巨濟鳴禪城一日遊 |釜山到巨濟島交通 |必去景點風之丘 |【韓國巨濟島】

巨濟鳴禪城一日遊 |釜山到巨濟島交通 |必去景點風之丘 |【韓國巨濟島】

巨濟島(韓語:거제도/巨濟島 Geoje do */?),韓民國東南部慶尚南道巨濟市主島,面積383.44平方公里,是該國第二島嶼。

巨濟島北面是鎮海灣,南面是朝鮮海峽,東面是韓國東海。

今天,讓編帶大家去看看,巨濟歐式花園「外島(외도)」,而搭船過去途中,編看了巨濟鬼斧神工「海金剛(해금강)」朋友,有朋友點我查看攻略。

巨濟島上建有多個良港,造船業是島上經濟支柱,韓國第二和第三造船廠大宇造船和三星重工都位於巨濟島。

位於韓國東南部慶尚南道巨濟島,是繼濟州島後韓國第二島嶼,巨濟島南部與南海郡南海島,是「海上國立公園」一部分。

近年來,巨濟島因為和統營市由巨濟大橋(신거제대교)、釜山巨加跨海大橋(거가대교),因此交通變得,觀光變得發達。

一踏進外島,可以感受到規劃過氛圍。

編是巨濟承浦碼頭,搭乘觀光船過來,途經海金,大海中遠眺鬼斧神工,過癮。

而接駁船隻來回票價₩22,000之外,另外附加海金剛下一個行程,「外島」入場費用(搭船時間、票價資訊請點我)。

外島行程主要是抵達「外島Botania」,是巨濟60多個荒島之一,一對夫婦對花和樹,、岩石島脱胎換骨改為植物園地方。

1900年前後,第一户人家到此定居,而在外島海上旅遊農園開發前夕,只有六户人家這裡生活,種地瓜、採集海帶、抓魚自給。

但後於1972年,島民們離開了這塊土地。

延伸閱讀…

巨濟島- 維基百科,自由的百科全書

必去景點風之丘、外島海上農園、海金剛,釜山到巨濟島交通

老師,後來東大門市場做過布料生意李昌鎬先生,與夫人崔浩淑女士1969年七月釣魚時,遇到了風浪,緣際會在外島住了一晚,因為這個契機,讓他們發現外島上風景,以及許多於朝鮮半島上植物景觀。

後來,他們倆在外島買了房子,三年多時間,整個島嶼買下。

提到海金、外島觀光船行程,一共是3.5個時,但在外島上足足有兩個時活動時間。

一開始小編擔心,兩個時可能會逛不夠,不過大家不用擔心,兩個小時綽綽有餘,島上有提供地圖,教你怎麼沿著路徑走,會迷路。

一踏進外島,可以感受到規劃過氛圍。

延伸閱讀…

巨濟島風之丘、外島、巨濟鳴禪城一日遊

韓國人的度假勝地!巨濟島兩天一夜行程攻略:外島Botania

島主島上配置了樹木、、廁所、瞭望台、休息室、紀念館、雕像,該島打造成植物園。

而「外島botania」名字是botani(植物)和utopia(烏託邦)合成,植物烏託邦(樂園)意思。

我們認知韓式島嶼風光十分,外島上處處散發歐式花園風景,外島每年有100萬遊客來訪,因為氣候適合栽種植物,所以島上共有64種植物,以及全球1,000多種副熱帶植物,朝鮮半島本島看不到這樣盛況。

外島上還種了許多仙人掌、香蕉、橄欖樹熱帶植物,加上有12尊維納斯雕像,彷彿身臨外國庭院。

天熱口渴話,島上有三間販舖,主要販售冰淇淋、飲料、咖啡、冰品,有紀念品商店可以逛呢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *