富良野冬天行程這樣排 |必吃美食4選 |暢遊富良野四季美景 |【富良野景點冬天】

富良野冬天行程這樣排 |必吃美食4選 |暢遊富良野四季美景 |【富良野景點冬天】

夏季花海聞名北海道富良野,冬季有許多雪主題景點值得一訪。

文內推薦5處親子遊和一日遊適合景點,碼介紹4間吃野美食。

另外安排行程地圖幫大家整理,無論是要租車自駕是搭電車冬遊富良野可參考本篇內容!冬季野氣温非常低,出現零度以下低温,是1月可説是一整年裡月份。

冬季前往富良野,可看到樹木枯枝上因冰雪結晶覆蓋形成「霧冰」,以及水蒸氣因超低温後變成冰晶「鑽石塵」(ダイヤモンドダスト)冬天特有現象。

雖然富良野北海道裡算是積雪量地方,但冬季出遊是得做好萬禦寒措施。

主辦單位另提供有雪衣和雪靴租借服務,意者應記得預約。

羽絨外套或外套如果有防水性或有做撥水防護外層處理,即使下雪擔心弄;至於上衣,建議選擇針織衫或羊毛衣保暖材質;鞋子基於安全考量,建議穿有防滑設計靴子以免滑倒。

冬季富良野有許多日本本州無法體驗到人氣活動,像是乘坐狗拉雪橇馳騁於雪道上、氣球上享受銀色世界裡空中漫步、欣賞雪地中LED燈飾營造夢幻美景,許多景點大家去體驗。

「富良野滑雪場」(富良野スキー場)是北海道規模滑雪場,初學者到滑雪高手程度規劃有各種雪道。

此外,滑雪場提供有滑雪服和滑雪板全套用品租借服務,即使空手前往,能鬆享受單板或雙板滑雪之樂。

另有初學者開辦滑雪學校課程,就算是新手能安心。

滑雪場內有餐廳設施,讓遊客充分享受美食與滑雪。

所謂「冰釣公魚」(ワカサギ釣り),是指完全結冰湖面上鑿洞,放入釣鈎垂釣公魚體驗活動。

「GUIDELINE Outdoor Club」企劃這項活動,將安排到富良野南部「金山湖」(かなやま湖)體驗冰釣公魚。

釣到公魚於現場製成天婦羅讓大家品嚐,成為旅遊回憶。

雖然活動會帳篷內進行,但帳篷內外温差並,建議做好萬保暖措施。

居酒屋「爐端」(爐ばた),圍爐四周設有吧枱座位區,老店雰圍人有如家庭温暖感覺。

預約活動時,若告知希望接駁地點,亦可提供富良野市區或富良野滑雪場周邊當地免費接駁服務。

「十勝嶽温泉」地處十勝嶽海拔1,200公尺處,是高原温泉。

針葉林覆蓋十勝嶽,有住宿設施聚集於此,不僅可泡温泉,能入住此處享受悠閒旅居時光。

温泉泉質酸性,從露天浴池望出去,可欣賞到各季呈現絶景,夏季有綠意盎然高山植物,秋有楓,冬有白雪,美景伴隨下泡湯放鬆身心,相信旅途中因此一掃而盡。

十勝嶽温泉鄉所在地:北海道空知郡上富良野町十勝嶽温泉交通方式:搭乘富良野町營巴士十勝嶽線,「凌雲閣」下車「氣球飛翔體驗」(気球フリーフライト)活動中,將乘坐色彩繽紛熱氣球,享受銀白世界野上空飛翔。

全程20~30分鐘空中漫步,隨風飄行,野盆地和十勝嶽羣山壯麗美景盡收眼底,隨著氣球升空,空中俯瞰變城市街景,宛如置身荒野,成為野大地一部分。

「Leisure Guide Asobiya」(レジャーガイド遊び屋)每年12月3月會舉辦氣球飛翔體驗活動,意者需於活動日一天前完成預約。

此外,活動期間可能視積雪狀況有所調整,預約時認詳情。

如需租借滑雪服或雪靴,亦可於預約時一併告知。

期間限定冬季活動「富良野村」(ふらの歓寒村),會場鄰近新富良野王子飯店「富良野滑雪場富活動區」(富良野スキー場富良野ゾーン)。

這個雪國才有景點裡,包括有雪打造出雪屋「冰雪咖啡廳」、繽紛多彩的LED燈營造氛圍彩燈區「雪華路」、坐在輪胎上沿著雪道下滑雪上橡膠圈,不論是情侶同行還是闔家出遊能玩得盡興。

活動期間每年12月下旬2月下旬,若此時有計劃前往富良野遊玩話,亦可造訪。

延伸閱讀…

【北海道】富良野冬天行程這樣排!推薦景點5選&必吃美食4選

富良野、美瑛冬季祭典活動一覽

富良野冬天,有許多心美味餐點,像是似湯非湯且能同時嚐到肉塊香辛料絶搭配「湯咖哩」(スープカレー)、有著海鮮湯頭拉麵,以下各位介紹4間能吃到這些當地美食推薦名店。

湯咖哩專賣店「Curry Shop FURANOYA」(カレーのふらのや),提供有多樣各式湯咖哩。

食材取自於北海道各地,而湯頭是北海道產豬骨、雞骨和蔬菜費時12時用心熬煮製成,蔬菜完全融化釋放入湯汁裡,打造可口滋味。

此要推薦上頭擺滿了北海道產蔬菜「帶骨雞北海道產蔬菜湯咖哩」(やわらか骨付きチキンと道産野菜のスープカレー)和「綜合北海道產蔬菜湯咖哩」(たっぷり道産野菜のカレー)這2道超人氣美食,有機會不妨嚐嚐看。

創作料理店「Kumagera」(くまげら),儘可能使用當地生產食材,店裡餐桌傢俱,是田裡挖出來石頭和埋河底樹木打造而成。

餐食方面,提供了以「富良野和牛」製作「和牛烤牛肉丼」(和牛ローストビーフ丼)人氣餐點。

另外,店家製作優格和起司時分離出的含水成份「乳清」熬煮乳清咖哩,因為而讓該店聲名噪。

享有人氣拉麵名店「支那虎」,JR「富良野站」10分鐘到,每到觀光旺季,可見店門外排長龍。

鮮美的海鮮湯頭,好喝到讓人想一飲而盡;而麵吃完時全身上下會跟著裡到外。

醬油湯底「志那麵」(志那そば)和香蒜熱油讓美味加分「焦蒜鹽味拉麵」(こげ塩ラーメン)是許多饕客人氣餐點。

居酒屋「爐端」(爐ばた),圍爐四周設有吧枱座位區,老店雰圍人有如家庭温暖感覺。

延伸閱讀…

冬天的户外活動|暢遊富良野四季美景!

冬季必去!以下將介紹富良野的冬季遊玩方式與魅力!

圍爐裡炕上,擺著幾瓶正在碳火加熱中酒。

推薦餐點「烤魟魚」(かすべ焼き),是北海道當地特有美食之一。

其他還有生魚片、烤雞肉串、燉煮類多種日本居酒屋經典美味,不妨啖餐點小店度過鬆用餐時刻。

以上介紹景點和美食店家標註進下面地圖當中,如果要安排冬天野行或是親子行程,歡迎多加利用地圖中資訊安排交通路線!從北海道札幌市區出發,搭乘電車2時左右到達富良野,只要備保暖衣物,做好萬禦寒措施,能夠盡情享受這裡冬季特有各項精彩體驗活動。

,忘了嚐嚐富良野道地極品美食唷!北海道中央,十勝・大雪山峯雄偉景色下享受優良粉雪以及各種多樣滑雪路線是其魅力所在。

這絕佳滑雪場中,不論是初學者、全家大小或是高級玩家可滿足各自需求,能盡情享受雙板或單板滑雪。

穿上雪鞋到富良野森林漫步去!森林中悠閒地散步,踏入軟綿綿雪海世界之中,會見到小動物們留下足跡。

大人小孩。

有用製救生圈或輪胎作成滑雪圈,可一口氣雪坡上滑下,或是雪上摩托車拖曳雪上焦船和雪上橡皮艇享受飆雪活動,擁有許多不論是大人或小孩能鬆挑戰戲雪活動。

離地數十公尺高度眺望風景,彷如化成鳥兒氣氛。

係留氣球項目全年早上或是黃昏無風時皆可飛航。

冬天清晨可飛上空中體驗熱氣球飛行。

乘坐可愛狗兒們拉著雪橇奔馳於雪原之上,這體驗狗雪橇之處。

從半天短期行程到二天或三天行程通通有。

一項期間限定雪上活動。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *