山城古道慢遊新感受 |打卡景點 |桃竹苗景點 |【桃竹苗景點】

山城古道慢遊新感受 |打卡景點 |桃竹苗景點 |【桃竹苗景點】

桃園龍潭三坑地區,隱藏座百年歷史古橋,它是當地村民聯外道路,而今成了當地一部分風景,靜靜地橫跨於溪流上,訴説著百年來興衰。

要找到這座大平紅橋,其實有點。

方法google,問地人啦!熱情地人會你指出他們引以為傲這座橋樑。

而到了這裡,不要只在橋上拍照打卡,一旁幾條步道適合休閒漫步呢~地址:桃園市龍潭區石門路53號看遊記:大平紅橋|百年蹟,猶如走入桃花源風光草漯沙丘在台灣能看到沙漠!?沒錯,桃園觀音海邊,有著草漯(ㄊㄚˋ )沙丘,搭配海景、風車,構成景緻。

地址:桃園市大溪區北橫公路,過慈湖,約台七線5公里處看遊記:《桃園大溪》百吉隧道見神隱少女隧道、經歷半世紀懷鐵道秘境廢墟風近來蔚流行,但要「廢」,並。

夕陽西下時候,分不清是薩哈拉沙漠還是台灣了。

此外,到沙丘後要注意,一旁海看來雖然,但沙丘可是足足有7、8公尺,千萬要注意安全啊!地址:走台61線西濱快速道路,於西濱路三段靠右走外側,過潮音北路後前進到忠孝路右轉,岔路左轉小徑,看到鐵門後下車直行即能抵達。

看遊記:《桃園觀音》草漯沙丘 台灣有沙漠?陸地沙丘景觀、熱門IG景點桃園有「千塘鄉」稱號,大大小小埤塘,形成風景。

而其中有座秘境埤塘,稱為「迷你雲山水」!一如花蓮雲山水夢幻,這座埤塘羣樹環繞下,映照著倒影,有如夢中世界場景,讓人忘記了。

如果有規劃到豆麥埤塘走走,可順遊附近大溪茶廠,來個悠閒半日行!寺廟能是打卡秘境?位大溪法鼓山齋明寺,是許多人心中打卡聖地。

百年老宅建築,搭配清水建築禪堂、迴廊,美得讓人拍個。

走寺內,其實並沒有宗教氣息,有著能量滿滿氣場,適合壓力現代人造訪啊!如果看了想來拜訪,請記得不要喧嘩、禁止吸煙穿著端莊儀容,保持尊敬心,來這心靈,不要寺內人造成困擾喔~※提醒,室內禁止拍照來到百吉隧道,好像走入《神隱少女》動畫,通過這個隧道,是怎樣一個世界?走入隧道,時間開始倒流。

一旁台車軌道上,卻好像持續移動時人們。

這條隧道不長,343公尺,一番整治後,洞內光線,無先前,但有種廢墟風,以及瀰漫著氣氛,吸引著旅人想一探衝動。

地址:苗栗縣竹南鎮崎頂裏56號(此為崎頂車站,車站後沿著指標走抵達)看遊記:苗栗|崎頂車站,崎頂子母隧道,走入宮卡通世界這樣饒詩意竹林步道,可不是日本京都!苗栗泰安鄉,「烏嘎彥」露營區附近,有這樣「台版嵐山」。

位新竹峨眉湖畔雜草堆中廢墟教堂─十二寮天主堂,「廢」代表。

建於1963年,1980年代西班牙式天主堂,走入建築內,能感動於當時精心設計,以及氣氛。

光影照射下,廢棄教堂內部空間,一點,增添幾分懷舊安詳,撫平了所有。

迪士尼樂園要開到台灣了!?,竹山間,有座大人小孩樂園,但因為種種原因而。

如今,該處「佛陀世界」接手,並這些特色城堡、雕像保留下來。

蒞臨這個童話王國,你會深深著迷那山間童話城堡、米老鼠雕像、大金…,靠近迷人城堡,會發現,它如廢墟。

這是個打卡秘境,但享受風光同時,請注意不要園區內修行僧人造成困擾,注意音量以及遵守相關規定喔。

地址:新竹縣關西鎮東山裏大竹坑23號開放時間:假日09:00~15:30看遊記:【新竹關西】佛陀世界|童話通天城堡,台版迪士尼樂園,城堡控旅人絕不可錯過!幾年前,這裡「綠光森林」聞名。

幾年後,那年拍戲建起木屋小學堂,薄霧壟罩柳杉林中,亮著黃燈光。

這樣畫面,並仙境,新竹關西山間。

延伸閱讀…

桃竹苗旅行

桃竹苗景點|桃園、新竹、苗栗一日遊(持續更新)

造訪馬武督探索森林,來趟森呼吸吧!不論情侶出遊、親子同樂,這樣如仙境杉林間,瀰漫只有雲霧,有回憶。

地址:新竹縣關西鎮12鄰138-3號營業時間:平日 9:00 ~ 17:00,假日 8:30 ~ 17:30(農曆除夕當日及前一日休)服務電話:03 547 8645新竹濱海濕地,有條通向大海步道,一如「海之音」觸動人心。

站步道上,享受著海風,以及眼前倒映出天碧海,不時能觀察到橫行濕地招潮蟹揮舞著螯,來訪旅人們打著招呼,畫面!而若想要拜訪這個賞蟹步道,請記得,絕不要走下濕地,一起保護濕地生物生活環境喔!要欣賞紅樹林景緻,要到淡水!新竹新豐鄉,有一大片紅樹林。

走入秘境紅樹林步道,水筆仔包覆,如「龍貓隧道」樹叢間;爬上觀景台,看著綿延綠色樹海間長長步道,這裡,很美。

如果來到這,要記得垃圾落地,以及走下濕地,一起保護這環境!哇!一片草原~這樣一片草原中,不論坐著、躺著、站著、趴著(?)讓人感到心曠神怡~而且,這樣地方不用出國,苗栗能找到!隱藏山林間「南窩綠丘」,這有著詩意名字草原,其私人土地,但地主夫婦佛心,開放人們參觀休閒。

草坪,這裡有著故事花園,讓人沉迷在花香花語之中。

不過,要找到南窩綠丘,請千萬記得放慢速度,不然它擦身而過囉~地址:國道3號 通霄交流道下往通霄方向,飛牛牧場,看到挑鹽古道8路標左轉,沿著土城溪行駛 到達南窩綠丘粉絲專頁看遊記:│苗栗通霄│大南窩綠丘,青青河邊草,綿綿思遠道隧道總是充滿著誘人神秘感,使旅人燃起冒險衝動,好像走過隧道後,會來到另一片天空。

位苗栗崎頂車站附近,相隔50公尺兩座隧道,帶領人們沿著鐵道的蹤跡,穿梭時空之間。

兩側意間望向隧道,那畫面彷彿是宮崎駿動畫世界,出現之中,而走上鄰近觀景台,大海、鐵軌,構出風景畫,叫人忘。

地址:苗栗縣竹南鎮崎頂裏56號(此為崎頂車站,車站後沿著指標走抵達)看遊記:苗栗|崎頂車站,崎頂子母隧道,走入宮卡通世界這樣饒詩意竹林步道,可不是日本京都!苗栗泰安鄉,「烏嘎彥」露營區附近,有這樣「台版嵐山」。

延伸閱讀…

【打卡景點】桃竹苗台三線3天2夜遊程,山城古道慢遊新感受!

桃竹苗秘境走春,不用人擠人,留下難忘新年回憶!

事實上,這條步道只有短短的一百多公尺,但可以媲美,超越日本竹林!而想要到這裡,只要google「烏嘎彥竹林步道」能搜得到。

但上山路,需多加注意。

如果走到肚子餓了,下山豆腐街,滿滿美味豆腐料理,令人垂涎三尺呢~不管是上班族得假期,還是學生們期待已久寒暑假,想出門玩個盡興,事前安排規劃要做好!不想花太多時間交通上,選個順路「大滿貫」型旅遊路線吧!北台灣桃園、新竹和苗栗,不管是北往南是南往北,照著這個人包跑一遍,一個人氣景點漏勾!農場內有一處水晶教堂,整片透明玻璃打造而成,超級夢幻,農場內有繽紛多彩的花圃,一玩一下午!適合散心、呼吸新鮮空氣慈湖,前湖依山傍水,風景,後湖四面環山,氣息。

小烏來天空步道位於桃園市復興區,懸掛於小烏來瀑布上方,讓旅客實現旅客漫步雲端的夢想,後來民眾票選為全台景點。

這座教堂是全台唯一一座利用石頭建築而教堂,半世紀前,克服萬難用天然材料與手工精雕琢,會有如今這座歐風老教堂。

桃園復興山區桃源仙谷種植大片鬱金香聞名,每年1月3月鬱金香花季吸引許多遊客特地上山一賞這有如置身歐洲的花海美景。

大溪區 茶廠

藏身桃園山林之中大溪茶廠,空間、古色古香產茶工具,可以四處拍拍照、欣賞茶廠內歷史文物。

地址:新竹縣峨眉鄉湖光村十二寮(十二寮牆旁,竹49鄉道上)近期因為岩石照風潮,多年人來到這裡拍攝美照,讓豆腐巖成新竹近期夯景點之一,透過站立大小石頭,以及拍攝時間,能夠拍攝出自己風格。

這座頂城堡就位於佛陀世界中,原為童話世界遊樂園,後來荒廢後閒置此,成了全台私人禪修園區。

位於新竹東安古橋是關西唯一剩具歷史意義古老石橋,橫跨牛欄河兩岸,是座石頭砌成舊式圓形拱橋,漫長歲月中屹立搖,保存成了文化遺產。

「紅毛港紅樹林」新竹新豐鄉,是北台灣唯一一處水筆仔和海茄苳混生樹林,佔地達8.5公頃,蓊鬱「綠色隧道」,人水筆仔圍繞棧道兩側,漫步於此,像是龍貓電影裡會出現場景。

位新竹尖石山區拉號部落裡六號花園是個有餐廳和露營區開放式空間,磚堆砌景觀餐廳四周佈了花草和樹木,像是塵世遺忘而清幽地矗立山林中。

有大片綠地草皮青青草原,合風和日麗、只想放空打滾下午!新竹市青青草原磨石子溜滑梯深受民眾歡迎,大人小孩能玩得超盡興。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *