台南學甲景點美食 |老塘湖藝術村周邊店家 |老塘湖藝術村台南學甲一秒走進歷史古裝穿越劇附近還有 |【老塘湖藝術村附近美食】

台南學甲景點美食 |老塘湖藝術村周邊店家 |老塘湖藝術村台南學甲一秒走進歷史古裝穿越劇附近還有 |【老塘湖藝術村附近美食】

之前聽説台南學甲有個讓你一踏入以為穿越到歷史古裝大劇現場景點,有興趣去看看。

這個景點塘湖藝術村,紅磚瓦牆、和埤塘,呈現出來歷史滄桑美感。

今天,Follow Mi穿越古今吧!來這裡並不是免費參觀,因為這是人家打造和維護園地,所以需要支付門票喔!
門票費用如下,基本100元,沒有啥半票或團體票。

沒錯,馬上喔!是那燈籠,有屋前那口井,根本就是古裝劇標配。

另外,這裡全年無休,過年有開放喔!開放營業時間,每天上午8點,下午6點。

這天,花洛米和好姊妹從台中一路開車南下,下了麻豆交流道後來到學甲。

開越,還一度以為開錯路。

不過,沒走錯路啦!沿著指標開著開著來到了塘湖藝術村門口了。

門口有點低調啊!外面有一整片空地可以停車,所以不用擔心停車問題,而且這邊停車不用另外支付費用。

塘湖地址,google時候輸入能到囉!門口買門票可以進去參觀囉!
一張門票100元,雖然裡面有賣些東西,但這100元門票,不能抵用任何消費。

至於100元有價值嗎?我們進去看看知道囉!一進到裡面,地覺得好像回到古代。

走著,我好姊妹説,你看看這裡,是不是有那麼一些東南亞渡假村感覺啊!像吧!然後走到這有段木棧道搭乘橋,放心,這是可以走過去啦!走過去後,我們繼續四處看著眼前風景,看啊!這些磚牆,並不是那種工法砌成,沒有線條。

一旁屋子我進去看了一下,裝劇現場,而且那個斑駁柱子,是不是有時代感了。

不過,裡面有賣東西,喜歡買一點囉!奇怪,這裡是塘湖,怎麼沒看到湖水啊!來,這裡望過去是不是有看到一點了啊!我們過去看看吧!一走過來,我好姊妹不自覺哇一聲。

這像是走進另一個世界,這裡彷彿像我們該闖入。

池中鴨鴨,是鵝呢?我分不清楚啦!總之,他們地優遊著,住這裡感覺。

這裡有一家小店,可以讓你租借古裝戲服,這裡拍裝照。

不過,天氣,我們決定放棄。

這裡有棟樓,看起來有點像廢墟,但是樓梯超。

這樓能夠走上去,那個樓梯是讓你練腿力喔!我們繼續散步著,眼前美景一幕一幕上映著。

延伸閱讀…

老塘湖藝術村周邊店家

老塘湖藝術村台南學甲一秒走進歷史古裝穿越劇附近還有 …

這裡也好美,明明那些紅牆是,説聽廢墟。

但這裡怎麼拍怎麼美,我們拍得開心。

這個埤塘,我們沿著埤塘繼續散步走著。

看到了吊掛在岸燈籠,讓我想起了前陣子看夢華錄裡面那京城樣貌。

我愛死這一張照片了,根本就是讓這窗景變畫作了。

然後,很多裝劇中片頭部會這樣借景方式嗎?美炸了!鏡頭拉開,照片其借用了這一個圓窗格,吧!繼續走著,景色。

走著,我好姊妹説,你看看這裡,是不是有那麼一些東南亞渡假村感覺啊!像吧!然後走到這有段木棧道搭乘橋,放心,這是可以走過去啦!走過去後,我們繼續四處看著眼前風景,看啊!這些磚牆,並不是那種工法砌成,沒有線條。

延伸閱讀…

台南學甲景點美食- 【老塘湖藝術村】+【永通蝨目魚粥】+ 【統一 …

【台南】老塘湖藝術村+穀倉餐廳

但這斑駁色調讓這裡呈現出一種有著歷史痕跡滄桑美感。

而且值得玩味是,塘湖藝術村並不是歷史遺跡,而是一位瘋癲畫家匡乙一點一滴打造而成,建議搭配附近世界野生動物園、學甲永通蝨目魚、台南北門景點美食玩上整天。

塘湖藝術村位於台南學甲,離學甲市區10分鐘車程,周圍通通是魚塭,會建議自己開車或騎車來會,手機導航能順利抵達,入口前面可以停車。

搭大眾交通話可以利用新營客運棕10(學甲-麻豆線),豐和裏站下車,然後走10分鐘抵達。

(公車表)一開始走進來會想説這裡是個歷史蹟,因為到處是屋舍,或是電影裡那種古代街坊畫面。

但其實老塘湖藝術村是因為畫家匡乙看到很多老房子怪手拆除,覺得丟棄可惜,所以開始收集購買這些廢磚殘木,透過他想法,風化、殘破、三元素搭配藝術文化巧思,學甲塘湖藝術村建構起來,所以可以説塘湖藝術村本身個大型藝術作品。

可能因為來參觀旅人多,塘湖藝術村裡有攤商進來做生意,賣些像是輪米血、飲料簡餐、傳統零嘴玩具東西,其中是有換裝店舖,大家可以花點費用穿上古裝拍拍照,是有趣味。

(塘湖藝術村古裝費用:200元起)整個老塘湖藝術村圍成了一個圓形城寨,中間湖面上有座小島,可以從木橋走過去,可以搭著免費木筏船登島,整個看起來,但或許千百年前在沒有工業能力時代,城鎮這樣感覺吧~説畫家匡乙喜武俠電影,因此造就了他想要打造古城古鎮基礎,加上於色彩、輪廓敏鋭度,創作出這個老塘湖藝術村,旅人們到處走走拍拍,感覺台灣應該沒有第二個地方有這樣畫面吧!中間小島上有個財神廟,供奉著文武財神、土地公神明,有遊客會上上香祈求財運亨通、,知道怎麼拜拜不用擔心,現場有人會引導,而搭船小碼頭廟後面。

哈哈哈,感覺木筏是,而且還是人力拉,從水面回到原本城寨起點,哥哥自告跑到前面去體驗拉船,是説好玩 😆塘湖藝術村裡規劃了一個展覽畫家匡乙作品空間,大家可以參觀。

他是高雄左營人,後來住台南學甲,習慣手指作畫,擅長人物抽象,畫裡融入一些字是他特色,而且因為畫風作風,所以人取了「瘋癲畫師」這樣稱號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *