新竹市區景點〡南寮漁港〡新竹市國際風箏節 |南寮漁港親子沙灘 |波光市集美食 |【南寮親子沙灘】

新竹市區景點〡南寮漁港〡新竹市國際風箏節 |南寮漁港親子沙灘 |波光市集美食 |【南寮親子沙灘】

我們愛玩生活,帶孩子一起旅行、手作、體驗中學習…蹲下來和孩子視野,發現世界能角度去看待…
帶孩子一起旅行、體驗中學習…蹲下來和孩子視野,發現世界能角度去看【新竹玩水景點】南寮漁港親子沙灘~免費玩水玩沙新亮點!遊客中心室內溜滑梯,人工沙灘戲水池、磨石溜滑梯滑水道即開放新竹免費玩水玩沙親子景點「南寮漁港親子沙灘」完工!南寮旅遊服務中心改造,室內外多了特色溜滑梯可以玩,有大片親子沙灘、滑水道溜滑梯,11月28日下午2點有劇團、樂團、泡泡秀精彩表演,一起到南寮體驗嶄新旅服中心!(新竹親子景點懶人包)(全台免費玩水景點)南寮旅遊服務中心親子沙灘 • 開放時間:每日9:00~17:30,4~9月:9:30~18:00,親子沙灘戲水池於夏季期間開放。

• 地址:新竹市北區南寮街261號 • 電話:(03)521-6121 #252【火車+公車】搭台鐵到新竹站下車轉搭公車「15路」,40分鐘車程。

【火車+計程車】搭台鐵到新竹站下車轉搭計程車20分鐘,250元左右。

歡慶開幕, 11月28日下午2點到5點舉辦「海怪來溜」活動,有劇團、樂團、泡泡秀表演,同時會送出限量擦手巾文青提袋,有刺激闖關集點遊戲,集點完成獲得一次扭蛋機會,邀請大小旅人一起來玩!新竹南寮漁港是假日門地方,來這兒騎單車、放風箏好悠閒,前一陣子因寶可夢大夯,現在南寮旅遊服務中心改造,草皮區化身成親子沙灘戲水池,戲水池裡有溜滑梯滑水道,2018年5月完工開放,今年夏天首波玩水行程我們來南寮親子沙灘感受異國風玩水風情!來到「南寮旅遊服務中心」看到佔地面積戲水池令人興奮,迫不及待要下去玩水啦!一旁有可愛螃蟹造景戲水池,陪伴孩子們開心玩水。

不過如果適逢國際風箏節這類活動,大量人潮湧入,上廁所有可能需要排隊15分鐘以上。

水池孩子高度設計,水位30公分,到孩子小腿處,大戲水池裡有「溜滑梯滑水道」ㄟ!有兩道面積滑面一條型溜滑梯,玩水還可以玩特色溜滑梯孩子樂事啊!兩邊玩,通通放過XD磨石溜滑梯滑水道雖然短,不過,溜下來能玩水,好玩!玩水不過癮,南寮漁港親子沙灘外圍有大面積人工沙灘,章魚哥此恭候大家光臨啦!南寮漁港親子沙灘過去散落附近,發現既有素材整合再造,包括繫船柱、踏石跨橋、洗腳區石材,以及童趣造型螃蟹、大章魚烏龜石雕,放上棕櫚樹,讓人有一秒飛異國錯覺!大章魚石雕成為孩子玩樂夥伴,上面爬是一種,YO爬上爬下玩得不亦樂乎!南寮漁港親子沙灘戲沙區採用海沙且顏色矽沙,白白的乾,玩起來會因為新竹問題飛得到處是,讓孩子可以玩沙加水塑形,可透過沉澱作用,達到利用目的。

無論幾歲,沙子是孩子朋友,我們沒有帶玩沙玩具來,YO堆疊想像玩得開心!玩完了,有沖水設施可以清洗,!繼2020年6月貨櫃市集開幕後,2021年底波光市集登場了!木質建築海浪流線設計,新竹「南寮漁港」特色。

波光市集裡共有70幾個攤位,户外有3個攤位(風箏攤位主),吃喝玩樂有,吃部分炸物,飲品種類。

部分商家有設計專屬餐號碼牌,增添趣味。

白天面貌,夜晚有味道。

夜間來訪朋友黃小菲分享:夜晚燈光下波光市集有一番味道呢!波光市集有一個小小不便處,買食物只能站著吃(少數户外座椅滿位),所以黃小菲發現朋友是買美食小吃後,到對面風箏草地區或走一點到貝殼公園找個位置開始品嘗。

每個人口味,所以食物美味度部分做評論囉~騎17公里海岸線追風朋友們忘了此地覓食,一排協力車正在等待美食採購小組歸來。

洗手間不只一處,即使排隊花等待時間。

一層層視覺效果像魚鱗,有特色!國際風箏節好精彩,天上各式大型軟體風箏天空開Party,有搭配音樂表演特技風箏,地上有可以靠近拍照地景風動裝置藝術區。

到南寮漁港可以體驗一下風箏魅力喔!這裡有大片風箏施放綠地(波光市集面),而新竹風是鼎鼎有名,這區天空,假日風箏齊飛。

再訪遊客中心目的寶寶口中(頭暈溜滑梯),2021年首訪寶寶溜了兩回放棄,這次想挑戰,結果是兩次達…..得練練了。

首訪沒有到台餅乾姐姐,這回可沒錯過。

下午3點停車場滿位了,「南寮漁港」魅力不容覷呢!親子沙灘戲水池2023年4月再訪整修中,詢問櫃枱服務員,告知預計2023年5月底整修完畢,正式開放日期依遊客中心公告日主。

2020年落成室內遊戲景點,二樓白色溜滑梯,南竂漁港遊客服務中心裡頭,從原本直通上樓樓梯,設計成小朋友們旋轉式溜滑梯,溜滑梯入口二樓,需爬兩層樓梯到滑梯入口,入口處有服務人員維持秩序,要聽人員指示,才不會滑梯裡頭發生碰撞喔。

寶寶第一次溜這種速度快過幾個彎的溜滑梯,才溜兩次就説頭暈了,年級瑄瑄姐姐倒是玩開心。

速度快加上過兩彎,寶寶暈了。

瑄吉:準備出發,2021年1月1日溜滑梯首溜,GO~~~(圖左)滑梯出口緩衝區算長,至於飛出滑道,安全性OK。

下次玩,接下來要去户外拍照、曬陽囉。

體驗完室內溜滑梯後,差不多該到户外曬曬太陽、看看風景了,室內白色溜滑梯外,二樓户外多了二座小型旋轉溜滑梯,有一座二樓直接溜到一樓白色溜滑梯,不過户外溜滑梯會因天候關係,決定是否開放遊玩,像黃小菲當天去,服務人員説風,所以當日開放,讓瑄吉和寶寶有點失望,改玩遊客中心旁户外磨石子溜滑梯,此區是親子玩沙戲水區,夏天消暑所在喔!溜滑梯使用説:適合年齡 2~5歲,不過會視天氣狀況決定是否開放。

延伸閱讀…

【新竹玩水景點】南寮漁港親子沙灘~免費玩水玩沙新亮點 …

天熱竹市南寮親子沙灘還不能戲水竹市府曝原因

夏天時可以戲水的南竂親子沙灘區,冬天開放玩沙,今天跟著黃小菲一起尋找「烏龜」、「八爪章魚」、「鬼鬼螃蟹」,找這些動物們美拍完後,去遊客中心旁磨石子溜滑梯放電一下。

殼,趴著拍、躺著拍OK。

玩沙區是孩子們天堂,備玩沙工具、衣服多帶一套,玩上半天問題。

救命阿,我頭夾住了~夏天是滑水道,冬天變溜滑梯,酷~~來「南寮漁港」想吃吃喝喝,到室內南寮漁港漁產直銷中心外,有一處新據點:南寮漁港貨櫃市集於2020六月正式開幕,位置鐘樓旁,隨著音樂節奏,貨櫃市集是許多年輕朋友聊天點,輕鬆的氛圍活步調,加上有美食和異國特色小吃,這裡是聚會場。

南寮貨櫃市集讓黃小菲聯想到,基隆潮境公園潮市集[文章],是一處可以賞海景、吃冰、喝咖啡市集。

市集吃吃喝喝,各式各樣貨櫃車拍呢!溜完滑梯後,準備來去賞景,港口周邊有很多藍白色希臘風格建築,拍,坐在港口旁看看港灣風景是喔。

找找看,我們躲那裡呢?寶寶喜歡魚,一尾!(2023四月再訪,魚身有上漆,變)放風箏要找地方,而且附近還不能有多障礙物,像樹、電線桿,「南寮漁港」國際風箏賽場,一個放風箏所在,有風力超強風和一大片無障礙空地。

今天來玩溜滑梯外,放風箏是行程之一,不過今天帶風箏是無骨架式,只能看著它風吹、轉,完全飛上天,後只能放棄改為欣賞風箏,下回訪要雪恥!鱗形狀階梯取代傳統消波塊,排列後成了這外形、酷似魚鱗,稱作「魚鱗天梯」,是來南寮漁港拍熱門景點之一。

一層層視覺效果像魚鱗,有特色!國際風箏節好精彩,天上各式大型軟體風箏天空開Party,有搭配音樂表演特技風箏,地上有可以靠近拍照地景風動裝置藝術區。

延伸閱讀…

新竹市區景點〡南寮漁港〡新竹市國際風箏節, 波光市集美食 …

新竹市北區新竹南寮親子沙灘|親子天下特色公園

而舞台區有一組組精彩劇團表演,和另外一區手作體驗有提供免費手作活動。

而今年是,有一區骨董車展覽,6台復特色老爺車讓大家大飽眼福。

朋友啊!新竹兩樓溜滑梯親子新樂園,加上頂樓無敵海景,是情侶會最佳景點,有親子沙灘.戲水池和完善更衣室親子廁所,是假日必訪景點!雖然夏天過了,但是11/28設施了!開車:新竹交流道下高速公路,光復路市區方向前行,接東大路續行至南寮,南寮派出所前遇岔路,取中間道路南寮漁港方向,續行1.3公里即抵。

南寮漁港位新竹巿西北郊,離新竹市區,因此交通十分;南寮漁港於民國38年啟用完工,擴建後無論是漁船數量、噸位或是漁獲量可説是桃、竹、苗地區屬一屬二漁港,設立14年第一次改造,市府投入3千多萬元,其中,吸睛是一座2層樓大型溜滑梯,有頂樓平台望出去漁港風光,此次轉以「服務」導向,提供遊客諮詢休息空間,亮點是一座室內13.5公尺長、2層樓大型溜滑梯,有頂樓觀景平台,可俯瞰南寮無敵海景,另搭配親子沙灘,改善更衣室親子廁所空間,每日上午9時下午5時30分(4~9月延後半時,開放時間上午9時30下午6時)(親子沙灘戲水池於夏季期間開放)防疫規定:參加活動時應配戴口罩,並保持社交距離,請大家配合防疫。

去年讓小朋友戲水池開放了,去年6月啟用,今年提前到五月下旬。

這裡噴水池,每個整點噴水15分鐘喔!以前到【南寮漁港】是吃海鮮,或是三三兩兩情侶,影片搶看!記得要訂閲,有會收到喔!這次假日下午時段來,車位爆滿,這次【南寮漁港】完工是服務中心周邊,服務中心裡面有廁所和販賣部,如果帶泳裝、游泳圈,這裡可以買,可以租腳踏車,整個戲水池繞著遊客中心,水25公分,靠邊邊,外圍是一圈沙池,有章魚和烏龜兩隻造景,沙池有水處裝水,但是讓水池變得,如果你在意水質不要考慮這了,可惜沒有遮陽地方,新竹市南寮旅遊服務中心於95年興建,109年11月完成改造,整體功能「服務遊客」主,提供遊客諮詢和休憩服務,總高4層樓。

户外有夏季開放親子沙灘並設置了更衣室親子廁所,室內提供遊客諮詢休息空間。

並規劃4座溜滑梯,其中室內一座13.5公尺長、2樓高,有可俯瞰南寮無敵海景觀景平台。

(中央社記者郭宣彣新竹市23日電)氣温升高,民眾想到新竹漁港南寮旅服中心親子沙灘戲水池消暑開放,感到可惜,此新竹市政府表示,整修地坪中,預計今年暑假驗收完成後開放使用。

有民眾中央社記者表示,新竹漁港南寮旅服中心民國107年進行改造,草皮區翻新親子沙灘戲水池,戲水池有滑梯滑水道,且水池安全,當時開放吸引家長帶孩子前來玩水消暑。

民眾説,印象是,109年間於旅服中心辦活動「海怪來溜」,現場有玩水空間外,有劇場、活動,但是現在沒有活動,封閉空間,感到可惜。

新竹市政府透過新聞資料表示,後續受到疫情影響,南寮旅服中心設置疫苗施打站,運用户外親子沙灘區設置帳篷設施,進行施打疫苗工作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *