名鐵觀光的 |逛飛驒高山老街 |來名古屋必去白川鄉合掌村 |【白川鄉飛驒高山】

名鐵觀光的 |逛飛驒高山老街 |來名古屋必去白川鄉合掌村 |【白川鄉飛驒高山】

提到日本中部,大家腦海想到第一個景點是:白川鄉合掌村!
這個揚名海內外世界知名景點,想要鬆拜訪一點困,參加名鐵觀光「世界遺產白川鄉、飛驒高山」一日團可説是有效率、方式之一。

一大早先來名鐵巴士中心報到,接待人員英文、日語話ok,只要拿出印出來E-mail預約完成報續。

茅草覆蓋屋頂坡度 45~60度,這一構造適合白川村地積雪多且環境。

細心導遊車上放英文影片介紹,發下地圖一一解釋店家和景點位置,下車後直接帶到「飛驒高山三町古建築保存區」解散。

就算是初訪遊客,能時間內找到景點和老店,完全不用擔心迷路!
午餐採自助式吃到,有日式、西式、中式和無國籍料理、甜點、無酒精飲料,適合任何飲食習慣,種類多到肚子裝不下!
2005年統計,高山市是日本面積市,和東京都差不多。

高山市以前是飛驒國,有飛驒京都稱,高山古街保留著傳統城市文化氣息,有很多觀光景點。

1995年白川鄉登錄聯合國教科文組織世界遺產,理由是:「白川鄉地展示了人類歷史上時代景觀,建築樣式建築技術積累,
是一個突出範例。」
合掌造建築羣中心位於村落中央靠北的萩町地區,通過傳統文化體驗設施和當地歷史博物館,可以學習到共生傳統生活智慧。

 白川鄉合掌造房屋,是樑上木材架構形成雙手合掌山形建築,其特徵便是坡度茅草覆蓋屋頂。

1樓佛龕稱有500年以上歷史,莊嚴顯赫,同時展示著代表加賀文化美術工藝品。

同時,所有建築採用南北朝,考慮風向風阻力減至最小限度,並調節屋頂日照時數,保持夏季冬季保温,匯集著人們智慧膽識。

白川鄉巴士站步走單程15分鐘
 合掌造民家園一座野外博物館,川村裡建有合掌房屋移建、保存,再現了過去生活型態。

園內建有26棟合掌造建築,遊客可參觀每一棟房屋內部。

[畫像提供/岐阜県川村役場]
白川鄉巴士站步走單程1分鐘
 和田家擁有萩町合掌村落規模合掌造房屋。

江户時期歷任大田主和崗哨官,並透過硝酸鉀交易達家族,硝酸鉀是白川鄉現金收入源。

庭園和柵欄,以及周囲水田和水路四周環境保存狀態,並指定國家文化財。

延伸閱讀…

白川鄉往返高山(飛驒高山)交通指南

高山一日遊推薦》來名古屋必去白川鄉合掌村/逛飛驒高山老街

該和田家用來居住,但1~2樓部分對外公開。

[畫像提供/岐阜県川村役場]
白川鄉巴士站步走單程5分鐘
 傳説中神田家為江户後期石川縣宮殿修築木匠花費十年時間建造,繼承了合掌結構,同時引進科技加以改良,成為一座完成度合掌造房屋,遠近聞名。

神田家合掌造房屋建有4層,租予養蠶業者,當時養蠶用具可供參觀。

1樓設有地爐,樓主每天此燒火沏野草茶供旅客飲用。

[畫像提供/岐阜県川村役場]
白川鄉巴士站步走單程6分鐘
 長瀨家初代第3代户主擔任加賀藩中醫醫生,醫生世家,房屋建於1890年,是一座5層合掌造建築。

1樓佛龕稱有500年以上歷史,莊嚴顯赫,同時展示著代表加賀文化美術工藝品。

延伸閱讀…

名鐵觀光的「白川鄉、飛驒高山」一日團

世界遺產白川鄉,飛驒高山

[畫像提供/岐阜県川村役場]
 天守閣展望台位於荻町西北部台上,可一覽整個白川鄉合掌村落。

這裡眺望景色,出現海報宣傳品上。

荻町的合掌造村落,四季妝點,彷彿走進了一個童話世界。

前往天守閣展望台,可乘坐白川鄉合掌村落出發 收費班車。

每年秋天白川村舉行「濁酒祭」。

濁酒祭館,透過玩偶和模型再現祭神情景當時傳統習俗並介紹其概要和變遷。

場所位於白川鄉合掌村落白川八幡神社。

[畫像提供/岐阜県川村役場]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *