宇老觀景台 |新竹尖石景點 |還有尖石必吃臭豆腐 |【宇老一日遊】

宇老觀景台 |新竹尖石景點 |還有尖石必吃臭豆腐 |【宇老一日遊】

宇老是竹60線司馬庫斯、鎮西堡半路上一個高點,這裡有視野景觀,是許多騎自行車朋友,或是早期開車前往深山部落時中間休憩點。

司馬庫斯司馬庫斯鎮西堡青蛙石天空步道宇老觀景台秀巒李棟山莊if(window.SUImageCarousel){setTimeout(function() {window.SUImageCarousel.initGallery(document.getElementById(“su_image_carousel_657fcb2ecb44e”))}, 0);}var su_image_carousel_657fcb2ecb44e_script=document.getElementById(“su_image_carousel_657fcb2ecb44e_script”);if(su_image_carousel_657fcb2ecb44e_script){su_image_carousel_657fcb2ecb44e_script.parentNode.removeChild(su_image_carousel_657fcb2ecb44e_script);}

上帝部落。

# 「錦屏教會」後,準備左轉過橋。

秀巒 | 控溪吊橋、秀巒野溪温泉、軍艦巖、軍艦巖吊橋
李棟山莊 | 莊院無燈月照,山門鎖待雲封

司馬庫斯司馬庫斯鎮西堡青蛙石天空步道宇老觀景台秀巒李棟山莊if(window.SUImageCarousel){setTimeout(function() {window.SUImageCarousel.initGallery(document.getElementById(“su_image_carousel_657fcb2ecb44e”))}, 0);}var su_image_carousel_657fcb2ecb44e_script=document.getElementById(“su_image_carousel_657fcb2ecb44e_script”);if(su_image_carousel_657fcb2ecb44e_script){su_image_carousel_657fcb2ecb44e_script.parentNode.removeChild(su_image_carousel_657fcb2ecb44e_script);}尖石鄉竹60縣道延線上景點,透過以下地圖大家分享一下。

説,尖石鄉命名橫跨油羅溪尖石橋時,河牀上那塊巨型尖石,這裡是進入尖石鄉幹道路線。

一路順著縣道前進,到了石塊造型堆砌錦屏教會後,準備左轉錦屏大橋。

因此內灣進來,10公里車程,塞車話,不到半個時抵達,算是個抵達景點。

過橋後可以見到一座泰雅勇士石雕像。

上圖 2005年時,錦屏大橋上照片。

過橋後隧道上,原本有一尊十多公尺泰雅勇士雕像,手握矛,出征狩獵模樣,是這裡地標。

但2012年颱風來時,雕像吹倒受損。

多年來有要聲音,但到現在(2020)是付之闕如。

延伸閱讀…

新竹尖石宇老觀景台》吃宇老臭豆腐看風景,提供停車/廁所/ …

宇老觀景台,令人震撼的雲海景色,還有尖石必吃臭豆腐!

希望來,可以看到這個大石像逸立於錦屏橋另一側。

下面這張是2007年前往 秀巒 時,開車拍下泰雅勇士雕像一撇。

過了上面這個隧道,3公里抵達青蛙石園區停車場。

因此內灣進來,10公里車程,塞車話,不到半個時抵達,算是個抵達景點。

延伸閱讀…

新竹尖石景點|宇老觀景台(免門票)海拔1450公尺的震撼

宇老觀景台怎麼玩?美食/附近景點/停車/路況/交通懶人包 …

這條旅遊線上有許多景點,依序提供給大家參考,李棟山莊(李棟山步道、李棟山古堡)、宇老觀景台、秀巒(控溪吊橋、野溪温泉、軍艦巖吊橋),另外兩個原住民部落 司馬庫斯 與 鎮西堡 十分值得一遊。

過宇後 竹60-1 倒是沒有走過,這裡可以直通北橫巴陵、拉拉山一帶,途中有一個「馬裏光國家步道」是我口袋名單。

步道尾端可以看到一個瀑布,且步道全長一公里,十分適合我這個人。

今年暑假找個時間到這裡露營,順便一訪囉!宇老是竹60線司馬庫斯、鎮西堡半路上一個高點,這裡有視野景觀,是許多騎自行車朋友,或是早期開車前往深山部落時中間休憩點。

但因為宇老派出所附近腹地,且該Y字型岔路假日壅塞,因此劃上了紅線,造成這附近一帶停車上困難。

# 宇老觀景台附近現在熱門,週末是這樣景象

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *