抱川藝術谷 |香草島樂園 |抱川藝術谷 |【韓國抱川】

抱川藝術谷 |香草島樂園 |抱川藝術谷 |【韓國抱川】

第一次「看到」抱川藝術谷(포천아트밸리),是韓劇《月戀人——步步:麗》中,飾演解樹IU(李知恩)跌入湖中,穿越到了時代⋯⋯當時我以為它是座峽谷,這樣景色留下印象!而後《藍色海洋傳説》中「照面」,乘船而來縣令李敏鎬和浮出水面人魚全智賢,襯著燃放天燈夜空彼此對望,這座湖泊增添無比元素。

這樣,我心裡播下了要到抱川藝術谷瞧瞧種子。

透過專屬結,能享有:航線WiFi分享器7.9折+寄件免運費(限台灣本島)+行動電源免費租借因為時機,這顆種子於4月時發了芽。

儘管出發前知道當天會下雨,但實在安排不出其他日期,所以還是決定走上一遭。

老天爺面子,下起了超級大雨。

雖然得一手撐傘一手拍照,既狼狽。

但處是:遊客很少!石文化展覽館,而且是韓文介紹,個人認為可以直接跳過。

這條長200公尺步道,許願天空庭園。

因為藝術谷地形是一座山丘,知名景點天鑄湖和天文科學館位於地方。

想運動人,可以自己走上去,不過如果想節省體力或時間,還是搭乘單軌電車鬆。

5分鐘後,纜車能你送達山上廣場。

出站後,左前方白色圓頂建築,天文科學館,相關展覽外,附設天幕劇院(需另外購票)和天體觀測室。

不過因為時間,它不是我此行主要目的,所以直接pass~~於是我向右後方轉,單軌電車站旁步道前進,這方向走才能抵達天鑄湖。

步道,眼前景色開朗,連綿不絕峭壁彷彿屏風延展開來,感覺實在!有很多人我,以為這樣風光出自於鬼斧神工。

但如果我説,這裡以前是採石場,你相信嗎?隨著1960年代後期韓國近代工業化需求,許多大型建築如雨後春筍出現:青瓦台、仁川機場和國會議事堂地標,光化門修復,是抱川花崗巖材料。

因為這裡石頭不但質地,有著花紋。

於是一整座山,這樣削光了頭!但開採過後,留下一片「慘不忍睹」廢墟,抱川市政府美化環境, 2005年開始它改建成複合式文化藝術空間,後誕生了今日藝術谷。

説,這片好山好水根本就是人類「傑作」!?(感覺一個無心插柳啊~~)深度達20~25公尺天鑄湖,是採石後凹陷水坑聚集雨水和泉水而成。

當初應該沒有人想得到,它會成為門韓劇取景地之一。

之前提到兩部韓劇外,最近此取景包括《花遊記》。

雖然天氣,雨下得豆子,但這樣天鑄湖反而有點像潑墨山水畫,瀰漫著悠詩意⋯⋯儘管IU和全智賢劇中下了水,不過基於安全和保護水質考量,現實生活中,你只能在平台上用眼睛欣賞。

離開天柱湖觀景台後,我沿著上山延伸湖畔木頭棧道前進。

知名應該是後面愛迫降。

沿途設有觀景台,你可以商店購買許願紙,你心願掛這裏。

爬上255公尺高度,另一個角度欣賞到天柱湖,感覺。

位於頂端的休息區有搖椅座位,天氣時坐在這裡晃來晃去,很⋯⋯(但今天掰囉~~)抱川藝術谷充分利用採石場地形,這片45公尺巖壁例子,每週五、六、日夜間,它搖身一變成投影牆。

至於「漂浮」舞台擁有迴音效果,讓現場演出出色。

想要前往湖水演出廳,或是單純想重回「地面」人,來挑戰這條20公尺螺旋階梯——石音台階吧!這個位於抱川藝術谷 포천아트밸리 是香港朋友指定要去景點,因為距離不是(要兩個時左右),所以大家安排這個景點要有時間(建議是韓國旅遊老手去啦)。

至於抱川藝術谷交通詳細路線,我研究了很久,後選這個應該是,但有很多方式,供大家參考。

抱川藝術谷 포천아트밸리 1960年代後期起開發作花崗巖採石場,1990年代中後期停止生產,為避免廢置於環境造成破壞,這裡成為韓國首座環境利用重生文化藝術空間。

擁有展示室、咖啡廳、户外公演場、步道、單軌列車設施,而天主湖是採集花崗巖留下坑引入泉水與雨水所形成,水深20m,為蝲蛄、蠑螈、淡水小魚棲息1級湖水,而保護水質安全,禁止進入湖內。

韓國觀光公社會搭公車朋友或者新手,大家可以一日團,很多。

◾京都日本村 x 抱川藝術谷 x 馬場湖水 一日遊
◾抱川藝術谷 +香草樂園+山楂傳統酒莊
◾抱川藝術谷 + 蘋果農場體驗 / 草莓採摘 & 香草島樂園(冬季)來,距離抱川藝術股最近火車站是초성리역,下車後搭計程車要四十分鐘車費五萬韓元以上。

可以從초성리역搭乘每兩時一班57-1號公車到了抱川區中心後(可신읍7통.기업은행앞換車),轉搭73號巴士可達抱川藝術谷,73巴士班車表我有拍攝到提供給大家。

記得要Kakao Map或者Naver Map提醒上下車站。

抱川藝術谷是一座廢棄花崗巖採石場,後來文化再生過程中轉變成了一個展示雕塑藝術品、舉辦文化活動場。

而位於抱川藝術谷當中天柱湖因為天然造景讓許多韓劇到此取景。

所以來到抱川藝術谷看天柱湖之外,記得要看看這裡出名石雕作品喔!
如果你有買單軌列車票,你走上山。

延伸閱讀…

韓國抱川一日遊|抱川藝術谷& 草莓採摘& 香草島樂園

抱川市- 維基百科,自由的百科全書

有買票請右轉去搭車!
這邊只有一台單軌列車來來回回,間隔十五分鐘。

一路,這一段是上坡路。

所以建議走,會消耗體力。

車上大叔會講解這邊有什麼點可以去,説要搭下山車要哪邊搭乘。

,如果你要用走是可以,我第二次來上下山走~第一次搭單軌纜車,第二次走~建議大家上山搭車喔!如果是走,是可以直接走到天柱湖。

搭單軌纜車朋友,可以直接天文科學館下車後山下走喔。

搭乘單軌纜車選擇天文科學館這邊下車,下車能見到一片種花草樹園區~天文科學館裡面可以免費看一些東西,但是多數是要付錢。

裡面有解説人員。

天文館有氣有廁所,今天超級,可以躲一下太陽~接著可以往天柱湖走。

來到抱川藝術谷,天柱湖是拍景點。

抱川藝術谷當中,一個點,天柱湖。

抱川藝術谷天柱湖是多韓劇拍攝取景地點。

金載沅一部韓劇,能聽見我心嗎。

知名應該是後面愛迫降。

延伸閱讀…

【韓國・抱川】抱川藝術谷・絕美如山水風景畫的韓劇背景地

抱川藝術谷交通方式》愛的迫降拍攝地等美麗韓劇景點

夏天是像上面這樣,湖水是呈現翡翠顏色唷!離開湖邊,繼續探索園區。

往上爬~~~會,十分鐘木梯,有個公園~因為是山頂,所以。

休息然後離開,建議大家記得買東西來吃,議政府站那邊買飯捲我覺得。

60年代後期,近代工業化進程正式拉開帷幕,韓國進入建築工業擴張時期。

該時期,圈石山所產石頭用作鋪路、外部建築和裝修的材料。

抱川產抱川石質地,帶有花崗巖特有花紋,大量用作韓國代表性建築物建材。

例如,青瓦台、國會議事堂、法院、警察廳、仁川機場、世宗文化會館許多國家機關建築物,以及清溪川復原、光化門復原事業使用抱川花崗巖作建築材料。

可是開採結束後,抱川青山削平,只留下一片廢墟,世人淡忘,環境破壞和廢石場外觀反倒成為有損城市形象因素。

2005年開始,抱川市北面機池裏2003年起廢置採石場修建文化和藝術治癒,復原環境的複合文化藝術空間,2009年10月終於建設成為抱川藝術谷。

充分利用採石場地形,建設了雕刻公園展示場、露天劇場,還利用採石場溪谷建設了瞭望台、石文化展館、單軌列車,看點多多。

並且藝術谷內可以進行文化、藝術、教育體驗,發揮無限想象,讓人融。

採掘花崗巖後留下凹陷水坑裏彙集了泉水和雨水,進而形成了天鑄湖。

天鑄湖屬於1級湖泊,湖水處達20m,生長着蝲蛄、蠑螈和桃花魚,出於保護水質和安全考慮,禁止下湖。

這條長200米木板式散步路修天鑄湖雕刻公園之間海拔255米山上,山頂有眺望台、休息區和野花公園。

眺望台散步路頂峯有杆和寫下願望懸掛許願天空庭院。

(請天鑄湖商店購買許願紙)包括抱川產花崗巖主材料6件石雕內,共10多件雕刻作品設置探訪路附近和雕刻公園內。

從文化瞭解抱川藝術谷讓採掘花崗巖釀造環境破產物——廢棄採石場誕生環保文化藝術空間建築過程,以及花崗巖岩石特性,幫助觀眾理解。

演出廳擁有設在採掘花崗巖後留50m花崗巖壁天鑄湖間舞台(220㎡),以及可容納約300名觀眾觀眾席,它是可以運用花崗巖壁播放電影及利用回聲現象展示演出水上演出廳。

户外演出廳是採掘花崗巖後留40m花崗巖壁背景搭建户外演出廳,舞台上設置了6座涼亭、1件雕刻作品和擋雨棚設施,可容納400名觀眾。

教育展覽中心是一座二層建築,總面積達1,459㎡,展廳、2間教育室、4間創作體驗室和收藏倉庫組成,1年365天每天可以參觀展覽和體驗。

–展廳:該展廳是全年企劃設展廳,展出藝術和體驗藝術領域多種企劃展品,備受眾多遊客評。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *