哲學之道 |哲學之道 |哲學之道 |【哲學之道】

哲學之道 |哲學之道 |哲學之道 |【哲學之道】

哲學道是一條鄰近京都大學沿河小道,從觀光勝地「銀閣寺」綿延至「熊野若王子神社」,全長2公里。

因20世紀初期日本哲學家、京都大學教授西田幾太郎每天早上來這裡散步冥想而得名。

於1987年獲選「日本道路百選」之一。

本篇京都眾多知名賞櫻勝地中選出值得一看15個櫻花景點,並此預祝大家有一趟京都賞櫻行。

其中賞櫻景點而聞名日本全國。

每年3月下旬4月上旬期間,疏水沿岸染井吉野主,有大島櫻、八重櫻、枝垂櫻,多達400棵櫻花盛開綻放;是京都數一數二知名賞櫻勝地。

滿開時會形成櫻花隧道,令造訪遊客無不沈醉其中。

這兒春天時,步行道旁有滿開櫻花哦秋天時侯,有紅葉。

喜歡賞花我~每年會來這哦
京都擁有數歷史建築神社寺廟,這些地方大多數會境內種植有櫻花樹,因此一到春季,會呈現出各種古老建築櫻花相映成趣美景。

京都四面環山,櫻花美景見,而歷史風韻老街櫻花融景觀,千年古都春天風物詩。

洋溢著京都四季感時尚店內露台,享用當季食材餐點咖啡廳&餐廳
擺滿京都料理而聞名,已有120年歷史老店。

京都是一年四季受歡迎旅遊勝地之一,是入秋時節,到處會擠滿賞楓人潮。

日本風情楓美景,以及神社佛閣紅葉交相輝映畫面是只有在京都才能享受到。

本篇為大家選出京都賞楓不可錯過紅葉景點,此預祝大家有一趟楓情萬種京都旅。

京都是深受日本國內外遊客歡迎旅遊勝地。

本篇為大家選出造訪京都時不可錯過觀光景點、住宿設施和美食餐廳旅遊資訊,並此預祝各位有一趟精彩京都行。

深受民眾喜愛「兔子神社」,是祈求安產、結緣古老神社。

腹地內渲染朱紅色調,是京都首屈一指紅葉勝地。

開園120年!日本第2古老動物園,是市民休閒去處。

延伸閱讀…

哲學之道- 維基百科,自由的百科全書

哲學之道| Travel Japan

朱紅色社殿建築,是京都數一數二觀光景點。

明治時代竣工,是現役人工運河「琵琶湖疏水」代表性觀光景點。

美術、復古建築到日本庭園,滿載看點且歷史美術館。

觀賞傳統日本庭園,啖黑毛和牛頂級烏龍麵。

佇立南禪寺門前,散發氛圍湯豆腐老店。

琵琶湖疎水道旁地名店裡,享用當季食材美味天婦羅。

洋溢著京都四季感時尚店內露台,享用當季食材餐點咖啡廳&餐廳
擺滿京都料理而聞名,已有120年歷史老店。

延伸閱讀…

哲學之道- 景點指南、常見問題、星評、周邊景點& 交通資訊

【京都府】來去「哲學之道」看櫻花與紅葉吧!

京都哲學道門,不論是哲學道櫻花、哲學道楓葉 (紅葉) 超,佔京都賞櫻、楓葉季兩大盛事。

單純來哲學道會花多時間,但若結合周邊銀閣寺、法然院、南禪寺,哲學道美食烏龍麵可玩超。

另外哲學道冬天、夏天來訪調,只有枯枝和綠意相伴,記得選對時間來,精彩阿超殺記憶體。

地點:哲學道
交通:搭乘公車5號、17號、32號、93號、100號、203號、204號,到「銀閣寺道」下車 (地圖)
門票:免費,24H開放
備註:日本櫻花預測情報
 哲學道之所以火紅,櫻花季、楓葉季美不勝收外~有個原因附近景點超多。

哲學道到銀閣寺步行只要10分鐘左右,法然院6分鐘,南禪寺一點20分鐘,蹴上鐵道,
有人開始一路逛過去,若耐走可參考這份中文版京都公車路線圖,輕而易舉搞定交通問題。

啦正式來欣賞哲學道櫻花吧!水道搭配粉嫩櫻花,以及一旁木造矮房,天氣時怎麼拍美呢~樹上滿滿櫻花夠讓人了,琵琶湖疏水道落下花瓣染成粉紅色河道。

這景色可不見,得櫻花滿開時來打緊,要花瓣掉得夠多之際才能它撲,總之開心了~
整條「櫻花河」激發出無數少女心,嬸年紀波比忍不住驚嘆,眾人門小徑頓時間。

「哲學道」名稱源自日本哲學教授西田幾多郎,這裡散步、冥想而得名。

是「日本之路百選」選定散步道路,路旁有石椅可坐,人潮如此眾多,我想有空間深度思考。

但若哲學道冬天、夏天,這兩個季節來,只有枯枝、綠葉相伴,波比認為適合冥想呢~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *