參拜順序 |台北龍山寺月老 |心誠則靈 |【龍山寺月老抽籤】

參拜順序 |台北龍山寺月老 |心誠則靈 |【龍山寺月老抽籤】

人家説「有錢沒錢娶個老婆過年」過年前沒機會脱單人,可要把握情人節。

同時這裡有提供放供品盤子可以借用。

到了現場是像無頭蒼蠅知道怎麼拜嗎?這次讓地鄉教你艋胛阿嬤我説古老拜法:去拜訪人家伴手禮,而拜月要記得準備供品,吃讓你感情,除此之外,所有食物要記得買一對一對,同時要避開酸、、食物,應該沒有人希望感情吧。

龍山寺寺廟,廟門有左右兩側,不要人地方衝,而要左進右出(「神明坐位論」,面廟門話請右進左出)。

另外,右手進門處有個洗手地方,那是香客洗手有洗水果地方,進去地方要記得洗手表示尊敬。

接著原PO抽了一張關聖帝君「上吉」籤,內容提到「從前作事總徒勞,見新春喜氣遭,百計營求得意,守己莫心高」。

進廟後右邊有提供免費清香,香客們可以先去月供桌放供品,但不要一進廟月衝,去人家家裡要有禮貌大家打個招呼。

拜完一輪後插完香(但因為空污問題,龍山寺撤離所有香爐,只剩大殿了。

)再回去月地方「聊聊天」。

重頭戲來了,敬拜月時要怎麼説,而以下是阿嬤祖傳拜法:月有籤詩可以求,旁邊的籤是關聖帝君,所以不要拿了那邊的籤問月,如果想問感情問題可回到原本點地方抽籤,龍山寺有提供解籤服務可以詢問廟方人員。

延伸閱讀…

台北龍山寺月老》心誠則靈!龍山寺月老求籤/參拜順序/流程 …

參拜第二步

Dcard該文內容,原PO指出,龍山寺月一開始她方式「是正緣,今年會一起,但是女生要主動一點」。

但因為月有籤詩,所以原PO為求愛情指引,跑去旁邊觀音求籤,得到答案是「無限好事君記,恰如認賊作為子,貪眼下有些,可慮他時受苦」,感覺這段戀情走勢。

接著原PO抽了一張關聖帝君「上吉」籤,內容提到「從前作事總徒勞,見新春喜氣遭,百計營求得意,守己莫心高」。

延伸閱讀…

台北龍山寺月老❤️怎麼拜月老,求籤,求紅線,求姻緣,供品

月老廟怎麼拜2023:從供品、求籤、紅線、還願禁忌、穿著到求 …

圖/台北霞海城隍廟月,靈驗程度播。

取自臉書「台北霞海城隍廟」。

於月建議「要主動」,和觀音、關聖帝君2張詩籤意思大不相同,互相矛盾,因此百思不得其解得她,決定求助廟方解籤阿伯。

解籤阿伯一聽回嗆,質疑原PO「怎麼會抽兩張?這樣有什麼意義?」並強調「應該是交往後,出問題問啊」,還提到「2張(籤)」。

「問完月不夠,要找觀音求籤,看了觀音給的籤覺得意,要找關公求籤…這標準只想求到想要籤聽到自己想聽嗎?解籤人説話啊」「求那麼多幹嘛?是要求到上上籤停手嗎?那求籤意義是什麼」「説迷信,卻求了3張籤?自己定鬆吧?」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *