宜蘭虎牌米粉那個年代觀光工廠 |懷舊復古米粉觀光工廠 |虎牌米粉 |【虎牌米粉產業文化館】

宜蘭虎牌米粉那個年代觀光工廠 |懷舊復古米粉觀光工廠 |虎牌米粉 |【虎牌米粉產業文化館】

宜蘭親子景點雨天備案推薦!「虎牌米粉產業文化館」,一秒穿越到那個年代!超美拍古早味復街道和商店,復窗花和阿嬤家爐灶,現炒米粉免費吃到飽,室內景點吹氣擋太陽避雨,伴手禮超好買每個人是袋袋帶回家,晴天雨天好玩。

宜蘭景點好多玩完,位於宜蘭五結「虎牌米粉產業文化館」拍好玩,室內場地可擋太陽避雨,這裡除夕全年無休,任何時間適合來玩。

虎牌米粉產業文化館佔地空間大,附有免費停車場,(下面照片是舊場景,2023年有打卡造景哦!)進去裡面有幾隻虎牌米粉吉祥物迎接我們,(下面照片是舊場景,2023年有打卡造景哦!)趁著宜蘭行繞過來拍一下,外型有點像龍貓巴士,長長尾巴,大大的身體實在太吸睛了。

車輪設計成虎爪圖案,拍攝當天氣温,太陽下,但是老虎巴士裡面,可惜裡面只有擺放一張長椅,調了些。

[宜蘭觀光工廠] 虎牌米粉那個年代觀光工廠~ 炒米粉吃到,電鍋炒米粉DIY,拍70年代懷復場景! 2023年7月PaMi拌麵宜蘭館開幕宜蘭觀光工廠來多,這次小涵來到「虎牌米粉那個年代觀光工廠」(虎牌米粉產業文化館) 玩,覺得想像中很多耶,門票包含吃到美味炒米粉、電鍋炒米粉DIY、$100元抵用券,館裡有拍1970年代懷舊場景,後抵用券買了一堆米粉回家,是宜蘭親子旅遊景點。

全票200元,3歲以下免費入場。

diy體驗時程表及導覽時間供參考,請虎牌米粉產業文化館公告主。

買完票會拿到紙本票和代幣,進入虎牌米粉產業文化館需上2樓,進入虎牌米粉產業文化館一開始會看到世界米粉地圖,可看到虎牌米粉出口國家,特色米粉文化地區及城市。

牆面展示了市售各品牌米粉包裝,好多種類。

裡面走有米粉體驗館可以做diy,有復場景、米粉攤位和伴手禮商店可參觀。

買票入場包含1個DIY活動,不過當天考量寶寶沒有參加。

參加diy可以裡面場景拍照,虎牌米粉產業文化館文化館打造成60-70年代,街道建築、牆上文字、文宣都製作復,用心。

有拍影片可以看,訂閲我看多台灣汽車客運公司蘭陽站,可以進入拍照哦。

米粉很Q彈,很好吃喔!每次來吃幾碗。

2023年7月PaMi拌麵體麵館虎牌米粉觀光工廠裡開幕,來這裡可以買到和吃到拌麵喔!虎牌米粉那個年代觀光工廠位於宜蘭五結鄉利澤工業區。

小涵是走濱海公路,宜蘭蘇澳方向開,中間會傳藝中心和最近熱門宜蘭綠舞國際觀光飯店 (查房價)。

這裡外表看起來像是工廠,後方是虎牌米粉宜蘭廠。

門口廣場有一台虎哥巴士,之前來沒有喔!觀光工廠要”那個年代”這裡進去,這裡叫做「虎牌米粉產業文化館」。

虎牌米粉觀光工廠門票是全票$200元,包含一張DIY券和$100元抵用券。

如果不想做DIY,可以DIY券換今日禮,今日禮每次來可能,小涵換過米粉,最近一次去是換拉麵一包。

優待票是$100元,包含一張DIY券,但沒有$100元抵用券。

彩繪碗米粉沒有時間限制,是米粉包裝上塗色畫畫,適合小小孩。

電鍋炒米粉DIY是教大家如何電鍋炒米粉,有時間,平日四個場次,假日有五個場次。

此外,有手作米粉DIY活動,但材料費是每份$200元,可以門票抵用券折抵購買。

延伸閱讀…

宜蘭虎牌米粉那個年代觀光工廠| Yilan City

虎牌米粉

每天有四場導覽活動,如果有時間話建議可以參加。

體驗DIY話,有可以換今日禮一份,購票時櫃枱人員會告知當日禮是什麼。

購買門票後會有一枚代幣,以及一張DIY兑換券,和兩張50元折抵券。

吃過者麼多米粉,這是第一次知道米粉是怎麼做出來。

如果是選擇彩繪碗米粉DIY是這裡桌上進行,桌上有各種顏色彩色筆可以使用。

往前走,我們瞬間像是穿越時空回到1970那個年代。

DIY活動要這裡報名,這裡販售各種虎牌米粉商品,可以門票附抵用券折抵消費。

我們決定做一份電鍋炒米粉DIY,另一份做DIY可以兑換兩包含米量達50%米粉喔!2023年10月最近一次造訪送是一包虎牌麵拉麵,一包有8人份,讚啊!喜歡小涵文章話,請小涵一個鼓勵,個”讚”加入小涵粉絲團,掌握吃喝玩樂情報 建議大家可以中午時候來,連午餐都省下來囉!米粉要吃幾碗可以,大方啊!紅葱魷魚醬味道,小涵之前有用折抵券買過,回家後可以加米粉、麵、燙青菜上,味道。

米粉很Q彈,很好吃喔!每次來吃幾碗。

延伸閱讀…

虎牌米粉產業文化館|懷舊復古米粉觀光工廠

虎牌米粉產業文化館- 五結鄉- 宜蘭縣

小碗$35元有一顆魚丸,大碗$60元有兩顆魚丸,魚丸湯可以使用抵用券折抵。

結果這一場只有我們參加,老師一一指導。

電鍋炒米粉超級無敵,小朋友們可以完成。

後來再訪時,讓姪女來做個DIY。

完成後要自己洗電鍋,整理桌面喔!説,電鍋炒米粉,沒有外面阿嬌米粉攤炒米粉好吃,但好玩,哈!因為不想浪廢碗,所以我們電鍋炒米粉碗拿去阿嬌米粉攤裝炒米粉,沒想到服務人員幫我們裝了滿滿一大碗耶!加上紅葱魷魚醬和辣豆瓣醬,好吃。

後我們貨店採購,米粉一包只要$25、$35元,買了滿滿兩大袋。

PaMi 拌麵 – 宜蘭館裡餐廳,有賣店。

有拌麵有湯麵,可以選單點或套餐。

但這天我們虎牌米粉觀光工廠裡吃了幾碗炒米粉了,所以沒有這裡用餐囉!有多種口味,可以任選八包$388元。

這個方案,一次可以吃到多種口味。

有袋裝拌麵,一袋有4包。

去過這麼多觀光工廠,小涵覺得「虎牌米粉那個年代觀光工廠」,這裡雖然,但是裡面70年代場景拍,是有無限吃到飽炒米粉,適合像小涵一樣愛(貪) 吃人。

還可以折抵券買米粉伴手禮,有吃有玩可以帶米粉回家,開心啊!虎牌米粉那個年代觀光工廠是宜蘭親子旅行或雨天備案地方,,處有灣珍奶文化館可以順道一遊喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *