必訪的櫻花慶典 |濟州賞櫻 |櫻花預測 |【首爾櫻花季2024】

必訪的櫻花慶典 |濟州賞櫻 |櫻花預測 |【首爾櫻花季2024】

釜山是一個讓人上癮地方,即便只是藍天白雲,讓人感到無比,但如果你認為釜山只有藍色海洋,那可惜了。

每年春天4月初,是釜山和周邊地區櫻花盛開時節,釜山市區有櫻花看到粉嫩美景,有點綴著黃澄澄油菜花,讓釜山春景多元。

此外,可前往周邊大邱市,韓國賞櫻花名地鎮海,或是來説人潮,賞櫻遊千年古都慶州,以及有「韓國路」稱號河東十里櫻花路,是韓國東南部,推薦春遊賞櫻景點。

釜山人氣蒸氣房Hill spa,疫情後開業,春天櫻花季時候,可以來這裡過夜睡覺,早上直接迎月嶺賞櫻花,其他季節Hill spa是我們會來首選,疫情當時這裡停業,讓羣粉絲過,現在Hill spa開業,推薦大家來這裡,眺望海雲台周邊美景!【韓國釜山】可以俯視眺望海雲台海灣、迎月嶺櫻花路,人氣釜山蒸氣房,享受你放鬆旅~迎月嶺Hill spa蒸氣房釜山有很多可以賞櫻花景點,如果得跑,不想去人擠人,只是想鬆點走走,那麼,地鐵站周邊住宅社區裡,可以達成賞花目的唷!【韓國釜山櫻花2023】釜山賞櫻一日遊景點人包:南川洞櫻花路&冬柏櫻花路,社區欣賞櫻花美景(含:安裏海水浴場/廣安大橋/The bay 101閃亮夜景)南川洞這個社區,是釜山早期海景第一排公寓,從道路兩邊櫻花樹能看得出來,此處存在有些歷史,之前討論問題,但許多當地住户以外人,關心櫻花路樹去處,是要全部砍掉嗎?雖然有點兩,但希望砍樹,知道有沒有移植他處方法呢?【韓國釜山櫻花】釜山早期海景第一排社區樓房,道路兩側有密集櫻花樹,加上海景絕配~南川洞櫻花路(남천동벚꽃길)釜山稱東萊,朝鮮時代靠山現今東萊區主要發展範圍,直到1950年韓戰爆發,隨著北朝軍隊南進,韓國臨時遷往釜山,大批難民湧入,缺乏居住環境情況下,往山坡地開發建造房屋,如此區域路段稱為「山腹道路」(산복도로),其中難民聚集中央洞40階梯一帶,串連多個住宅區域修建山區道路,現在望洋路(망양로)。

開花這事影響因素很多,每年時間,如果能提早規劃,機票和住宿會些,但若是排人,建議是隨緣放,可以欣賞其他春季花卉,旅程中有其他體驗著你唷!*以上資料供參考,各單位發布預測資料可能略有差異,櫻花花況以實際情況主。

釜山、大邱位於韓國本土東南部,櫻花開花時間,是每年三月底~四月中。

來説,4月初是釜山、大邱和周邊地區櫻花盛開時節,但年度天候以及所在位置海拔高度影響,各處開花時間略有不同,例如山區開花時間,可能會平地晚幾天,若錯過櫻花盛開時間,推薦欣賞如黃澄澄油菜花其他春花。

釜山影島東三洞,是影島上主要住宅集中區,雖説如此,於釜山其他鬧區,這裡住民人口數不是多。

位於公寓住宅旁海水川櫻花路,比起海雲台迎月嶺,沙上三樂江邊公園,東萊温泉川,此處賞櫻景點知名度,但人潮,沒有攤販河道兩側做生意,可以説,如果不是釜山人,會知道有這樣秘境,雖然要轉乘公車來,但散步、拍照鬆,推薦喜歡趕時間、遊覽賞景旅人。

【韓國釜山櫻花】釜山影島東三洞,地住民們社區散步秘境~東三海水川櫻花路(동삼해수천 벚꽃길)釜山金海機場賞櫻第一站,韓國河流–洛東江出海口附近、堤外沙洲上,步道兩側種滿櫻花樹,綿延不絕、眼望盡,拖著行李要馬上來。

1.釜山地鐵227沙上站3號出口走10分鐘,上Home plus大賣場前天橋,步行2~3分鐘於中段下橋即到2.釜山金海輕軌電鐵2掛法站,有直接上述天橋釜山海雲台旁半山腰路段,可以賞櫻花和遠眺海景,雖然距離市區一點,但是搭配近來夯景點–藍線公園列車,且因為地勢,鄰近海邊,有其他櫻花景點沒有藍色大海背景,加上人潮,是賞櫻花去處。

普門湖是慶州東側人工湖,湖中心,規畫複合式觀光園區,有多家觀光飯店和各種娛樂設施,沿著湖邊有完備散步路和自行車道,此外普門湖周邊是慶州櫻花樹密集區,是韓國東南部知名賞櫻景點。

作為釜山山區道路,望洋路是釜山交通要道,但隨著主要市區和居民搬遷,周邊平地幹線道路修建,望洋路聯絡功能減弱沒落。

振興此區山腹道路發展,活化地方經濟,規劃結合藝術設計壁畫街,以及草梁故事路文化探訪路線,望洋路雖然不若甘川洞、虎川村知名,但因為如此,巷弄階梯間散步拍照,或是坐在面海咖啡店裡,有寧靜悠閒享受。

【韓國釜山櫻花】兩側櫻花樹綿延面海望洋路,橫跨釜山三大區域,一覽釜山港海景山腹道路(櫻花季拍散步路線版)釜山居民喜歡市民公園,櫻花、春花和油菜花,是這裡春日嬌點。

交通:釜山地鐵1號線東萊站和鬥實站間,大部分區段出地鐵站後可直接前往,建議東萊、明倫、温泉場和釜山站下車佔地約11萬坪油菜花田,每年4月中旬會舉辦慶典活動,吸引許多遊客前往觀賞。

交通:釜山地鐵315江西區廳站1號出口,右轉直走過橋底涵洞到面,左轉走過馬路到洛東江邊即到,地鐵站走過去6分鐘注意:可大路口天橋走到龜浦大橋上拍油菜花,但此處車速,請務留意安全1.釜山老圃巴士站,車程趟時30分鐘。

(沙上、海雲台有巴士可達)【韓國市外巴士】每橫排四個人座位,座位空間一些、建議短途移動選擇,車輛下層可放大件行李,釜山慶州路線搭乘經驗分享(含市外巴士現場購票機操作步驟説)2.釜山火車站搭鐵路,車程趟40~50分鐘。

【韓國大邱景點美食人包】眼班機清晨抵達大邱,肚子餓了要吃早餐?想找地方休息補眠?那去吃碗湯飯/西式三明治/草莓蛋糕,蒸氣房/汗蒸幕洗澡睡覺,朝聖百年韓屋星巴克!(新增:大邱機場退税説/東城路觀光案內所免費休息空間)歐式風格大邱地標主題遊樂園區,搭配上春日粉嫩櫻花和藝術造景,顯氛圍,是人氣IG打卡熱點。

延伸閱讀…

2024年韓國櫻花季+櫻花預測+櫻花祭:首爾+釜山+濟州賞櫻+ …

全韓國追櫻花從首爾、釜山、大邱到慶州‧必訪的櫻花慶典

大邱市區主要河流,江邊兩側堤防上, 種植整排櫻花樹和各種花草樹木,一年四季是散步去處。

大邱近郊知名山峯,遠離市區山路上,多種植有櫻花樹,櫻花空氣結合,春遊能有看頭。

【韓國大邱住宿人包】飯店/旅館/民宿/韓屋/蒸氣房(分區:東城路、藥令市、東大邱、西門市場,地鐵:中央路站、半月堂站、大邱站)普門湖園區中心,佛國寺前、大陵苑石牆路是韓國東南部賞櫻熱點。

1.釜山老圃巴士站,車程趟時。

2.東大邱巴士站,車程趟時。

大陵苑是新羅王族陵墓聚集古墳公園,沒有陰森感覺,白天、夜晚是散步去處,每年4月初櫻花盛開時,石牆旁櫻花路受歡迎。

普門湖是慶州東側人工湖,湖中心,規畫複合式觀光園區,有多家觀光飯店和各種娛樂設施,沿著湖邊有完備散步路和自行車道,此外普門湖周邊是慶州櫻花樹密集區,是韓國東南部知名賞櫻景點。

延伸閱讀…

連休|花現櫻花首爾旅遊|住明洞飯店乙 …

首爾櫻花時間表2024

交通:搭公車慶州世界樂園(경주월드)下車,希爾頓飯店(힐튼호텔)方向過橋,步行7分鐘佛國寺於1995年成為世界文化遺產,寺院外櫻花樹林,品種平地,加上地勢,開花時間晚一點點。

市區裡35萬多棵櫻花樹,大街小巷無所不在,是韓國南部賞櫻熱點第一名。

1.釜山西部巴士站(沙上),車程趟時。

2.東大邱巴士站,車程趟時30分鐘。

備註:鎮海和馬山,合併慶南道昌原市。

每年4月初的慶和站,有著無敵粉嫩景緻,雖然於2000年廢站,但沿著鐵軌800公尺、櫻花隧道,是鎮海賞櫻超級熱點,每年吸引大批遊客來訪,有許多電影、電視劇這裡拍攝。

以往配合慶典活動運輸需求,有期間限定櫻花列車,但考量到火車來安全問題,2016年開始直接火車停靠在慶和站軌道上, 讓大家能地賞櫻拍照。

2002年韓劇《羅曼史》,男女主角櫻花盛開餘佐川第一次相遇,從此川上小木橋,暱稱羅曼史橋,成為鎮海賞櫻必訪景點。

著筆餘佐川,每年會設置點綴裝飾,若遇上櫻花、油菜花同時盛開,氣氛。

了白天日景,餘佐川夜櫻景緻令人心醉, 可別急著離開,記得要來微醺一番!賞櫻花是台灣遊客到訪韓國旅遊重點,加上近年東南部圈興起,釜山、大邱和周邊地區,成為很多人到韓國玩首選,會希望可以走訪附近賞櫻景點,其中櫻花都市「鎮海」,千年歷史古都「慶州」,或是釜山、大邱市內,是可以賞櫻去處。

但如果以上地方你去過了,希望可以空氣、來説人潮地方走走,那麼距離釜山不算,可以一日來回「河東十里櫻花路」,會是選擇喔!【韓國河東╱品香旅】[系列9-5]綿延數公里櫻花樹海,慶尚南道蟾津江旁、有「韓國路」稱號–河東十里櫻花路【韓國釜山住宿推薦2023】實際入住過住宿推薦!釜山行住宿人包,各主要住宿區分析介紹:西面、南浦洞&札嘎其、中央站、釜山火車站、海雲台、安裏(飯店/旅館/民宿)【韓國換錢人包】自助換錢機/現金預付卡,優缺點整理QA~WOW EXCHANGE(WOW PASS預付卡)、NAMANE預付卡、MONEY BOX換錢地鐵弘大站內「WOW Exchange」換錢機,時間匯率,自助換錢超,不用跑洞OK!有「WOW PASS」儲值卡,刷卡消費、交通卡、提領韓幣,手機APP能查詢各張T-money卡餘額(新增首爾火車站、東大門、釜山火車站機台位置)【韓幣換匯】韓國MONEY BOX換錢,換錢機操作流程,外幣換韓幣,或是用剩韓幣換回外幣可以(查詢韓國各地分店)(釜山海雲台店路線指引、換錢機24時營業)首爾火車站&東大門NAMANE卡,儲值可刷卡消費、搭乘地鐵公車,可以客製卡面圖案,韓幣現金/海外信用卡儲值,需要開銀行帳户,手機APP可查餘額(韓國各地有機台點)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *