撫台街洋樓 |大稻埕私房景點散策 |2023 |【大稻埕私房景點】

撫台街洋樓 |大稻埕私房景點散策 |2023 |【大稻埕私房景點】

稻埕私房景點有哪些?台北想感受老城氣息,過去稻埕,是你最佳選擇,讓La Vie帶你逛遍稻埕私房景點,感受舊時代風華故事。

若要品嘗台北,稻埕是風韻猶存詮釋。

一府二鹿三艋舺,古時靠近港口稻埕隸屬於艋舺範疇,商賈活動,成為北台灣南北貨集散地之一,造就熙來攘往人流。

如今,轉型稻埕重回大眾心中,加上增多創意工作者地品牌進駐,融合出新舊交替語彙,成為當今這股復刻潮流下文創新點。

如今,轉型稻埕重回大眾心中,加上增多創意工作者地品牌進駐,融合出新舊交替語彙,成為當今這股復刻潮流下文創新點。

 本月La Vie即以「探索稻埕」主題,帶你走入這個台北文化街區大小巷弄,看見創意挹注,探索習以為庶民風景,感受生活細節奧秘!稻埕私房景點有哪些?台北想感受老城氣息,過去稻埕,是你最佳選擇,讓La Vie帶你逛遍稻埕私房景點,感受舊時代風華故事。

若要品嘗台北,稻埕是風韻猶存詮釋。

一府二鹿三艋舺,古時靠近港口稻埕隸屬於艋舺範疇,商賈活動,成為北台灣南北貨集散地之一,造就熙來攘往人流。

然而隨著城市發展東移,稻埕榮景沒落,但這老城廓街區保留下上一個世紀風華歲月,擁有傳統深度。

穿過店家,來到中庭,發出讚嘆,陽光穿透綠葉巴洛克式建築成為搭配,坐在庭院喝下午茶逃離都市。

您使用瀏覽器版本,受支援。

建議您瀏覽器版本,獲得最佳使用體驗。

於煙火,人們總有著執著,儘管那一瞬間過後消失不見,能剎那化作永恆,這煙火魔力。

2020年稻埕情人節煙火,今年於8月22日登場,不僅如此周邊地商家7/15推出會地圖,當天會有歌手接力演唱,想帶女朋友或是情人感受情人節氣息,不能錯過這篇稻埕一日遊,到晚幫你安排,下傳送鍵 她/ 他出門吧!迪化207其實「廣和堂藥舖」前身,見證了迪化街中藥史。

外觀地限制,發展出圓弧形,大面積開窗設計,搭配彩色瓷磚外牆,周圍巴洛克風建築裡顯得。

後應歷史保存價值列為「歷史建築」,裡頭一、二樓是展覽空間,三樓藝廊,頂樓是景觀區,適合喜歡逛展覽、享受藝文氣息你。

           週六、週日及國定假日 10:00-17:30 *如參觀人數過多,進行入館人數控管過去戰爭期間,飽受性暴力女性,這稱為「阿嬤」,而「阿嬤家」是紀念這些阿嬤們生命故事,同時當代女性進行跨時空生命話。

延伸閱讀…

大稻埕私房景點散策!一起走進台北最有故事的街廓城區

2023「大稻埕景點TOP10」!復古風星巴克、撫台街洋樓

這裡温暖、發出光芒,是像阿嬤,守護著你我心靈之家,是專屬於女性,性別及人權關懷話空間。

説到北台灣要去拜月,第一個想到稻埕霞海城隍廟,這裡靈驗程度可是大家推薦!月忘了城隍爺打招呼,保佑,去找月老求個姻緣,如果身邊已有屬意人,能祈求未來感情,攜手創未來。

這間擁有百年歷史大藥房,是過去取得香港屈臣氏在台代理權後於稻埕開始興建,中間發生火災毀損,後修復完成,才有現今看到復貌。

誰説西洋婚紗才是,東方旗袍古典是一種美,過去1920年代是那樣風華歲月,稻埕是南北雜貨殿堂,是採買中藥首選地,但隨著科技、時代變遷,迪化街沒落,但即便如此,古色古香街道,依舊藏不住那過往歷史情懷,此時若能穿上和當時年代符合旗袍,好像穿越時光,見證迪化街。

體驗時間|09:00-16:00(每週二公休)可以周邊拍照,押金1000元+證件,拍攝時間30分鐘這間藏老屋中下午茶,融入台灣元素特色午餐,讓獅子頭和客家鹹豬肉午後時光大放,有誘人手工甜點招牌肉桂捲,記得吃飽來會錯過這些美食。

穿過店家,來到中庭,發出讚嘆,陽光穿透綠葉巴洛克式建築成為搭配,坐在庭院喝下午茶逃離都市。

延伸閱讀…

2023【大稻埕一日遊】精選景點,19個迪化街必逛、老屋咖啡

大稻埕一日遊》台北大稻埕美食景點/碼頭煙火/迪化街捷運交通

台灣第一間西藥房屈臣氏二、三樓悄悄藏了咖啡廳,永樂廣場會發現它,但只要一走上藥房騎樓、循著專屬小門上樓後,會發現一個異於台灣味魅力空間!如果今天不想喝咖啡,那來杯茶吧!ASW TEA HOUSE 主打英倫式台灣茶,每張桌子上有盞燈,讓本來空間多了温暖氛圍,強調英倫風。

可以選擇三明治類型午餐,或是享用下午茶風味點心司康,搭配茶具,喝下一口香氣回甘茶吧!爐鍋咖啡小藝埕樓上,文青氣息一路蔓延到店內,空氣中瀰漫著咖啡香,日光灑落窗邊,空間適合朋友們聊天休憩,爐鍋咖啡堅持是「單品咖啡提供糖&奶」讓客人能品嘗到咖啡焠原味,感受稻埕。

今年4月開始試營運,闆遇上日本咖啡職人,決定台灣老宅公諸於世,稻埕巷內,鑽過蜿蜒巷弄,打造一間日式庭園咖啡,包廂內各種擺設附庸味道,榻榻米散發著陣陣清香。

多種座位風格可以選擇,長型會議桌抑或是雙人圓桌有,喜歡吧台上閣樓區,專屬於好友空間,享受午後時光。

時間|11:00-23:00(Quando 採預制,開放22:00)           週二、三白天公休,Bar晚上營業寧夏夜市位於區寧夏路上,是台北夜市。

因為美食攤販夠集中,東西好吃,成為國外旅客來到台北想找夜市吃東西最佳選擇。

夜市是台灣文化縮影,銅板價能吃遍地美食,感受人情味,雖然沒有士林夜市長,但麻雀雖小,五臟俱全,應有盡有,你來發現!不想逛夜市?那來碼頭旁欣賞夕陽,逛市集吧!這裡貨櫃市集,不過各個貨櫃車餐車有自己特色,你於以往選擇,可以吹海風喝杯酒、吃點美食,讓夕陽貨櫃搭配成夢幻畫面合影,吃後在岸邊散步準備迎接煙火啦!小建議!夏天午後是,建議可以傍晚前往,氛圍會那麼喔~如果説逛完夜市,想要小酌一杯那來吉姆老爹吧!吉姆老爹宜蘭發跡,擁有自己酒廠,融合台灣地農產元素像是茶、金棗,總能推出令人新奇酒單。

夏日夜晚,來一杯透心涼精釀啤酒,消消暑吧!位福來許這棟3樓酒吧,迪化街上看不出,一樓有居家感,搭配一些文創作販賣,直通三樓是福來許私廚空間,是酒吧所在地,這裡便是酒都是琴酒調製,喜歡琴酒你不能錯過,櫃台是中藥櫃改裝成酒櫃、紅磚瓦吧枱、鏤空雕花鏡子,有種古今交錯衝突美感,老派但時髦 style。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *