現場指揮,
省下了許多會車窘境。

開車來到了法華寺,
寺方有提供一個停車場
可以讓民眾停車。

側邊可以看到這兩隻金龍樓梯上。

 
走到樓梯門口旁有西遊記畫像,
唐三藏,孫悟空,沙悟淨,豬八戒來了,
他們是要到法華寺參拜嗎?
看去,
這兩隻金龍好像綿延不絕衝去,
聽説寺方打造這金龍樓梯
是佛祖指示建造,
花了一千多萬元3年時間打造完成。

現場看到金龍,
金壁,
因為這兩隻金龍
讓寺方香客絡繹不絕。

走到最上面,
終於看到這龍頭,
工藝,
鬍鬚唯妙唯肖。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *